Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 11 год назад в России был основан День малинового варенья
Текущее время: 16 авг, 2026, 13:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1238 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 3850 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для любителей амстаффов!!!
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 11:05 

Постоялец: Мамочки
Куриная лапка
поздравляем!
так вот я ему тоже самое говорю)))меньше слушать нужно))а девушка справится с такой собакой)???ну просто я переживаю,это моя первая собака)))поймите)))
и как отучить кусать домашних.меня не кусает почти только когда заиграится,мы научились сидеть и получить вкусняшку)))все грызем)только вот не целуется((((я все жду жду)))я ему даже показывала на нем))))что лизать нужно а не кусать,в доме он у нас появился еще месяца не было..

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 11:17 

Постоялец: Интернет
Graz, главное показать свой авторитет, сейчас щенок воспринимает вас как себе подобных, если кусает, то и вы его укусите !))) Только чуть больнее чем он укусил, он тогда поймет, что вы сильнее в стае)))). Еще при кусалках команда "фу!" обязательно, и можно газетой пришлепнуть его немного. Наш тоже кусался в игре пока зубы менялись, дайте ему взамен игрушку-пусть ее кусает, но руки не позволяйте кусать!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 11:23 

Белокурая
оооо у нас вобще большая проблемма в этом плане .меня слушается так как я ему много времени уделяю.меня слушается.а вот муж фукает долго))))и ноги у него изполосованы .как буд-то на него напала бешенная кошка.кусать не пробовала.спасибо )))еще советик)))буду пробовать))и еще вопрос сколько его можно оставлять на едине?
игрушек у него много.за ребенком охотится......**((

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а и еще вожаком признает меня.по иерархии....а остальных воспринимает как игрушки...как мне установить взаиотношения между собакой и членами семьи.кто ее должен ругать а кто нет.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 12:15 

Graz, для начала у собакена должно быть свое МЕСТО, и вы должны ему на это место указывать не только как на место для сна. Например, разыгрался он, начинает нападать-вы его берете или подзываете к месту, говорите команду "место!" серьезным голосом и заставляете там улечься или сесть. Он естественно начнет оттуда бежать играться дальше, вы должны его снова вернуть более грозным голосом. И так раз 10, 20 или более (у нас это длилось по полчаса и больше)))). Как только он выполнил эту команду-хвалите вкусняшкой. Главное добиться выполнения команды. И так всегда делать. Но не забывайте-если вы не уверены, что добьетесь выполнения команды-не давайте ему той или иной команды.
По поводу того кто должен его ругать - это может делать любой член семьи, собака в будущем сам выберет вожака, не забывайте, что он перенимает привычки хозяина, если в вашей семье вожак-Вы, то значит он Вас тоже будет им считать)))).
Мы тоже ходили все исполосованы, но как только поменяются зубы (4 месяца), он перестанет это делать. А пока будет грызть все-мы попрощались с диваном, шкафом, парой табуреток, цветами в горшках, шторой, остальное-мелочи. Еще он у нас умудрился выгрызть огромную дыру в линолиуме))))). Но щас ничего не портит. Так что Вам огромного терпения и любви!
По поводу времени сколько он может оставаться один- щас желательно надолго не оставлять- на час максимум, чем дольше ребенок сидит один, тем больше у него шансов для крушения жилища)))))))))))))

Здесь нам 2 месяцаИзображение
С дочкой Изображение
У мужа на ручках)))))Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 13:31 

Белокурая
значит все правильно у нас проходит....фух....а то я распереживалась.на место я отправляю если начинает гнать место у него балкон.привожу и говорю сидеть он выполняет даю вкусняшку но когда нашкодит то просто его туда зову и оставляю например за грызения рук.когда ругашки не помогают.а так как оказалось он у меня ещеи и спокойный окказался)))но уже началось.что грызь все в серьезных масштабах.а как вы поступали с улицей когда гулять .я просто по глазам вижу он так хочет туда.но вет нам запретил до2 мес.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и кто где живет?мы на сталинграда.можем в парк победы ходить!!и где и у кого посоветуете проходить дрессировку ?знаю у нас в 54 шк. девушка проводит.но незнаю ее какой она кинолог.
а целоваться он когда начнет?+)))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а то я его зажимаю чтоб в носяру чмокнуть)))он такой сладкий....)))а он меня тоже вроде любит только щеку хочет откусить))

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 14:06 

))))))))))))) ну целоваться не помню уже даже....наверно как перестанет кусаться)))) Насчет гулять- пока не сделали все нужные прививки-низззяяяя!!!!!!! Мы после второй прививки выносили его на руках и разрешали только по скамейкам ходить))) и листики на деревьях нюхать))))
Насчет дрессировок-здесь в теме поищите, на Корчагина занимаются вроде. Мы в Балаклаве живем, к нам приезжал 3 раза в неделю кинолог.
А еще вспомнила про очень действенное наказание: берете его за холку и прижимаете немного к полу и держите пока не успокоится, потом отпускаете. У нас кстати это тоже первая собака, вобщем все это пишу по нашему личному опыту.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 14:42 

а про период полового созревания можете рассказать как он протекает?

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 15:22 

вот так протекает: наша подруга лабродорша постоянно нас "дрюкает"))))))Изображение
и наш великий "ухажер" вылизывает под хвостом у нашего кота)))))))))Изображение
Больше ничего из полового созревания мы не замечали)))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 22:05 

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
Graz писал(а):
знаю у нас в 54 шк. девушка проводит.но незнаю ее какой она кинолог.
Это кагбэ была я)))) Я вас помню- подходили как-то...На вашу "проблему" написано много статей- почитайте у меня на сайте если интересно http://sev-staff-bull.org.ua/articles_show/22/- Это про истоки агрессии, http://sev-staff-bull.org.ua/articles_show/50/ - и для вашего возраста это очень хорошая статья.

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2012, 13:50 
**

Graz
если хочется "тискаться" с собакой, то все же не стоило заводить собаку такой породы.. сядет в последствии на голову и лапы свесит..

http://vkontakte.ru/club27087380

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2012, 11:30 

Куриная лапка
ну я же брала не для боев))))дрессировка и т.д. все понятно,но если у него такая порода,это не говорит о том что я не буду заниматься собакой и что если у нее такая порода она должна сидеть в стороне и ждать команд от меня,а не быть безгранично любима в семье!?я заводила собаку как компаньона)у каждого цели разные))и любовь разная)
RiKKusha
здравствуйте! спасибо за ссылочки)не смогли к сожалению придти тогда ребенок заболел((( проблемма отпадает потихоньку с покусами.)но в любом случае к вам подойдем.)только первая ссылочка выдает ошибку..

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2012, 11:49 

Graz писал(а):
я заводила собаку как компаньона)
Правильней сказать, вырастить компаньона. Порода, то не кроманьонская, лучше тогда лабрика взять.
Graz писал(а):
ну я же брала не для боев))))дрессировка и т.д. все понятно
Вы должны понимать , что бои боями, дрессировка дрессировкой, а ярко выраженная внутривидовая агрессия, это и есть, так сказать проблема с которой вам придется бороться и не без помощи дрессировки

[b]sevbastion.jimdo.com/
[/b]

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2012, 11:59 

dogsport
я это все прекрасно понимаю)
поэтому что мне не хватает информации,я ее спрашиваю)
о собаке много читала)есть у друзей такая)от собаки отказываться не намерена)и менять ее на другую тоже)

