сычиха писал(а):
Только в Израиле по-настоящему дети "наше всё". Сама там не была, но есть подруги от туда, с маленькими детьми. Рассказывают, что дети - культ. Им можно всё и везде, это святое.
Та да. Так и есть.
Права детей там превыше даже прав родителей - ЮЮ работает исправно, детдомов нет по определению, т.к. сразу усыновляют другие семьи - это обратная сторона "дети наше все".

И потом, пока дети маленькие - им действительно никто ничего не скажет, они делают все что хотят. Сама наблюдала малыша месяцев 10, который ползает по полу аэропорта с соской во рту и никого это не волнует. Свобода для ребенка - ДА, а надо ли - НЕТ(мне так кажется

). Семьи, которые многодетные(это как правило верующие) со стороны выглядят как табор цыган - орут, галдят, ведут себя развязно совершенно без оглядки на окружающих - в общем... странно выглядят(я как бы тоже многодетная, но как-то на людях детей сдерживаю, т.к. не все приятно сидеть в том же кафе и не иметь возможности даже слышать собеседника, при этом наблюдая обезьянник).
И самое страшное, когда дети осознают свою "святость и неприкосновенность" - они этим спекулируют, вытирают об родителей ноги. вьют веревки и т.п. под угрозой ЮЮ.

А так да - там дети "наше все"

))))
Наталья Мороз писал(а):
сычиха
Что-то мне говорили,что там садики тоже неполный день. И что меня несколько расстраивает в Израиле - у моей подружки дочка вот только закончила школу - и в армию через 3 дня на 2 года.А армия в Израиле примерно то же, что и в Чечне - может, пронесет, а может и нет. То есть растишь-растишь детей, а потом тряясешься...
Да, садики государственные там до 13.00. А потом - вертись как хошЬ(чаще няня). Частные садики в основном до 16, но есть и подольше.
Дети там для карьеры не помеха - это плюс, который нам наверное не скоросветит. Однако в карьере и минус - понятие ДОродового декрета отсутствует вообще - с работы прям в роддом везут, и по уходу за ребенком декрет всего 3 месяца. А теперь смотрите, норально или нет бросить ребенка на няню в 3-месячном возрасте или (ВНИМАНИЕ!!!) отдать его в детсад(частный, разумеется). Мне кажется, для ребенка это не есть ГУД.

Зато мама сразу вливается в струю с переполненными сиськами. А ребенок или на смеси или на сцеженном молоке. В некоторых крупных компаниях есть детские комнаты, куда можно привести ребенка и с ним будет сидеть воспитатель, но так не везде.
Сколько не пыталась понять - так и не смогла. КАК можно в 3 месяца оставить ребенка на "тётю" Понятно, что выбора там нет, но... Просто другая реальность.
Там можно и дольше сидеть с ребенком - никто не запретит. Но через 3 месяца ты теряешь декретные выплаты и... работу в принципе

Соцпакеты на работе везде разные, но в основном страховка покрывает и детей.
ПО поводу детских шалостей на улице - вот там точно "слова сказать не моги"! Как только ты откроешь рот, что чей-то ребенок что-то делает не так - дело может дойти до полиций

Может и делов там фиг да нифига, но полиция приезжает, разбирается а там если суд - готов ТОННУ денег, чтоб доказать, что ты не верблюд. Ну и если на тебя жалобу кто подаст типа ты как-то не так обращаешься с ребенком - там вообще просто ЖЕСТЬ - попадешь под жернова ЮЮ. Там все живут и боятся...
Так что не все и там гладко.
Но основное - дети там НЕ помеха ни в карьере, ни в других делах.