Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 15344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 19:36 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2010, 17:28
Сообщения: 1099
Репутация: 407

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Пр-т Острякова
Оладушки из цветной капусты
Изображение
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 1 шт.
Мука
Укроп
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, измельчить блендером, чтобы было как на крупной терке, посолить. Лишний сок капусты слить. Добавить мелко нарезанный укроп, яйцо и муку. Перемешать. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

_________________
ОП Крымское Мыло ручной работы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1392188
СП Термосы и термокружки «Арктика»: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=975541
ОП Лавка Кофе-Чая. Gutenberg/Gemma/Balzer: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1399889


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 19:51 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 07 май, 2010, 9:54
Сообщения: 2747
Репутация: 451

Откуда: Россия, Севастополь
Odil писал(а):
5_vecherov
я с вами в одной лодке по поводу блинов на чистом кефире ))
Если кефир обезжиренный, то все получится))) В противном случае, вода обязательна)))
Заодно и отмечусь, а то надоело темку каждый раз искать)))

_________________
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты — врач, а он — пациент, который тебе платит.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 20:59 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Asiia писал(а):
Если кефир обезжиренный, то все получится))) В противном случае, вода обязательна)))
согласна... :lol:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 21:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
девушки, а кто как зразы делает?

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 21:37 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Odil
я из пюрехи делаю,когда много остается. Добавляю яйцо и муки,чтоб к рукам тесто не прилипало. В начинку фарш обжарива с лучком и морковью, или кусочками мяско. Слепила как пирожки и обжарила на сковородке. Кушать со сметанкой


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 0:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
bijou писал(а):
Если положите совсем мало муки- то и блинчики будут тонкие
и не слезут со сковородки :))))))
У меня не блины, а рыхлая каша получается :))) Я психую, соскребаю лопаткой, досыпаю муки и делаю оладьи :)))))))
А на молоке даже "первого блина комом" не бывает. Сразу с первого блина получаются. :roll:

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 8:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юляша
Ну не знаю-не знаю)))))
У меня все нормально слазят)))

Хотя блины-это как оладьи -у каждой хозяйки свой секрет приготовления

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 9:30 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 сен, 2009, 21:15
Сообщения: 4207
Репутация: 404
Юляша писал(а):
и не слезут со сковородки )))))
А если сковородку чугунную взять, сперва ее просто прокалить, вымыть, снова нагреть сильно, потом уже жарить. И масло не лить, а смазывать сковороду или куском сала, или кусочком корочки, которую в масло макать и мазать. Но мне вот помогает именно, если прокалить сперва сковородку). Как раз последний рецепт с кефиром и горячей водой озадачил, там муки по рецепту столько шло, что тесто сильно жидким выглядело, я в сомнениях была, но на толстой чугунной сковородке получилось.))

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
На днях пекла сливовый пирог-перевертыш. Там ничего особенного, тесто, как на обычный яблочный пирог типа шарлотки. Но получается очень вкусно и сочно, так как сливы тушатся в растопленном масле с сахаром (тесто кладем сверху и пирог в итоге переворачиваем на блюдо). На данную норму теста слив я взяла раза в 2 больше, пирог получился влажный, сильно пропитанный сливовым соком в карамели, мне сочетание вкусов ну очень понравилось. Сладкий, но с кисловатым привкусом...Когда остыл, стал потверже и посуше, мне в любом виде нравится))). Пирог у нас просто исчез с блюда, муж только на утро себе кусочек припрятал). Вот рецепт, нашла здесь (ссылки можно же размещать?)---
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Odil писал(а):
девушки, а кто как зразы делает?
Из картошки, вареной в кожуре, она более клейкая получается, пропустить через мясорубку. Яйцо или 2, муки на глаз, посолить. На начинку мясо вареное через мясорубку, лук обжарить, соединить мясом, обжарить-потушить, добавить водички 1-2 ложки. Соль, перец, остудить.
Руками размять шарик теста, положить мясо ложкой, залепить обвалять в муке и на сковородку. Мне иногда удобнее налепить сперва зразы, разложить на столе, затем и жарить). Вот и все...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 10:47 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Odil писал(а):
девушки, а кто как зразы делает?
я как-то делала с морковкой, но в картошку яйцо и муки не добавляла - всё получилось и так (вчерашнее пюре растерла вилкой), только запанировала... :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 13:05 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
Делюсь со всеми рецептом сметаны из молока. Рецепт взят отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23217-smetana-iz-moloka
Вот мой результат Изображение
Очень вкусно и за состав продукта переживать не приходится :)

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 15:17 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 09 май, 2012, 18:48
Сообщения: 8858
Репутация: 2108
По просьбе Шабо пишу рецепт своего капустняка
надо:мясо, капуста, картофель,пшено,лук, морковь,томат.паста
инградиенты кладу на глаз!!!ориентировано на 6л кастрюлю(это не много!дома у мамы варим больше!)
кладем мясо, можно хорошую косточку с мясом и варим бульйон, до готовности солим по вкусу, пока кипит на терке трем капусту(тру в миску по объему около 2 л).можно взять и квашеную капусту, но ее надо очень хорошо промыть и перемолоть на мясорубке.капуста должна прокипеть 10-15мин, за это время надо натереть 3-4 средних картофелины на самую мелкую терку.Капуста во время кипения немного в кастрюле подымается, надо помешивать.Пшено(около стакана промыть и в кстрюлю.когда немного прокипит добавить картофель, но очень тщательно помешать, картофель может взятся комом!Пока все это кипит делаем зажарку с лука и моркови,когда поджарится добавляем 1-2 ложки муки и томатный сок или томатную пасту, перемешали и в кастрюлю.В идеале капустняк должен выйти немножко густоват, он когда немножко настоится становится гуще.так что если во время варку вам кажется что стоит ложка -лучше добавьте воды), перец и лаврушка, петрушка по вкусу в самом конце
Если возникнут вопросы звоните не стесняйтесь.0500214326

