Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 0:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 22:07 
12k сообщений+

,

Последний раз редактировалось kassiya 03 окт, 2018, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 14:19 

Постоялец: Мамочки
Ура-ура! Новая темка! Внесу свой рецептик. Кабачки в томате. Кабачки посолить и обжарить с двух сторон,недолго. Сложить в кастрюльку,в которой будут тушиться. Отдельно поджарить лук,влить томат,добавить соль,специи по вкусу. Дать немного покипеть и залить подливой кабачки. Протушить все вместе. Хороши к мясу,да и к гарнирам.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2012, 9:46 
**

Постоялец: Везде и всегда
verwolf
Поздравляю с темой! Была в командировке - немного отстала от жизни...Хорошая идея все темы в начале... Но "Судный день" надо убрать - всё-таки попахивает короной...тут я согласно с Volik :D
Добавлю в копилку новой темы простой, бюджетный и вкусный рецепт кулинара Александра Селезнева
Банановые пирожки
ИзображениеИзображение
Тесто: 125 г воды + 80 г растопленного маргарина (можно масла) + 80 г растительного масла + 1/4 ч.л. соли + 375 г муки (приблизительно 3-3,5 стакана) - размешать, подпылить стол мукой и вымесить тесто; в холодильник на 30 мин.
Начинка: 1 банан мелко порезать + 40 г абрикосового варенья + 1/2 ч.л. мускатного ореха. Как понимаете, начинка может быть любой. На второй день тоже очень вкусно.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Пиалой вырезать круги. 1 яйцо разбить в отдельное блюдце. Смазать белком половину круга, выложить начинку от края 1-1,5 см, придавить край, закрепить вилкой. Пирожки выложить на пергамент, смазать желтком. Печь при 200* - 20 мин. :rose:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 11:03 
истребитель

5_vecherov писал(а):
всё-таки попахивает короной...
То в Вас комплексы говорят)))))).Судный потому,что не ясно,приживётся новая тема или нет.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 11:56 
**

verwolf писал(а):
Судный потому,что не ясно,приживётся новая тема или нет.
всё будет нормально...народ уже интересуется...только некоторые понимают название так же, как и я - невозможно в названии уловить интонацию...
Вопрос: почему Вы посты для видов блюд, как предлагала bijou, не оставили :?:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 12:20 
истребитель

На первой странице первые посты содершат достаточное количество флуда,дабы быть площадкой для базы рецептов. Тем более,что я специально не оговаривал,что буду вести тему. Читайте внимательней.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 12:40 
12k сообщений+

лучший способ что-либо угробить - начать выяснять "что да почему...?" имхо конечно же...)))
здрасть всем...))))
на жульен не сподобилась еще, а рулетики с мидиями замутила...)) фотки только не успела сделать...
идея такова:
-мидии варим. (средних размеров, но не мелкие, крупные плохо заворачиваются)
-морковку пластуем и обжариваем солим-перчим по вкусу.
-для начинки отварной рис смешиваем с резанными грецкими орехами и сельдереем
- начиняем мидии этим фаршем и заворачиваем в полоски моркови. закалываем зубочисткой
-можно сверху мелкорезанной зеленью присыпать
приятного аппетита...))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 13:06 

Люди,дорогие,дайте рецепт капусты квашенной.ну никак она у меня не получается вкусной.то сухая,то еще какая то не такая)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 13:13 
**

verwolf писал(а):
Тем более,что я специально не оговаривал,что буду вести тему. Читайте внимательней.
если у Вас нет времени - давайте позовём sweet_girl :D

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 13:15 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось kassiya 03 июл, 2017, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 13:17 
**

мулатка32 писал(а):
Люди,дорогие,дайте рецепт капусты квашенной.ну никак она у меня не получается вкусной.то сухая,то еще какая то не такая)
Рецепт Taison
квашеной капусты на 3 литровую банку
Моете вилок ( если, плотный и размером с футбольный мяч - хватит на 3-х литрович, если неплотный - то нужно больше) даете ему стечь. (верхние листья - зеленые, удалить)
Моете и чистите морковь, опять моете, чем больше морковки, тем лучше, и натираете её на крупной терке(вообще моркови - по вкусу, я на 3-хлик, могу и пол кило моркови шурануть, вкус - точно не испортите, только чтоб морковочка вся оранжевая была, без светлой сердцевины).
Освобождаете стол - чтоб было много места.
Рядом уже стоит бутыль, соль ( не экстра и не йодированная, самая обыкновенная - крупная), лавровый лист и черный перец горошек.
Отрежьте от вилка четверть и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Прямо на столе (если разделочная доска большая, то на доске), посыпаете солью и парой -тройкой жменек тертой моркови и аккуратно, НЕ давите и не жмите, пальцами, все это перемешиваете. Сок должен попасть в бутыль а не остаться на столе.
Солить, как солите салат на еду но таки чуть-чуть солонее - возьмите щепотку уже пересыпанной солью и морковью, капусты и попробуйте (по своему вкусу).
На дно бутыля бросаете пару лавров. листов ( можно больше) и штук 10 -15(+,-) перца-горошка.
Начинаете набивать бутыль капустой( с солью и морковью) - не засовывайте всю нарезанную капусту сразу, сначала киньте пару жменек капусты и кулачком начинайте её придавливать , жмите кулачком сильно и тщательно, периодически проворачивая бутыль., и так по немножечку наполняйте и прижимайте. Из правильной капусты, выделится много сока.
Когда все нарезанное, очень плотно утрамбуете, опять положите лавровый лист с перцем-горошком.
Начинайте опять нарезать капусту, опять посолите и добавьте морковь, аккуратно НЕдавя - перемешайте.
Давить лучше в бутыле.
Утрамбовали - опять лаврушку-перец горошек, и так, пока не наполните бутыль до горлышка.
В конце сверху насыпьте стол.ложку сахара.
Поставьте бутыль в миску или в глубокую тарелку и отставьте в теплое, (но нежаркое) место для брожения.
Выбродить она должна не более 3-х суток.
В идеале - 2 дня (все зависит от капусты и температуры).
Как будет готова, сразу под капроновую крышку и на хранение в холодильник.
В процессе брожения, по мере выделения сока, нужно брать длинный (чтоб до дна бутыля хватило) нож и прокалывать капусту. В процессе прокалывания, поднявшийся на верх сок, опустится вниз. Если появится белая пенка - удалите, Вытекший сок - удалите.
Не прокалывайте резко , можно расколоть бутыль.
Пробуйте на готовность, она не должна перекиснуть, лучше чуть-чуть недоквашенную убрать в холод.
Извините за сумбурное описание, мне легче показать, чем описывать, возможно что-то упустила.
Удачи!)
PS Учитывая, что сейчас, еще не время для засолки капусты (сорта не те). то это лотерея - 50/50 получится или нет. Если, в процессе сок будет по консистенции слизистый - то лучше эту капусту не есть. сок должен быть -как водичка. Капуста в процессе, не должна почернеть. Из летних сортов, обычно получается мягкая, но одновременно с этим может быть и вкусная.))) Главное, постоянно пробовать и прокалывать, чтоб не перекисла и вовремя отправить в холодидьник.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 13:27 
покоритель восьмитысячников +

5_vecherov
спасибо,что позвали :mrgreen: я бы рада создать базу рецептов, но у меня одна проблемка: из-за "супер" интернета воля у меня почему-то не до конца загружаются страницы и соот-но я не могу получить ссылку на соответствующий пост, только на страницу получается :lamer: . Рецепты,кот.были до 12февраля я упорядочила по видам блюд (первые, закуски/салаты, десерты и т.п.), а вот остальные не могу сделать никак :cry: Нужны сами ссылки на конкретные рецепты всего лишь...
kassiya и olikiy
как раз хотела искать рецептик ленивых голубцов, спасибки)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 13:52 
**

мулатка32 писал(а):
Люди,дорогие,дайте рецепт капусты квашенной
Мне рецепт по наследству от свекрови остался. Быстро и потрясающе вкусно!
Берем хороший крепкий кочанчик. Мелко шинкуем ( заранее готовим с килограммчик тертой моркови ), ссыпаем в емкость, перемешивая с морковкой, не придавливая. В качестве емкости можно взять кастрюлю или большую банку, у меня есть 7-милитровая с широким горлом. Заливаем рассолом , что бы покрыл капусту. Рассол готовим из расчета: на 1 литр воды 2 слол. ложки соли без верха. Запоминаем количество литров! Ставим в теплое место киснуть. Регулярно заглядываем, перемешиваем, пробуем, достаточно ли кисло? В зависимости от сорта капусты, температуры воздуха, индивидуальных вкусовых предпочтений уходит на закисание сутки-двое-трое...))) Добавляем сахар! 3 стол. ложки на каждый литр рассола. Перемешиваем. Через 4-6 часов вылавливаем капустку с морковкой и плотно трамбуем в банки. Выходит литра 3-4. И в холодильник.
Как остынет, можно объедаться хрустящей вкусняшкой! Хоть с лучком, хоть с клюковкой. Можно просто так из банки!
Первые закваски уходят за 2-3 дня, пока народ не наестся. А потом можно хоть тушить, хоть варить, или в пирожки с кислой капустой.
Кстати, оставшийся рассольчик тоже может пригодиться. Иной раз голова с утра болит - лучшее натуральное лекарство))), или можно мяско в нем потушить, офигенный вкус получается!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 14:00 

Тему в копилку.
Мне пришлась по вкусу
Капуста "по-грузински"
-----------------------------------
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Свекла — 1 шт
- четыре зубчика чеснока
- 1 сушеный перец чили
- 2 ст. ложки соли (желательно крупного помола)
- 2 ст ложки разведенного уксуса (желательно винный)
- корень сельдерея
- 2 литра воды

Рецепт:
Вскипятить воду, добавить туда соль и уксус, тем самым мы готовим маринад для будущего блюда. Во время приготовления маринада, нашинковать капусту крупными кусками или кубиками, протереть через терку свеклу и сельдерей, мелко нарезать чеснок и острый перец, все это смешать. После этого всю эту массу залить маринадом. Обязательно подождать пока залитая маринадом капуста остынет, переложить полученную капусту в банку и поставить в прохладное место или холодильник.

И часто сейчас делаю (без закрутки) по этому рецепту и перец, и кабачки, и баклажаны.
Перец маринованный
----------------------------------
Затем готовим маринад (на 2 кг перца):
На литр воды нужно взять чуть меньше стакана растительного масла, стакан сахарного песка, стакан 6% яблочного уксуса, 2,5 столовые ложки соли, 4-5 лавровых листа, с десяток зёрен душистого и столько же зерен черного перца, 5-7 соцветий гвоздики.
Маринад доводим до кипения и частями кладем в него перец.
Провариваем перец минуты 2-3, а затем, достаем дольки двумя вилками и укладываем в стерильные банки, прикрываем заполненные банки стерильной крышкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, нужно залить его сверху горячим (кипящим) маринадом, закатать и поставить остывать под ватное одеяло.

Мы видим то, что хотим видеть
Относись ко всем так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 14:18 

Вот спасибо,девченки!!!щас буду читать,да на ус мотать)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 15:37 
покоритель восьмитысячников

черрТЯ писал(а):
начиняем мидии этим фаршем
как вы начиняли мидии? у меня мидии-это моллюски, размером с полспичечного коробка. как в них что-то заворачивать? или вы их отбиваете-растягиваете?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 17:45 
*

девочки, раз уж пошло про капусту, кину вот такой рецепт: Капуста маринованная.
на 2 кг капусты, -3 моркови, 1 головка чеснока.Капусту и морковь нашинковать, чеснок порезать на пластинки и или соломкой и тщательно всё перемешать, не придавливая
Рассол: 1 л воды, 200 гр сахара, 200 гр растительного масла, 2 ст л соли - всё вскипятить и в последнюю очередь добавить 200 гр уксуса, выключить рассол. Горячим рассолом залить капусту, как остынет - можно есть.
Получается хрустящая маринованная капуста. мне вкусно.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 18:15 

Блейз
я такую делала.прикольная :up:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 22:00 

Попробовала.Понравилось.))) КУРИНОЕ ФИЛЕ И КАПУСТА БРОККОЛИ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ". Ингредиенты:500гр.куриного филе,400гр.брокколи,0.5 л.молока,50гр.слив.масла,50гр.муки,200гр.сыра,соль и перец по вкусу.Филе отварить до готовности.Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.Филе нарезать небольшими кусочками.Готовим соус "Бешамель"(Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.)В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.Сыр натереть на терке.Филе и капусту выложить в форму для запекания.Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. И....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!)))))))

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 22:12 

Пирожки на кефире, заодно и тему в закладки)
Нам понадобятся:
Мука пшеничная высшего сорта 450 грамм
Кефир 300 мл
Сметана 50 мл
Сода 1 чайная ложка без верха
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка без верха
Масло растительное без запаха 3 столовые ложки
Можно делать с любой начинкой и со сладкой и с несладкой. Мне понравились с яблоком, вишней и картошкой :rose:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 1:37 
12k сообщений+

мулатка32 писал(а):
Вот спасибо,девченки!!!щас буду читать,да на ус мотать)
солила буквально два дня назад...
Выбирайте любой понравившийся рецепт, но!!! накрошите туда цветной капусты. ;) Просто разберите на соцветия, и перемешайте с общей массой.
Она получается просто изЮмительная!!! И цена на цветную уже смешная.

ПС: я еще люблю семена укропа в капусту добавлять!

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 7:25 
истребитель

Юляша писал(а):
я еще люблю семена укропа в капусту добавлять!
Чтобы пукалось легче? ))))

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 9:20 
**

verwolf писал(а):
ну что это ? а чего Вы не ответили ничего про sweet_girl :?:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 10:22 

Юляша писал(а):
Выбирайте любой понравившийся рецепт, но!!! накрошите туда цветной капусты. ;) Просто разберите на соцветия, и перемешайте с общей массой.
Она получается просто изЮмительная!!! И цена на цветную уже смешная.

ПС: я еще люблю семена укропа в капусту добавлять!
А еще можно яблоки целиком положить, тоже вкуснющие получаются:-)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 10:56 
12k сообщений+

verwolf писал(а):
ну если Вам это поможет - на здоровье! :pp:

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00