Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.1°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 фев, 2026, 11:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5217 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6209 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастопольская онкология
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 20:03 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
В качестве бреда подумалось: чтоб возникало меньше ситуаций "залечили-зарезали, а все деньги выкачали", нужно лечение в кредит: вылечили - выплачиваешь издержки на лечение, нет - и платы нет :pop:
В своё время лечили бабушку, спасти не удалось, но пытались, видимо, всё-таки запущенность болезни и возраст сделали своё дело...Искать виновных как-то в голову не приходило

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 10:20 

Постоялец: Фотограф
Недавно матери поставили страшный диагноз. Подскажите пожалуйста "алгоритм" лечения в нашем диспансере? Пока выглядит так, комиссия ставит диагоноз: надо лечить... А дальше как лечить, когда лечить, у кого лечить, какое место на очереди на лечение не известно:-( Говорят мы позвоним, но без деталей... и правда регулярно "забывают" пациента.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 10:34 

Постоялец: Автомобилист
vadim911
Сейчас Вам тут насоветуют!Что никуда и ходить не надо!Тормошите врачей,добивайтесь,чтоб анализы все поздавали,на приём к врачу попали!Никто кроме врачей диспансера не знает алгоритм...а то Вам сейчас тут расскажут

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 11:13 

Та проблема то в том, что анализы сделали, на комиссию сходили. Да сказали, надо делать лучевую, да надо резать. Да есть очередь... а какая очередь, когда начнут и сколько ждать не сказали. Сказали, ждите звонка...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 11:36 

Постоялец: Автомобилист
vadim911

а Вы не ждите,приходите,напоминайте о себе,но это личное моё мнение..зная загруженность врачей онкологии...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 13:42 
**

vadim911
Вы вместе с мамой ходили? Вопросы надо задавать врачу, заведующему, главврачу, а не на форуме. На форуме обсудить дествия врачей можно, а ответы на поставленные вопросы - только в онкодиспансере.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 14:21 

Согласен.
федора писал(а):
Вы вместе с мамой ходили? Вопросы надо задавать врачу, заведующему, главврачу, а не на форуме. На форуме обсудить дествия врачей можно, а ответы на поставленные вопросы - только в онкодиспансере.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012, 14:43 

К сожалению достучаться для консультации до кого-то из врачей не получается, без записи не принимаю, запись за долго вперед. Нужна консультация для решения вопроса, принимать лекарство или нет, может стоит его заменить, в связи с побочными эффектами. Если у нас где-то возможность получить платную консультацию подобного плана? Принимают ли наши онкологи на платной основе?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012, 14:56 

Marinelka писал(а):
обезболивающие они стоят денех, конечно не без некоторой дельты в карман, а как иначе выживать врачам?
А как выживают люди отдающие последнее, продавая всё что есть и влазя в долги, вы не подумали? А врачи об этом думают? Ах, да - как же они тогда выживут.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012, 19:05 

vadim911 писал(а):
Принимают ли наши онкологи на платной основе?
Официально нет. Но если подойдете в хирургию после 14.00 или к дежурному онкологу в субботу-воскресенье за 100 грн. проконсультируют. Сложность - все результаты обследований и анализов - в карте, которую Вам на руки не дадут. Поэтому консультация получится ни о чем. Если вся проблема в замене одного препарата другим - подойдите к тому врачу, который его выписал к концу приема. Примут и без записи.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2012, 9:58 
12k сообщений+

Танька писал(а):
А как выживают люди отдающие последнее, продавая всё что есть и влазя в долги, вы не подумали?
Покупайте в аптеках, где, правда, дороже, зато врачу ничего не перепадет, только владельцу аптеки, ему деньги нужнее...

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2012, 16:42 
**

Танька
Выживают не все..., даже те у кого есть деньги уходят... Потому что у каждого свой век. И какие бы не были врачи, мы без них не обходимся. Люди все разные, но не думаю что в онкологию идут для обогащения, скорее всё таки по велению сердца.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2012, 17:33 

сама столкнулась 6 лет назад с этой проблемой- у мамы был рак 4 стадии. Наши врачи мне так и сказали-вези в Москву-здесь угробят. Делайте выводы сами-я бы все бы продала но отвезла бы в Москву!

0956146921 светлана

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012, 21:50 

Я, Штанько Александр Иванович, заведующий хирургическим отделением Севастопольского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного, следуя древней традиции выслушивать в конфликтной ситуации обе стороны, обращаюсь к участникам форума с просьбой прочитать мое сообщение.
В отличии от автора поста "Севастопольские врачи зарезали моего брата", я не скрываю своей фамилии, поскольку знаю, что административно наказывается не озвучивание имени, а заявления, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, которыми данная статья переполнена. Безусловно, случилась трагедия и эмоции перехлестывают через край, но это не дает никому права оскорблять сотрудников отделения.
По существу дела. Больной N обратился к нам в связи с выявленным раком поперечной ободочной кишки. Диагноз был подтвержден при колоноскопии и при биопсии.
Мы разъяснили пациенту, что единственным методом лечения данной болезни является операция. Он изъявил желание оперироваться у нас, поскольку имел информацию о большом опыте и хороших результатах работы нашего отделения. Ежегодно по поводу рака толстой и прямой кишки мы оперируем около 100 больных с количеством осложнений существенно меньшим 10%, считающимися приемлемыми в Украине и Европе (см. Стандарты лечения злокачественных опухолей на сайте Национального института рака).
Следует указать, что по закону врач обязан информировать больного о заболевании, предстоящем лечении и возможных осложнениях. Эта информация отражается в документе, называющемся Информированное согласие, который подписывает больной. Данное согласие содержит пункт о лицах, которым врач имеет право сообщать о состоянии здоровья и особенностях лечения. Наш пациент категорически запретил обсуждать эти проблемы с его родственниками и в соответствующей графе указал свои данные.
Безусловно, 56 лет - молодой возраст, однако говорить в данном случае об "абсолютно здоровом человеке" было бы явным преувеличением. Больной страдал язвенной болезнью желудка и 12перстной кишки, хроническим панкреатитом. Кроме того в 90-е годы он был очень сильно избит и длительное время лечился, в том числе и от травмы живота.
Перечисленные болезни обусловили существенные технические трудности, с которыми мы столкнулись во время операции: жесточайший спаечный процесс грубо изменил анатомию в зоне вмешательства, что повлекло дополнительную операционную травму. Тем не менее послеоперационный период протекал без осложнений. У больного был стул (то есть кишечник начал работать), он начал принимать твердую пищу, был активен. Увы, на 13 сутки после операции развился перитонит вследствие перфорации острых язв тонкого кишечника: осложнение редкое, но не казуистическое. Была выполнена экстренная операция. При ревизии мы обнаружили, что анастомоз (место, где сшивается кишечник) полностью зажил. Было удалено кишечное содержимое из брюшной полости, выполнены её санация и интубация тонкого кишечника.
Состояние больного оставалось крайне тяжелым в течение последующей недели, после чего начала отмечаться тенденция к улучшению. Однако, как нередко случается у больных перитонитом, все оборвал молниеносный отек легких.
Информация о состоянии пациента была доведена до его родственников, в связи с тем, что после их настойчивых требований он дал на это согласие. Учитывая агрессивное поведение и оскорбительные высказывания в адрес персонала, я беседовал с родственниками в присутствии свидетелей (врачей отделения).
История вне всякого сомнения трагическая, но увы больные после операций умирали, умирают и будут умирать во всех хирургических клиниках мира и все хирурги обязательно чувствуют свою вину, даже в тех случаях, когда она совсем не очевидна.
Закон хирургической жизни чрезвычайно прост: выздоровел пациент - "золотые руки, врач от бога" и т.д., умер – "зарезали, убийцы, бездари". Я прекрасно это понимаю, поскольку работаю хирургом 25 лет. В странах, которые по неизвестным мне причинам, сейчас принято называть цивилизованными, данные вопросы решаются через суд, что предусматривает обоюдную ответственность, в отличии от анонимок, распространяемых в интернете.
Немного о препаратах. Общеизвестно, что больницы практически не снабжаются лекарствами и расходными материалами, но почему-то говорится о "выкачивании денег врачами". Мы никогда не указываем нашим пациентам в какой аптеке покупать лекарства, а пишем список (на сегодняшний день выписка рецептов не является обязательной). В некоторых случаях, когда речь идет об очень дорогих препаратах, даем координаты фирм-производителей, которые продают лекарства без аптечной наценки, доходящей до 100%. Больной в праве поступать по своему выбору. Кроме того, расход медикаментов легко контролируется самим больным. Не все знают, что медсестра не должна выполнять никаких манипуляций без перчаток, а во время операции хирург их меняет 2-3 раза, легко посчитать сколько перчаток расходуется за день.
Очень грустно, что приходится сталкиваться с неприкрытой агрессией и огульным охаиванием всех и вся. Я не считаю, что мы "без греха", но позвольте, может быть у нас великолепный транспорт, отличное коммунальное хозяйство, боеспособная армия, современное и доступное образование (список можно продолжать бесконечно)? Мы такие, какие есть, в том числе врачи и я, как один из многих. Однако не будет слишком сложным доказать, что медицина – одна из отраслей, которая все-еще держится на плаву.
Ежегодно "помощниками смерти" из нашего отделения выполняется более 1000 операций, многие из которых без преувеличения уникальны. К нам едут больные из Крыма, Украины, России, по этому у нас 4-5 операционных дней в неделю, но мы давно не используем этот термин поскольку получается, что операционный – это каждый рабочий день.
Результаты нашей работы доложены на 4 мировых противораковых форумах (в 2008г в Женеве, в 2009 и 2010гг в Барселоне и в 2011г в Сеуле). Для того, чтобы приняли доклад на такой конгресс он анонимно рассматривается селекционным комитетом, состоящим из признанных мировых авторитетов. Вряд ли можно сказать, что все куплено. Нами внедрены самые современные методы операций на молочной железе, желудке, толстой и прямой кишке, женских половых органах, которые я изучал в Милане, Вене и Сеуле. Чтобы попасть на стажировку в клиники такого уровня нужно пройти очень серьезный конкурс, который также не купишь, поскольку все расходы берет на себя принимающая сторона.
Членство в Европейском обществе хирургической онкологии, в которое я имею честь входить , тоже непросто заслужить.Мы одними из первых на Украине стали сохранять грудь при раке молочной железы, а ведь до сих пор в большинстве центров преобладающей операцией является мастэктомия – полное удаление молочной железы. Поэтому мне не стыдно смотреть в глаза людям и нет необходимости прятаться за никами.
Благодаря многим помощникам (среди которых есть иностранцы – граждане России и Великобритании) наша операционная укомплектована современным высокотехнологичным оборудованием, отделение - новыми кроватями и другой мебелью.
Думаю не многие из тех, кто пишет, что онкологию оперировать в Севастополе не надо, знают об этом.
Закончить хочу правильной цитатой Анатолия Андреевича Задорожного, смысл которой искажен в одном из постов. Мой учитель, Заслуженный ВРАЧ Украины Анатолий Андреевич Задорожный привел известное высказывание академика Николая Николаевича Блохина о том, что если кто-то говорит, что вылечил рак народными методами, значит у него рака не было.
Большое спасибо всем дочитавшим за терпение.
Если есть вопросы, пишите - ashtanko11@gmail.com

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012, 22:04 
12k сообщений+

Завотделением! Я преклоняюсь перед Вашей смелостью! :rose:
Не каждый доктор, может ТАК открыто написать + с ФИО! Вы- Доктор! :rose: :rose: :rose:
Думаю, что Вас забросают вопросами, в том числе и я!
Спасибо Вам большое за Ваше сообщение!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Обязательно, плюсану Вас завтра! Сегодня мой плюс ушел по другому назначению.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012, 22:19 

Завотделением писал(а):
Большое спасибо всем дочитавшим за терпение.
Вам спасибо за то, что расставили все точки над i.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012, 22:22 

О чем и писалось выше...
Натусик К писал(а):
Мне кажется, что человек не хотел родственникам говорить правду.

А инфа о том, что родственникам не давали в руки результаты анализов и т.д., так это нормально. Это права пациента. Только ему могут давать инфу о состоянии его здоровья, результатах обследования и т.д. А информировать родственников или нет, должен решать сам пациент...
Завотделением, спасибо Вам и всему ОД за такую тяжелую работу!
Желаю, чтоб у вас было как можно меньше работы и как можно больше положительных исходов заболевания!
,

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012, 22:24 

Завотделением!Вы великолепно,в доходчивой для простого обывателя форме,всё объяснили.Единственное,пожалуй,что хотелось бы отметить-немножко некорректно сравнивать сферы транспорта,образования и т.д.с медициной.Там есть выбор-ехать не ехать,учиться не учиться и т.д.,а здесь-жить не жить.Разные"весовые категории,"не правда ли?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012, 22:47 
12k сообщений+

Завотделением писал(а):
что если кто-то говорит, что вылечил рак народными методами, значит у него рака не было.
Ключевая фраза!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012, 23:13 

Постоялец: Интернет
ув. Завотделениемя преклоняюсь перед Вами....Смело и прозрачно!
Когда то вы вы подарили мне вторую жизнь.Я даже растерялась.....Так хочется много вам сказать.......Уважаю Вас и горжусь.что живу с Вами в одном городе. :rose: :rose: :rose:
Завотделением писал(а):
что если кто-то говорит, что вылечил рак народными методами, значит у него рака не было.
Без сомнения!

Добавлено спустя 51 минуту 5 секунд:
Т.С. примите соболезнования......Когда то великий Анатолий Андреевич Задорожный (земля ему пухом) поехал в Киев оперироваться ......и не смогли ему доктора помочь там.....

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2012, 11:58 

aza писал(а):
немножко некорректно сравнивать сферы транспорта,образования и т.д.с медициной.Там есть выбор-ехать не ехать,учиться не учиться и т.д.,а здесь-жить не жить.Разные"весовые категории,"не правда ли?
Не правда! Все очень корректно, плохая работа любых отраслей неизбежно ведет к увеличению заболеваемости, смертности, чаще косвенно, иногда прямо и в большей степени, чем плохая работа медицинской отрасли. Речь не о выборе жить-не жить, а о выборе метода лечения, препаратов, прочего. Уж о том, как многие себя буквально закапывают живьем, убивают - куреньем, алкоголизмом, наркоманией, нарушением элементарных норм гигиены, ТБ, говорить не приходится :( А онкологи, медицина, вишь ты, виноваты! Чем кумушек считать трудиться ...

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2012, 21:09 

Вы хотите сказать,что плохая работа ,к примеру,учителей,косвенно ведет к увеличению заболеваемости?Медицина-это отдельная планета,и её никак нельзя мерить теми мерками,которыми меряют другие стороны жизни.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2012, 21:17 

aza писал(а):
Вы хотите сказать,что плохая работа ,к примеру,учителей,косвенно ведет к увеличению заболеваемости?
Что вы! Не косвенно, а прямо. И ведет к формированию и развитию психосоматических заболеваний.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2012, 21:35 

Хорошо!Пусть учителя так же дают клятву Гиппократа.Лозунг не навреди к ним тоже относится.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2012, 16:43 
**

Огромное спасибо Штанько Александру Ивановичу и всем сотрудникам онкодиспансера-за мою спасенную жизнь, за то, что я смогла вырастить своих детей.

тел.:
► Показать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5217 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6209 След.

Часовой пояс: UTC+03:00