Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 43 года назад в Севастополе был открыт памятник А. С. Пушкину
Текущее время: 13 июн, 2026, 21:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 398 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 1016 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 10:56 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
vv-p писал(а):
vv-p писал(а):
Участник пленения, командир шнелльбота (8м30сек) рассказывает о пленении 30-ти человек, одной женщине и генерале с ними.
Представляет интерес рассказ капитана (Вернер Тёнигес) "...когда мы вышли на берег генерал поблагодарил меня, пожав руку, и хотел подарить свой бинокль (telescope)..."
Поблагодарил за то что в плен взяли, а не в море не утопили?

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 11:12 

Савилов В.Н. писал(а):
Ну наверное за корректное обращение- ожидалось, видимо, что тут же на борту морды будут бить и пытать:"Открой нам свою военную тайну"(с) отсюда и такой широкий жест с попыткой дарения бинокля корветтенкапитэну....

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 11:31 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
Ну наверное за корректное обращение- ожидалось, видимо, что тут же на борту морды будут бить и пытать:"Открой нам свою военную тайну"(с) отсюда и такой широкий жест с попыткой дарения бинокля корветтенкапитэну....
Никогда так люди не врут как перед сексом и после рыбалки (с.) народная мудрость. И я бы к этому еще добавили - и после войны.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 11:34 

А есть ли сведения о количестве погибших на Сапун-горе при освобождении города?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 12:04 

Савилов В.Н. писал(а):
Никогда так люди не врут как перед сексом и после рыбалки (с.) народная мудрость. И я бы к этому еще добавили - и после войны.
Володя, не судите людей по себе-ходите чаще на рыбалку!
Заря писал(а):
Т.к. штурм Сапуна не являся отдельной стратегической операцией- никто отдельно не считал, можно только по датам "поднять" в сводках подразделений о б/в потерях.Есть жуткое описание последствий штурма:"Наскоро перекусив консервами, мы погрузились на нашу полуторку и она, завывая мотором, потащила нас на Сапун Гору.
Все ее склоны были изрыты глубокими воронками, обожжены огнем, усыпаны пустыми патронными гильзами, рваным кровавым тряпьем, кусками колючей проволоки, какими-то бумагами на нашем и немецком языках, видимо письмами из дому, артиллерийскими гильзами и ломаным оружием. Среди всего этого поля смерти бродили по парам пожилые солдаты похоронных команд, которые подбирали наших убитых бойцов и укладывали их на телеги, запряженные лошадьми, добрыми животными, которые одни, казалось, вносили умиротворение в это поле смерти. На склонах Сапун Горы вечным сном уснули более десяти тысяч наших бойцов. Я их видел. Это были молодые пареньки и солидные пожилые люди с усами, славяне и среднеазиаты, кавказцы и якуты. Солдаты похоронных команд работали с хозяйской основательностью. Снимали с убитых шинели поновее, обязательно сапоги. Но большинство наших пехотинцев было обуто в уродливые ботинки с обмотками, которые делали ноги особенно тонкими. Выработалось уже циничное отношение к нашей пехоте: зачем выдавать сапоги, если все равно скоро в землю. Многие солдаты, особенно молодые, были очень истощены и пострижены налысо. Ветер трепал разметавшиеся обмотки. Валялись выгоревшие, стиранные пилотки, которые видимо уже не раз служили последний раз в жизни ребятам, идущим в бой. Нагрузив телегу покойниками, солдаты похоронной команды дергали вожжи, чмокали губами, и послушные лошади тащили скрипевшие телеги на вершину Сапун Горы.
Здесь работала настоящая похоронная фабрика: отрывались братские могилы — ямы длиной в 20, шириной 4 и глубиной в 3 метра. На глубину этих ям были опущены свежесколоченные лесенки и солдаты, принимавшие у ямы покойников с телег, укладывали их на дне могил длинными рядами, присыпая каждый ряд землей. Предварительно из нагрудного кармана гимнастерки доставалась пластмассовая, продолговатая коричневая капсула, состоящая из двух половинок, соединенных резьбою, где сам солдат записывал все свои домашние координаты: фамилию, имя, отчество, адрес. Все то, что безвозвратно оборвалось здесь, на Сапун Горе, и в тысячах других мест по всему огромному фронту, где наши войска наносили «десять сталинских ударов», Крым был третьим в операциях, сроки начала которых, увеличивая число наших жертв, неизменно сокращал «дядя Джо». Здесь же у братских могил, над которыми сейчас сооружены памятники, сидела многочисленная походная канцелярия. Кто-то развинчивал капсулы, кто-то читал и регистрировал указанные в них сведения, а кто-то уже строчил ручкой, заполняя стандартные похоронки, гласившие, что ваш сын, отец или брат пал за Родину. Вечная ему слава! Ничего более ценного и материального Родина не обещала. Слишком узок был круг людей, привыкших жить хорошо, и они не допускали лишних к кормушке. Сколько планов, сколько надежд, сколько трагедий оказывалось на дне этих ям. Да и великое будущее России, собственно, по-моему, оказалось там же. Эта была последняя кровавая баня, после которой наш народ так и не оправился, как мы ни бодрились и ни старались забыть о том страшном, что было, выпячивая лишь гром побед, блеск орденов, да скрип начищенных сапог наших маршалов на парадах..
Своих ребят на Сапун Горе мы не отыскали"
http://lib.rus.ec/b/322359/read

