Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 1:31

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2012, 23:18 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
сomely писал(а):
Нашла рецепт мандаринового пирога.Тесто получилось нежнейшее! Делается просто и быстро, отличный вариант, когда гости на пороге. А потрясающий аромат не оставит НИКОГО равнодушным!
и совсем мандарины не горчат в выпечке, что очень важно!
сomely, спасибо за идею, на выходных надеюсь руки дойдут и до мандаринового пирога)
я наконец-таки приготовила гужеры-очень всем понравились, а еще родственники поделились урожаем айвы-приготовила пирог-перевертыш с айвой и карамелью
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2012, 23:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
stvalentine
бесподобные фото!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2012, 0:15 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
stvalentine
ох как айвы захотелось.... а она продается сейчас?
и еще вопрос где купить плотную фольгу? у меня был запас из Спб, а вчера открыла местную какашка жуть, тонкая, вся рвется(((((

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2012, 0:47 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев, 2010, 9:58
Сообщения: 12537
Репутация: 629

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
:up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2012, 8:49 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
bijou писал(а):
бесподобные фото!
bijou, спасибо большое)
givenchygirl писал(а):
ох как айвы захотелось.... а она продается сейчас?
givenchygirl, на прошлой неделе видела на чайке по 13 грн

сегодня на чайке тоже айва была)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2012, 15:46 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 09 май, 2012, 18:48
Сообщения: 8858
Репутация: 2108
Девочки, я вот протушила с сахаром айву , а теперь сижу и думаю , что бы вкусное приготовить?подскажите пожалуйста!

_________________
В нашей семье обычно так: как наш папа сказал, так обязательно по-маминому все и будет!
Приму в дар для своей коллекции фигурки ангелочков :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2012, 16:06 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
stvalentine
Спасибо!

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2012, 16:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Сочники по ГОСТу

Изображение

"Строго говоря, сочник - это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали - приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!"
Ирина Чадеева "Выпечка по ГОСТу"

Продолжаю радовать своиз родных выпечкой из этой замечательной книги.

Сочники по ГОСТу:

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.
Приятного чаепития!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2012, 21:37 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Рекомендую приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой
курицы хорошо промыть водой, нарезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком. При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
Продукты
курица 1 кг
картофель 600 г
морковь 75 г
лук 300 г
соус красный 400 г
помидоры 100 г
чеснок 40 г
горошек зелёный 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2012, 9:34 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2010, 7:59
Сообщения: 22725
Репутация: 1621

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от верблюда
айву лучше потушить с бараньей лопаткой
порежьте ее дольками, вынув сердцевину
баранью лопатку посыпьте приправами (они на 5-м есть)
сбрызните оливковым маслом
и все это добро упакуйте в рукав для запекания
и в духовку на 180 градусов минут на 40

_________________
Никогда не говори "никогда"
адъ и погибѣль (с) NT
Чем ближе я к России- тем больше понимаю содомитов. (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2012, 19:32 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
а я вот вчера надумала "шоколад домашний" сделать, рецептик давно уже записывала. Но он у меня не застыл почему-то и получилась вкусная глазурь! Полила ей сегодня эклерчики)
Глазурь-шоколад)
Состав:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до мини-мума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью рас-творится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно пере-мешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным мас-лом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
А может быть я что-то не так сделала, а у кого-то получится!=)

Вот кстати,с такой глазурью можно делать кексы и будет у них начинка жидкая! Помню,кто-то такк хотел)


Последний раз редактировалось sweet_girl 21 ноя, 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2012, 20:02 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2011, 2:25
Сообщения: 1529
Репутация: 175

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девочки, а у кого-нибудь есть рецептик приготовления шоколада из какао-масла, какао тертого и т.д. Интересуют пропорции...а то ингредиенты купила и не знаю с чего начать)) Буду очень признательна))) :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 14:43 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
девочки,подскажите!!! Собралась делать шоколад на кипятке, его можно в разъемной форме,а то в рецепте написано,что тесто жидким получается. Не вытечет из разъемной или лучше не рисковать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 20:30 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
sweet_girl писал(а):
девочки,подскажите!!! Собралась делать шоколад на кипятке, его можно в разъемной форме,а то в рецепте написано,что тесто жидким получается. Не вытечет из разъемной или лучше не рисковать?
sweet_girl, я делала в разъемной гипфель -не вытекал, а вот чизкейк из дешевой формы у меня однажды потек


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 20:39 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
sweet_girl
делала шоколад на кипятке только в мультиварке. тесто действительно жидкое, не рисковала бы
у меня, правда, разъемная форма неважная. для "виноградинки" верхний слой желе вытек совсем((

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 22:43 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
stvalentine
eReS
спсибо,девочки! сделала все-таки в разъемной, вначале немного вытекло...
Классненький получился - переслоила его суфле и сверху полила шоколадом)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 22:56 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
у кого получаются вкусные, пышные оладушки? Рецептик можно?)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 23:27 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
вот такой был салатик. состав: ананасы, копчен. курица, сыр, яйца. соус: майонез, молотые орехи.
Изображение

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 0:11 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
sweet_girl писал(а):
сделала все-таки в разъемной, переслоила его суфле и сверху полила шоколадом)
sweet_girl, как аппетитно! а как суфле делаете? тоже иногда "балуюсь" шоколадом на кипятке со сметанным кремом, а с суфле ни разу не делала.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 0:41 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
Анна37 Очень аппетитный ежик! :up:

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 8:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Морд_Сит
В первой кулинарии я давала рецептик, надюсь в содержании он там есть
Если нет-продублирую

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 9:24 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Морд_Сит
всегда замечательные оладьи получаются из магазинной сыворотки, хотя саму сыворотку я на дух не переношу)). Её надо прогреть, потом прямо в горячую( но не кипящую) добавить сахар, соль по вкусу и муку, тесто должно быть густое, в конце положить негашёную соду, посмотрите как тесто начнет подниматься на глазах, на 1 литр-1 ч л соды. Печь обязательно на горячей сковороде, раст масло я лью немного, как бы пеку оладьи.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 9:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Taison
спасибо

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 11:18 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Бижуня, а что-то я в первой теме не нашла в оглавлении, может еще разок кинете?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 16:15 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар, 2011, 9:48
Сообщения: 3034
Репутация: 581

Постоялец: Интернет
Откуда: Город-герой
девочки,может кого заинтересует. Шоколадные дробсы - viewtopic.php?f=52&t=579057&start=0
Заказ оправляю в конце недели :) Желающие могут присоединится
Прошу пардона за вмешательство :))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB