Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 98 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (крейсер и 3 эсминца) завершили поход по маршруту Севастополь—Стамбул—Батуми—Туапсе—Севастополь
Текущее время: 27 май, 2026, 14:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2529 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62102 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боевые секции
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2009, 22:38 

Постоялец: Автомобилист
Шорт-лист секций единоборств и боевых секций Севастополя.
Здесь представлена краткая информация, подробнее прочитать по ссылкам, либо далее в теме.
Если Вы хотите добавить информацию, просьба максимально полно указывать - название клуба, стили, контакты, расписание, и стоимость занятий.
Заметили неточность, устаревшую информацию - напишите в тему, а еще лучше в ЛС.
Цены указаны на момент создания темы (2009 год).
Список секций► Показать

[color=#4040BF]vk.com/bratzasestrusev[/color]

Последний раз редактировалось gektur 12 окт, 2019, 18:10, всего редактировалось 51 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 20:56 
**

Глупости.
Инструктор айкидо даже ни разу не ударил вольника. Грустно. И ребята, хватит мериться письками "по-наслышке", надо свою доставать либо молчать. Молодо зелено попытать счастья? Буду исключительно дружественен и любвеобилен.
Читайте внимательно текст ибо есть мудрость "читай сто раз тогда истина сама войдет в тебя".
Найти можно в любом спорте или искусстве того, кто не компетентен еще или уже отвечать за свои слова или за Путь который избрал.

И еще немного. Я не утверждаю что вольная борьба или другой спорт или единоборство это плохо, хуже или еще как. Будьте внимательны при чтении, а то будет вам двойка:) Я кстати пару лет занимался вольной борьбой в юношестве в Атлантике. Тоже был опыт и с толком проведенное время.

[b][color=#000040]Группы EMA, Айкидо, IWCO Вин Чун для детей и взрослых. Тел: +7 (978) 743 87 70[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 21:30 
модератор

Запишусь в зрители!
Сильно симпатизирую айкидо, но так же сомневаюсь в практичности и эффективности.
Если айкидо "победит" обещаю записаться к Oleg Budnyk )

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 23:07 

Oleg Budnyk писал(а):
Так же дополню для готовящихся попытать счастья со мной на пример: В Айкидо нет правил и ограничений вообще. То есть Айкидо - это использование своего тела по мере необходимости с определенным инструментом, коим может быть техника айкидо, а может быть нож, меч, или палка. Да и любое другое оружие не брезгуется в Айкидо. В Айкидо никто никому ничего не доказывает ибо не кому. В Айкидо запрещены соревнования именно по этому. Любое ограничение действия или правило уже переводит Айкидо в разряд рукопашного боя или вольной борьбы, глаз не выколи, яйца не оторви, не кусайся и тп. Это уже спорт, а не боевое искусство. Никто не готов потерять скажем локоть или кисть или колено в процессе демонстрации или поединка. Все хотят ударить по-настоящему, а чтобы я технику сделал в пол силы, ну чтобы показать что бы я мог такого сделать:) Нет уж родные мои. Готовы бить, будьте готовы получать, иметь перелом, а то и совсем, простите проститься. Ибо я готов
Заявляющих такое, всегда хочется спросить, мать вашу, вы вообще слышали про Оомото-тё?
Кстати, зрителем тоже поприсутствую. Пожалуйста, разошлите всем заинтересованным зрителям приглашения в лимчку, коли товарищеская встреча всё же состоится.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 23:11 

Oleg Budnyk писал(а):
Глупости.
Инструктор айкидо даже ни разу не ударил вольника. Грустно. И ребята, хватит мериться письками "по-наслышке", надо свою доставать либо молчать. Молодо зелено попытать счастья? Буду исключительно дружественен и любвеобилен.
Читайте внимательно текст ибо есть мудрость "читай сто раз тогда истина сама войдет в тебя".
Найти можно в любом спорте или искусстве того, кто не компетентен еще или уже отвечать за свои слова или за Путь который избрал.

И еще немного. Я не утверждаю что вольная борьба или другой спорт или единоборство это плохо, хуже или еще как. Будьте внимательны при чтении, а то будет вам двойка:) Я кстати пару лет занимался вольной борьбой в юношестве в Атлантике. Тоже был опыт и с толком проведенное время.

дело не в том, что айкидо это фигня. Просто в этом стиле очень много времени уделено моральным аспектам и духовному воспитанию. Это хорошо для взрослого человека. ИМХО. А вообще если бы преподавание проходило просто как изучение и отработка приемов, то я бы тоже походил.
Пс. А в айкидо что есть ударная техника?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 0:55 
**

Просто в этом стиле очень много времени уделено моральным аспектам и духовному воспитанию.
Добрый Сэр,откуда вы это взяли?вы занимались айкидо?или книги умные читали,может видео посмотрели?Поразили меня просто)
И как вы себе это представляете?-айкидоки сидят в зале,а сенсей учит их морали и духовно воспитывает?....не убий,не укради....помолимся......(это я так шучу)

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 1:10 

Постоялец: Интернет
antoha писал(а):
Просто в этом стиле очень много времени уделено моральным аспектам и духовному воспитанию.
Добрый Сэр,откуда вы это взяли?вы занимались айкидо?или книги умные читали,может видео посмотрели?Поразили меня просто)
И как вы себе это представляете?-айкидоки сидят в зале,а сенсей учит их морали и духовно воспитывает?....не убий,не укради....помолимся......(это я так шучу)
Именно так все и происходит, в атаке и защите они полные нули :)
Бить их не учат, по-этому и защищаться от ударов они не умеют(и не знают, что такое удар).
Партера у них нет. Тейкдауны вольной\классики не практикуются.
Айкидо - культ воспетый Сигалом в своих фильмах, подходит что бы стричь бабло с лохов, которые боятся, что на боксе им в бубен настучат, а на борьбе в ковер впечатают и руку\ногу\шею заломают.
Мне действительно очень интересно, как айкидока сможет определить и законтрить проход в ноги(да что там законтрить, борцы по напряжению мышц спины соперника понимают, что последует далее) или заблокировать тайский лоу(если его бьют набитой голенью - коленки уже не сильно помогут) или тайский же клинч, когда тебе грудь разбивают коленями(а ведь просто достаточно подойти и "обнять").
Что из этого есть у айкидок, есть что-то противопоставить? Нет. Вы можете посмотреть на их "спаринги", ни один из них не происходит над активно сопротивляющемся сопернике. А эти кривлячие падения от заломов кистей - смех да и только.
Остается только философия.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 1:16 
**

xpro писал(а):
дело не в том, что айкидо это фигня. Просто в этом стиле очень много времени уделено моральным аспектам и духовному воспитанию. Это хорошо для взрослого человека. ИМХО. А вообще если бы преподавание проходило просто как изучение и отработка приемов, то я бы тоже походил.
Пс. А в айкидо что есть ударная техника?
Да есть. Просто большинство Айкидок слишком буквально воспринимают последние слова Морихэя, когда перед смертью он говорил о не применении оружия и ударов, сам при этом прошел путь изучения множества боевых искусств и с оружием и без.
Я ученик Нэби Вурала, Айкидо линии Тамура Нобуёси сенсея, который к сожалению ушел из жизни уже 2 года как. Так вот Тамура на пару с Коити Тохэеем (в инете можно найти всю информацию о них) защищали честь школы иногда ежедневно. Особенно Коити, который вызывал и принимал по несколько противников разных единоборств и одерживал победы над ними, используя Айкидо.
Далее хочу напомнить тем кто не читал что такое Айкидо, есть такой известный человек как Дзигоро Кано, сотворитель дзюдо. Неоспоримость эффективности сего искусства думаю очевидна? Дык вот он воспитал такого известного мастера Мотидзуки сенсея, которого потом послал в ученики Морихэю, дабы пошпионить что же такое Уэсиба сотворил от чего все в восторге? После полутора лет занятий Мотидзуки и еще один мастер вернулись к Кано и продемонстрировали то чему их учил Морихэй, на что Кано сказал: "Вот настоящее Дзюдо!". Мотидзуки и второй, не помню его имени, попросились вернуться в Айкидо и стали знаменитыми и сильными мастерами-преподавателями.

Поймите пожалуйста, что Айкидо это рукопашный бой и насыщается он любым другим стилем легко. Мотидзуки насытил своё Айкидо тем что знал из дзюдо так же, Нэби сенсей 7 лет до Айкидо изучал карате, тайчи и другие искусства, потому в его Айкидо много ударов и мощных атак.
BolotinMS писал(а):
Заявляющих такое, всегда хочется спросить, мать вашу, вы вообще слышали про Оомото-тё?
А вы слышали такие слова Морихэя, как Ирими и Атеми? Как " Я поднимаю меч чтобы сохранить жизнь" и другое? Почему Айкикай и вы так зацикленны на последних 10 лет жизни Уэсибы а не на всем пути развития Айкидо в целом? Ведь Уэсиба до того как прозрел и стал всех "любить", нещадно калечил. Его додзё называлось адским. Легко говорить о любви зная что такое смерть.
antoha писал(а):
Именно так. Кто как не учитель может быть примером для своих учеников а иногда и словом подсказать каким должен быть настоящий человек, мужчина, воин? Кому как ни ему это должно быть известно больше чем новичкам?
Очень даже говорю со своими учениками и пока ни один не был разочарован притчами и историями сопровождающими тренировки.

[b][color=#000040]Группы EMA, Айкидо, IWCO Вин Чун для детей и взрослых. Тел: +7 (978) 743 87 70[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 1:20 

Очередные ипонские городские легенды.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 1:41 
**

Именно так все и происходит, в атаке и защите они полные нули :)
Многие, к сожалению, да.
Бить их не учат, по-этому и защищаться от ударов они не умеют(и не знают, что такое удар).
На своих занятиях этому обучаю.
Есть работа в любой плоскости. Скатывания и кувырки которые часто воспринимаются как некоторые неэффективные красивости - это переход в иную плоскость, в которой работается так же как и в вертикальной. Вариантов масса.
Но да, в большинстве клубов это не практикуется. Многие даже не знают что страховка это не только сохранение своего здоровья, но и способность постоянно ежемгновенно продолжать вести бой. Этому мало кто учит в Айкидо.
Как вы кстати в партере на коленках и других частях тела чувствуете себя на асфальте? Страховка в Айкидо дает возможность чувствовать себя комфортно на любой поверхности планеты. К сожалению многие не знают что на самом деле страховка Айкидо это самый эффективный способ сохранить себе жизнь из известных мне.
Айкидо - культ воспетый Сигалом в своих фильмах, подходит что бы стричь бабло с лохов, которые боятся, что на боксе им в бубен настучат, а на борьбе в ковер впечатают и руку\ногу\шею заломают.
Осуждение - худшая форма непонимания, вы судя по всему не взрослый человек, раз позволяете себе так говорить...
"Собери в одной комнате всех учеников всех видов единоборств и они подерутся, собери в одной комнате всех учителей и они найдут много общего"
Мне действительно очень интересно, как айкидока сможет определить и законтрить проход в ноги(да что там законтрить, борцы по напряжению мышц спины соперника понимают, что последует далее) или заблокировать тайский лоу(если его бьют набитой голенью - коленки уже не сильно помогут) или тайский же клинч, когда тебе грудь разбивают коленями(а ведь просто достаточно подойти и "обнять").
Айкидока как и любой другой борец смотрит и определяет намерение по движениям партнера. Вы забываете что все дороги ведут на одну вершину, а вы никак со своего холмика слезть не можете.
Что из этого есть у айкидок, есть что-то противопоставить? Нет. Вы можете посмотреть на их "спаринги", ни один из них не происходит над активно сопротивляющемся сопернике. А эти кривлячие падения от заломов кистей - смех да и только.
Человеку со стороны не понять что происходит внутри. Только попробовав каждый кто однажды так говорил меняет свои слова. Вы очевидно просто не знаете о чем говорите.
Айкидо на улице очень некрасивое, кровавое, нет ни красивых кувырков ни падений, ведь эти красивости лишь способность уйти от слома части тела или повреждения сустава. Партнеры либо заведомо знают что будет предприниматься в качестве болевого воздействия, либо предугадывают и спасают себя и свое здоровье. На улице человек останется стоять со сломанной конечностью, случись ему испытать в реальности в полную силу использованную технику Айкидо либо очень некрасиво и громко упадет разбившись.
Остается только философия.
Очень важный аспект без которого не достичь вершины ни в одном единоборстве.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 2:06 

Oleg Budnyk писал(а):
На своих занятиях этому обучаю.
И что же в вашем понимании "удар"? :))
Вы учите защите от кроссов, коротких апперкотов, свингов, лоукиков, айкиков? У вас есть какие-либо достижения в боксе\тае?
Вот это работа руками :
бокс► Показать
У вас есть защита от подобных ударов, вы умеете подобные удары бить?
Oleg Budnyk писал(а):
Есть работа в любой плоскости. Скатывания и кувырки которые часто воспринимаются как некоторые неэффективные красивости - это переход в иную плоскость, в которой работается так же как и в вертикальной. Вариантов масса.
Но да, в большинстве клубов это не практикуется. Многие даже не знают что страховка это не только сохранение своего здоровья, но и способность постоянно ежемгновенно продолжать вести бой. Этому мало кто учит в Айкидо.
Как вы кстати в партере на коленках и других частях тела чувствуете себя на асфальте? Страховка в Айкидо дает возможность чувствовать себя комфортно на любой поверхности планеты. К сожалению многие не знают что на самом деле страховка Айкидо это самый эффективный способ сохранить себе жизнь из известных мне.
Любая плоскость заканчивается хождением на коленях? Каков уровень партера?
Что-нибудь такое:
партер► Показать
>>Как вы кстати в партере на коленках и других частях тела чувствуете себя на асфальте?
Замечательно себя чувствую, я правда не понимаю, зачем в партере стоять на коленях, когда есть маунты\гарды.
Oleg Budnyk писал(а):
Осуждение - худшая форма непонимания, вы судя по всему не взрослый человек, раз позволяете себе так говорить...
"Собери в одной комнате всех учеников всех видов единоборств и они подерутся, собери в одной комнате всех учителей и они найдут много общего"
Мне 28, спортивный стаж би 12 лет. Я и на соревнования ездил и даже медальки кой-какие привозил, правда не по айкидо, а по боксу \ дзюдо. Я действительно не понимаю, чего я не понимаю в контактных единоборствах. Я, конечно, не Ник Диаз, но опыт какой никакой у меня имеется.
Oleg Budnyk писал(а):
Айкидока как и любой другой борец смотрит и определяет намерение по движениям партнера. Вы забываете что все дороги ведут на одну вершину, а вы никак со своего холмика слезть не можете.
Интересно, какой мультик будет смотреть айкидока после правого прямого боксера. Ведь он не знает, что это такое => не сможет защититься.
Oleg Budnyk писал(а):
Человеку со стороны не понять что происходит внутри. Только попробовав каждый кто однажды так говорил меняет свои слова. Вы очевидно просто не знаете о чем говорите.
Айкидо на улице очень некрасивое, кровавое, нет ни красивых кувырков ни падений, ведь эти красивости лишь способность уйти от слома части тела или повреждения сустава. Партнеры либо заведомо знают что будет предприниматься в качестве болевого воздействия, либо предугадывают и спасают себя и свое здоровье. На улице человек останется стоять со сломанной конечностью, случись ему испытать в реальности в полную силу использованную технику Айкидо.
Айкидо на улице нет, а исключительно мой, разумеется абсолютно субъективный опыт, показывает что в подавляющем большинстве случаев люди, говорящие про улицу, в действительности имеют очень смутное представление о том, что это такое на самом деле и чем она чревата.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 2:38 
**

Какой мультик будет смотреть "вольник" после прямого удара рукой - ногой? Или это не Айкидо?
Забросать здесь посты японской терминологией? Вроде того, на сколько вольная борьба крута против приёма Удэхишиги-нагэ али ката-гурума али коси нагэ? И есть ли в вольной борьбе принцип Ки-Кен-Тай и как вы реагируете на это вкупе с "нашим" ирими и атэми? Дружище, надеюсь поймешь, что вопросы риторически-саркастически юмористические?:) В любом случае сейчас это беЗсмысленный разговор, но я попытаюсь донести свою мысль еще разок...последний. Дальше суд теле и/или зрителей:)

И так:
Айкидо на улице чаще всего нет, потому как правильный Айкидока учится с пеленок уходить с линии атаки, а значит избегать мест где можно на улице нарваться на неприятность. Глупо много лет уметь избегать прямых контактов с агрессией и после этого сознательно идти на контакт с агрессией. Со временем в Айкидо формируется предчувствие опасности не хуже чем у животных перед стихиями, но это в любом нормальном БИ так. Это в основном об Айкидо на улице.

"- Мастер, вы научите меня справляться против 15 вооруженных нападающих на улице? - Нет, я научу тебя как по таким улицам не ходить".

Но есть в коллекции случаи, когда Айкидо спасало на улице. Много так же случаев из жизней хороших знакомых людей. Так же как и случаев хороших знакомых людей, когда помогал бокс, дзюдо и другие единоборства. НЕ поверите, но есть в копилке случай, когда человеку прозанимавшегося у меня всего пару месяцев помогло умение правильно кувыркаться из любого положения. Парень занимается велоспортом горным и на большой скорости у него клинит переднее колесо, и он очевидно летит вперед. Он сумел сгруппироваться и превратить падение в кувырок. Отделался ссадиной локтя за неточное формирование руки при кувырке. Но благодарен по сей день за крепко вбитую моторику на уровне рефлексов. Кувырки боготворит :)

Надо понимать, что на улице чаще всего агрессивное происходит по вене наркотического или алкогольного опьянения. Как правило это молодежь которая или сразу на многое не способна, или не получив удовлетворение на тренировке (получив от более опытных товарищей) ищет реванша на стороне, как правило группой на одного. И так же чаще всего не в здравом уме. Нормальный боец знающий свою силу разбрасываться без причины техникой не будет, он знает ей цену.
И уж тем более не будут мелочиться два опытных бойца. Они по виду определят друг друга.

Побеждает не искусство, а человек. На видео вашем один конкретный айкидока "проиграл :) :) :)" одному конкретному вольнику-дзюдоисту и нет более нормальных видео о борьбе этих направлений с определенным успехом одного над другим. Разве это повод говорить за все айкидо и за всю вольную борьбу? То есть вы как вольник например проиграв гипотетически другому БИ примете, что вольная борьба против того БИ не эффективна? Или вы были менее подготовлены и еще миллион причин почему вы проиграли-выиграли?
Если вас (не вас лично) огрели сзади дубиной по голове в подъезде вы будете говорить, что дубина круче вольной борьбы или наконец повзрослеете и примете что побеждает человек, а не БИ. Подготовка и ее уровень, а не стиль. Осознанность и внимательность к окружающему миру. Готовность.

Далее что еще хочется затронуть: вопрос про возрастной предел каждого конкретного БИ. Каков борец посвятивший себя в молодости рингу/ковру в 50-60? Или другие виды борьбы, которые не встретив иной раз за всю жизнь ничего обидного на улице изрядно искалечили друг друга на ринге или ковре до своих 40 лет, а после "вот был бы я помоложе лет на 10-20 я бы тебе показал".
Вся петушистость она как правило пока молод. Потом это лечится временем и жизненным опытом. А потом только травмы да воспоминания о крутости былых дней чаще всего...
Был случай моего первого инструктора с борцом - тренером, по моему.
Сидят они оба возле ринга/ковра и второй говорит первому, "-вот если я выставлю своего, а ты своего, то мой твоего в бараний рог скрутит".
Моему инструктору было тогда 40+ второму 50+ (отсутствие духовности на лицо).
Первый отвечает, "- а чего говорить о своих подопечных, давай выйдем ты да я!"
Второй "- да как ты смеешь! я великий в прошлом борец и тп, у тебя нет стыда ни совести мне пожилому, нездоровому (слабому) человеку такое предлагать! Вот был бы я на 20 лет моложе, я бы тебе показал!"
На что отвечает мой П.И.: "- что же ты выбрал такое БИ что в свои 50 ни на что уже не способен?".
Это тоже определенный показатель. Так же глупо сравнивать 70 летнего Айкидока и 70 летнего боксера с отбитой головой если они вообще живут сейчас столько. Вообще глупо сравнивать.

У меня тоже есть и звания и медальки и корочки и картонки и значки и паспорта к значкам и другие буковки на разных предметах как из Японии, России так из Украины, и ездил я кой куда, и всё едино это не повод утверждать то, что не имеет смысла сравнивать. И уж тем более когда сам не пробовал. 28 лет это наверно много чтобы сравнивать неизвестное через гугл.

Да, я в курсе принципов нанесения всех основных видов атак. Ибо не возможно учиться им противодействовать, не умея их наносить. И мне интересен поиск противодействия всем основным видам боевых искусств, потому как являюсь инструктором. Любое искусство должно меняться под нужды владеющего иначе такое искусство мертво. Интересуюсь так же дабы иметь возможность ответить не только словом в ответ вопрошающим. Посещают занятия и в прошлом успешные дзюдока и черные пояса каратэ и БЖЖ, странно почему? И конечно же я тоже сугубо субъективен в своих действиях, видении, ответах, найди мне того кто нет, мы ведь не клоны еще пока:)

Честно, надоел этот разговор из разряда "глухого с немым". Вроде взялся писать для людей, а посмотрел что выше было и вижу, что без толку будет. Ищущий да обрящет, кому надо увидят и поймут. У тебя похоже иные цели здесь, не увидеть и понять, а доказать что-то, самому себе возможно.
Пока дело до практики не дойдет нету больше смысла сотрясать воздух. "Слова сотрясают воздух, а не противника" (с)

P.S. И кстати на видео "Айкидо против Вольной борьбы" используется дзюдо, болевой и удушение.
Рахман и вольник и дзюдоист, ну да это мелочи жизни :)

P.P.S. Чтобы не повторять и не продолжать развивать здесь муру всякую -- почитайте уже готовое, улыбнитесь:)
На первой страничке уже истина: "Вообще это обсуждение похоже на принятие родов по телефону. (с)"
ССЫЛКА НА КТО КОГО :) Но самые сливки пойдут с 4 страницы. Надеюсь мы не будем тут потеху устраивать?

...Когда же люди начнут искать общее, а не различия?

Немного для интересующихся об Айкидо и атэми (ударов). Известный кстати человечище.

Также, замечательный пример ударов, удушений в нормальном Айкидо, а так же работа, находясь в разных плоскостях - Robert Sugar Crosson:
Сначала клоунада всякая лучше перемотать. Шоу начинается с 2 минуты 40 секунд :)

Еще очень интересная демонстрация мастеров Ямады и Гроссона: интересна первая половина ролика. Гроссон и ученики в красных штанах - шароварах, не знаю в чем прикол, но демонстрируют они справже Айкидо с инкрустацией, капоэйра, тхэквондо, вин чун и других стилей.

Будьте здоровы - это главное!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 9:13 

Oleg Budnyk писал(а):
А вы слышали такие слова Морихэя, как Ирими и Атеми? Как " Я поднимаю меч чтобы сохранить жизнь" и другое? Почему Айкикай и вы так зацикленны на последних 10 лет жизни Уэсибы а не на всем пути развития Айкидо в целом? Ведь Уэсиба до того как прозрел и стал всех "любить", нещадно калечил. Его додзё называлось адским. Легко говорить о любви зная что такое смерть.
Потому и зациклены, что айкидо - это последние 10 лет Уесибы. А до этого это было айки-дзюцу Такеды, т.е. прикладная жесткая техника, предназначенная для максимально-эффективного убийства большого количества людей и айки-будо, то что Уесиба намешал из части айки-дзюцу и работы с оружием, что тоже преполагало жёсткость.
Я, кстати, далеко не фанат айкикай. ИМХО стиля в айкидо основных два: йошинкан (жёсткий, довоенный) и син-син-тоицу (мягкий,к которому Морихей пришёл в конце жизни). И в том и в другом есть методика преподавания, комплексы, в частности разминочные и передвижений, парные и т.д. А методика преподавания в айкикай, показ приёма 10 раз и выполнение за час тренировки более 20 техник, это не методка, это кусок говна, не приводящая ни к наработке практических навыков, ни к выработке каких-либо рефлексов. Вот и получается, что человек занимается 5 и более лет,привыкая к тому, что вокруг него партнёр сам бегает, потом приходить новичок, чуть поболее и посильнее его, и тот его сдвинуть не может с места. И начинает ему рассказывать сказки про удары и про то,что на улице текого не будет, на улице он ка-а-а-ак даст ему по яйцам... и прочий бред, без учёта того, что перед ним может стоять просто ударник или боец, который в случе его пропары, сделает из него либо котлету, либо в бараний рог согнёт...
Короче, не хочу на эту тему даже зацепляться, если честно. Приглашайте на спарринг зрителем, когда он состоится. Передавайте привет Наташе Гагариной ;)

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 9:15 

Понятно, начались сливы вида - "гора текста ни о чем" :)
От "ударов" на видео у меня перманентный ржач :D впрочем оно и понятно, где это видано, что бы инструктор айкидо признал, что обучает херне.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 10:17 

Oleg Budnyk обратите внимание, в ваших сообщениях везде слова "написано, прочти, говорил" и т.д.. Это просто слова, если они не подкреплены конкретными видеофактами. Без обид. Но многие видят работу тайцев и какратэк в К1, работу Феди в боях без правил. Там нет постановочных боев. А видео, где айкидока кого-то ломает в бою я например не видел. (сцена из "Бригады" не катит)))) И Александр Иншаков вообще-то каратист, и очень хорошо знаком с ударной техникой.
Когда же задается вопрос "почему вы не выступаете на соревнованиях, где разрешено ломать, крушить соперника?", всегда слышен ответ " наше духовное воспитание не позволяет использовать свои смертельные знания". Это похоже на секретные стили бесконтактного боя. А ведь соревнования это своего рода развитие спортсмена, без них невозможен рост профессионализма. Очень интересно было бы увидеть представителя школы айкидо, например на местных соревнованиях по боям без правил. Там кстати соревнуются спортсмены разных единоборств нашего города. :up:

Последний раз редактировалось xpro 08 фев, 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 11:19 
оби ван кеноби

http://www.automan.kz/88982-v-dagestane ... ii-po.html

прекращайте спорить, что рулит на улице :)

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 11:54 

Маса-сан писал(а):
http://www.automan.kz/88982-v-dagestane ... ii-po.html

прекращайте спорить, что рулит на улице :)

Прав на все 100%

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 14:25 
**

BolotinMS писал(а):
ИМХО стиля в айкидо основных два: йошинкан (жёсткий, довоенный) и син-син-тоицу (мягкий,к которому Морихей пришёл в конце жизни). И в том и в другом есть методика преподавания, комплексы, в частности разминочные и передвижений, парные и т.д. А методика преподавания в айкикай, показ приёма 10 раз и выполнение за час тренировки более 20 техник, это не методка, это кусок говна, не приводящая ни к наработке практических навыков, ни к выработке каких-либо рефлексов. Вот и получается, что человек занимается 5 и более лет,привыкая к тому, что вокруг него партнёр сам бегает, потом приходить новичок, чуть поболее и посильнее его, и тот его сдвинуть не может с места. ........ Приглашайте на спарринг зрителем, когда он состоится. Передавайте привет Наташе Гагариной ;)
Согласен, мы уже давно отошли от Айкикай. С тех пор как ушел Тамура Нобуёси и мы встретили Нэби Вурала.
Его Айкидо И Айкидзюдзюцу Дайто-рю что мы изучали параллельно мало чем отличается. Это очень отрадно заниматься любимым делом и не сомневаться в его эффективности.

Всем остальным: Иного и не ожидал. Это так распространено, сомневаюсь что кто-то из вас прочел предоставленные ссылки. Да и мои тексты походу для кого-то "слишком многА букаф".

Вопрос всем тут дискутирующим, кроме BolotinMS: прежде чем пустословить у вас есть опыт занятиями Айкидо хотя бы какое-то вменяемое количество времени? Нет? Тогда это называется п.......хххх. И отношение у меня одинаковое к людям которые любят поговорить о вязании крючком не зная что такое крючок.

