Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.8°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 8:52

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 138 39 40344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 20:05 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
cartoon
конечно, обязательно... может там ещё что то другое было и это горчило?

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 20:07 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
olikiy
может. но мы подумали на перец

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 20:30 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
sweet_girl писал(а):
подскажите рецептик фаршированных кальмаров.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p10910176

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 21:21 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
verwolf
премного благодарна! Такой вариант больше всего понравился :)
Только хотим их запечь в духовке


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 21:25 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
sweet_girl писал(а):
хотим их запечь в духовке
В духовке лучше рыбу запеките, раз уж рыбный день затеяли.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 21:28 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл, 2012, 16:27
Сообщения: 1855
Репутация: 144

Постоялец: Мамочки
sweet_girl
Спасибки прям аж легче стало, плюсик вам.

_________________
Изображение[/url]

+79788923296


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 21:35 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
verwolf писал(а):
В духовке лучше рыбу запеките, раз уж рыбный день затеяли.
мы подумаем))))))
мемоза
готовьте и делитесь впечатлениями


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 22:42 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Сделала "Монастырскую избу"
Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли

Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания у меня получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.

50 гр черного шоколада для украшения

Приготовление.

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.
На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
п.с. все оказалось на столько просто, что теперь удивляюсь почему я раньше его не сделала.
п.п.с в разрезе завтра будет.
Изображение ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 22:50 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Морд_Сит писал(а):
Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
Это на любителя. Мне нравится, когда коржики слегка хрустят.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 22:50 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Морд_Сит
Жень, просто?... Я уже пару лет собираюсь его делать, да "глаза боятся")))
Такой классный у тебя получился!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 22:52 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Морд_Сит
Жень, просто?... Я уже пару лет собираюсь его делать, да "глаза боятся")))Такой классный у тебя получился!
Ну а что там делать?))
Раскатать 15 комочков по-быстрому, скрутить и запечь и перемазать все...Оказалось вообще элементарно...для меня "Наполеон" вот там возиться, а тут вообще.
verwolf писал(а):
Это на любителя. Мне нравится, когда коржики слегка хрустят.
Да я еще не знаю какой я любитель) Ну думаю завтра ближе к обеду можно будет куснуть разок.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 22:55 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
bijou писал(а):
просто?
Жена называла его "Ленивый монах" )))))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 22:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Морд_Сит
значит надо наконец собраться и сделать)))
verwolf
уговорили)))
теперь время найти и сделаю :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:04 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
очень просто! я на новый год делала! тоже с вишней!офигенно вкусно!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Морд_Сит
если не по торжественному случаю, можно так долго не ждать, сметанный крем быстро впитывается, а торт - изумительный!!!!!!!!!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
класс! у меня даже вишня есть)))
скорей бы воскресенье!)))

а по рецепту все делали? сметану отжимали?... или можно сразу с сах.пудрой?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:10 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Для меня наполеон проще, я избу один раз делала, мучалась часа три
А я сегодня первый раз сама сделала котлеты( не люблю их ни есть, ни готовить, для меня это фу-фу-фу, но муж ооочень просил) делала из курицы, жарила в мульте, чуть суховаты, но вполне прилично и даже не смертельно:-)))

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:11 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
сметану отжимали?... или можно сразу с сах.пудрой?
Я отжимала, так она получается ооооочень густая, как прям брынза..И когда ее с пудрой взбивать, то крем получается густой и не течет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Морд_Сит
мерси
а может кто видел сметану Валио у нас?
лет 15 назад я с ней торты делала- густая очень, ложка в ней стоит!
givenchygirl
вот и мне Наполеон проще кажется)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
нет,конечно! во-первых в холодильник я ничего не убирала, нет смысла! во-вторых, сметану брала Президент, сахарная пудра и добавила загуститель для сметаны! у меня чуток рецепт отличается, немножко, я брала из прошлой темы, давно!
п.с. я понимаю, что загуститель - это не очень натурально, но зато минус проблема - ничего не растекается
если взять типа "Волошково поле" - густющая, то и загуститель не надо

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Последний раз редактировалось Анна37 10 янв, 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:14 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37 писал(а):
я понимаю, что загуститель - это не очень натурально, но зато минус проблема - ничего не растекается
ооо, для меня вариант! ждать не надо будет!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:15 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Ну у меня была какая-то сметана "Славяночка" какую принесли, с такой и делала, она 25 проц. вроде была, но все прекрасно отжалось, жидкости совсем немного было.
Анна37 писал(а):
но зато минус проблема - ничего не растекается
А у меня тоже ничего не растекается. И что там ждать? На ночь поставили, утром все готово)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
а на Рождество у нас такой тортик был:
Изображение
ГОСТовский бисквит, взбитые сливки и клубничный конфитюр

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
я как-то ждать тоже не люблю :rose:
Морд_Сит
так это ж на ночь!!!! :D а у меня вечная спонтанность! характер такой

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Морд_Сит писал(а):
И что там ждать? На ночь поставили, утром все готово)
это ж надо и вечером время выделить, и утром потом делать- неее, не вариант))) уж лучше загуститель :)
Анна37 :rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2013, 23:18 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Ой ну капризы, это я которая не готовит и то все мне быстро показалось и легко, а эти раскапризничались)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 138 39 40344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: stvalentine и 102 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB