Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 23:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 217 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 39 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - препятствие для...
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 11:15 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
сычиха писал(а):
Только в Израиле по-настоящему дети "наше всё". Сама там не была, но есть подруги от туда, с маленькими детьми. Рассказывают, что дети - культ. Им можно всё и везде, это святое.
Та да. Так и есть.
Права детей там превыше даже прав родителей - ЮЮ работает исправно, детдомов нет по определению, т.к. сразу усыновляют другие семьи - это обратная сторона "дети наше все". ;)
И потом, пока дети маленькие - им действительно никто ничего не скажет, они делают все что хотят. Сама наблюдала малыша месяцев 10, который ползает по полу аэропорта с соской во рту и никого это не волнует. Свобода для ребенка - ДА, а надо ли - НЕТ(мне так кажется ;)). Семьи, которые многодетные(это как правило верующие) со стороны выглядят как табор цыган - орут, галдят, ведут себя развязно совершенно без оглядки на окружающих - в общем... странно выглядят(я как бы тоже многодетная, но как-то на людях детей сдерживаю, т.к. не все приятно сидеть в том же кафе и не иметь возможности даже слышать собеседника, при этом наблюдая обезьянник).
И самое страшное, когда дети осознают свою "святость и неприкосновенность" - они этим спекулируют, вытирают об родителей ноги. вьют веревки и т.п. под угрозой ЮЮ. ;) А так да - там дети "наше все" :)))))
Наталья Мороз писал(а):
сычиха
Что-то мне говорили,что там садики тоже неполный день. И что меня несколько расстраивает в Израиле - у моей подружки дочка вот только закончила школу - и в армию через 3 дня на 2 года.А армия в Израиле примерно то же, что и в Чечне - может, пронесет, а может и нет. То есть растишь-растишь детей, а потом тряясешься...
Да, садики государственные там до 13.00. А потом - вертись как хошЬ(чаще няня). Частные садики в основном до 16, но есть и подольше.
Дети там для карьеры не помеха - это плюс, который нам наверное не скоросветит. Однако в карьере и минус - понятие ДОродового декрета отсутствует вообще - с работы прям в роддом везут, и по уходу за ребенком декрет всего 3 месяца. А теперь смотрите, норально или нет бросить ребенка на няню в 3-месячном возрасте или (ВНИМАНИЕ!!!) отдать его в детсад(частный, разумеется). Мне кажется, для ребенка это не есть ГУД. ;) Зато мама сразу вливается в струю с переполненными сиськами. А ребенок или на смеси или на сцеженном молоке. В некоторых крупных компаниях есть детские комнаты, куда можно привести ребенка и с ним будет сидеть воспитатель, но так не везде.
Сколько не пыталась понять - так и не смогла. КАК можно в 3 месяца оставить ребенка на "тётю" Понятно, что выбора там нет, но... Просто другая реальность.
Там можно и дольше сидеть с ребенком - никто не запретит. Но через 3 месяца ты теряешь декретные выплаты и... работу в принципе ;)
Соцпакеты на работе везде разные, но в основном страховка покрывает и детей.
ПО поводу детских шалостей на улице - вот там точно "слова сказать не моги"! Как только ты откроешь рот, что чей-то ребенок что-то делает не так - дело может дойти до полиций ;) Может и делов там фиг да нифига, но полиция приезжает, разбирается а там если суд - готов ТОННУ денег, чтоб доказать, что ты не верблюд. Ну и если на тебя жалобу кто подаст типа ты как-то не так обращаешься с ребенком - там вообще просто ЖЕСТЬ - попадешь под жернова ЮЮ. Там все живут и боятся...
Так что не все и там гладко.
Но основное - дети там НЕ помеха ни в карьере, ни в других делах.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 11:53 
12k сообщений+

машерочка писал(а):
Тетка шадшая за мной на кинулась на него не стесняясь в выражениях " ты что дибил,совсем охренел и т.д."
это наверное мама :mrgreen:

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 12:14 

Bel'ka писал(а):
мешают ли дети? ))) И почему у нас так?
Потому что труд по уходу за детьми и вообще содержание семейного быта в нашем обществе не считается в принципе трудом в полном смысле, т.е. такой деятельностью, которую можно как-то экономически посчитать и оценить. Труд миллионов женщин считается как нечто природное, естественное и являющееся исключительно проблемой самой женщины, решившей создать семью и родить ребенка.

С одной стороны имхо идет какое-то истерическое давление "давайте рожайте а то мы все вымрем!!" (параллельно идут совершенно неадекватные для постиндустриальных государств попытки запретить женщинам самим отвечать за свое тело, за количество детей в семья, я сейчас про запреты абортов и ограничение контрацепции, кто не в курсе - в российскую госдуму уже поданы соответствующие предложения, у нас тоже оригиналов хватает, лишь бы не решать насущные проблемы).

А с другой стороны абсолютно ханжеское отношение к вопросам ухода за ребенком (кормящая мать получается выставляется как нечто ненормальное, но честно говоря лично я с этим не столкнулась), равнодушие властей в жизни этого ребенка после рождения, т.е. до факта рождения можно спекулировать на этом вопросе, орать "давай рожай , не смей планировать, тем более делать аборт, убийца!", а как только ребенок рожден, то тут наши слуги народа и чиновники теряют к нему весь интерес - начиная от мед.обслуживания этого малыша и заканчивая образованием, досугом вне семьи, все везде бОльшей частью ложится на плечи родителей, оплачивается из семейного бюджета.

А решение таких проблем, особенно связанных с вопросами возможности реализовываться матерям не только в семье, но и профессии лежит скорее всего в пропагандистских программах - доступные дошкольные учереждения, доступное мед.обслуживание, школьное образование и внешкольное времяпрепровождение, доступное питание, гибкие графики для работающих женщин с маленькими детьми до трех лет, возможность работать на часть ставки, возможность работать удаленно из дома, т.к. не все женщины видят себя исключительно в материнской роли и хотят совместить карьерный рост (который естественно за три года декрета прерывается) с рождением ребенка.

Так что не в детях естественно вся соль проблемы, а в том, что рождение , уход, воспитание и образование лежит огромным грузом на родителях, чаще всего матери, и она сама вынуждена бороться со всеми трудностями, если нет тыла и не на кого больше рассчитывать. Государству получается нужны какие-то виртуальные беспроблемные дети, а реальные - нет(((((((((

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 12:56 
оби ван кеноби

Насчет ГВ - это скорее случаи из крупных городов, в ЖЖ нередко читаю посты. Хотя и в обычных городах Украины и России бывает.
Вот картинка в тему о вываливающихся грудях ))))
Изображение

Меня лично не пугают бегающие дети по ресторану )) И орущие младенцы в топике ))) Я как-то всегда почти вожу в сумке то машинки, то конфеты. Если дите страдает от той же жары в топике или безделия в ресторане, будет пробегать мимо меня, отвлеку машинкой или предложу игру какую-нибудь. Ну пусть в окне машины считает ))) И я буду считать )))

Что касается работы... хм... сейчас большую часть работы можно делать дома. Спасибо моему бывшему руководству, при почти постоянно болеющем ребенке, мне разрешали работать из дома. И жалко, что таких понимающих руководителей, увы, не так много. Интернет, скайп и другие радости жизни значительно упрощают решение многих задач. Мне кажется, просто в общество сформировался стереотип "мама с ребенком - это не работник". Хотя многие мамы с детьми трудятся в 10 раз больше тех, кто в офисе пасьянс раскладывает ))))

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:07 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Bel'ka писал(а):
Хотя многие мамы с детьми трудятся в 10 раз больше тех, кто в офисе пасьянс раскладывает ))))
+500

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:27 

Про Израиль не знала обратную сторону медали.. Да, в который раз убеждаюсь, что хорошо там, где нас нет. Привычно хаять своё государство, нахваливать чужое.. Где ещё тогда можно растить детей до 3-х лет, обеспечивая маму всегда рядом?
А ещё мне кажется, в плане преград для свободной жизни, помимо внешних причин (государство, законы и т.д.), есть внутренние ограничения, которые ставят себе сами родители, когда говорят, что мол забыть на несколько лет о своих желаниях, мечтах, карьере.. Или желания какие-то у людей завышенные.. Много примеров, когда умудряются и карьеру строить и отдыхать с детьми, а иногда от детей.. В слингах путешествуют дети, и в палатке живут дикарём 6-и месячные.. Это внутренняя свобода, если родители воспринимают своего ребёнка, как препятствие для чего-либо, то он обязательно этим препятствием будет..

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:37 

racket писал(а):
это наверное мама
не,не мама.мама в этьо время малышом в коляске занималась))))

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:39 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
сычиха писал(а):
Про Израиль не знала обратную сторону медали..
Ага, мне израильская подружка рассказывала, что у них детсад - как кружок или детская студия, до обеда, даже не кормят там толком.
А недавно (сейчас её дочка повзрослела))) узнаю - дочка уже в армии )))) У них же служат как М, так и Ж...
Моя на пару лет младше, так представила себе ...))))

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:41 

сычиха писал(а):
Это внутренняя свобода, если родители воспринимают своего ребёнка, как препятствие для чего-либо, то он обязательно этим препятствием будет..
в цитатник!

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:42 
оби ван кеноби

сычиха писал(а):
если родители воспринимают своего ребёнка, как препятствие для чего-либо, то он обязательно этим препятствием будет..
В точку! :)
Я понять не могу, чем занималась со старшей )) Казалось, что меня в клетке заперли )) А с младшим столько всего удавалось делать, причем именно даже не по дому только. Путешествовали по Крыму, ко всем родственникам ездили.
Может тоже и мам будущих настраивают родственники, подруги? Мол, родишь и все. Никакой жизни.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:46 

Bel'ka
угу,у нас же с ребенком никуда нельзя! (притом мамы сами ставят запреты),в поход нельзя, в гости нельзя,в кафе нельзя и прочее...оставить бабушке или няне,а самой отдохнуть вобще смертный грех...надо с лицом мученицы нести крест материнства...

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:51 
оби ван кеноби

rusAllochka, это точно. Причем мне нравится позиция старшего поколения. Часто слышу "а вот я! без нянь, бабушек, кафе и ресторанов! и ничегоооо!"
Ну вот еще многие мамы боятся сами )) Я со старшей боялась ))) Подружка моя с первой дочкой боится ))) А когда появился второй, то стало все намного проще )) В топике микробы? Микробы везде ))) На улице холодно? ) Зато дома душно )))) И абсолютно проще на жизнь смотришь.

Очень хочется, чтобы и мамы стали свободнее, и общество стало относиться к детям не как к помехе, а как к детям ))) Опять же )) Прекрасно понимаю, когда дети орут и плохо себя ведут )) Но взрослые на то и взрослые )) Попробуйте найти выход из ситуации или просто забить ))) А не кричать как та тетя на мальчика с пистолетом )))))

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:53 
оби ван кеноби

Насчет путешествий - до ребенка я поездила немного и меня удивляли за границей в разных музеях мамы с грудничками в переносках и то, что они всегда молчали. Потом мне сказали, что есть родители (мне говорили - американские), ккоторые дают детям пиво или еще-что-нибудь, чтобы они не кричали в самолетах, музеях и других местах. В общем, тоже не заморачиваются. Кормят едой из забегаловок, макдональдсов и т.д. Как по мне, все равно с ребенком особо не поездишь. Когда ты в аэропорту сидишь по полдня, а то и сутки в ожидании рейса, который все время переносят и уйти из зала ожидания не дают - я с жалостью смотрела на семьи с малышами.
И действительно, очень трудно, если маме надо лечь в больницу, а папы нет или работает круглые сутки - вот это проблема. Тут дети уж точно серьезное препятствие. И подружки не спасут, если они сами работают, и бабушек может не быть. Я очень боюсь такой ситуации.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 13:56 

Bel'ka писал(а):
Причем мне нравится позиция старшего поколения. Часто слышу "а вот я! без нянь, бабушек, кафе и ресторанов! и ничегоооо!"
Да ужасно,сами жили ужасно и свои детям такого же желают,я вот хочу чтобы моя дочь была максимально счастлива,для этого необязательно как лошадь упахиваться и взаперти сидеть...Надо просто самим забивать действительно на "доброжелателей" неадекваты есть всегда и везде...и если уж сравнивать то у нас на улицах матерящихся-алко-нарко и прочей публики + воющух по ночам собак( о наболевшем) куда больше чем орущих детей,но дети же в морду дать не могут,поэтому они мешают...

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Наталья Мороз я тоже видела за границей путешествующих детей,никто им пиво не дает(это ж надо было додуматься особенно учитывая жесткую ЮЮ и что ребенка до 14 лет в США одного дома нельзя оставить))) самому маленькому было 2 месяца на 12 часовой экскурсии, он был в слинге и я подозреваю периодически грудь сосал,ему все равно дома это делать или в автобусе комфортабельном,мама то рядом. В аэропорту (если это не украинский зажопинск)например Анталья,есть даже аттракционы детские и моему ребенку там тааааааак понравилось она уходить не хотела)) кто мешает взять родителям с собой книжки,игрушки,господи планшет в конце концов и мультики смотреть...дома конечно интересней...Безусловно есть ограничения и тем же рафтингом с малышом не позаниматься, но по большому счету у нас просто детоненавистинческое государство,мама должна сидеть дома с ребенком и не мешать!

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 14:08 
оби ван кеноби

Насчет аттракционов - честно, ни разу не видела в зале ожидания никаких аттракционов, там иногда и кресел-то не хватает, на полу вповалку - летала в разные страны, но в Анталье не была. А когда летела в Египет, то нас продержали в зале ожидания 12 часов в Киеве (это когда прошли паспортный контроль и уже не выпускают - а там магазин Duty Free и бар - все, а назад просидели с 12 дня до 5 утра и - там уже на полу. Никакой планшет не поможет.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 14:18 

Наталья Мороз
а зачем проходить финальный контроль если вылет задерживают? в Киеве огромный терминал международный, там хоть слона выгуливай, не было сидячих мест? Понятно что есть нелетная погода и можно застрять,но разве это перечеркивает всю прелесть отдыха и положительные эмоции полученные мамой?
Мне сейчас подруга написала,они на машине из Киева в Хорватию поехали отдыхать с годовасом,их отпугивали и отговаривали...она написала "отдых с ребенком есть!"))

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 14:21 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
Bel'ka писал(а):
Причем мне нравится позиция старшего поколения. Часто слышу "а вот я! без нянь, бабушек, кафе и ресторанов! и ничегоооо!"
Да ужасно,сами жили ужасно и свои детям такого же желают,я
точно, таковы были реалии, и очень сложно тому поколению понимат что себя нужно "любить" и "беречь"

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 14:44 

тетя в налоговой очень не хотела выдавать мне одну справку, на которую я имела полное право. Ходила я к ней раза четыре, ругалась, просила по-хорошему. Месячного ребенка стралась оставлять мужу, который ждал под налоговой, потому как вроде чего тащить младенца в учреждение. В последний раз пришлось-таки пойти с ребенком в слинге. Ребенку тетя не понравилась, и стала моя дочка там истошно голосить, так что пришлось, как тут некоторые заметили, "оголить сиську". Как же перекосило бедную тетю, но официальных причин меня выгнать она не подыскала, зато сразу согласилась выписать мне справку - лишь бы больше не видеть меня с чавкающим на людях младенцем. Так что дети не помеха, а даже подмога))))

А по сабжу: да, мне пришлось из-за наличия двоих детей кое-что в карьере сдвинуть и отложить, потому что в какой-то момент здоровье детей стало гораздо важнее. Но кое-что весьма значительное в профессиональном плане удалось сделать в двух декретах. Я пока довольна.

Про поездки с ребенком - ездим, кормимся где попало, никаких замечаний пока не было.

Кстати, государство у нас, да, детонелюбивое. Но есть и сдвиги - например, сбербанк России - там во всех отделениях игровые зоны для детей, которые ну очень выручают

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 16:02 
оби ван кеноби

rusAllochka писал(а):
Наталья Мороз
а зачем проходить финальный контроль если вылет задерживают? в Киеве огромный терминал международный, там хоть слона выгуливай, не было сидячих мест? Понятно что есть нелетная погода и можно застрять,но разве это перечеркивает всю прелесть отдыха и положительные эмоции полученные мамой?
Мне сейчас подруга написала,они на машине из Киева в Хорватию поехали отдыхать с годовасом,их отпугивали и отговаривали...она написала "отдых с ребенком есть!"))
Прошли контроль, потому что открыта регистрация и информация о задержке поступает незадолго перед временем посадки. Аэросвит так меня несколько раз развлекал - но это относится к чартерам. В Киеве зал огромный, но делать там нечего детям, а мест не было сидячих в Египте в аэропорту.
Наверное, я перестраховщица, но с ребенком я пока очень осторожно подбираю маршруты. Ездили мы несколько раз поездом - но по необходимости, конечно, это возможно, но первые разы было тяжело (то в купе больные с температурой взрослые, то веселые ребята с бутылкой, то зимой окно разбитое, то какая-нибудь пожилая тетенька, которая до упора сидит на нашем нижнем месте (а мы брали всегда два нижних), то еще что) сейчас уже немного легче. На машине, может, и легче - ни от кого не зависишь.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 16:44 

Постоялец: Интернет
Наталья Мороз писал(а):
Насчет аттракционов - честно, ни разу не видела в зале ожидания никаких аттракционов, там иногда и кресел-то не хватает, на полу вповалку - летала в разные страны, но в Анталье не была. А когда летела в Египет, то нас продержали в зале ожидания 12 часов в Киеве (это когда прошли паспортный контроль и уже не выпускают - а там магазин Duty Free и бар - все, а назад просидели с 12 дня до 5 утра и - там уже на полу. Никакой планшет не поможет.
В Домодедово - комната матери и ребенка от 0 до 8, все есть и ванночки и стульчики и кроватки и микроволновки, кипяток, холодильник, игрушек и развлечений достаточно, мягкие кресла, просидели 8 часов не напрягаясь.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 17:30 

сычиха писал(а):
в плане преград для свободной жизни, помимо внешних причин (государство, законы и т.д.), есть внутренние ограничения, которые ставят себе сами родители, когда говорят, что мол забыть на несколько лет о своих желаниях, мечтах, карьере.. Или желания какие-то у людей завышенные.. Это внутренняя свобода, если родители воспринимают своего ребёнка, как препятствие для чего-либо, то он обязательно этим препятствием будет..
+100500!!
В яблочко.
Хотя, с другой стороны... У меня этих ограничений (большинство - с приставкой само-) - по самое горло.
Не могу сказать, что желания завышенные... От самых простых (банально поспать, поесть, посетить санузел спокойно, а не идти на рекорд по времени, это в первые полгода жизни масика и второй годик) до хобби (какое "рисовать"? Какое "шить"? какое "читать"?!!! У тебя ребенок!!! Тебе 3 года дается, чтобы сидеть с ребенком, а не своими делами заниматься! Ребенок в порядке? А если иголку найдет?! А в квартире бардак! Вот переделаешь все дела, тогда будешь читать. Что? Зачем тебе книга? Тебе спать надо, уже поздно, завтра опять будешь никакая и на всех кидаться!)
Ну, небыстрый я человек... И двумя делами одновременно заниматься так и не научилась...

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 17:49 

Постоялец: Посиделки
Bel'ka писал(а):
Я со старшей боялась ))) Подружка моя с первой дочкой боится ))) А когда появился второй, то стало все намного проще )) В топике микробы? Микробы везде ))) На улице холодно? ) Зато дома душно )))) И абсолютно проще на жизнь смотришь.
вывод - надо рожать по второму)))))))))))
п.с. а вообще с рождением второго ребёнка-да, меняется всёёёёёёёёё, и только в лучшую сторону!
Kerulen писал(а):
Как же перекосило бедную тетю, но официальных причин меня выгнать она не подыскала, зато сразу согласилась выписать мне справку - лишь бы больше не видеть меня с чавкающим на людях младенцем. Так что дети не помеха, а даже подмога))))
:lol: не зря же говорят, ребёнок - щит и меч матери)

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 0:16 

Анна Юрьевна писал(а):
Если по морали анекдота,то тут то никто специально не смотрит на кормящих,они сами обращают внимание на себя особенно мужской пол))
Понимаете, чтобы увидеть, что женщина кормит ребенка В ТОПИКЕ, надо повставать со своих кресел и с риском для жизни перегнуться через спинки сидений. Это единственный способ для всех пассажиров, кроме сидящего рядом. Но даже сидящему рядом сложно увидеть процесс, если он не повернул голову и не смотрит в упор. Но такой интерес к моей персоне меня бы озадачил независимо от того, кормлю я в этот момент или нет. Все же большинство пассажиров смотрят перед собой. Так что сравнение с баней тут очень даже уместно.
Про мужское внимание. Я считаю, что очень хорошо выгляжу, учитывая возраст и количество детей. Но все же я была бы наивной дурой, если бы всерьез предполагала, что привлекаю внимание мужчин больше, чем двадцатилетние красотки, которые носят шорты аля плавки, из которых вываливается попа, и топы аля лифчики. И вообще, в культуре, где полуголые тетки даже на обложках журналов о политике, где в передачах для подростков обсуждают модели лифчиков, где модели в нижнем белье рекламируют все от таблеток до бензина, где на пляже у половины женщин плавки-стринги, говорить о кормлении в этом ключе как-то даже наивно. Выше Белка вывесила прекрасную картинку в тему;)

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 1:46 

1. Хочет одинокая разведенная женщина (со стабильным доходом эдак в 5-6 тыс. грн.) снимать квартиру. А у нее ребенок 2-3 лет. И нравится ей один вариант, второй, а ей отвечают. Неееет, у вас ребееенок! Она говорит, да вы что! Да он нигде не писает, не рисует, воспитанный мальчик, ходит в детский садик, я сама образец строгости в воспитании и чистоты в доме! Неееееет, у вас ребенок! Ребенок - это что или кто? Собака, которая мебель грызет? Или кот, который углы метит?

И одинокой женщине не всегда сдают. А когда искала варианты отдыха на две семьи, видела пишут с детьми от 6 лет или без детей, еще удивилась.

2. Хочет замужняя женщина ))) (ну не будем о разведенных)))) на работу пойти. Пришла на собеседование. А у вас дети? И сколько? Двое?... 3 года и 6 лет?.. Садик, школа?.. Нееееет! Они же болеют! Да и вообще! Какая работа и преданность делу, когда у вас дети.

Да такое бывает, но бывает наоборот вместо накрашенной блондинки берут семейную, у нее хоть ответственность есть).
Ну как говорят было бы желание найти работу. Если искать свой вариант, то что тебе нужно, обязательно найдешь.
Проблема, что мы живем в нестабильном государстве и в не самое лучшее время, так что лучше работать на себя.

3. Хочет вполне себе счастливая женщина в кафе поесть пиццу с грудным младенцем. Грудной младенец мирно спит в слинге и вдруг хочет поесть. И решает она незаметно покормить его грудью. В слинге это не очень видно )) Но ей тут же говорят - чтоооо вы, нельзяяяяя! Или откушайте в другом месте или не кормите.

Мне бы попробовали сказать нельзя))), кормила до 2,2 лет и в кафе и еще где надо было, но естественно не выставляясь на показ.

В общем, мешают ли дети? ))) И почему у нас так? И только у нас? Или в других странах лояльнее относятся к женищнам с детьми?

Тут вопрос кому мешают, естественно чужой ребенок может кому-то мешать))). Родителям тоже могут мешать дети, если они как белка в колесе, много забот , детей, болячек и нет денег и помощи тех же бабушек. Если есть на кого оставить ребенка (бабушка, няня) и есть деньги, то отдохнуть не проблема. У кого нет - к этому надо стремиться)) и находить варианты денег заработать.

Могу написать про Японию, у сестры свекровь больше двух часов с внучкой не оставалась, то у них голова болит, то еще что-то. В младенчестве даже речи не шло просить с ней остаться. Когда было внучке три года, и сестра с мужем поехали в ресторан, через 1,5 часа уже звонили чтоб забрали(((.
При этом свекровь-бабушка, занимается йогой, ходит в бассейн и имеет свое хобби. P.S не все там бабушки такие).
Кстати там культ мамы, если родила, ты должна посвятить себя ребенку.

По поводу садиков разительный контраст, но опять же зависит от денег.
Например, садик на средний доход. Работает с 8-16 часов, есть сады до 13.00. Ребенка утром забирают и вечером привозят на автобусе в сопровождении 2-х воспитателей.
В саду форма, всевозможные занятия, молодые воспитательницы. Пишут каждый день отчет по каждому ребенку, что делал какие успехи, на что обратить внимание, что с собой взять. Есть плановые экскурсии. Есть плановые выезды, заметьте в детском саду в 5-6 лет на сбор клубники или еще-чего нибудь. Изучают англ.язык. У детей форма. А еще есть традиция мам-пати по группам раз в месяц, идут или в ресторан или просто поить кофе и поговорить про детей.

К детям относятся странно с мой точки зрения, у детей мало свободы, но опять же не во всех семьях, то что знаю по рассказам. Например, 15-летняя девочка и ее младший брат 5 лет спит с родителями до сих пор (между ними). У девочки есть парень, скоро закончит школу. Сидят за семейным ужином, девочка пошла в ванную, ее нет 3-5 минут, отец приказывает матери иди посмотри, где она. В то же время ребенок должен оправдать надежды, чего-то добиться сам, на обучение тратятся огромные деньги.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 10:06 

И вообще, в культуре, где полуголые тетки даже на обложках журналов о политике, где в передачах для подростков обсуждают модели лифчиков, где модели в нижнем белье рекламируют все от таблеток до бензина, где на пляже у половины женщин плавки-стринги, говорить о кормлении в этом ключе как-то даже наивно
хехехе, Лена, вам надо писать.
кроме шуток.
а что, кормление проблема?
я ни разу не видела
дети не проблема, с августа буду ходить с детем на работу, видимо.
взорвем тусовку :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 217 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 39 След.

Часовой пояс: UTC+03:00