Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 7:34

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2012, 21:31 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
есть поллитровая баночка домашней сметаны. густая как масло.
что приготовить можно? хочется выпечку...

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2012, 21:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юляша
рекомендую!
stvalentine
спасибо, угощайтесь! :)
eReS
с такой сметаной я всегда делаю Панчо

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 6:36 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Морковка_131 писал(а):
Девочки, очень быстрый вопрос. Есть в наличии целая курица уже выпотрошенная, резать ее на части нет ни малейшего желания, хочется сделать целиком. Какие будут варианты?
Начиталась тут в теме про курицу и решила сделать на соли. Этот рецепт видела уже давно в инете, но рисковать не хотелось, думала будет не очень... результат превзошел все ожидания... курица просто обалденная, я её разрезала книжкой и натерла смесью перцев и всё- на соль. Ну очень вкусно!!! Спасибо всем посоветовал!!

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 11:04 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 11 окт, 2011, 8:42
Сообщения: 1849
Репутация: 617

Постоялец: Везде и всегда
В общем, сделала я курицу, в рукаве запекала, с картошечкой и чесночком, вкуснотища получилась, и еще в связи с тем, что было очень много яблок в наличии испекла яблочную шарлотку. Сегодня опять буду печь, может сфотографирую. Та, что была позавчера закончилась через минут 10 после того, как немного остыла. Итак, рецепт:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить пол ложечки соды, гашенной уксусом, можно немного сметаны, муку так, чтобы тесто получилось густым, как густая сметана. Режем яблоки дольками, не менее 2 литров яблок (так написали в рецепте, я делала на глаз, и все равно оказалось маловато). Все это перемешиваю хорошенько, добавить немного корицы (это моя личная фантазия), орешки (тоже на любителя), выложить в форму и в духовку. Печь примерно на 180 гр. и около 30 минут.

_________________
► Показать
праздники любого масштаба группа в ВК http://vk.com/club33552160


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 12:22 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2010, 20:35
Сообщения: 346
Репутация: 40
Девочки,выручайте!Пеку торт,срочно нужен рецепт приготовления безе(хочу сделать прослойку) Может у кого есть рецепт без заморочек и проверенный на опыте


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 20:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ирусик63
если еще актуально: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 20:59 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
bijou
сенкс за идею. надо завтра за вишней сходить

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 21:14 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Ирусик63
если еще актуально: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
это же зефир, а надо было безе - белки взбить с сах.пудрой и в духовку на маленькую темп-ру(100град.) сушиться. Только я пропорций не знаю, духовка у меня "не та" :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 21:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
sweet_girl
оу, что-то мне показалось зефир ищут...
Безе
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%B7%D0%B5
eReS
;)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 23:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Ирусик63
рассказываю, я безе делала разными способами, этот лучший..
3-4 белка (зависит от размера яиц, чаще 3, 4 если мелкие), стакан (200 г) сахара. Приготовьте водяную баню, я взбиваю в стеклянной высокой миске, которую ставлю в другую миску с кипятком, так, чтоб стенки были полностью в воде, т.е. нагревались. Взбиваю миксером на скорости чуть выше средней, масса нагревается примерно до 35-40 градусов, сначала она будет жиденькая, потом загустеет, как только рисунок не плывет, пики острые и неопадающие, все, можно прекращать взбивать. Можно добавить ваниль, кстати
Затем выкладываете или ложкой, или из мешка и печете при 100 градусах, если есть конвекция, то на конвекции.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2012, 11:49 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май, 2009, 16:05
Сообщения: 9351
Репутация: 503
Девочки, подсела на вашу темку!
Вчера в 9 вечера до зубовного скрежета захотелось куриных палочек. Наверняка тут рецепт уже был такой, но все же:
1) порезать куриное филе на длинные кусочки (палочки),
2) замариновать на часик в майонезе с перцем,
3) разбить в миске 2 яйца, посыпать перчиком (для любителей острого), в другой миске - мука,
4) макать сначала в яйцо, затем в муку и на сковороду.
Мясо очень сочное и нежное получается. Хорошая закуска под любой фильм :)

_________________
Кроватки-машинки в Севастополе в наличии - https://vk.com/krovat_mashina_sevastopol

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2012, 17:21 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 09 май, 2012, 18:48
Сообщения: 8858
Репутация: 2108
да Даша89 какая закуска под фильм? главное дожарить и самой все не слопать

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
делала блинчики на сыворотке....на мой вкус немножко слышно кислинку.сделала со сладким творогом и изюмом -изумительно