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
дааа....заводишь себе друга а тебя на каждом шагу от него отговаривают,заведи тузика лабрика и т.д.))))даже на форуме у которых есть такие собаки))))
мое мнение - если собака неважно с каким характером ,какой породы и т.д. воспитать из нее зверя бешенного раз плюнуть)),такой она и будет)))а если пройти курс дрессировки и уметь правильно обращаться с собакой-любой))))то все будет хорошо))я в этом уверенна))так вот и спрашиваю у владельцев пПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД(уход) ИЗНАЧАЛЬНО,конечно кроме подхода владельца собаки ,не будет, ни один правильным)но все же,есть же мнения,кто чем кормит, где дрессировка,как воспитывать ,я это спрашиваю, а не какая собачка злая и что у породы есть какие-то недостатки).я у пуделя много недостатков могу сказать с моей колокольни.)))у каждого мнение о породах свое .но вопрос в другом.)и ветка создана для любителей амстаффов,именно поэтому я сдесь пишу,а не какую собаку мне лучше завести,собака у меня есть только вот мопогите ,если знаете с вопросами которые интересуют)
а вот и мы)))зовут нас Симон))Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2012, 17:15 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

dogsport Вы вроде как занимаетесь дрессировкой, а очевидность не знаете... агрессия у питов/амстафов/бультерьеров выводилась не на человека, а исключительно на собак... в отличии от доберманов, например... это ведь история породы
и тут я допустила ошибку - не агрессия, а именно боевые качества против собак. потому что правильно воспитанная собака у адекватного хозяина вышеперечисленных пород будет реагировать на все ровно до специальной команды/знака... и я это говорю как хозяйка питбуля-КОМПАНЬОНА с 13-летним стажем и вынужденная преподавать азы дрессуры трем щенкам, потому как они задержались у нас до 5 месяцев... так вот - ни ОДИН из них не проявил необоснованной агрессии ни к человеку, ни к собаке (отслеживала их до 1,5 лет... просто потому. что хозяева периодически звонили/спрашивали что да как)... в прочем, и их мама была воспитана до неприличия... правда мы не ходили на курсы, все интуитивно... единственная слабость моей собаки были пожилые люди с палочками и пьяные... но так как моя собака гуляла исключительно на поводке - никаких инцидентов не было... а и слабость выражалась только тем, что она вставала в стойку и напрягалась...
и еще... про собаку... мой страшный зверь на склоне лет болел... мы периодически проходили длительные курсы лечения с капельницами по часу ежедневно... этот пес с "выраженной внутривидовой агрессией" лежал под капельницей БЕЗ намордника... думаете - врачи играли в рулетку?... да нет... мопсики-лабрадорчики все как один были в намордникам/петлях... просто выдержка и воспитание... вуа-ля! и врач мог без намордника мою собаку в нос поцеловать во время процедуры! она не была при смерти и ужОс как слаба... в адеквате!... просто он стал неотъемлимой частью ее жизни, так уж вышло

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2012, 18:43 

Тигршк@
Всё что вы написали выше не соответствует действительности, но вы по своему правы. Давайте я вам расскажу, что, как вы выразились
Тигршк@ писал(а):
не агрессия, а именно боевые качества против собак
, правильней сказать внутривидовая агрессия в ярко выраженной форме. И весь остальной текст я прокомментирую проще, собака себя ведет ровно настолько, насколько вы ей это позволяете

[b]sevbastion.jimdo.com/
[/b]

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2012, 18:56 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

dogsport если честно, я не склонна спорить в тех вопросах. которые не изучала досканально... в данном вопросе - только личный опыт и наблюдения
но обидно, когда слышишь о легкообучаемой, я бы даже сказала - очень легко обучаемой (действительно умные собаки, по крайней мере питы однозначно, потому как других из вышеперечисленных у меня не было) собаке "да они звери, рвут что видят!", а проблема всего-навсего у его хозяина в голове... а собака - все лишь отражение. и проявление безответственности

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2012, 19:30 

Тигршк@
В каждой породе есть свои "тараканы", надо равняться на лучших
я так считаю

[b]sevbastion.jimdo.com/
[/b]

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2012, 21:55 
*

Самое главное чтоб у хозяев тараканов не было в голове,тогда и с собаками все будет хорошо! :pp:
А дрессировка нужна обязательно и желательно у человека ,который знает особенности породы!Очень хорошо если дрессировка щена стаффа будет проходить в группе,для лучшей социализации.Все мои около 150 детей и внуков стафячьих прошли через руки Риккуши.Все хозяева довольны и счастливы! И радуются общению со своими любимыми ,адекватными питомцами!Хотя генетику тоже никто не отменял!

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2012, 22:36 

Graz, у вас замечательный малыш !!!!!!!!!!! красавчик!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2012, 9:13 
*

А Симон и правда очаровашка!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2012, 10:18 

Yadviga писал(а):
Все мои около 150 детей и внуков стафячьих прошли через руки Риккуши
Какая же я старая.... :shock: :mrgreen:
Меня убивает тема "боев".... Времена 90х прошли, никакими "боями" сейчас никто не занимается, а тем более использовать для этих целей амстаффа- все равно что выставлять на Дерби тяжеловоза...На сегодня стаффы- это собаки-компаньоны. Да, они имеют особенности, но они не сложнее в воспитании тех же кавказов или доберов. Те же "компаньоны"-лабрики иногда хозяевам такую головную боль приносят...
Graz, в первой ссылке лишнее тире в конце, потому не открывалась. http://sev-staff-bull.org.ua/articles_show/22/

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2012, 11:18 
*

Ну за 10-то лет много воды утекло! :friend: Нашим первым детям уже 10 лет,а последним недавно 5 исполнилось. :rose: :rose: :rose:
О чем говорить если нашей старушенции Ядвиге уже 12 лет и 3 месяца.Живет и здравствует старушка! :up:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2012, 13:15 

Спасибки)))собака очень умная такую я еще не встречала)))конечно если ее приучать к насилию будет кидаться)))как и выше писала)))как и все пишут сдесь)
очень компанейская,он супер пупер компанейский)и мы теперь целуемся)))очень целуемся)и вобще не понимаю людей которые говорят на эту породу что она агрессивная)))
Американский стаффордширский терьер
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 марта 2012; проверки требуют 15 правок.

American Staffordshire Terrier
Характеристики
Рост
46-48 см (кобель), 43-46 см (сука)
Масса
Стандартом не ограничивается
Происхождение
Страна
США
Год
1971
Классификация МКФ
Секция
3
Номер стандарта
286
[[Commons:Category:American Staffordshire Terrier|]] на Викискладе
Американский стаффордширский терьер — порода бойцовских собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф. Порода принята и классифицирована в АКС под названием American Staffordshire Terrier.[1]. Признана РКФ и FCI в составе 3-й группы «терьеры».
В двух странах порода запрещена, а в некоторых считается потенциально опасной.
Содержание [убрать]
1 История
2 Характер
3 Стандарт породы
4 Примечания
5 Ссылки
[править]История

Предки породы — привезённые в 1870-х годах мелкие травильные собаки Испании, Ирландии, Англии, Шотландии, Италии. С 1880 года сформировавшуюся в Америке породу стали называть «пит-бультерьер», под таким названием порода была признана в 1898 году Американским объединённым клубом (UKC). Под названием «стаффордширский терьер» порода была официально признана Американским кеннел-клубом (AKC) в 1936 году, в 1972-м к названию было добавлено слово «американский». В 1936 году американских стаффордширских терьеров и пит-бультерьеров официально разделили. FCI признала американскую породу в 1972 году.[2]
[править]Характер

У собак этой породы нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на соревнованиях. Американские стаффордширы дружелюбны к людям. Главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу, поэтому в плохих руках представители этой породы могут быть излишне драчливыми[2].
[править]Стандарт породы

Первый стандарт породы был утверждён 10 июня 1936 года. Его проект был создан У. Брендоном, впоследствии ставшим первым президентом Клуба американских стаффордширских терьеров США (STCA), на основе изучения стандартов других пород, подробного обсуждения и тщательного согласования с единомышленниками. 26 мая 1971 года этот стандарт был принят FCI.
Выдержки из стандарта[3]:
Общий вид. Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки большой для своих размеров силы, ладно сбитой, мускулистой, но в то же время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее. Американский стаффордширский терьер в своих очертаниях должен быть коренастым, не длинноногим или борзоподобным. Смелость его легендарна.
Голова. Средней длины, глубокая, широкая, с чётко выраженной мускулатурой и отчетливым переходом от лба к морде.
Уши посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются.
Глаза тёмные, округлые, глубоко посаженные и широко расставленные. Розовые веки недопустимы.
Морда — средней длины, с резким переходом к черепной части, не опущена. Спинка носа округлена.
Челюсти — чётко очерчены. Крепкая нижняя челюсть обеспечивает мощь хватки.
Губы плотные, прилегающие, не отвислые. Верхние резцы смыкаются с передней частью нижних резцов.
Мочка носа обязательно чёрная.
Живот. Слегка подтянут.
Корпус.
Грудь широкая и глубокая на всем протяжении, с достаточно выпуклыми, плотно «сбитыми» ребрами.
Передние конечности широко расставлены, что обуславливает развитую грудь.
Хвост — короткий по сравнению с размерами собаки. Низко посаженный, сужается к концу. Не крючковатый, не закинут на спину. Некупированный.
Конечности.
Передние конечности прямые, с мощными округлыми костями. Пясти отвесные.
Задние конечности очень мускулистые. Плюсны умеренно короткие.
Скакательные суставы не вывернуты ни внутрь, ни наружу.
Лапы среднего размера, с хорошей сводистостью, в комке.
Движения пружинистые. Иноходь является пороком.
Окрас. Допускается любой — одноцветный, партиколор[неизвестный термин], пятнистый. Масть чисто белая или белый окрас, превышающий 80 % поверхности тела, а также чёрно-подпалый или печёночный — нежелательны.
Рост и масса. Обязательно пропорциональные. Высота в холке — около 46—48 см для кобелей и 44—46 — для сук. Масса 35-40 кг для кобелей и 26-32 кг для сук.
Недостатки. Нос мясного или светло-коричневого цвета, светлые глаза или розовые веки, слишком длинный или неправильно носимый хвост, недокус или перекус.
[править]Примечания

↑ Американский клуб собаководства
↑ 1 2 Журнал «Друг» № 10 2006 г.
↑ История породы и стандарт FCI № 286 (перевод)
[править]Ссылки

Стандарт AKC, Группа Terriers (англ.)

вот пожалуйста история и ее очень много можно прочитать)и посмотреть)изначально были собаки выведены не на бои(это уже люди больные на голову стали их так использовать) а на ловлю крупнорогатого скота)))
к людям агрессии они не имеют никакой)как же тогда люди же сами разнимали голыми руками собак на тех же боях)у них нет агрессии к человеку если человек сам не захочет этим воспользоваться .по отношению к другим людям.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
а кусает все и грызет это пока маленький)и то если запрещать он все понимает)
сидит на балконе и смотрит на окно))гулять хочет((((((((а еще нельзя((((так жалко( но сильно симонка не растраивается ему есть дома где зубки поточить))Изображение

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
выкладывайте фото своих лапулек!!!!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2012, 22:35 

Изображение ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2012, 11:51 

Graz писал(а):
изначально были собаки выведены не на бои(это уже люди больные на голову стали их так использовать) а на ловлю крупнорогатого скота)))
Правильно, только наоборот)))))) Точнее, насколько я помню, скот ловили вообще бульдоги.

+79 78 77 23 600 (viber)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1238 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 3850 След.

Часовой пояс: UTC+03:00