Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, ⇑743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 16:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3718 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 10:50 

Люди, подскажите грамотного опытного юриста по семейным спорам. Очень срочно. Что-то поиск в "услугах" меня не впечатлил. :?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 13:11 

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите пожалуйста с чего надо начинать...Есть ребенок (5 лет) от первого брака,в данный момент нахожусь во втором браке (2,5 года).Муж хочет удочерить, и изменить фамилию и отчество дочери.Бывший муж( родной отец,не подходящее слово) не появляется,алименты не платит.Вопрос реально ли это?и с чего начать.Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 14:17 
12k сообщений+

СветлячокК писал(а):
и с чего начать.
С похода к адвокату.
Процесс лишения родительских прав и переусыновления не прост совсем, вы без специалиста вряд ли с ним справитесь.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 17:41 

Здравствуйте, после раздела имущества суд разделил нам с бывшим мужем все что в было нажито пополам, а именно мебель технику и другие мелочи. Скажите пожалуйста в течении какого времени он должен все это забрать? существуют какие то сроки?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 23:27 

MariamLi писал(а):
Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Пошли в загс оформлять свидетельство о рождении, муж гражданин России, требуют кучу переводом, миграционные карты и т.д. Почему? разве я не могу написать отцом кого-угодно (раньше это было так), а вдруг отец заграницей, документов нет, так что теперь прочерк в графе отец??
Да, Вам действительно необходимо сделать так, как сказали в РАГСе. Иначе потом папе прийдется собственного ребенка либо усыновлять, либо через суд устанавливать отцовство. Это намного сложнее чем сделать перевод паспорта. По крайней мере у нас только паспорт и штамп о пересечении границы потребовали.

Ранее был вопрос о том, что делать если папа в рейс уходит до рождения ляли, а прийдет после. Так вот, есть специальная Инструкция о регистрации актов гражданского состояния. В ней такая ситуация четко прописана - надо папе и маме прийти к регистратору по рождению (в Ленинском замечательная девушка, спасибо ей за профессионализм) и заполнить бланк, оплатить пошлину и все. Папа может спокойно идти в рейс, а мама после рождения ляли в месячный срок прийдет к той же девушке и напомнит, что мы, мол, с папой такую-то бумажку тогда-то писали. Вам дадут нормальное свидетельство о роджении с вашим папой в графе "отец". И никаких проблем.
Dream2011 писал(а):
Здравствуйте, после раздела имущества суд разделил нам с бывшим мужем все что в было нажито пополам, а именно мебель технику и другие мелочи. Скажите пожалуйста в течении какого времени он должен все это забрать? существуют какие то сроки?
В законодательстве ничего не нашла. Но можно провести аналогию - если Вы не будете отдавать ему его майно, то у него срок 1 год для предъявления исполнительного листа в ОГИС для принудительного отобрания у Вас его имущества. Еще как вариант - письменно уведомить чтобы в ххх-дневный срок забрал, а потом по 5 грн. в день за 1 вещь за хранение взыскать через суд (такие цены за хранение посылок на почте). А то все забывают, что собственность - это не только право, но и обязанность.
voyager писал(а):
Люди, подскажите грамотного опытного юриста по семейным спорам. Очень срочно. Что-то поиск в "услугах" меня не впечатлил. :?
Тему Вашего "семейного спора" и район ответчика сбросьте в личку - не все беру.
Евтропий писал(а):
nyusha писал(а):
Здравствуйте. Сейчас развожусь с мужем-перед НГ подала заявление. Хочу еще раз по поводу алиментов проконсультироваться. Муж согласен выплачивать каждый месяц 1500 грн на ребенка, но по предыдущему опыту (у него есть еще один ребенок от первого брака) знаю, что все выплаты он безбожно задерживает, а иногда и не платит (там официально тоже не оформлена выплата алиментов). Можно ли найти пути фиксированного зарегистрированного обязательства его по ежемесячной выплате? Нотариус? Есть ли какая-то обязательная выплата государству после заключения договора, если есть, то можно ли ее уменьшить как-то? Или через суд определять размер? (Просто муж сейчас нигде официально не работает и собирается переезжать в Киев и мне нужно очень быстро что-то придумать и обезопасить себя и сына)
приветствую только через суд и назначить фиксированную сумму
Быстрее через нотариуса, тем более если муж сам предлагает 1500 грн. Это просто замечательно. В случае неуплаты берете исполнителную надпись у нотариуса и взыскиваете через ОГИС. Через суд получите только минималку, т.к. , как я поняла, муж ждать решения суда не будет, а уедет когда ему надо будет.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2013, 21:50 

nyusha писал(а):
Здравствуйте. Сейчас развожусь с мужем-перед НГ подала заявление. Хочу еще раз по поводу алиментов проконсультироваться. Муж согласен выплачивать каждый месяц 1500 грн на ребенка, но по предыдущему опыту (у него есть еще один ребенок от первого брака) знаю, что все выплаты он безбожно задерживает, а иногда и не платит (там официально тоже не оформлена выплата алиментов). Можно ли найти пути фиксированного зарегистрированного обязательства его по ежемесячной выплате? Нотариус? Есть ли какая-то обязательная выплата государству после заключения договора, если есть, то можно ли ее уменьшить как-то? Или через суд определять размер? (Просто муж сейчас нигде официально не работает и собирается переезжать в Киев и мне нужно очень быстро что-то придумать и обезопасить себя и сына)
По закону можно и через нотариуса, но нотариусы и сами не знают такого порядка - он есть, но единичен. А в суде по разводу заодно и ставьте вопрос о выплате алиментов. Это тем более разумно, что муж, как Вы говорите, готов платить фиксированную и устраивающую Вас сумму. Для судей такая практика - рядовое событие.
Кстати, на будущее: если установленная в суде сумма (1500) со временем вдруг обесценится ( в нашей стране дефолты всякие возможны), то Вы опять же через суд легко можете эту сумму пересмотреть и согласие мужа для этого не требуется...

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Maryang писал(а):
Скажите,пжл,можно ли самому написать и подать заявление о разводе,без юриста,его примут?Спасибо!
Если в браке нет детей, то разведетесь без суда, а значит и заявление пишите как угодно. Для суда же нужна определенная форма + судебный сбор. Без знания не напишите...

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Марина24 писал(а):
Maryang писал(а):
Скажите,пжл,можно ли самому написать и подать заявление о разводе,без юриста,его примут?Спасибо!
неделю назад подала без юриста в суд, приняли
Принять суд обязан в любом случае. Но может и вернуть, если не выполнены обязательные элементы - например, неверно указан или отсутствует судебный сбор...

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2013, 16:09 
**

Постоялец: Мамочки
Добрый день.Вопрос по прописке ребёнка, помогите разобраться.
Папа прописан в Киеве, мама в Севастополе.Ребёнок родился в Севастополе и пока думаем прописать вместе с мамой.Требуют в нашем паспортном заявление "согласие от папы" и справку с места его прописки, что ребёнок с папой не зарегистрирован. Есть ли смысл сейчас регистрировать ребёнка по месту жительства мамы, если через год-два мама с ребёнком переезжают в Киев и собираются регистрироваться по месту регистрации папы?Или уже просто это время не регистрировать малыша, чтобы потом выписалась в Севастополе только мама ?
Надеюсь, понятно написала)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2013, 22:22 

я год своего не регистрировала- заплатила потом штраф и все дела!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2013, 22:56 
апостол

oksana84 писал(а):
Или уже просто это время не регистрировать малыша, чтобы потом выписалась в Севастополе только мама ?
лучше не регистрировать - потом запаритесь получать разрешение опеки на выписку ребенка.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 19:04 
**

sweta34
а какой размер штрафа заплатили?
ВиктАрина т.е. это не просто прийти в ЖЭК и выписать???А как вообще выписывают детей? какие инстанции надо будет пройти?
И ещё такой вопрос- на что может негативно повлиять отсутствие прописки у ребёнка в течении 1-2х лет?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 20:57 

oksana84 писал(а):
И ещё такой вопрос- на что может негативно повлиять отсутствие прописки у ребёнка в течении 1-2х лет?
У меня сын не прописан уже 9 лет. В ЖЭКе сказали, что нужно заплатить штраф(небольшой толи 17 грн, толи 85 не помню), взять с собой отца ребенка и вместе прийти. Пока отсутствие прописки ни на что не повлияло.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 21:50 

Здравствуйте! подскажите, пжл, моя подруга уже как год не живет вместе с мужем, уехала с ребенком к маме в деревню, ребенку 4,5года. Муж совсем не помогает даже не звонит, работает не официально, подруга хочет подать на алименты, возможно ли это сделать по месту жительства истца, потому что живет очень далеко от Севастополя и приехать просто нет возможности. И вообще возможно ли оформить алименты не приезжая в город. Они все еще в законном браке, но уже год как не живут вместе(если это важно)

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 22:24 
12k сообщений+

oksana84 писал(а):
т.е. это не просто прийти в ЖЭК и выписать???А как вообще выписывают детей? какие инстанции надо будет пройти?
- не просто в ЖЭКе
- надо разрешение опеки на выписку, если выписываешь в другой город могут потребовать решение райисполкома
- только штаф заплатите при прописке;

А почему бы вам сразу ее с мужем не прописать в Киеве?

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 12:00 
**

Постоялец: Интернет
Марюшка,
1. иск на алименты ребенку можно подавать даже находясь в браке.

2. подается по месту проживания истца
Статья 110. Подсудность дел по выбору истца (гражданский процессуальный кодекс)
п.1. Иски о взыскании алиментов, о признании отцовства ответчика, иски, которые возникают из трудовых правоотношений, могут предъявляться также по месту проживания истца.

3. Иск на расторжение брака можно также подать по месту проживания истца, если с ним проживает ребенок
Статья 110. ГПК (продолжение)
п.2. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту проживания истца также в случае, если на его содержании находятся малолетние или несовершеннолетние дети или если он не может по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам выехать по местожительству ответчика. По договоренности супругов дело может рассматриваться по месту проживания кого-нибудь из них.

4. Если ваша подруга прописана в Севастополе, а проживает в другом городе у матери, то она может подать там в суд, только подтвердить как-то что она действительно на данный момент проживает там (например, подтверждение этого факта 2 соседями, что с такого-то периода и на сегодняшний день она живет по такому-то адресу)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 13:46 

ВиктАрина писал(а):
oksana84 писал(а):
Или уже просто это время не регистрировать малыша, чтобы потом выписалась в Севастополе только мама ?
лучше не регистрировать - потом запаритесь получать разрешение опеки на выписку ребенка.
Я выписывалась с ребеком - папа (мы в разводе) пришел к паспортиске, написал бумагу, что он не против и все.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 14:09 
**

oll писал(а):
А почему бы вам сразу ее с мужем не прописать в Киеве?[/quote]
Потому что на данный момент муж в длительной заграничной командировке, а я в Севастополе, в Киеве никого из нас нет

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 23:34 
апостол

oksana84 писал(а):
Потому что на данный момент муж в длительной заграничной командировке, а я в Севастополе, в Киеве никого из нас нет
тогда ждите возвращения папы. Зачем вам эта прописка ребенка? Заплатите потом смешной штраф и забудете о проблеме. Пропишите ребенка в Севастополе - готовьте деньги и нервы.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Verona писал(а):
Я выписывалась с ребеком - папа (мы в разводе) пришел к паспортиске, написал бумагу, что он не против и все.
я не смогла без разрешения опеки выписать 16летнего, без предоставления документов о новом месте его прописки, согласия всех кто прописан в новой квартире, подписания договора с райсоветом о том, что если ребенок не будет зарегистрирован в течение 10 дней по новой регистрации, меня оштрафуют и практически посадят в тюрьму :-).
Ваша паспортистка совершила должностное преступление - вряд ли. Скорее всего, что-то у вас было по-другому.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 23:52 
*

Здравствуйте.На протяжении 8 лет получаю алименты в размере 1/4 от всех видов заработков,так постановил суд.Но бывший муж всячески пытается то работать ,то не работать,чтоб избежать выплат.Также в течении 8 лет никакой помощи не оказывает в воспитании,развитии,обучении ребёнка.У ребёнка проблемы со зрением,проходим лечение 1 раз в 3 месяца(400 грн).Проживаем в районе где нет школы,приходится пользоваться маршруткой.Школа бесплатная,но ежемесячно сдаём в фонд школы и класса.На сегодняшний день бывший муж является директором Охранного спец.подразделения,
(вот перечень услуг которые осуществляет охранное агенство:

- Физическая охрана объектов;
- Пультовая охрана;
-Охрана общественного порядка;
-Охрана автомобиля по GPS;
-Сопровождение грузов;
-Сопровождение кассира с деньгами, документами;
-Охрана граждан (VIP);
-Охрана иностранных граждан;
-Обучение, повышение квалификации охранников;
-Продажа-монтаж систем охранной сигнализации и видеонаблюдения;
-Юридические;
-Адвокат. Антиколлектор;
-Изготовление формы, обуви и аксессуаров)
и его ежемесячный доход составляет 1120грн,т.е мы получаем ежемесячно 280 грн.Прошу Вас подскажите,как вывести человека на чистую воду,уверена ,что директор фирмы не может получать такую зарплату.Проживает бывший муж в Судаке,а в Феодосии снимает жильё,т.к. он там работает,ездит на автомобиле,и всё это на 1120 грн?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 1:04 

Марюшка писал(а):
Здравствуйте! подскажите, пжл, моя подруга уже как год не живет вместе с мужем, уехала с ребенком к маме в деревню, ребенку 4,5года. Муж совсем не помогает даже не звонит, работает не официально, подруга хочет подать на алименты, возможно ли это сделать по месту жительства истца, потому что живет очень далеко от Севастополя и приехать просто нет возможности. И вообще возможно ли оформить алименты не приезжая в город. Они все еще в законном браке, но уже год как не живут вместе(если это важно)
А по-человечески с мужем поговорить подруга не пробовала?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 1:49 
**

Постоялец: Интернет
solo, в прозвучавшем вопросе ваш ответ-совет ВЕСЬМА ценен...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 15:22 

ВиктАрина писал(а):
Verona писал(а):
Я выписывалась с ребенком - папа (мы в разводе) пришел к паспортиске, написал бумагу, что он не против и все.
я не смогла без разрешения опеки выписать 16летнего, без предоставления документов о новом месте его прописки, согласия всех кто прописан в новой квартире, подписания договора с райсоветом о том, что если ребенок не будет зарегистрирован в течение 10 дней по новой регистрации, меня оштрафуют и практически посадят в тюрьму :-).
Ваша паспортистка совершила должностное преступление - вряд ли. Скорее всего, что-то у вас было по-другому.
Новое место прописки нотариально оформлено на меня и ребенка, так что фактически ребенок выписывался по месту своего владения жилплощадью. Поэтому все было именно так, как я описала.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 22:29 

Вика'май
спасибо за ответ...
solo писал(а):
А по-человечески с мужем поговорить подруга не пробовала?
с этого все начиналось...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 22:35 

Lara_Krotova писал(а):
У меня сын не прописан уже 9 лет. В ЖЭКе сказали, что нужно заплатить штраф(небольшой толи 17 грн, толи 85 не помню), взять с собой отца ребенка и вместе прийти. Пока отсутствие прописки ни на что не повлияло.
А за коммунальные вы платите по счетчикам? Просто если, к примеру, оплата за воду рассчитывается по количеству прописанных, то водоканал может потом за годы насчитать вам.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 22:50 

Natashunja писал(а):
Lara_Krotova писал(а):
А за коммунальные вы платите по счетчикам? Просто если, к примеру, оплата за воду рассчитывается по количеству прописанных, то водоканал может потом за годы насчитать вам.
По счетчикам, и за воду, и за газ и за электричество :rose:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013, 23:37 
апостол

Verona писал(а):
Новое место прописки нотариально оформлено на меня и ребенка, так что фактически ребенок выписывался по месту своего владения жилплощадью. Поэтому все было именно так, как я описала.
ну, так это ж совсем другая история.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3718 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00