_________________
В нашей семье обычно так: как наш папа сказал, так обязательно по-маминому все и будет!
Приму в дар для своей коллекции фигурки ангелочков :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 18:11 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
Ayka писал(а):
Делюсь со всеми рецептом сметаны из молока. Рецепт взят отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23217-smetana-iz-moloka
Вот мой результат Изображение
Очень вкусно и за состав продукта переживать не приходится :)
Это если молоко своё, домашнее! :D

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 18:54 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Ayka писал(а):
Делюсь со всеми рецептом сметаны из молока
спасибо - надо попробовать, так как рыночную сметану не люблю, а магазинная не всегда бывает хорошего качества :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 19:12 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
pyslarandrey
:D Спасибо большое за рецепт! Уж очень мне ваш капустняк нравится! :rose:
Рекомендую!

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 19:14 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Я посл. пару лет делаю только на кефире блинчики и они тонюсенькие и в дырочку...Аж блинов захотелось со сгущенкой.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 20:34 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Морд_Сит
а точнее рецепт, если можно, с пропорциями... :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 20:43 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
5_vecherov
, на здоровье! Кстати, полностью согласна с Вами в вопросах сметаны))))
Забыла упомянуть, что заквашивала я не кефиром, как в рецепте, а парой ложек домашней сметаны (мы ее на масло берем).
Tasa, однозначно домашнее! :)

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Последний раз редактировалось Ayka 10 ноя, 2012, 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 20:51 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
5_vecherov
А он стандартный, 300 кефира, 1-2 яичка, сахар, соль, 2 ст.л раст. масла (все перемещать) + стакан гор. воды, муку я на глаз кладу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 20:57 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Морд_Сит писал(а):
А он стандартный... + стакан гор. воды, муку я на глаз кладу.
спасибо ...у Вас тоже с водой - а я думала, что без...этот рецепт я знаю :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 21:06 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
5_vecherov
Но я думаю, воду можно не добавлять, можно кефир брать пожиже) Короче стандартный я же говорю)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2012, 21:47 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
в этом случае, мне кажется, блины будут кисловатые и похожи на оладьи - а этого как раз не хочется...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 0:27 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
appleapple писал(а):
А если сковородку чугунную взять, сперва ее просто прокалить, вымыть, снова нагреть сильно, потом уже жарить. И масло не лить, а смазывать сковороду или куском сала, или кусочком корочки, которую в масло макать и мазать. Но мне вот помогает именно, если прокалить сперва сковородку). Как раз последний рецепт с кефиром и горячей водой озадачил, там муки по рецепту столько шло, что тесто сильно жидким выглядело, я в сомнениях была, но на толстой чугунной сковородке получилось.))
Зачем такие сложности!? :)
Сковородка в номе - на молоке ноУ проблем вААще! Проблема только в кислом молоке-кефире. До сих пор с кефир и тонкие блины - для меня несовместимые вещи :) Попробую лиь стакан кипятка.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 0:34 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
Нашла еще один рецепт блинов :) Очень хвалят. Попробую сделать. Если получаться, обязательно выложу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 18:32 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 09 май, 2012, 18:48
Сообщения: 8858
Репутация: 2108
мой рецепт блинов для лентяеев как я:
все делая в блендере.в стакан высокий кладу 3 яйца(это минимум, можно и 5), сыплю муку на глаз, соль, молоко, масло растительное и все взбиваю.если яйца домашние, то блины аж золотистые.а начинку можно разную:фарш, творог, рыба...часто делаю с рыбой и если кум в гостях. то у него коронная фраза:"блины не вкусные!"подсовывает к себе тарелку -и капец.за 5 минут ни одного!

_________________
В нашей семье обычно так: как наш папа сказал, так обязательно по-маминому все и будет!
Приму в дар для своей коллекции фигурки ангелочков :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 18:44 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2009, 19:15
Сообщения: 3479
Репутация: 533

Откуда: Севастополь, Камыши
Сегодня готовила шоколадные кексы с начинкой по рецепту 5_vecherov. Спасибо за рецепт.
Но подскажите пожалуйста, почему они у меня упали? Может есть какой-то секрет? У меня все кексы/маффины падают. Во время готовки духовку не открывала.
В одну партию добавила по кусочку белого пористого шоколада (Рошен) - получились очень сладкие, но ребенок с удовольствием лопает. А во вторую партию - по кусочку банана. Второй вариант понравился больше, но в нем лучше использовать шоколад с меньшим содержанием какао, т.к. чувствовалась горечь шоколада.

_________________
Медово-имбирные пряники и печенье
https://instagram.com/spicycookies2021?utm_medium=copy_link


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 15344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 119 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB