Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 19:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 717 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые детки
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 10:42 

Постоялец: Интернет
Евгений Комаровский: "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
У этой книги три особенности: 1. - это реальная возможность следовать рекомендациям. Ведь сотни книг, посвященных уходу за детьми и их воспитанию, написаны таким образом, что сам процесс общения с ребенком воспринимается как нечто обособленное. Не учитываются такие `мелоч`, как пришедший с работы голодный папа, магазины и поликлиники, исчезнувшая горячая вода, мудрая свекровь и т.д. и т.п. 2. - состоит в том, что имея высшее медицинское образование, автор, будучи и сам родителем, не все понимает в умных произведениях, рассчитанных на `широкую читательскую аудиторию`. Поэтому он и старался написать книгу так, чтобы она была максимально доступной, но не примитивной. 3. - автор не просто говорит `делайте так`, а пытается убедить Вас в том, что именно так делать и надо

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 18:23 

Поднялась у ребенка температура, глазки соловелые, активности мало, апетита нет. Нашла градусник, померяла температуру - на мой взляд высокая! Паника, как и у любой, наверное, другой мамочки.
Полезла в гугл, нашла статью которая меня очень успокоила :
► Показать

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 18:29 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
В большинстве случаев вирусные и бактериальные инфекции легко распознать по сопутствующим повышению температуры симптомам: легкому кашлю, насморку, слезящимся глазам и так далее. При этих заболеваниях не нужны ни помощь врача, ни какие-либо лекарства.
Пневмония тоже не нуждается в помощи врача? Статья не однозначная и явно переводная... а при переводе могли и ошибку допустить...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 18:31 

продолжение► Показать
Буду ждать ...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 18:39 

Еще одна статья, без перевода, на русском языке http://www.ourbaby.ru/article/V-mire-s-boleznyami/#null
В мире с болезнями► Показать

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 19:00 
весёлая кочевряжка

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Сбивать температуру тела не следует. Исключением являются лишь новорожденные, страдающие от инфекций
МАРИНАИВАНОВА, мне нравятся ваши методы воспитания здорового ребенка, но тут (с выделенным участком) не соглашусь. Ситуации бывают разные и состояния организма тоже. У нас при температуре 38 несколько раз начинались судороги и врачи крайне рекомендуют не доводить до 38. При 37,5 уже сбивать. И мы не одни такие.
Я бы сказала, что это статьи только для абсолютно здоровых детей.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 19:03 
12k сообщений+

Это совсем другая статья. В первои говорится о вируснои и бактериальнои инфекции, а во второи только об вируснои - это очень важное различие. Вторую часть первои статьи (про судороги) вообще комментировать не буду.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 21:31 

Сестрена
Я ее не сама писала, а лишь нашла в инете и мне, применительно к моему ребенку, она сейчас помогла, хотя бы не паниковать. Я ж не навязываю :) :rose:

Последний раз редактировалось МАРИНАИВАНОВА 28 фев, 2012, 23:35, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 21:34 

ГупЁшка писал(а):
Это совсем другая статья
Обе статьи на тему как себя вести при повышенной температуре. Я не знаю что с ребенком, и на данный момент надеюсь, что организм с помощью повышенной температуры сам справится с недугом.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 11:22 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Я не знаю что с ребенком, и на данный момент надеюсь, что организм с помощью повышенной температуры сам справится с недугом.
в декабре наш папа подцепил вирус и заболел. мне бы брать дочку в охапку и эмигрировать к бабушке... да я надеялась что обойдется. выделила ему отдельную комнату и пыталась изобразить карантин. вобщем заболела я и дочка. начиналось все с сопелек в понедельник. температуры не было. во вторник в обед поднялась температура. сначала до 37,8 а к вечеру, к 20-00 еще немного- 38.3. Вызвала скорую. приехали врачи, послушали, померяли... сказали что трахеит и ехать в больницу не обязательно. посоветовали утром вызвать участкового. эти 2 дня я давала много пить, капала в нос солевой раствор.... ночью после ухода врачей температура поднялась до 40,а ни парацетомол ни ибупрофен дочке особо не помогают. она начала покашливать немного... я помня что "трахеит и вполне можно подождать до прихода участкового.." не паникую. утром в среду вызвала участкового. после обеда пришел врач. посмотрел, послушал и сказал "пневмония..." еще говорил о том что тяжелая форма и нужно срочно ехать в больницу т.к. можем не довезти. о нашей поездке в инфекционку, потом на комплекс за ренгеном и обратно рассказывать не буду ибо без слез не вспомнишь. Поступили мы в очень тяжелом состоянии и провалялись 2 недели. Поэтому для себя я решила что питье, температура воздуха и влажность в помещении это очень важно но я обеспечиваю это до приезда врача. и если врач говорит что неплохо было бы в больницу поеду сразу не задумываясь и не боясь страшного слова "инфекционка"

Для чего я это написала? для того что ждать и надеяться не стоит. а нужно вызывать врача.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 11:38 
оби ван кеноби

ВЖЖЖИК писал(а):
для того что ждать и надеяться не стоит. а нужно вызывать врача
+1000. Температура температуре рознь и вызывать врача обязательно!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 11:54 

Врача я не вызывала.
Хотя паника была, особенно при цифре 40 на градуснике. И несколько раз появлялась мысль вызвать скорую. Но страшное слово инфекционка меня отрезвляло. Ребенок спит, разговаривает, адекватно на все реагирует, никаких признаков болезней не проявляет(кроме высокой т-ры и слабостью с ней связанной). Один раз вырвало (скорее всего из-за того что я просила много пить и ребенок поперхнулся, а рвотный рефлекс всегда был хороший.)
Прошло трое суток, утром температура 36,6, ребенок играет, все хорошо.
Паника у меня была из-за того что у нас такое в первый раз. Температура и раньше была, но не больше чем ночь. А в этот раз почти трое суток, потому было страшно. Но мы победили :)
Теперь то же самое началось у второго ребенка, из чего, наверное, можно сделать вывод что это вирусная инфекция, изолировать их у меня нет возможности, и я никогда этого не делала. С этим ребенком мне не так страшно, она хотя бы может мне сказать и объяснить членораздельно что у нее болит и что она чувствует, в отличае от маленькой.
Я знаю что я несу ответственность за здоровье своих детей, и пока у меня хватает силы воли, знаний, смелости, выдержки и трезвых мыслей.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 12:01 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Но страшное слово инфекционка меня отрезвляло.
честно говоря ничего страшного там нет. Неудобство это да.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 12:04 

ВЖЖЖИК
Я сразу думала о другом ребенке. Куда я ее дену? Кто мне поможет? никто..

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 12:09 

И, скорее всего, в больнице бы не дали возможности организму самому перебороть болезнь. Там сразу бы начали что-то предпринимать в види инъекций, антибиотиков и пр.
Хотя однажды, когда у нас был постравматический гнойный отит, я лежала с ребенком на комплексе в лор отделении и мне разрешили обойтись без антибиотиков, по моему настоятельному требованию, конечно.
Антибиотики это сила, но организм ребенка тоже может бороться и побеждать.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 13:49 
оби ван кеноби

Смелая вы..........При темп 40 врача не вызывать,я б не рискнула так.А инфекционка.......действительно просто слово страшное..............а так больница как больница.Здоровья вашим деткам :rose:

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 14:03 

МАРИНАИВАНОВА
ты 40 не сбивала? Ведь это не реально такое терпеть. У Юли было 5 суток около того. Дитя намучалась, хотя я знала, что это вирусное и анализы подтверждали, но я пожалела, что мучала ее так долго. А с младшей при 40.5 я проехалась в инфекционку. Скажу честно, мне было страшно. На след день мы ушли под расписку, т.к. долечивать вирус я и дома в состоянии. Обе оказались на антибиотиках, т.к. у каждой все это в итоге вылезло в слабое место. Не знаю, что это за вирус. Но косит семьями. Я отделалась легче, видимо, потому что если бы и я слегла одновременно с ними - было бы капец

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 14:43 

jina
Ира, на градуснеке было 39,9 - 40. Но при этом ребенок лежал под одеялом, потому я сделала скидку градуса два на это. По правилам так нельзя мерить температуру. Для себя решила что трое суток будем терпеть. Старшая сейчас лежит ни жива ни мертва... Жалко ее, но должна побороть этот вирус. У младшей чуть меньше чем трое суток держалась температура, тоже боюсь осложнений на слабые места, не знаю. Но пока так.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 14:48 

натульчик
Я делаю это не ради бравады, чесное слово. Хочу что бы они были здоровыми всегда ичто б их организм имел возможность сам бороться с недугами.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 14:50 
12k сообщений+

как можно не сбивать температуру 40?
белок начинает сворачивается после 40 градусов. То, что человек, в том числе состоит и из белка, известно. Далее, точка измерения температуры в подмышечной впадине, далеко не самая высокая температурная точка в организме. Та же температура, измеренная ректально или орально, будет выше. Плюс погрешность самого градусника, хорошо, если в минус, а если в плюс? Слишком рискованные игры на тему "возможности человеческого организма высоки"..

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 14:54 
12k сообщений+

МАРИНАИВАНОВА, а зачем вам 40 с хвостом? такая температура не собьется до 36.6, собьется до 38.3-39.. но уже будет легче. Хотя бы голове будет легче, ведь при очень высокой температуре болит голова. Вот объясните мне смысл несбивания температуры при 40-40.5.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 15:23 

Odil
Да мне вообще не нужна температура, никакая)
На счет 40, я мерила когда ребенок спал под одеялом и в комнате довольно жарко, потому на самом деле думаю что было меньше. Не сбиваю я температуру еще потому что у ребенка аллергия, лекарственная в том числе. Любой препарат может вызвать реакцию. Еще у меня сильна вера в теорию о том что стоит раз "помочь" иммунитету лекарственными препаратами, иммунитет раслабляется и перестает быть на страже здоровья.

Вот теперь у меня самой страшно болит горлова, и без температуры. Если я слягу, то будет точно ужс :)

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 21:36 

МАРИНАИВАНОВА
поправляйтесь все скорее. Но все же я тоже не могу представить, что такую высоченную температуру ты не сбиваешь.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 21:47 

jina, спасибо за пожелания! У нас все будет хорошо).
Не знаю как так вышло :) даже статьи в нете нашла что б саму себя поддержать. Не постоянно температура такая высокая, бывает и 38 и 39, скачет. Вообще странная ситуация, в первый раз у нас такое. Спрашивала только что Машеньку, может тебе таблетку дать или в больницу поедем - говорит нет, буду лежать. Вообще у нас так - если на самом деле плохо и нет никаких сил терпеть, то соглашаются на все, даже на клизму. Сейчас не могу заставить выпить сок от редьки (появился сухой кашель)
Маленькая уже с нормальной температурой скачет как лошадь по квартире, но за три дня понравилось что мама подбегала по каждому требованию, несла пить, кушать, писить) Говорит что у нее то то болит, то это, я склонна не верить стольким вновь появившимся симптомам) Как быстро детки садятся на шею)))

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2012, 0:33 

МАРИНАИВАНОВА пусть ваши детки поскорее поправляются...но мне кажется(не навязываю!) что это мама САМА должна принимать решение давать таблетку или ехать в больничку,ну уж ни как не спрашивать деток КАК их нужно лечить...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 717 След.

Часовой пояс: UTC+03:00