_________________
В нашей семье обычно так: как наш папа сказал, так обязательно по-маминому все и будет!
Приму в дар для своей коллекции фигурки ангелочков :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2012, 20:48 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2010, 20:35
Сообщения: 346
Репутация: 40
Девочки,всем огромное спасибо!!! :kiss:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2012, 23:17 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Сделала лечо по рецепту eReS (от меня +) - изумительная вещь, любителям кетчупа - рекомендую:
Лечо (любимое мамы)
морковка 1 кг потереть на терке
лук 1 кг - порезать п/кольцами
перец 1 кг - соломкой
помидоры 5 кг мелко порезать
подсолн. масло 0,5 литра
уксус 0,5 стакана
сахар 200 гр
соль 3 ст.ложки
Нагреть в кастрюле масло.
Ингредиенты тушим по 10 минут, добавляя по очереди - 10 мин морковь, 10 мин лук, 10 мин перец, добавляем помидоры, соль, сахар, молотый перец. все перемешать, варить 30 минут, добавить уксус, через 5 минут - в банки.
Закатать, укутать часов на 6 в одеяло (лучше 10 минут стерилизовать, а потом закатать).
Можно добавить вареный рис ( сварить 1 стакан сухого риса), тогда салат будет более густым и сытным;
вариант с рисом мама закатывала в поллитровые банки, папа их с собой на работу брал в качестве обеда.
P.S. Рецепт очень удачный, только ингредиенты брала в 2 раза меньше (и так большая кастрюля получилась) и без риса. :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2012, 23:49 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
5_vecherov
ой как приятно похвалу на ночь глядя)))
это ж надо так вовремя зайти, обычно я перед сном в эту тему не заглядываю
bijou
еще раз спасибо(плюсую), стоит моя понча-панча в холодильнике, ждет утренней дегустации

еще куплено куриное филе, завтра экспериментирую по рецепту Даша89, только хочу в сухарях попробовать, а не в муке. кто-то так делал?

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2012, 1:02 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
eReS
На здоровье!))

Куриные палочки делаю так: мариную филе в соевом соусе или пиве
Затем обваливаю в муке, потом в яйцо и потом в кунжут ( если его нет в манку)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2012, 11:58 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 8:09
Сообщения: 2010
Репутация: 344
девочки, посоветуйте что-нибудь из проверенного) папа заказал мясо в сливочном соусе с апельсинами... :| в нете есть варианты, но будет ли это вкусно?

_________________
Желание=1000 возможностей, нежелание=1000 причин
Я - фея! Могу фейнуть, могу и нафеячить(c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2012, 10:34 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
накупил муж мандарин, поняла, что столько мы не съедим и надо что-то с ними делать. Нашла рецепт мандаринового пирога http://everydayhappy.ru/aromatnui-mandarinovui-pirog/
Тесто получилось нежнейшее! Делается просто и быстро, отличный вариант, когда гости на пороге. А потрясающий аромат не оставит НИКОГО равнодушным!
и совсем мандарины не горчат в выпечке, что очень важно!
великолепный, БЕЗУМНО АРОМАТНЫЙ пирог!!!
по-моему ранее не выкладывала:
БУТЕРБРОДЫ: очень необычные и вкусные как горячими так и холодными.
Изображение
1 большая луковица
200 гр вареная колбаса
1 батон
кетчуп маленький
1 плавленный сыр
зелень
2 яйца
соль-перец

лук, колбасу, мелко-мелко режем Плавленный сыр трем на крупной терке. Добавляем яйца и зелень мелконарезаную, солим и перчим по вкусу. Батон нарезаем средними кусочками(магазинная нарезка слишком тонкая). Мажем одну сторону кусочка батона кетчупом(как-бы пропитывая)-мало пропитаете, начинка не прилипнет, много пропитаете, тоже будет не очень хорошо, вообщем, надо в меру. На протипанную кетчупом сторону наносим начинку(лук, колбаса, сыр, зелень, яйца)Кладем на раскаленную сковородку начинкой вниз и слегка придавливаем. Жарим до говности, потом переворачиваем и поджариваем сторону без начинки.
Кетчуп "приклеивает" начинку к батону. Гости обязательно оценят это простое,вкусное и необычное блюдо.

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2012, 14:17 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4896
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
сomely

я так делаю но без кетчупа.все приклеивается отлично.смешиваю колбасу.яйца.майонез лук.и муки чуток добавляю.потом эту массу наношу на батон и начинкой на сковородку.без сыра


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2012, 14:26 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
мулатка32, клёво, надо обязательно попробывать!

пошла печь ещё раз мандариновый пирог, а то скоро свекровь приедит)))

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2012, 17:42 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Дня три назад опять замариновала цветную капусту, но уже по другому рецепту BRюNETKA давала ссылку http://zefira.net/cvetnaya-kapusta-v-ostrom-marinade/ маринад очень вкусный и совсем не острый. Морковь получилась похожей на грибы маринованные! Одно огорчило, чеснок стал каким-то сине-зеленым. Подскажите почему?

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2012, 18:15 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
хочу попробовать овсяное печенье без муки, сахара и яиц
рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 44&t=30588
кто-то пробовал уже? стоит заморачиваться?

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2012, 18:32 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
oli4k@ писал(а):
Дня три назад опять замариновала цветную капусту, но уже по другому рецепту BRюNETKA давала ссылку http://zefira.net/cvetnaya-kapusta-v-ostrom-marinade/ маринад очень вкусный и совсем не острый. Морковь получилась похожей на грибы маринованные! Одно огорчило, чеснок стал каким-то сине-зеленым. Подскажите почему?
Мне кажется, что это чеснок сейчас такой, привозной.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2012, 0:25 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
С чесноком не угадешь ((( То нормальный получается, то синеет. В интернете какого-то чёткого объяснения по этому поводу не найти - сплошные версии.

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2012, 1:35 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв, 2011, 1:51
Сообщения: 4278
Репутация: 498
кто подскажет - где в Севастополе купить - улучшитель пекарский для хлеба ?
типо минус 18,пан фрииз, желательно импортный

_________________
+ 7.978.888.35.87
АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР - ОФОРМЛЕНИЕ ДТП ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ ПОСЛЕ ДТП
ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 116 17 18344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Мартиньян и 88 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB