А зачем вы ведете ребенка в развивалки??
- Элегантнаястерва
- Постоялец: Везде и всегда
А зачем вы ведете ребенка в развивалки??
Вот и пришло мое время задуматься стоит ли вести своего ребенка на развивающие занятия?? Многие мамы сейчас ведут своих деток с 1.5 лет, лично по мне так по рисовать, вылепить из пластилина очередную зверушку, почитать стихи сказки, я ведь могу и дома в принципе чем и занимаюсь уже на протяжение полугода и все это бесплатно.... А зачем вы ведете своего ребенка в развивалки????
Я нашла для себя только один ответ - просто что б ни сидеть дома!
Я нашла для себя только один ответ - просто что б ни сидеть дома!
На форуме редко, об оплатах и раздачах +7 978 784 03 76 Евгения.
- BRюNETKA
- оби ван кеноби
Re: А зачем вы ведете ребенка в развивалки??
Я считаю правильным вести своего ребёнка ради общения и совместной деятельности со сверстниками, особенно если ребёнок не посещает детский сад ))
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]
-
- мечта
Аналогично! я не вижу смысла в развивалкахЭлегантнаястерва писал(а):лично по мне так по рисовать, вылепить из пластилина очередную зверушку, почитать стихи сказки, я ведь могу и дома в принципе чем и занимаюсь
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
для общения с сверстниками, мы в сад не идем. + чтобы заговорил.
один раз мы дома порисовали красками, отмывала несколько дней, пусть в развивалке все пачкает, а не дома))))
один раз мы дома порисовали красками, отмывала несколько дней, пусть в развивалке все пачкает, а не дома))))
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.
- BRюNETKA
- оби ван кеноби
Казалось бы - ну о чём могут говорить малыши, которые и слова то ещё плохо произносят?Yudif писал(а):в полтора года?![]()

Но и малыши очень даже общительны, не меньше чем мы здесь, на форуме.
Кто работал на ясельной группе знает, как общаются малявки, сидя на горшках. Они тааакие бурные дебаты устраивают, что из туалета не вытащишь )))
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
ну, нам уже 2 и только пошли, а общаются они очень даже...Yudif писал(а):в полтора года?
Интерес общения со сверстниками у ребенка просыпается к трем годам...
- Lelika
- Постоялец: Мамочки
в развивашки не ходили и не планирую, в саду будет время )))
а вот по поводу общения...сын мой растет с подругой с рождения, общались они по-своему и друг друга понимали еще до года, сначала просто пинались, потом друг за другом ползали, ходили, дрались, целовались, хулиганили, убегали, чего уже только не было...уже 4 года вместе, ходят в одну группу в садике, танцуют в паре, не особо ладят иногда, но все равно вместе и друг за друга горой, так что я уверена, что они таки общались еще до того, как начали говорить )))
девочка моя с дочерью подруги, на 3 месяца старше, уже гуляют вместе почти полгода, пока никаких признаков общения я не заметила, разве что мимолетных, погладить, угостить, забрать игрушку, внимания особо не обращают друг на друга, может, когда моя начнет ходить, станет веселее....))
а вот по поводу общения...сын мой растет с подругой с рождения, общались они по-своему и друг друга понимали еще до года, сначала просто пинались, потом друг за другом ползали, ходили, дрались, целовались, хулиганили, убегали, чего уже только не было...уже 4 года вместе, ходят в одну группу в садике, танцуют в паре, не особо ладят иногда, но все равно вместе и друг за друга горой, так что я уверена, что они таки общались еще до того, как начали говорить )))
девочка моя с дочерью подруги, на 3 месяца старше, уже гуляют вместе почти полгода, пока никаких признаков общения я не заметила, разве что мимолетных, погладить, угостить, забрать игрушку, внимания особо не обращают друг на друга, может, когда моя начнет ходить, станет веселее....))
Последний раз редактировалось Lelika 07 сен, 2012, 0:08, всего редактировалось 1 раз.
- BRюNETKA
- оби ван кеноби
Что-то вспомнилось
:
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
- оби ван кеноби
Я вожу с 1,6 в развивалки, а с 3 месяцев в бассейн и уже два года мы ходим на подготовку к школе, ИЗО (с акцентом на лепку), хор и театральный кружок, а еще кулинарную школу и начали ходить на У-шу. И я считаю, что все это только на пользу. Нам очень везет на преподавателей (а если не везет, то мы быстро ищем таких, чтобы везло) и они делают все это лучше, чем я - 100%. Результаты я вижу (и не только я). Хотя должна сказать, что если бы я была довольна обучением в своем садике, то, возможно, сократила бы этот список.
- Bel'ka
- оби ван кеноби
Я сейчас признаюсь в страшном грехе для любой "идеальной матери". Мне скучно рисовать, лепить и танцевать с детьми. У меня нет голоса и слуха - поэтому петь тоже не получается. Плюс я работаю дома и чаще всего просто некогда целый час рисовать зайчиков. С детьми мы проводим время с пользой, например, вместе делаем уборку, моем посуду и т.п.
Поэтому я водила сына и дочь, чтобы у них были постоянные занятия для своего развития. Сейчас младший в частном садике, в котором достаточно развивающих занятий, чему я несказанно рада.
Для меня развивалки для малышей - это тоже самое, что танцы для дочки. Я ее танцевать не научу, поэтому она ходит на занятия.
Ну и совесть ))) С ребенком занимаются - совесть чиста ))) При этом дома у нас детям разрешается рисовать даже на полу, пальчиковые краски, пластилин и т.п. покупается в неограниченном количестве. А то, как часто бывает на форуме ))), решат, что дети у меня в углу сидят и деревянным игрушками по полу стучат ))))) А мама даже внимания не обращает ))))
Плюс общение. Младший - дикий мальчик. В садик мы не ходили, зато посещали развивалки с 1.9, где все же он детей видел ))) Привыкал к обществу, так сказать. Во дворе не играл с детьми, уходил по своим делам )) А на развивалках все равно дети взаимодействуют друг с другом.
Поэтому я водила сына и дочь, чтобы у них были постоянные занятия для своего развития. Сейчас младший в частном садике, в котором достаточно развивающих занятий, чему я несказанно рада.
Для меня развивалки для малышей - это тоже самое, что танцы для дочки. Я ее танцевать не научу, поэтому она ходит на занятия.
Ну и совесть ))) С ребенком занимаются - совесть чиста ))) При этом дома у нас детям разрешается рисовать даже на полу, пальчиковые краски, пластилин и т.п. покупается в неограниченном количестве. А то, как часто бывает на форуме ))), решат, что дети у меня в углу сидят и деревянным игрушками по полу стучат ))))) А мама даже внимания не обращает ))))
Плюс общение. Младший - дикий мальчик. В садик мы не ходили, зато посещали развивалки с 1.9, где все же он детей видел ))) Привыкал к обществу, так сказать. Во дворе не играл с детьми, уходил по своим делам )) А на развивалках все равно дети взаимодействуют друг с другом.
Мы пошли на развивалки в 2,5г., когда вся детвора ушла в садики и двор опустел. И я такая же как Bel'ka
А делать это через силу - никакого смысла, ребенок все чувствует.Bel'ka писал(а):Мне скучно рисовать, лепить и танцевать с детьми.
Я поводила свою чуть-чуть где-то в 2 года, для меня самым важным было общение с детками, т.к. в садик мы еще не ходили, а в плане развития (для чего собственно они и предназначены) не сказала бы. Научить держать кисточку, карандашики, лепить колобков, клеить мы и дома могли. И я бы не сказала, что ребенок как-то отстал в развитии. Но это конечно я относительно себя говорю, не работающей тогда мамочки. Другое дело сейчас и времени нет и навыков, например для танцев или рисования, потому как сейчас это уже на другом уровне, тут конечно нужны педагоги. В любом случае считаю, что если есть желание и возможность, то лишним не будет, ребенок привыкает к социуму, это тоже не маловажно.
Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
[spoiler=][img]http://club-mam.com/line/im/3534_4Ke9.png[/img] [img]http://club-mam.com/line/im/4003_IyJx.png[/img][/spoiler]
[spoiler=][img]http://club-mam.com/line/im/3534_4Ke9.png[/img] [img]http://club-mam.com/line/im/4003_IyJx.png[/img][/spoiler]
- Семицветик
- апостол
Bel'ka, Друсс Ой, девочки, я не одна такая
Ура! А то иногда комплекс "плохой матери" начинает на совесть давить
А по теме: ребенок ходит в садик с 2-х лет, сейчас ей 4. Перешли уже в третью группу. Вроде в группе особо и не общается, только за ребятней бегает, но на чужой площадке подойти к детям для нее не проблема. Все окружающие бабульки сразу замечают какой общительный ребенок.
До этого ходила в группу, в которой ну ОЧЕНЬ хвалят воспитателей. Воспитатели действительно хорошие. НО... сейчас перешли в логопедическую. За три дня, что она туда ходит: в первый - рассказала дома стихотворение, вчера - лепили грибочки в группе. В прошлой группе была только лепка и иногда рисование. Тоже думала года в 4 записываться в кружки, сейчас смотрю, если с ними так занимаются в группе, то, наверное, уже и не надо. Но группа у нас профильная, с детьми занимаются со всеми вместе + индивидуально с каждым.

А по теме: ребенок ходит в садик с 2-х лет, сейчас ей 4. Перешли уже в третью группу. Вроде в группе особо и не общается, только за ребятней бегает, но на чужой площадке подойти к детям для нее не проблема. Все окружающие бабульки сразу замечают какой общительный ребенок.
До этого ходила в группу, в которой ну ОЧЕНЬ хвалят воспитателей. Воспитатели действительно хорошие. НО... сейчас перешли в логопедическую. За три дня, что она туда ходит: в первый - рассказала дома стихотворение, вчера - лепили грибочки в группе. В прошлой группе была только лепка и иногда рисование. Тоже думала года в 4 записываться в кружки, сейчас смотрю, если с ними так занимаются в группе, то, наверное, уже и не надо. Но группа у нас профильная, с детьми занимаются со всеми вместе + индивидуально с каждым.
а вот я не люблю рисовать и лепить! япредпочитала погулять с ребенком. но ребенка надо развивать=> развивашки(до 3х лет). если он САМ дома хочет рисовать-лепить-пожалусто, но учить-не могу и не хочу.+ (после 3х лет)у меня ребенок в садик не ходит, развивашки-дисциплина, коллектив, график. на развивательные ходилис 1,5 но мы уже говорили и все понимали...
- Senjorita
Мне как-то дома тоже не оч хочется "рисовать", т.к. ребзь не сидит на месте а бегает с зелеными руками и хватает все. я отложила из на потом. я вожу на гимнастику, для физического развития. ну и для общения с другими малявками, а то во дворе никого нашего возраста не гуляют. Мечтаю чтоб она красиво рисовала, сходила бы на пару уроков рисовалок посмотреть как пойдет. пока класс не открылся подождем.
[sppoiler]куку
[/sppoiler]

- Kerulen
вот именно.Bel'ka писал(а):Я сейчас признаюсь в страшном грехе для любой "идеальной матери". Мне скучно рисовать, лепить и танцевать с детьми. У меня нет голоса и слуха - поэтому петь тоже не получается. Плюс я работаю дома и чаще всего просто некогда целый час рисовать зайчиков. С детьми мы проводим время с пользой, например, вместе делаем уборку, моем посуду и т.п.
И еще - у детей разные характеры. Мы со старшей не могли ничего сделать вместе: она не реагировала на меня, как на педагога, как на того, за кем следует повторять, с кем можно рисовать и тд. Младшая - другая. Она сейчас идеальный ребенок для развивающих занятий дома, с ней можно делать все, что написано в умных книжках. Поэтому со старшей до сада ходили на развивалки, а дома вместе занимались полезным трудом. Младшую, вполне возможно, водить и не буду....
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой(с) А.Чехов
- Marie Bang
- Контактная информация:
+1 к компании, которым "скучно"
Меня иногда червячок точил - воот, не умеешь элементарного, плати теперь деньги)) Ну а меня может не научили этому в свое время, и вообще я в куклы не играла)))
Плюс были свои нюансы. Старший поздно начал (хотя уже и не поздно) говорить, мои родители отдали в развивалку. помимо того, что он в садик ходил. Речевой прорыв произошел хороший такой.
Дочка родилась когда ему было 2,5 и количество маминого внимания резко так подсократилось. Мне действительно было страшно, когда вот выдалось время с ребенком пообщаться, а он от тебя отворачивается. В определенной мере это компенсировало.
Дисциплина - старший живой и ооочень непоседливый, приучается заниматься. Сейчас у них даже "домашние задания" давать начали.
Плюс я могу посоветоваться в педагогом насчет его поведения, как лучше общий язык находить. В садике все же немного не то.
А младшую повела потому как хотела хоть на сколько-то ребенка от себя оторвать. Так получилось, что переехали к родителям и лишились любимой детской площадки, где всегда можно кучу друзей найти.
Ну и заметила для себя, что развивалки больше с ребенком сближают, как если бы их не было. Что-то для себя замечаешь, понимаешь)))

Меня иногда червячок точил - воот, не умеешь элементарного, плати теперь деньги)) Ну а меня может не научили этому в свое время, и вообще я в куклы не играла)))
Плюс были свои нюансы. Старший поздно начал (хотя уже и не поздно) говорить, мои родители отдали в развивалку. помимо того, что он в садик ходил. Речевой прорыв произошел хороший такой.
Дочка родилась когда ему было 2,5 и количество маминого внимания резко так подсократилось. Мне действительно было страшно, когда вот выдалось время с ребенком пообщаться, а он от тебя отворачивается. В определенной мере это компенсировало.
Дисциплина - старший живой и ооочень непоседливый, приучается заниматься. Сейчас у них даже "домашние задания" давать начали.
Плюс я могу посоветоваться в педагогом насчет его поведения, как лучше общий язык находить. В садике все же немного не то.
А младшую повела потому как хотела хоть на сколько-то ребенка от себя оторвать. Так получилось, что переехали к родителям и лишились любимой детской площадки, где всегда можно кучу друзей найти.
Ну и заметила для себя, что развивалки больше с ребенком сближают, как если бы их не было. Что-то для себя замечаешь, понимаешь)))
[color=#BF00BF]mariebang.livejournal.com[/color]
[color=#FF00BF]Детки - наша радость )))[/color]
[color=#FF00BF]Детки - наша радость )))[/color]
- малинка-алинка
Аналогично ))))) .ГупЁшка писал(а):один раз мы дома порисовали красками, отмывала несколько дней, пусть в развивалке все пачкает, а не дома))))

- esta_midea
- Постоялец: Фотограф
- Контактная информация:
Мой пока маленький, но собираюсь это делать ради общения в коллективе.) Понятно, что такие малыши не сильно-то общаются, но вот заодно иммунитет проверить. Всё-таки закрытое пространство и люди кругом.
- Senjorita
вот мы допроверялись с иммунитетом, но зато будет подготовка того же иммунитета к саду, там то детей в 2 раза больше
[sppoiler]куку
[/sppoiler]

Милые и многоопытные мамочки, вот расскажите мне а для чего детям танцы, рисование и т.д.
Для мнея этот вопрос животрепещущий. С одной стороны - современная (да и не только современная тенденция) развивалок, а с другой стороны мой личный опыт ( правда опыт не в роли мамы, а в роли ребенка). Я росла, так сказать, на приволье, меня ничем не ограничивали, я всегда себе находила занятия сама в плане игр. Были попытки мамы научить меня рисовать, рисует она хорошо, желание и умение научить было, но нет у меня задатков к рисованию, нет от природы. Дальше, была попытка научить музыке - проверили слуха нет - на этом все и закончилось. Танцевать меня не отдавали, по личной маминой позиции. Хотя в детстве, да и в юности, я хотела научиться и танцевать и играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, но от того что ничему этому не училась сильно не страдала. Несмотря на полное отсутствие ограничений до школы (да кстати сказать, я еще и дет.сад не посещала), школу я закончила с двумя четверками, университет с отличием, и сейчас имею достаточно высокий статус в своей профессиональной деятельности.
Вопрос, а как отсутствие (или присутствие) танцев, музыки, рисования и т.д. влияет на дальнейшую жизнь ребенка?
Не будет ли такая загруженность влиять отрицательно на желание учиться в дальнейшем?
Либо наоборот, если не ходить на развивалки, не будет ли ребенок отставать в школе (по крайней мере младшей)?
С позицией приобретения навыков общения и поведения в коллективе - согласна полностью, но все равно сомнения есть.
Поделитесь своими мыслями.
Для мнея этот вопрос животрепещущий. С одной стороны - современная (да и не только современная тенденция) развивалок, а с другой стороны мой личный опыт ( правда опыт не в роли мамы, а в роли ребенка). Я росла, так сказать, на приволье, меня ничем не ограничивали, я всегда себе находила занятия сама в плане игр. Были попытки мамы научить меня рисовать, рисует она хорошо, желание и умение научить было, но нет у меня задатков к рисованию, нет от природы. Дальше, была попытка научить музыке - проверили слуха нет - на этом все и закончилось. Танцевать меня не отдавали, по личной маминой позиции. Хотя в детстве, да и в юности, я хотела научиться и танцевать и играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, но от того что ничему этому не училась сильно не страдала. Несмотря на полное отсутствие ограничений до школы (да кстати сказать, я еще и дет.сад не посещала), школу я закончила с двумя четверками, университет с отличием, и сейчас имею достаточно высокий статус в своей профессиональной деятельности.
Вопрос, а как отсутствие (или присутствие) танцев, музыки, рисования и т.д. влияет на дальнейшую жизнь ребенка?
Не будет ли такая загруженность влиять отрицательно на желание учиться в дальнейшем?
Либо наоборот, если не ходить на развивалки, не будет ли ребенок отставать в школе (по крайней мере младшей)?
С позицией приобретения навыков общения и поведения в коллективе - согласна полностью, но все равно сомнения есть.
Поделитесь своими мыслями.
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
для осанки, чтоб спина потом не страдала...0x736861 писал(а):вот расскажите мне а для чего детям танцы
- ВЖЖЖИК
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
Что до развивалок в раннем возрасте.. сложно ответить однозначно.. я дочку водила в 1 год 4 мес.. Проходили ровно месяц. И больше я не захотела т.к. все это мы делали и дома. А сейчас в 2 с половиной она сама кого хочешь разовьет))) Главное присматриваться и давать то что интересует Вашего ребенка. Будьте чуткими и внимательными и Вы поймете нужно ли Вашему ребенку идти в развивалку или будет лучше заниматься дома.
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844

+79787043776
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844

+79787043776
-
- мечта
Мне кажется глупым отдавать ребёнка на кружкИ, пока он сам этого не захотел.0x736861 писал(а):Не будет ли такая загруженность влиять отрицательно на желание учиться в дальнейшем?