Если кто разучился читать, в каждом моем посте намек на товарищескую встречу. Намек на то, что пока практика не начнется это пустобрехство меня даже не цепляет :) При встрече, кстати, можно и видео записать, будут факты еще дополнительные в сети. Будет чем апеллировать:)
Короче, повторю свой первый пост тут:
Тренировки по Айкидо в зале на Льва Толстого Понедельник Четверг с 20-30, Среда Суббота с 16-30 для детей с 18-30 для взрослых. Вторник Пятница - Вин Чун, с 20-30. Приходите и желающие посмотреть и позаниматься и.. только взрослые и со взрослой психикой, со способностью отвечать за себя и свои слова, с твердыми человеческими качествами желательно:) Хотя обычно всем всегда рад:)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
xpro писал(а):
Oleg Budnyk обратите внимание, в ваших сообщениях везде слова "написано, прочти, говорил" и т.д.. Это просто слова, если они не подкреплены конкретными видеофактами. Без обид. Но многие видят работу тайцев и какратэк в К1, работу Феди в боях без правил. Там нет постановочных боев. А видео, где айкидока кого-то ломает в бою я например не видел. (сцена из "Бригады" не катит)))) И Александр Иншаков вообще-то каратист, и очень хорошо знаком с ударной техникой.
Когда же задается вопрос "почему вы не выступаете на соревнованиях, где разрешено ломать, крушить соперника?", всегда слышен ответ " наше духовное воспитание не позволяет использовать свои смертельные знания". Это похоже на секретные стили бесконтактного боя. А ведь соревнования это своего рода развитие спортсмена, без них невозможен рост профессионализма. Очень интересно было бы увидеть представителя школы айкидо, например на местных соревнованиях по боям без правил. Там кстати соревнуются спортсмены разных единоборств нашего города. :up:
У нас тоже бои не постановочные. Вам это сложно понять, вы судите по тому что вам кажется, видите внешнее проявление. Иншаков каратист, да какая разница какой стиль использовать в Айкидо в качестве удара, как вы это не поймете? Это не делает Айкидо не-Айкидо. Ибо Айкидо это "ирими и атэми" и это слова Морихэя. То есть Вход и удар.
А применяю я удар из бокса или каратэ это моё личное дело, главное что это вписывается в концепцию Айкидо, соблюдаются принципы.

У нас нет ничего секретного, в который раз говорю, приходите и пробуйте, безплатно ведь попробовать. Но никто обычно не приходит. Гугл ведь всех сильней.
Айкидока нет смысла ходить на соревнования по боям любым, это так. Обычно это расценивается разными мотивами, но это по молодости - не сдержанности обычно. Айкидока не нужно никому ничего доказывать, он тренируется для себя а не для соревнований.

Про профессионализм у нас разные понятия. Не вижу разницы между соревнованиями на ринге и спаррингов в зале. Или получил медальку стал профессионалом? что-то кому-то доказывает? Там тоже конкретные представители конкретных видов единоборств, что тоже не может отвечать за все единоборства в целом.
С ростом вашего профессионализма большинство таких людей заканчивают инвалидностью, в чем смысл такого роста? Какие перспективы такого движения? По мне это тупик.
Айкидо это прежде всего сохранение своего здоровья, а не поиск как его испортить. Это трудно понять, ведь пока молодость прет из одного места коленки ведь не болят и спина еще гнётся :):):)
Будьте здоровы.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 14:59 
Случайный посетитель

Добрый день.
Даааа уж почитав форум складывается впечатление, что люди изучают не боевые искусства, а как лучше и обиднее обгадить другие направления. Наверное в этом многие уже добились существенных успехов (кмс или 10 дан по обсеранию других :). Грустно и противно все это.
Думаю каждый для себя сам должен решить что ему больше подходит.
Каждое БИ возникло не вчера и не на пустом месте, имеет свой арсенал, свои традиции, свою философию.
Многими БИ (каратэ, айкидо, дзюдо, самбо и др.) занимаются миллионы людей во всем мире, а разве это не показатель их эффективности?
Ведь если бы айкидо или карате были не эффективны, кто бы ими занимался?
Лучше всего уважать каждое БИ и стараться брать из них все самое лучшее.

У меня вопрос к просвещенным:
Подскажите пожалуйста в чем различия между джиу-джитсу, айкидзюдзютсу и айкидо, по-существу?
Каков арсенал каждого из них (есть ли ударная техника, партер и т.п.)?

Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 15:22 
**

А методика преподавания в айкикай, показ приёма 10 раз и выполнение за час тренировки более 20 техник, это не методка, это кусок говна, не приводящая ни к наработке практических навыков, ни к выработке каких-либо рефлексов. Вот и получается, что человек занимается 5 и более лет,привыкая к тому, что вокруг него партнёр сам бегает, потом приходить новичок, чуть поболее и посильнее его, и тот его сдвинуть не может с места.
Михаил,если не ошибаюсь,это пример из вашего личного опыта?Жаль что вас так учили.Открою небольшой секрет(если вам инструктор не говорил),большое кол-во техник за тренировку помогает освободить сознание и тренирует ум.Вы не должны цепляться за конкретную технику,но за ее идею,суть.Согласен для новичков это тяжело-надо запомнить куда шагать,что делать.Но из этой идеи вытекает следующая-не получилась одна техника,переходим на другую.

А насчет новичка,которого тяжело сдвинуть с места,в этом нет ничего плохого-это тренировочный процесс,значит у вас на тренировках не было людей такой комплекции.А в айкидо,как известно,вы должны за тренировку позаниматься со всеми(большими,маленькими,худыми,толстыми).Кроме того,новички в начале или слишком напрягаются или расслабляются(как желе).Где его сила(энергия),если он стоит как столб,да еще напрягся.Должно быть действие-будет и противодействие.