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 12:14 

vv-p писал(а):
Т.к. штурм Сапуна не являся отдельной стратегической операцией- никто отдельно не считал, можно только по датам "поднять" в сводках подразделений о б/в потерях.
Спасибо.
"Более 10 тысяч..." На сколько ж больше?
Мне кажется что тогда знали число погибших, но не афишировали, замалчивали... т.к. творился там ужас какой-то! Даже если попытаться вычислить, всё равно будет преуменьшено... Настоящей правды уже не узнаешь... сколько времени прошло.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 12:17 

Заря писал(а):
Заря писал(а):
Мне кажется что тогда знали число погибших, но не афишировали, замалчивали... т.к. творился там ужас какой-то! Даже если попытаться вычислить, всё равно будет преуменьшено... Настоящей правды уже не узнаешь... сколько времени прошло.
Убитых при штурме Сапун-горы 7-8 мая 1944 во всех пяти дивизиях ее штурмовавших порядка 350 человек.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 12:49 

Заря писал(а):
Мне кажется что тогда знали число погибших, но не афишировали, замалчивали... т.к. творился там ужас какой-то!
Все подразделения были обязаны отчитываться о потерях. Эта информация есть и она не составляет на сегодня государственной тайны.

Что касается более 10 тысяч, то Рatriot_s уже привел данные о потерях.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 13:14 

patriot_s писал(а):
порядка 350 человек.
:shock: я думала намного больше...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 14:06 
оби ван кеноби

Заря писал(а):
vv-p писал(а):
Т.к. штурм Сапуна не являся отдельной стратегической операцией- никто отдельно не считал, можно только по датам "поднять" в сводках подразделений о б/в потерях.
Спасибо.
"Более 10 тысяч..." На сколько ж больше?
Все зависит от цели Вашего поиска и от того какими "инструментами" Вы будете пользоваться.

Можно еще пару нулей добавить и рассказывать про "сцук-командиров". И с ненавистью в голосе к начальникам рассказывать про десятки тысяч убитых при штурме Сапун горы.

А можно узнать что ВСЕГО безвозвратные потери 4-го украинского фронта за ВСЮ Крымскую операцию (включая освобождение Севастополя) составили 17.754 человека (включая убитых, умерших от ран, умерших от несчастных случаев и тд.)

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 14:26 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
Володя, не судите людей по себе-ходите чаще на рыбалку!
Заря писал(а):
Т.к. штурм Сапуна не являся отдельной стратегической операцией- никто отдельно не считал, можно только по датам "поднять" в сводках подразделений о б/в потерях.Есть жуткое описание последствий штурма:
http://lib.rus.ec/b/322359/read
А кроме художественного свиста изданного во Львове в 2003г. есть еще че? Или якобы мемуары летчика-замполита смачно перемешанные с позднеперестроичной мишурой от его сына для Вас самый главный источник?

