Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑32.83°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был учрежден День Военно-Морского Флота Российской Федерации
Текущее время: 27 июл, 2025, 10:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 434 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2007, 13:49 
**

Рекомендации родителям ребенка при синдроме дефицита внимания, гиперактивности

1. Помнить, что ребенок не хочет ничего плохого, у него просто не получается.
2. Гипердинамическому ребенку, как воздух нужен жесткий режим дня. Максимальная упорядоченность во всем! Устойчивость домашнего мира. Еще раз: устойчивый, правильно и постоянно организованный домашний микромир.
3. Позаботиться о правильном отношении к ребенку преподавателей и формировании правильных взаимоотношений со сверстниками. Неприятие инаковости внушить могут только взрослые. Постоянный контакт со школой.
4. Не пытайтесь усадить ребенка, именно движении он лучше усваивает информацию.
5. Задания должны быть короткими и четкими. Обязательна одновременная с устными инструкциями зрительная стимуляция.
6. Должен быть заранее продуманный план мероприятий. Не пропускайте занятия.
7. Спортивная секция.
8. Закаливание.
9. Не выработать у ребенка стойкого отвращения к обучению еще до начала самого обучения. Помочь с учебой при отставании.
10. Позитивная модель в отношениях. Всегда сдержанный мягкий разговор.
11. Одно короткое и четкое задание на определенный промежуток времени.
12. Поощряйте сильные стороны ребенка, помогите ему стать виртуозом в каком-нибудь деле, которое ему лучше дается.
13. Без медикаментозного лечения эффективная коррекция СДВГ практически невозможна. Только медикаментозное лечение в подростковом возрасте не устранит симптома, ввиду сформировавшихся установок у ребенка. Требуется комплексное воздействие.

Обычно такие дети раздражают учителей и их часто записывают в "черные списки", поэтому надо держать контакт с учителями. Объяснить им, что такое СДВГ, что при этой проблеме ребенку желательно сидеть на 1-й парте, объясняя новый материал, учитель должен привлечь внимание конкретного ребенка : "Дети, обратите внимание, Петя, ты увидел?..." Если учитель видит, что ребенок устал: ерзает и отвлекается, он должен дать ему какое-либо двигательное задание - сходить вымыть тряпку для доски, например. Вернувшись, ребенок включится в урок, и последние 20 мин не будут потеряны. Добиться такого "особого" отношения у учителей - задача для родителей трудная, но необходимая при СДВГ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2007, 15:06 

solnyshko писал(а):
Рекомендации родителям ребенка при синдроме дефицита внимания, гиперактивности

Огромное спасибо за ответ! Для меня как мамы гиперактивного ребенка, очень сложно без знаний психологии правильно выстраивать линию поведения с дочкой. И эти рекомендации имеют для нас очень большое значение. Ещё раз спасибо, что появились на форуме :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2007, 15:33 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как может повлиять на дальнейшую жизнь ребенка тот факт, что отец ее не любит. Девочке год и месяц, за это время муж ее брал на руки максимум раз 10 и то по моей просьбе. А единственное что она от него слышит в свой адрес это "Тихо". И тем ни мение она к ниму тянится, улыбается.И очень удивляется когда не видит ответной реакции, расстраивается.
Слышала, что отец не малую роль играет в воспитании девочки, отсюдо должна складываться ее самооценка как маленькой женщины, образ спутника жизни. А с тем "вниманием" какое ей уделят ее отец...боюсь как бы у нее в последствии не возникли комплексы.
С мужем пыталась общаться на эту тему, но его ответ :"любить не заставишь" И с этим ,к сожелению, не поспоришь :cry: Ее улыбки, лепет его не умеляют.Так что надежды на то что со временем он изменится почти нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2007, 21:14 
модератор

Постоялец: Мамочки
solnyshko писал(а):
Рекомендации родителям ребенка при синдроме дефицита внимания, гиперактивности...

solnyshko, напишите, пожалуйста симптомы гиперактивности и СДВГ. И можно ли это определить у ребенка в год? Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2007, 22:34 

Подскажите пожалуйста!
Такая ситуация - ребенку 2 года, проблемы со сном. Ни в какую не хочет засыпать один, только со мной, и положив руку мне на живот. Если меня нет дома, засыпает с папой с бабушкой, но только чтоб сидели (а лучше лежали) рядом.
Через мин 40-60 после засыпания просыпается и идет меня искать, надо опять сним лечь, и руку на живот. Если меня не находит днем - больше не засыпает, если вечером - то бурная истерика до тех пор, пока с ним не лягу или хотя бы не сяду рядом. За ночь так до 5-ти раз бывает.
Как с этим бороться? Это со временем пройдет или надо что-то делать? Невролог сказала, ребенок здоров, выписывала какие-то капли на всякий случай - не помогло.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2007, 1:27 
*

Огромное спасибо, Солнышко. Мы, скорее всего близки ко второму варианту... А подскажите, пожалуйста, написание ребенком букв снизу-вверх и постоянный разворот букв зеркально (можно прочитать слово, поднеся зеркало) является признаком скрытого левши или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2007, 18:59 
кирилл и мефодий

У меня два сына ,разница 12 лет. Как заставить/ приучить/ упросить старшего 14-летнего играть или хоть как-то позаниматься с 2-годовалым младшим? И вообще , такая большая разница у них так мало общего , что делать, чтобы они не были потом друг другу чужими?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2007, 17:13 

Девочки у кого еще масики категорически отказываются слышать НЕТ?
моему 2,3 слово нет=скандал...
началось не так давно...
ужасть и кошмар...
такое чадо и вдруг такие вредности...
Хелп кто сталкивался.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2007, 17:14 

vopros писал(а):
Подскажите пожалуйста!
Такая ситуация - ребенку 2 года, проблемы со сном. Ни в какую не хочет засыпать один, только со мной, и положив руку мне на живот. Если меня нет дома, засыпает с папой с бабушкой, но только чтоб сидели (а лучше лежали) рядом.
Через мин 40-60 после засыпания просыпается и идет меня искать, надо опять сним лечь, и руку на живот. Если меня не находит днем - больше не засыпает, если вечером - то бурная истерика до тех пор, пока с ним не лягу или хотя бы не сяду рядом. За ночь так до 5-ти раз бывает.
Как с этим бороться? Это со временем пройдет или надо что-то делать? Невролог сказала, ребенок здоров, выписывала какие-то капли на всякий случай - не помогло.
Спасибо.

У на стакой же...стал старше чуть легче нам 2,3 , а так без мамы или папы не спим, вот пару раз он уснул сам , ходим на цыпочках , боимся чихнуть:)

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2007, 14:08 
**

vopros писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как может повлиять на дальнейшую жизнь ребенка тот факт, что отец ее не любит. Девочке год и месяц, за это время муж ее брал на руки максимум раз 10 и то по моей просьбе. А единственное что она от него слышит в свой адрес это "Тихо". И тем ни мение она к ниму тянится, улыбается.И очень удивляется когда не видит ответной реакции, расстраивается.
Слышала, что отец не малую роль играет в воспитании девочки, отсюдо должна складываться ее самооценка как маленькой женщины, образ спутника жизни. А с тем "вниманием" какое ей уделят ее отец...боюсь как бы у нее в последствии не возникли комплексы.
С мужем пыталась общаться на эту тему, но его ответ :"любить не заставишь" И с этим ,к сожелению, не поспоришь :cry: Ее улыбки, лепет его не умеляют.Так что надежды на то что со временем он изменится почти нет.

Я сразу скажу, что это вопрос важный и сложный и желательна очная консультация. Вариантов тут может быть несколько. Вообще маленького ребенка трудно не любить даже чужого. Мужчины, конечно, менее чувствительны в вопросах детей, и даже если все хорошо в отношениях с матерью ребенка, они редко сразу осознают свое родительство, им надо время, чтобы привыкнуть. Абсолютно меняется уклад жизни в доме, все теперь подчинено потребностям ребенка, все внимание жены переносится теперь с мужа на ребенка, на отца ложится ответственность по материальному обеспечению семьи. Т.е. с рождением ребенка привнеслись и определенные "неприятные" моменты в жизнь мужчины. Обычно это со временем проходит. Ребенок подрастает, учится общаться и отцы обращают на него большее внимание.
Настораживает фраза : " любить не заставишь". Если между вами и отцом ребенка все в порядке, то эту фразу можно расценивать, как незрелую, инфантильную мужчины, который хочет этим привлечь к себе внимание: "Я тоже ребенок и меня забросили". В большей или меньшей степени такое переживают многие мужчины...Тут будут одни рекомендации...
Важное значание имеет и тип взаимоотношений в родительской семье мужа. Холодная аутичная мать может так же наложить такой отпечаток на характер мужа.
Не имеет ли место алекситимия - способность чувствовать и переживать.
Не использовалась ли беременность, как средство давления на мужчину. Не пришлось ли ему отказаться из-за того, что должен родиться ребенок от чего-то важного в своей жизни.
Любит ли он вас? Обоюдное ли было решение родить ребенка?...

Не будучи экстрасенсом - не возможно ответить на эти вопросы. Но оставлять вопрос без внимания или на самотек не рекомендую. Безвыходных ситуаций не бывает. При любом из вариантов можно найти правильное решение.
Самое главное - не привить ребенку установку - " мужчины не хорошие, они меня не любят". Ребенок пока сам не может интерпретировать события, поэтому он смотрит на то, как реагирует мать и понимает, что так правильно и так оно и должно быть: " Папа много работал, устал, мы не будем ему мешать, но мы знаем, что он нас очень любит.."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2007, 15:04 
**

MInA писал(а):
solnyshko писал(а):
Рекомендации родителям ребенка при синдроме дефицита внимания, гиперактивности...

solnyshko, напишите, пожалуйста симптомы гиперактивности и СДВГ. И можно ли это определить у ребенка в год? Спасибо.

Синдромы гиперактивности:
- чрезмерная и бестолковая подвижность;часто можно видеть, как он беспричинно двигает кистями рук, стопами, елозит на стуле, постоянно оборачивается;
- не в состоянии усидеть наместе, вскакивает без разрешения и т.д.;
- двигательная активность ребенка не имеет определенной цели, он просто так крутится, вертится, пытается куда-то залезть и т.д.;
- ребенок не может играть в тихие игры, отдыхать, сидеть спокойно, заниматься чем-то;
- всегда нецелен на движение;
- часто бросается выполнять задание не дослушав до конца, что требуется;
- не может дожидаться своей очереди, независимо от ситуации и обстановки;
- ребенок обычно мешает другим, вмешивается в разговоры, игры, пристает к окружающим.

Нарушения внимания:
- ребенок ни на чем не может сосредоточиться;
- ему трудно поддерживать внимание при выполнении заданий или во время игр;
- легко отвлекается на поторонние стимулы;
- не способен довести выполняемую работу до конца;
- слушает, но кажется, что не слышит;
- плохо организован;
- забывчив.

Обратить особое внимание на ребенка следует, если присутствуют хотя бы шесть признаков в каждом измерении.
Определенные признаки гиперактивности наблюдаются и в младенчестве. Отдельно мы их пропишем.
Главное отличие гиперактивного от подвижного ребенка в том, что гиперактивный ребенок ведется себя так практически всегда, а подвижный может бурно "побеситься", но эти периоды у него сменяются периодами нормальной активности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2007, 17:59 

Я сразу скажу, что это вопрос важный и сложный и желательна очная консультация. Вариантов тут может быть несколько. Вообще маленького ребенка трудно не любить даже чужого. Мужчины, конечно, менее чувствительны в вопросах детей, и даже если все хорошо в отношениях с матерью ребенка, они редко сразу осознают свое родительство, им надо время, чтобы привыкнуть. Абсолютно меняется уклад жизни в доме, все теперь подчинено потребностям ребенка, все внимание жены переносится теперь с мужа на ребенка, на отца ложится ответственность по материальному обеспечению семьи. Т.е. с рождением ребенка привнеслись и определенные "неприятные" моменты в жизнь мужчины. Обычно это со временем проходит. Ребенок подрастает, учится общаться и отцы обращают на него большее внимание.
Настораживает фраза : " любить не заставишь". Если между вами и отцом ребенка все в порядке, то эту фразу можно расценивать, как незрелую, инфантильную мужчины, который хочет этим привлечь к себе внимание: "Я тоже ребенок и меня забросили". В большей или меньшей степени такое переживают многие мужчины...Тут будут одни рекомендации...
Важное значание имеет и тип взаимоотношений в родительской семье мужа. Холодная аутичная мать может так же наложить такой отпечаток на характер мужа.
Не имеет ли место алекситимия - способность чувствовать и переживать.
Не использовалась ли беременность, как средство давления на мужчину. Не пришлось ли ему отказаться из-за того, что должен родиться ребенок от чего-то важного в своей жизни.
Любит ли он вас? Обоюдное ли было решение родить ребенка?...

Не будучи экстрасенсом - не возможно ответить на эти вопросы. Но оставлять вопрос без внимания или на самотек не рекомендую. Безвыходных ситуаций не бывает. При любом из вариантов можно найти правильное решение.
Самое главное - не привить ребенку установку - " мужчины не хорошие, они меня не любят". Ребенок пока сам не может интерпретировать события, поэтому он смотрит на то, как реагирует мать и понимает, что так правильно и так оно и должно быть: " Папа много работал, устал, мы не будем ему мешать, но мы знаем, что он нас очень любит.."

Спасибо большое, за ответ.
Любимое слово дочи, это"Дядя". Как только видит какого-то мужчину на улице, сразу начинает улыбаться и кричать "Дядя" Видимо все таки не хватает ей мужского внимания.
Отношения с мужем ,за исключением этого вопроса, у нас замечательные. И в принцепи, наверно я знаю откудо у него такое отношение к ней. В его семье отец вел себя именно так.
К сожелению мужа я к психологу не затащу, а смогут ли нам помочь, если к психологу обращусь только я?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2007, 21:46 
**

Смогут помочь. Главное - ваше желание. Люди очень часто неосознанно проживают свою жизнь, в точности копируя жизнь родителей. И это происходит только из-за того, что они этого: не понимают и не умеют по другому. Можно сколь угодно часто говорить ребенку, чтобы он складывал одежду в шкаф, но если ребенок видит, как родители изо дня в день разбрасывают ее по квартире - и он будет делать так же. Так же и в более важных вопросах. Можно знать, каким должен быть мужчина (или женщина) , но ближе всего опыт родительской семьи.
Не надо сразу выливать все на голову мужу и критиковать его родителей - это может вызвать только устойчивое сопротивление. В этом вопросе действовать надо деликатно. Поддерживайте у дочери устойчивое мнение о том, что мир мужчин - дружелюбен, папа - ее очень любит. Дальнейшее в ваших руках. Для сближения всегда необходимо общение, время , проведенное вместе и совместная деятельность. Возможно придется поработать и над собой - научиться воспринимать мужа, как любящего отца ребенка, дав ему в этом определенный аванс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2007, 23:27 
**

MInA писал(а):
solnyshko писал(а):

В младенчестве у ребенка может быть повышен мышечный тонус, дети подвижные, плохо успокаиваются, постоянно выбираются из пеленок, плохо спят, мало едят, легко возбуждаются, громко плачут и т.д. Легко возбуждаются, очень чувствительны к внешним раздражителям: свету, шуму и т.д.
Исследование предметов у гипердинамического младенца носит интенсивный, но крайне ненаправленный характер, внимание такого младенца очень легко привлечь, но невозможно удержать. Активность гипердинамического младенца неостановима и сокрушительна. Никакие попытки вразумления на гипердинамических детей не действуют. У них все в порядке с памятью и пониманием, но они просто не могут удержаться. И это далеко не все признаки... Если есть подозрения в таком раннем возрасте - ищите хорошего педиатра и невропатолога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2007, 2:59 
**

vopros писал(а):
Подскажите пожалуйста!
Спасибо.

Бывает проходит само, бывает спят с родителями до 20 лет. Если решите отучать, то надо быть готовым, что придется пережить истерики, и не один день. Вообще отучение неплохо происходит, если уйти из дома дня на 2-3. Возможно совет кажется не реальным, но если есть хоть малейшая возможность - надо так сделать. Дети почему-то быстро в этом случае понимают, что "мамы дома нет вообще" и "буянят" не долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2007, 16:59 
**

solnyshko писал(а):
O.K. писал(а):
У меня два сына ,разница 12 лет. Как заставить/ приучить/ упросить старшего 14-летнего играть или хоть как-то позаниматься с 2-годовалым младшим? И вообще , такая большая разница у них так мало общего , что делать, чтобы они не были потом друг другу чужими?

Чтобы знать, как заставить, надо выяснить, почему он этого не делает?
Потому что занят и у него мало времени? А вообще ему нравится.
Потому, что он чувствует себя отошедшим на второй план и ревнует?
Использует, как способ привлечения внимания ( капризы, демонстративное нежелание признавать брата)?
Или он ловко вас использует, одерживая победу в борьбе за власть - вы родили брата, значит я теперь не нужен - так чувствуйте же себя виноватыми и "можете попытаться как-то загладить свою вину".
Могут быть и другие варианты...
В каждом из этих случаев следует поступать по-разному.
Но базой должно быть налаживание эмоционального контакта со старшим сыном.
Желательно уделять ему время отдельно, чтобы были только вы и он. Вникать и заниматься его делами. Помогать ему в каких-то его занятиях. Неплохо общаться с его друзьями, чтобы у вас были какие-то совместные занятия. Желательно так наладить ваши взаимоотношения, чтобы старший сын был вашим другом, чтобы он мог чувствовать, жалеть вас, сопереживать. Тогда он не будет отказывать в ваших просьбах, не будет делать назло.
Дайте ему кредит доверия и уважения. Проецируйте на сына желаемые качества . Он должен услышать при вашем разговоре с подругой по телефону не: "А мой старший вообще к младшему подходить не хочет", а : "А ты знаешь, Света, мой старший сын посидит, если что с младшим, я ему доверяю полностью. Он знает, что мы давно хотели сходить с тобой куда-то"...
Тут можно много давать рекомендаций. Изменения происходят не за один день. Ведь ситуация в семье складывалась годами. Поэтому желательно проработать детали, определенные моменты, чтобы консультация действительно принесла пользу.
У нас сейчас нехватка помещений. Но, когда мы переедем, у нас обязательно будут тренинги для подростков, возможно уже на зимних каникулах. Я бы посоветовала, и не только наши. бычно эти тренинги включают в себя проработку многих подростковых проблем: принятие ответственности на себя, что значит быть личностью, осознание собственных установок в общении с другими (друзья, семья и т.д.), эмпатия, общение в семье, прощение обид, профилактику асоциального поведения, развитие способностей к постановке и достижению целей.
Дети на этих тренингах многое осознают и понимают. При объявлении набора мы дадим объявление и на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2007, 1:31 

солнышки. здравствуйте, высскажитесь по поводу совместного сна. Спс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2007, 20:59 
**

Здравствуйте! Вы имеете ввиду совместный сон детей с родителями? Очень мало детей сами отказываются от того, чтобы спать в одной постели с родителями. Кроме того, это и самим родителям причиняет определенные неудобства и в конце концов надоедает. Чтобы избежать "трагедий отучения", лучше всего с самого начала определить: принесли из роддома домой - ребенок спит в кроватке. Это правило, привычка, у него и вопросов никаких возникать не будет. Т.е. родители сами сначала дают "вкусить запретный плод", а потом начинают отучать. Если же уже привык, то такой вопрос был несколько дней назад, отвечали. Настраивайтесь решительно, будьте готовы к тому, что будет протестовать, но это надо пережить. Иногда отучение происходит ситуативно, когда родители вынуждены куда-то уехать на несколько дней. Если ребенок не слишком мал, можно попробовать договориться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2007, 18:00 
кирилл и мефодий

Спасибо, Солнышко, за ответ.
Конечно, в нашем случае всего понемногу- и ревность, и загруженность, и просто лень. Но я чувствую , как старший как-то отдаляется от нас что ли,и действительно бывает ,что противопоставляет себя -"это вы ,а это я". А хочется чтобы были все вместе.
Кстати , в раннем возрасте у старшего сына была гиперактивность, и на учете у невропатолога состояли ,у Цой Н.К. Годам к 13-ти , как и обещала невропатолаг все компенсировалось.Сейчас он уже очень большой и спокойный. Но наши с отцом нервные клетки уже не восстановишь. Особенно тяжело было в начальной школе, очень помогали спортивные секции - плавание и борьба. Мы не ставили для себя целей завоевать медали , но после хорошей тренировки меньше у ребенка сил на родителей.
Так ,что советую мамочкам таких малышей набираться терпения и терпения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2007, 8:19 

solnyshko писал(а):
vopros писал(а):
Подскажите пожалуйста!
Спасибо.

Бывает проходит само, бывает спят с родителями до 20 лет. Если решите отучать, то надо быть готовым, что придется пережить истерики, и не один день. Вообще отучение неплохо происходит, если уйти из дома дня на 2-3. Возможно совет кажется не реальным, но если есть хоть малейшая возможность - надо так сделать. Дети почему-то быстро в этом случае понимают, что "мамы дома нет вообще" и "буянят" не долго.

Солнышко, спасибо за ответ, и за совет по поводу уйти - попробую воспользоваться. А как быть с частыми просыпаниями? Почему ребенок как-бы меня пасет? Если я комнате - спит нормально, и даже не раегирует на посторонние звуки, но стоит мне выйти из комнаты, и через 5-10 минут просыпается и зовет меня. Так же и ночью - в туалет выйти не дает - проверяет куда пошла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2007, 8:23 

solnyshko писал(а):
Здравствуйте! Вы имеете ввиду совместный сон детей с родителями? Очень мало детей сами отказываются от того, чтобы спать в одной постели с родителями. Кроме того, это и самим родителям причиняет определенные неудобства и в конце концов надоедает. Чтобы избежать "трагедий отучения", лучше всего с самого начала определить: принесли из роддома домой - ребенок спит в кроватке. Это правило, привычка, у него и вопросов никаких возникать не будет. Т.е. родители сами сначала дают "вкусить запретный плод", а потом начинают отучать.

Почему же тогда специалисты по ГВ рекомендуют совместный сон?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2007, 14:17 

Скажите, как лучше ответить сыну (3 года) почему у него нет папы, чтоб ему было понятно, что его не бросили, что это не из-за него. Папу своего он никогда не видел, и сейчас называет дедушку "деда-папа".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2007, 16:00 

Здравствуйте! а вот у меня такой вопрос. мы ходим в ясельки. нам год и 6 недавно исполнилось. мы почти не играем с другими детками. как бы воспитательница не звала, и за ручку не вела ко всем. не хочет. стоит себе, мозайку собирает, копашиться одна за столом. а детки в это время веселяться все вместе, с горки актаються, прыгают. Ребенок не плачет, нет. просто спокойненько себе занимается своим делом. не обращая внимания на других. кушает в садике хорошо. спит тоже без проблем. забираю ее всегда в хорошем настроении.
я вот думала, может это потому, что мы самые маленькие...может ей не интесрено..или это такой протест? что это?
воспитательница ни раз обращала на это мое внимание, спрашивает, ведем ли мы себя так дома. так отрешенно. но нет. дома все нормально.ребенок спокойный. но не до такой степени.с соседским мальчишкой возрастом 4 года бегают вместе.веселяться.балуються.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2007, 23:59 
**

vopros писал(а):
solnyshko писал(а):
Здравствуйте! Вы имеете ввиду совместный сон детей с родителями? Очень мало детей сами отказываются от того, чтобы спать в одной постели с родителями. Кроме того, это и самим родителям причиняет определенные неудобства и в конце концов надоедает. Чтобы избежать "трагедий отучения", лучше всего с самого начала определить: принесли из роддома домой - ребенок спит в кроватке. Это правило, привычка, у него и вопросов никаких возникать не будет. Т.е. родители сами сначала дают "вкусить запретный плод", а потом начинают отучать.

Почему же тогда специалисты по ГВ рекомендуют совместный сон?

Потому, что они специалисты по грудному вскармливанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 0:33 
**

Солнышко, спасибо за ответ, и за совет по поводу уйти - попробую воспользоваться. А как быть с частыми просыпаниями? Почему ребенок как-бы меня пасет? Если я комнате - спит нормально, и даже не раегирует на посторонние звуки, но стоит мне выйти из комнаты, и через 5-10 минут просыпается и зовет меня. Так же и ночью - в туалет выйти не дает - проверяет куда пошла.[/quote]

Близкий телесный контакт с матерью успокаивает ребенка, когда мама рядом он не тревожится, чувствует себя в безопасности. Это нормально - ведь мама -самый близкий для малыша человек. Ничего удивительного, если он чувствует и пытается контролировать ее присутствие, даже во время сна.
Существует множество причин, по которым одни дети чувствуют себя более уверенно, спокойно и самостоятельно, а другие более тревожны и привязаны к маме (симбиотически зависимы)... Но, какими бы они ни были, если вы решили отучать, то надо исключить вариант: "Иногда можно". В том числе и во время болезни, а то он может даже специально начать болеть. Чем быстрее ребенок поймет, что в этом вопросе "нет вариантов", тем быстрее он успокоится и перестанет "предпринимать меры по возвращению в родительскую постель".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 434 След.

Часовой пояс: UTC+03:00