З.Ы. глупый вопрос,вы вроде были инструктором тэквондо- зачем вам айкидо?к тому же такое никакое)))

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
2El Gato Sabio
приятно слышать адекватного человека)
чуть позже вам скорее всего ответит инструктор айкидзюдзюцу и айкидо.
Я бы посоветовал посмотреть ролики на ютубе,а еще лучше сходить в ДКР(Атлантика) на тренировки посмотреть,пообщаться с тренерами в живую.Как раз все это там есть,только джиу-джитсу бразильское.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 16:01 

Все стало на свои места, Oleg Budnyk не адекватен, в дальнейшей дискуссии принимать участие не намерен.
Многими БИ (каратэ, айкидо, дзюдо, самбо и др.) занимаются миллионы людей во всем мире, а разве это не показатель их эффективности?
Дзюдо\самбо - это спортивные дисциплины.
Айкидо и шотокан, например, - нет. Вам объяснить что из этого следует? :)
Ведь если бы айкидо или карате были не эффективны, кто бы ими занимался?
Те же люди, которые занимаются классическим ушу - простая гимнастика.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 17:58 
**

El Gato Sabio писал(а):
Добрый день.
...
Подскажите пожалуйста в чем различия между джиу-джитсу, айкидзюдзютсу и айкидо, по-существу?

Заранее спасибо
Не считаю себя просвещенным, но так как являюсь инструктором двух из трех вышеуказанных направлений, и, так же, имею представление о третьем, позволю себе ответить своё видение вашего вопроса:

Айкидо вышло из Айкидзюдзюцу, как и джиу - джитсу вышло из дзюдзюцу. Все это виды борьбы, в которых есть практика во всех плоскостях, имеются ударные техники, бросковые, удушения и тп.
Айкидо от айкидзюдзюцу отличается в основном целью. Арсенал и база одна. Обе дисциплины в основном базировались на работе с/против ножа, меча и палки дзё.(и др виды оружия).
Если не брать во внимание последние годы развития Айкидо и разговоры Деда о не причинении плохого всем живым существам, то ничем особо не отличается. Больше мягкости, использования энергии противника, меньше "конфликта" с противником. В Айкидо, в основном, арсенал технических действий использует принцип естественного изгиба суставов противника, но и неестественные не возбраняются, главное не поломать человека, что на самом деле очень не легко. Тогда как в Айкидзюдзюцу оснавная задача быстро нанести противнику повреждения максимальной плотности. Убить.
Само понятие До и Дзюцу как раз и объясняет разницу. До - это путь, который выбирает человек, и он может быть любым, как насильственным так и не очень, а Дзюцу - это искуство убивать, и очень сложно научиться убивать не убивая, ломать не ломая. Гораздо легче сломать пытаясь не сломать:))))
Джиу-джитсу это современные, больше европейские, приспортивленные проявления дзюдзюцу, из последнего убраны смертельные элементы, ограничено всё в правила и относительную безопастность практикующих. Введено в спортивные и олимпийские виды, как дзюдо. Настоящее традиционное Дзюдо совсем не похоже на то что сейчас практикуется как олимпийский вид. Каждая техника была так же как и в Айкидо безусловно смертельно опасна. Именно по этому нет соревнований в Айкидо и не было их в традиционном Дзюдо и Дзюдзюцу. Для этого и менялось все.

Я бы сказал что все виды БИ кто-то сознательно потихому деградирует, дабы массы народа не могли сплотиться и быть силой. В каждом БИ повально наблюдаются некомпетентные, необразованные люди, которые иногда, к сожалению вводят большие массы людей в заблуждение. Отсутствие духовности и самодисциплины явный тому пример.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 18:00 
**

так шо,драки не будет? :tired:

Klikujiskaaan слив засчитан?

с удовольствием бы посмотрел шоу)особенно было бы круто,если бы Oleg Budnyk одел красно-золотистый блестящий костюм,как у афроамериканского мастера истинного айкидо :up:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 18:17 
**

El Gato Sabio писал(а):
Добрый день.
...

Заранее спасибо
Не считаю себя просвещенным, но так как являюсь инструктором двух из трех вышеуказанных направлений, и, так же, имею представление о третьем, позволю себе ответить своё видение вашего вопроса:

Айкидо вышло из Айкидзюдзюцу, как и джиу-джитсу вышло из дзюдзюцу.
Айкидо от Айкидзюдзюцу отличается только целью. База техническая одна, принципы одни. Если не брать во внимание последние несколько лет развития Айкидо и слова Деда о не причинении плохого всему живому, то больше особых отличий нет. В Айкидо больше работают на естественные изгибы суставов, пытаясь сохранить противнику здоровье, что очень не легко. Больше мягкости, меньше "конфликтов" и силовых противодействий. В Айкидзюцу же основная задача нанести как можно большие повреждения за меньшее время. В обоих искусствах насыщенно используются удары, броски, заломы, удушения. Партер есть так же, но в меньшей степени. Считается что до партера надо бы уже решить все конфликты. И там и там Вход и Удар является основополагающим элементом. И жаль что многие этого не понимают.

Все единоборства можно условно делить по дистанциям которые используются в них. До того как войти в партер есть дальняя, средняя и ближняя дистанция боя, партер это следующая стадия, когда партнеры миновали возможность застрелить - зарезать, достать партнера сначала ногой, потом рукой, потом локтем - коленом и всевозможными удушениями, бросками, и только затем появляется возможность партера. Борцы, особенно те, кто не имеет опыта в контактных БИ пытаются максимально быстро пройти в ноги или еще как-то свалить партнера на пол и там уже произвести удушение, залом и тп.

Само понятие До и Дзюцу полностью объясняет основное различие между ними: До - это путь выбранный человеком. Он может быть как насильственным, так и не очень. Дзюцу - это, в основе своей, искусство убивать, что очень сложно практиковать, не убивая, ломать не ломая. В разы легче ломается человек, когда наоборот лелеешь его, пытаешься не навредить.

Мне нравится высказывание одного моего учителя: "цель Айкидо - сохранить жизнь живому существу, но, к сожалению, цель не всегда совпадает с результатами"

Джиу-джитсу это в большей степени "кастрированное" дзю-дзюцу, я не умаляю свойств джиу-джитсу (и с тем что осталось люди достигают результатов), попытайтесь понять, так проще одним словом выразить изменения произошедшие с классическим дзюдзюцу ради того, чтобы им можно было соревноваться за медальки. Чтобы европейцы со своей недалекой философией и пониманием тонкостей восточных могли переварить хоть немного из того что излагается в этих практиках. Так же как современное Дзюдо отличается полностью от традиционного. Последнее почти уничтожено кем-то сознательно, дабы не плодились настоящие воины и не смогли сплотиться и дать отпор.
И там и там, было убрано из практики все смертельно опасное, ломающее сразу. Введены правила и относительная безопасность партнеров, и все это гордо именуется олимпийским видом спорта. Для того чтобы все мерялись у кого толще и никогда не смогли сойтись в чем-то в согласии. Это "философия" спорта в целом. Кто круче, это единственно важно.
Klikujiskaaan писал(а):
Все стало на свои места, Oleg Budnyk не адекватен, в дальнейшей дискуссии принимать участие не намерен.
С тобой дальнейшие дискуссии только на татами, все ответы умный найдет в постах выше.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
antoha писал(а):

с удовольствием бы посмотрел шоу)особенно было бы круто,если бы Oleg Budnyk одел красно-золотистый блестящий костюм,как у афроамериканского мастера истинного айкидо :up:
Антон :) :) :) Я сторонник традиционного костюма :) Не люблю с детства блестящее:))))

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 18:58 

antoha писал(а):
Михаил,если не ошибаюсь,это пример из вашего личного опыта?Жаль что вас так учили.Открою небольшой секрет(если вам инструктор не говорил),большое кол-во техник за тренировку помогает освободить сознание и тренирует ум.Вы не должны цепляться за конкретную технику,но за ее идею,суть.Согласен для новичков это тяжело-надо запомнить куда шагать,что делать.Но из этой идеи вытекает следующая-не получилась одна техника,переходим на другую.А насчет новичка,которого тяжело сдвинуть с места,в этом нет ничего плохого-это тренировочный процесс,значит у вас на тренировках не было людей такой комплекции.А в айкидо,как известно,вы должны за тренировку позаниматься со всеми(большими,маленькими,худыми,толстыми).Кроме того,новички в начале или слишком напрягаются или расслабляются(как желе).Где его сила(энергия),если он стоит как столб,да еще напрягся.Должно быть действие-будет и противодействие.
Вам, даже не буду отвечать. Я предлагал ирл мне подтвердить эти ваши разглагольствования, почёрпнутые из инета и т.д... Заметьте,я предлагаю вам даже не спарринг,а просто показать мне несколько приёмов :)
У Уесибы не было методики, достаточно почитать воспоминания его уечников, большинство из них честно признаются, что нихера не понимали то, чему он учил, ессно, до его смерти :) Показательный пример - Врачарович со своим "боевым айкидо". Он гонит на классическое айкидо и понтуется техникой айки-дзюцу и джиу-джицу. Так какого хера он не идёт туда? А всё потому, что у себя в стиле, он 10 дан,а там ему бы, даже 4 не дали бы. Вернувшись к методике, хочется сказать, что ученики Морихея, кои чего-либо добились, приходили к нему уже 3-4 данами по карате или дзюдо, т.е. в совершенстве владели базовой техникой перемещений, ударной и бросковой техникой, в том числе от нескольких противников. Такие люди,в большинстве своём, могут понять многое из того, что им показывают с минимумом объяснений. А к вам на тренировку приходят дети, женщины и компьютерные задроты в основном, которые в ногах своих путаются. О каком сознании там речь? Да и, к вопросу о сознании, в син-син-тоицу,к примеру,у сть принцыпы для раскрепощения сознания, медитация, дыхательные упражнения, дыхательные упражнения в движении и т.д., а теперь расскажите что вы из этого применяете? Я буду рад, если вы мне пару ки-тестов покажите. :) Ещё больше буду рад, елси вы мне без интернета ответите что это такое :)

Касательно тхеквондо... я занимался уже более чем полутора десятком техник различных. Айкидо - весьма эффективная техника самообороны. Но ввиду того, что инструктора рассматривают её, как технику нападения и подавления противника, получется у них херовое карате, в лучшем случае. К чему в общении с большинством инструкторов мы и приходим.
Oleg Budnyk писал(а):
Я бы сказал что все виды БИ кто-то сознательно потихому деградирует, дабы массы народа не могли сплотиться и быть силой. В каждом БИ повально наблюдаются некомпетентные, необразованные люди, которые иногда, к сожалению вводят большие массы людей в заблуждение. Отсутствие духовности и самодисциплины явный тому пример.
Всё это фигня. Все просто хотят денег не напрягаясь. А если расслабившийся и отожравшийся тренер будет эффективно учить вас технике, то вы его лет через 5 будете валять и он потеряет гран кусок хлеба :) "Не надо искать коварных планов там, где всё можно объяснить обычно человеческой глупостью и ленью".
Олег,я бы к вам в зал тоже пришёл бы ирл пообщаться, скажите,в субботу это возможно?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 18:59 

antoha писал(а):

Какой слив, болезный? Человек откровенно не понимает, в чем отличие удара из бокса\тая от оплеухи пьяного от бедра. Человек откровенно идиот.
Я бы с удовольствием показал, что он из себя представляет, но я немного в другой стране нахожусь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2529 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62102 След.

Часовой пояс: UTC+03:00