Данного автора за вот этот эпизод я уже чихвостил
Летом 1942-го он командовал эскадрильей «И-16», которая едва ли не одна выдерживала на протяжении нескольких месяцев все атаки немецкой авиации на Севастополь. В туго завязанном мешке ребята дрались, как львы. Когда севастопольская оборона рухнула, и немецкие автоматчики уже ворвались на окраину аэродрома, Кукушка принял единственно правильное решение: перелететь на аэродром в районе Керчи, чтобы спасти людей и боевую технику. Так он и сделал.
Но не знал Кукушка, что, уйдя от тысячи смертей в севастопольском небе, он получит пулю от своих. Обалдевшие от страха особисты, ведь фронт рушился, и того гляди, неумолимые немцы могли взять их за яйца, искали спасения в том, чтобы заставить фронтовиков воевать и умирать еще рьянее, пришили ему трусость, бегство с фронта и оставление боевой позиции без приказа. Оказывается, Кукушке гораздо полезнее было застрелиться на месте, оставив немцам эскадрилью и самолеты. Из Кремля как раз поступило указание о том, что все наши неудачи объясняются неорганизованностью и трусостью в войсках, которые располагают всем необходимым. Нужна была цифра расстрелянных трусов, паникеров и дезертиров, и никакие объяснения не принимались. Кукушку расстреляли.
Для тех кто в танке - к моменту немецкого наступления летом 42г. на Севастополь Керчь УЖЕ была в руках немцев. Так что техника и люди попали в таком случае к немцам. Ну и как человек который хоть немного занимался вопросом битвы в небе Севастополя летом 1942г. такого командира эскадрильи И-16 как Кукушка мне не встречался.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 17:56 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Заря писал(а):
Интересно, почему все зацикливаются на Сапун-горе ?. Бои за высоту Горная были более жестокими, длились больше двух суток и потери у нас там были значительно большими...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 18:06 
оби ван кеноби

patriot_s писал(а):
Убитых при штурме Сапун-горы 7-8 мая 1944 во всех пяти дивизиях ее штурмовавших порядка 350 человек.
Несколько больше. Согласно донесений о потерях стрелковых частей 51 А:
- 7 мая - убито - 318,
- 8 мая - 523,
- 9 мая - 572,
- 10 мая - 159,
- 11 мая - 62,
- 12 мая - 54 чел.

Хотя вопрос, что следует считать Сапун-горой ? Географические границы у данного топонима весьма расплывчаты...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 18:35 

Die_Enigma писал(а):
Интересно, почему все зацикливаются на Сапун-горе ?. Бои за высоту Горная были более жестокими, длились больше двух суток и потери у нас там были значительно большими...
Не зацикливаются, а "зациклили" еще в 44-м создав (заложив) помпезный комлекс с панорамой...Не мне Вам объяснять с какой целью.
Савилов В.Н. писал(а):
Данного автора за вот этот эпизод я уже чихвостил
О Великий Савилов- "железный Вовик" громит направо и налево и оппонентов и участников Войны. А между прочим Панов Дмитрий Пантелеевич вполне реальный человек, заслуженный летчик, прошедший не одну войну.. То, что он допускает ошибки в тексте, это только вызывает большее доверие к его исповеди, ибо ее не коснулась рука редактора ("историка" красноперого).Ройте дальше, когда мы все сдохнем, напишете Новую Историю Великой Войны где поражение назовете Победой, а предательство-Подвигом...Но потом. Не провоцируйте меня- не выйдет. Если 2 года назад я тратил на Вас время и нервы, то сейчас, простите, я к Вам отношусь, как городскому (сайтовому?) сумашедшему, который как черт из табакерки, всякий раз выскакивает при слове "Октябрьский" и сыплет своими измышлизмами а-ля "Доктор Гильотен", навеяными "игрушками про войнушку" саблезубых офисных хомячков. Вам уже Дмитрий Стогний изложил свой взгляд на "тождественность" ситуаций 42-44гг. Мне не хватило смелости (знаний) на тот момент, так же жестко сопоставить. Но для Вас все это-пустой звук, ибо Вы ничему не желаете учиться и внимать.Или гранды отрабатываете медведпутинские-не пойму За сим адью.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 18:38 

"Смертные медальоны" отменили в ноябре 1942 г. Неужели бойцы носили их ещё до 1944 г? И сколько бойцов осталось в живых, которые получили "смертники" до их отмены, что на Сапун-горе собрали так много медальонов?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 19:19 

Савилов В.Н. писал(а):
Для тех кто в танке - к моменту немецкого наступления летом 42г. на Севастополь Керчь УЖЕ была в руках немцев. Так что техника и люди попали в таком случае к немцам. Ну и как человек который хоть немного занимался вопросом битвы в небе Севастополя летом 1942г. такого командира эскадрильи И-16 как Кукушка мне не встречался.
Изображение

-в "шапке" описка (сознательно?) реально 214 ШАП комэска
http://www.allaces.ru/p/people.php?id=16867

Последний раз редактировалось al-ef 17 май, 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю всё ж размещать превью

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 20:17 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
Не зацикливаются, а "зациклили" еще в 44-м создав (заложив) помпезный комлекс с панорамой...Не мне Вам объяснять с какой целью.
Не совсем так. В 1944 г. на месте братской могилы погибших при штурме вершины Сапун-Горы воинов Приморской армии был поставлен обелиск с надписью "Воинам-приморцам - героям битвы за Севастополь" и фамилиями погибших. Рядом возвели домик-музей. В 1950-х гг. усилиями проживавших в Москве ветеранов 51-й армии была пропиарена Диорама, смысл которой заключается в том, что в штурме Сапун-Горы 51А была "круче всех". Надмогильный же памятник приморцам превратили в безликий "обелиск славы". Примерно тогда же "раскрутили" и подвиг И.Яцуненко, с которым до сих пор не все ясно...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 23:18 

Савилов В.Н. писал(а):
Для тех кто "снаружи". Я неспроста выложил документ на майора Н.С.Кукушку из ОБД. В именном списке потерь за агуст-месяц (форма 2) его фамилия отсутствует(!), хотя на 03.08. 42 приходится наибольшее число потерь за один день. Далее.. 214 Штурмовой Авиационный Полк действует с аэродрома Багерово с марта по май 42г. В апреле погибает командир полка, ВриДом назначается комэска майор Н.С.Кукушка. После (в момент) катастрофы Крымфронта майор Кукушка с остатками своего полка перелетает на а/б Кущевская, где тут же попадает "под раздачу" истерически настроенного командования. После короткой расправы командование "попустило" и на него выдается извещение "задним числом" как "пбз". Как возникает версия изложенная Пановым? Это люди одного круга, ровесники, вместе учились. Воевали на разных участках фронта, но весть о подобных "акциях" распространялась стремительно среди своих пилотов, разгром Крымфронта и падение Севастополя воспринимались единой катастрофой тут и Керчь и Севастополь взаимосвязаны. Он (Панов) как запомнил, так и написал. Проверять было нечем (не поверите: в 80-е интернета не было!!! Вот ужас-то!), да и небезопасно...Еще его уличали "юннаты-энтомологи"-интернет-историки, что несмотря на то что он закончил Качу("как бэ"), Северную бухту называет "Голландией". А все очень просто: в первом полете на учебном биплане летчик-инструктор кивнув вправо крикнул-"смотри-Голландия", "Я повернул голову-под нами справа блестела гладь огромной бухты" (цитирую по памяти).Так что и дальше историки-энтомологи могут с улюлюканьем "ловить блох", им не понять О ЧЕМ зта книга. Прискорбно...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2012, 9:16 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
Именно зацикливаются... дабы про "сцук-командиров" и про кровавый режим сказки порассказывать.
О Великий Савилов- "железный Вовик" громит направо и налево и оппонентов и участников Войны. А между прочим Панов Дмитрий Пантелеевич вполне реальный человек, заслуженный летчик, прошедший не одну войну.
И что, это позволяет ему городить ересь? Я его боевые заслуги не умаляю ни в коей мере и как к участнику войны только низкий поклон. Но как к источнику информации к его мемуарам (в определенных вопросах) у меня сильные претензии.

Но коль у Вас к нему нет претензий... то и хавайте сей продукт на здоровье.
То, что он допускает ошибки в тексте, это только вызывает большее доверие к его исповеди, ибо ее не коснулась рука редактора ("историка" красноперого).
Сей мемуар очень сильно коснулась рука сына ветерана... это очень и очень видно когда идет текст, а когда идет "текст от сына" по стилю "Огонька" конца 80-х годов.
Ройте дальше, когда мы все сдохнем, напишете Новую Историю Великой Войны где поражение назовете Победой, а предательство-Подвигом...Но потом. Не провоцируйте меня- не выйдет. Если 2 года назад я тратил на Вас время и нервы, то сейчас, простите, я к Вам отношусь, как городскому (сайтовому?) сумашедшему, который как черт из табакерки, всякий раз выскакивает при слове "Октябрьский" и сыплет своими измышлизмами а-ля "Доктор Гильотен", навеяными "игрушками про войнушку" саблезубых офисных хомячков.
Вау, сурьезная тирада, внушаетЪ.
Вам уже Дмитрий Стогний изложил свой взгляд на "тождественность" ситуаций 42-44гг.
И что, мне встать в позицию "так точно"? А вот Мирослав Морозов не считает ситуацию тождественной и это четко прослеживается из его известной работы... к слову сказать, коль Вы пустили вход мнение историков-авторитетов.
Мне не хватило смелости (знаний) на тот момент, так же жестко сопоставить.
Так повышайте уровень... что бы кроме художественного свиста и Вашего "фи" в адрес известных нам персонажей Вам было еще что существенное сказать.
Но для Вас все это-пустой звук, ибо Вы ничему не желаете учиться и внимать.
"Адвокат дьявола" (тм.) :mrgreen:
Или гранды отрабатываете медведпутинские-не пойму За сим адью.
Я смотрю Вам мало "звания" пинателя мертвого льва в виде "проклятого совкового режима", так Вы еще взвалили на свои плечи звание "борца с путинским режимом". :lol: Ну тогда оно понятно... когда же найти время для повышения уровня знаний и аргументов по историческим вопросам.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 18 май, 2012, 9:32 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
Для тех кто "снаружи". Я неспроста выложил документ на майора Н.С.Кукушку из ОБД. В именном списке потерь за агуст-месяц (форма 2) его фамилия отсутствует(!), хотя на 03.08. 42 приходится наибольшее число потерь за один день. Далее.. 214 Штурмовой Авиационный Полк действует с аэродрома Багерово с марта по май 42г. В апреле погибает командир полка, ВриДом назначается комэска майор Н.С.Кукушка. После (в момент) катастрофы Крымфронта майор Кукушка с остатками своего полка перелетает на а/б Кущевская, где тут же попадает "под раздачу" истерически настроенного командования. После короткой расправы командование "попустило" и на него выдается извещение "задним числом" как "пбз". Как возникает версия изложенная Пановым? Это люди одного круга, ровесники, вместе учились. Воевали на разных участках фронта, но весть о подобных "акциях" распространялась стремительно среди своих пилотов, разгром Крымфронта и падение Севастополя воспринимались единой катастрофой тут и Керчь и Севастополь взаимосвязаны. Он (Панов) как запомнил, так и написал. Проверять было нечем (не поверите: в 80-е интернета не было!!! Вот ужас-то!), да и небезопасно...Еще его уличали "юннаты-энтомологи"-интернет-историки, что несмотря на то что он закончил Качу("как бэ"), Северную бухту называет "Голландией". А все очень просто: в первом полете на учебном биплане летчик-инструктор кивнув вправо крикнул-"смотри-Голландия", "Я повернул голову-под нами справа блестела гладь огромной бухты" (цитирую по памяти).Так что и дальше историки-энтомологи могут с улюлюканьем "ловить блох", им не понять О ЧЕМ зта книга. Прискорбно...

Колян, слышал, Серега 100 тыс. выиграл в лотерею.
Ну допустим не 100 тыс., а 150.
И не в лотерею, а в покер.
И не выиграл, а проиграл...

Вот таким вот анекдотом можно прокомментировать "слезную историю" Панова.

Как я и говорил Кукушка к Севастополю не имеет отношения ( то о чем я и говорил). И в Керчь из Севастополя он так же не улетал. Да и летал он на Ил-2, а не на И-16.
И по официальным источникам - он погиб в бою. У Вас есть документальное подтверждение того что Кукушка "попал под раздачу"? Приговор трибунала имеется? Или опять же весь источник - художественный свист?

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 18 май, 2012, 10:33 

Савилов В.Н. писал(а):
Да и летал он на Ил-2, а не на И-16.
Во как! Если штурмовик-значит "горбатый", вот и глубина знаний "историка".Оставляя без внимания Вашу эскападу в отношении моей личности, отмечу лишь, что вы опять невнимательно читали Славу Морозова-он практически разгромил легенду о "блистательной победе советских летчиков" в небе Крыма в 44-м, и вина здесь опять же не строевых пилотов "работяг войны", а проблемы "боевого управления" отсутствие организации да и понимания сей проблемы. Доселе. Володя, чтобы что-то понимать, нужно иметь соответсвующую подготовку. Читать тоже можно только выучив Азбуку.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2012, 11:06 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
Да и летал он на Ил-2, а не на И-16.
Во как! Если штурмовик-значит "горбатый", вот и глубина знаний "историка".
На вооружении штурмовых авиаполков И-16 не было ( во всяком случае мне такие факты не известны). И прошу не путать применение И-16 из истребительных полков в качестве арзац-штурмовиков и оснащение этим типом машин штурмовых авиаполков. В первые два года войны из-за нехватки Ил-2 в такие полки иногда направляли И-153.

А что касается 214-й ШАП, то данный полк был вооружен на Ил-2 в августе 1941г. В составе 214-го ШАП на начало охоты на Дроф было ЕМНИП 11 боеспособных Ил-2, больше штурмовиков Ил-2 в составе Крымского фронта не было.
Оставляя без внимания Вашу эскападу в отношении моей личности, отмечу лишь, что вы опять невнимательно читали Славу Морозова-он практически разгромил легенду о "блистательной победе советских летчиков" в небе Крыма в 44-м, и вина здесь опять же не строевых пилотов "работяг войны", а проблемы "боевого управления" отсутствие организации да и понимания сей проблемы.
Читать нужно внимательно ВСЮ работу, а не подводить вырванные из контекста факты под Вашу теорию "сцук-командиров".
Доселе. Володя, чтобы что-то понимать, нужно иметь соответсвующую подготовку. Читать тоже можно только выучив Азбуку.
Наличие в приложении к диплому отметки "зачет" напротив ряда дисциплин не означает получение некой подготовки.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 18 май, 2012, 15:10 

Савилов В.Н. писал(а):
На вооружении штурмовых авиаполков И-16 не было ( во всяком случае мне такие факты не известны). И прошу не путать применение И-16 из истр*бительных полков в качестве арзац-штурмовиков и оснащение этим типом машин штурмовых авиаполков. В первые два года войны из-за нехватки Ил-2 в такие полки иногда направляли И-153.
Вот видите заставил Вас поработать-"гуглИте" сэр!Но как всегда труд весь так быстро освоить нелья, видимо как и Эдуардыча. Еще раз вчитайтесь в его труд.Он камня на камне не оставляет от Вашего основного тезиса об невозможности перехвата немецких конвоев в связи протяженностью коммуникаций. Бред!- наоборот немец большее время находился в сфере потенциальных атак сов. авиации. Другое дело, что одни не договорились, другие-"зажали" бензин, третьи вообще не имели понятия как работать по морским целям. В результате- пилоты умылись "кровавыми соплями", как обычно, столкнувшись с грамотно организованным противодействием."Кто армию имеет-одну руку имеет!" учил Петруша потомков, как всегда ученье не для нас: вторая рука держала "фигу" в кармане.Ладно ФСО нельзя доверить флот, как и "стеклянный ...й", где был паркетный флотоводец, ныне воспетый как пророк и непонятый гений, нахера он сидел в Москве глядя как немец размазывает своими баржами честь Единственного на ТВД Имперского флота аж с линкором фо флагманах!Разве мог моряк на это смотреть спокойно?Моряк-нет, царедворец- легко! А Вы говорите "сцуки"-командиры-кто сцуки? Те офицеры, генералы, которым из-за безграмотности своих коллег приходилось работать и за "себя и за того парня?", который из угодничесТва лампасы получил, освоив 3 класса ЦПШ, и укладывая не в пример немцу вдвое втрое больше пехтуры на выполнение аналогичной задачи? Система ссучья. В 70-х 80--х годах был лозунг "это не должно повторитьться", поминая ту войну, однако весь пафос был направлен на истерические призывы видимо к Нему,чтоб Он не допустил. Религиозному менталитету партайгеноссе видимо было невдомек, что для этого (чтоб не повторилось) нужно учиться на Своих ошибках,опыте поколений. Вы в том же болоте....

СообщениеДобавлено: 18 май, 2012, 16:14 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
На вооружении штурмовых авиаполков И-16 не было ( во всяком случае мне такие факты не известны). И прошу не путать применение И-16 из истр*бительных полков в качестве арзац-штурмовиков и оснащение этим типом машин штурмовых авиаполков. В первые два года войны из-за нехватки Ил-2 в такие полки иногда направляли И-153.
Вот видите заставил Вас поработать-"гуглИте" сэр!
Вы меня с кем то спутали... Поскольку есть у меня интерес и к Крымскому фронту, то кое какой информацией я владею и без Вашего "ценного указания".
Но как всегда труд весь так быстро освоить нелья, видимо как и Эдуардыча. Еще раз вчитайтесь в его труд.Он камня на камне не оставляет от Вашего основного тезиса об невозможности перехвата немецких конвоев в связи протяженностью коммуникаций. Бред!- наоборот немец большее время находился в сфере потенциальных атак сов. авиации.
Цитаты то хоть будут? Очень бы хотелось прочитать то что Вы приписали Мирославу Эдуардовичу.
Другое дело, что одни не договорились, другие-"зажали" бензин, третьи вообще не имели понятия как работать по морским целям. В результате- пилоты умылись "кровавыми соплями", как обычно, столкнувшись с грамотно организованным противодействием."Кто армию имеет-одну руку имеет!" учил Петруша потомков, как всегда ученье не для нас: вторая рука держала "фигу" в кармане.Ладно ФСО нельзя доверить флот, как и "стеклянный ...й", где был паркетный флотоводец, ныне воспетый как пророк и непонятый гений, нахера он сидел в Москве глядя как немец размазывает своими баржами честь Единственного на ТВД Имперского флота аж с линкором фо флагманах!
О, пошел "сок мозга"... про сцук-адмиралов".
А Вы говорите "сцуки"-командиры-кто сцуки? Те офицеры, генералы, которым из-за безграмотности своих коллег приходилось работать и за "себя и за того парня?", который из угодничесТва лампасы получил, освоив 3 класса ЦПШ, и укладывая не в пример немцу вдвое втрое больше пехтуры на выполнение аналогичной задачи? Система ссучья.
Пошел второй этап - "борец с проклятым режимом" проснулся. Честно говоря можно было бы и без этого, вполне хватило бы про "сцук-адмиралов". Все равно толку то от Ваших "измышлений"? К делу их не пришьешь... к обсуждаемому вопросу вообще не имеет отношения.
В 70-х 80--х годах был лозунг "это не должно повторитьться", поминая ту войну, однако весь пафос был направлен на истерические призывы видимо к Нему,чтоб Он не допустил. Религиозному менталитету партайгеноссе видимо было невдомек, что для этого (чтоб не повторилось) нужно учиться на Своих ошибках,опыте поколений. Вы в том же болоте....
Да-да, опыт поколений - сильная вещь... Вот "тупые кровавые упыри из совка" (тм.) жуть что творили... то ли дело те... золотопогонные. Они же русско-японскую войну выиграли, Порт Артур не сдали, в 1МВ не сдулись. Всем флотом не гонялись за 1 несчастным крейсером... не проспали "побудку". Вот какой опыт был...

Ну а насчет моего "болота", то можно я в нем и останусь,а? Что то не шибко хочется мне в Ваши "райские кущи"... душок там специфический, не по мне он.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 18 май, 2012, 16:26 
12k сообщений+

Уважаемый Владимир
Эка Вас на "сцуках" переклинило.И словечко придумали, и сами бросаетесь им через пост, и сами себя цитируете.Слезьте же наконец с трибуны, благородный Вы наш.И треуголку снимите. :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 398 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 1016 След.

Часовой пояс: UTC+03:00