Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 132 33 34344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 17:20 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
oli4k@ писал(а):
Девочки, если шарлотка прилипает к форме что нужно делать? Я готовила уже дважды. В рецепте написано смазать форму маслом, я смазала растительным. В первом случае прилипло чуть-чуть, а во втором готовила с вишнями и яблоками, вишни утонули к самому дну и пирог вынимался четко по вишням. Очень вкусно получилось! Один только минус - начинку закусывали пирогом

А еще, когда смазываете раст. маслом присыпте мукой или манкой.


Последний раз редактировалось Фрекен Бок 28 дек, 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 17:33 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2006, 13:13
Сообщения: 4089
Репутация: 1126

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город. Герой.
Ayka, спасибо большое, буду смотреть там :rose:

_________________
всё уже хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 19:41 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Понравился рецептик по составу,но не знаю-вкусно ли?

Салат Нежность
- картофель - 3 шт.
- свекла - 3 шт.
- морковь- 2 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- половинка средней луковицы
- горсть грецких орехов (по желанию)
- майонез
Овощи и яйца отварить, остудить и почистить.Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.Огурцы и яблоко нарезать соломкой.Овощи (отдельно друг от друга) натереть на крупной терке.Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать.Орехи измельчить.Салат выложить на плоское блюдо слоями,промазывая каждый слой,кроме последнего,майонезом:картофель-огурцы-свекла-лук-морковь-яблоко-белки- желтки.Сверху посыпать орехами

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 20:44 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
а у меня сегодня в честь 50летия мамы (хоть она и живет почти за 1000 км) запеченная рулька)))
все советы учла. к рульке тушенная капуста))

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 23:31 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
дайте кто нибудь рецептик салата с кальмарами.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 23:41 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
olikiy
мне нравится хе из кальмара, делается очень просто, я когда то подсмотрела рецепт у Скромницы, не помню как в оригинале, но я делаю так - отвариваю кальмары, режу полосками, потом черный+красный перец, чеснок, уксус, затем нагреваю раст.масло и поливаю, размешиваю - салат готов!
Салатик для тех, кто не любит портить морепродукты майонезом)))

_________________
телефон► Показать


Последний раз редактировалось Надюшка777 31 дек, 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 23:54 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Надюшка777
спасибо

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 0:09 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 15 июн, 2011, 19:26
Сообщения: 16804
Репутация: 601

Откуда: Севастополь, Радиогорка
olikiy
откуда-то из просторов инета
Салат «Нежнейший» :)

Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез
Рецепт приготовления. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вот еще один
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами


Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
или вот еще
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
• Кальмары — 1 Килограмм
• Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
• Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
• Майонез — 200 Грамм
• Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
• Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
• Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!


я себе обычно копирую то, что нравится и потом выбираю, готовлю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 0:13 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 07 май, 2010, 9:54
Сообщения: 2747
Репутация: 451

Откуда: Россия, Севастополь
Надюшка777 писал(а):
olikiy
мне нравится хве из кальмара, делается очень просто, я когда то подсмотрела рецепт у Скромницы, не помню как в оригинале, но я делаю так - отвариваю кальмары, режу полосками, потом черный+красный перец, чеснок, уксус, затем нагреваю раст.масло и поливаю, размешиваю - салат готов!
Салатик для тех, кто не любит портить морепродукты майонезом)))
Для чего масло нагреваете? Что это дает?

_________________
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты — врач, а он — пациент, который тебе платит.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 15:32 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Девоньки, есть какие-то наработки по использованию теши сёмги кроме банальной засолки? А то добро пропадает, жалко(((
Asiia писал(а):
Что это дает?
Из специй аромат вытягивается и для лучшей пропитки.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 16:52 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
Девочки и мне принесли целую, большую, свежую семгу, не знаю что с ней делать.....подскажите!!??

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 17:10 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар, 2011, 9:48
Сообщения: 3034
Репутация: 581

Постоялец: Интернет
Откуда: Город-герой
roza_chartkova

как вариант: http://forum.say7.info/topic54843.html , http://forum.say7.info/topic10774.html, http://forum.say7.info/topic60926.html


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 17:30 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл, 2012, 16:27
Сообщения: 1855
Репутация: 144

Постоялец: Мамочки
а никто незнает как сделать семгу в масле?

_________________
Изображение[/url]

+79788923296


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 17:38 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
roza_chartkova писал(а):
целую, большую, свежую семгу
Мне бы Ваши проблемы... Стейки, засолка, салатики, а остатки на супчик.

У меня тут теши килограмма три и я в превеликом офигении(((

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 17:40 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Елена...
да с инета я тоже смотрела.. вариантов масса. а что гостям понравится-неизвестно. Спасибо!!

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 18:44 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
roza_chartkova
мы солим-на кг рыбы по 1ст.ложке сахара, соли и перца. Натереть рыбку и оставить на сутки. Потом бутербродики, салатики, сушики) ням


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 19:02 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
sweet_girl писал(а):
на кг рыбы по 1ст.ложке сахара, соли и перца.
В таких пропорциях только с последующей заморозкой для дальнейшего поедания. Обычно на три части соли-одна часть сахара, перец, как по мне, нафиг не нужен.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 19:30 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
ой, посмотрела - 2 чести соли и одну часть сахара, перец по желанию. Как-то так_с


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 19:41 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
sweet_girl
2:1, это когда "на сейчас" слопать в течении 2-3 суток.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 19:45 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
verwolf
а мы и в морозилке такое храниили, а мама моя просто в этом маринаде оставляла "на подольше", только соль немного сошкребсти


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 20:52 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
Спасибо всем!!! Но я вот по такому рецепту решила делать. http://eda-recepty.com/cooking/7754-sem ... te-s-medom

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 21:02 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
sweet_girl писал(а):
в морозилке такое храниили
Дык, в морозилке и у меня половинка рыбёхи лежит ))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 21:21 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
verwolf
Тоже как-то досталось теши около 2 кг. Кроме засолки ничего с ними не сделаешь, как по мне, тк они жирные. Потом, правда, уже соленые, пустили в "Королевскую шубу" (вместо селедки теши и без свеклы). Получилось очень даже.
Ну, и на уху. Хорошая, жирная, наваристая. Я только такие варианты знаю :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 21:24 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар, 2011, 9:48
Сообщения: 3034
Репутация: 581

Постоялец: Интернет
Откуда: Город-герой
я сначала прочла тЁща ))) думаю это что за зверь-то такой :lol:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012, 21:27 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
K_yuna писал(а):
что за зверь-то такой
Несъедобный)))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 132 33 34344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: olga-malceva-09, sev_oksana и 89 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB