|
Мне удалили межпозвоночную грыжу около месяца назад, но все по порядку.
От болей в спине пошел в поликлинику к невропотологу, сделал рентген и врач поставила диагноз остеохондроз. Выписала уколы, лекарства (300 гривен), общий курс лечения две недели.
Спустя неделю стало гораздо хуже, боль от поясницы перешла в ногу и я решил снова пойти к врачу за направлением на МРТ. МРТ делают в первой городской больнице эта процедура стоит 500 гр и на снимках обнаружилась грыжа 7мм. Врач сообщил, что такая грыжа лечится только оперативно ( операция ). И намекнула, что у нас в городе делать не стоит и лучше ехать в Киев, но написала направление к главному нейрохирургу первой гор. больницы.
Там сам врач даже меня не выслушав, отправил меня к какому-то "интерну" , который мне такое наплел. Что необходимо вставлять так называемые зонтики или шунты, мне на том момент было 25 лет.
Я понял, что здесь я никому не нужен, открыл интернет и начал искать врачей в Киеве.
Вышел на Институт Нейрохирургии, и позвонил туда. Мне сообщили, что у них с Севастополем имеется обратная связь через украинский госпиталь, что находится в омеге.
В госпитале вышел на врача Орехов Сергей Иосифович, он осмотрел МРТ и согласился, о необходимости операции. На следующий день я ему перезвонил и он сообщим мне что мне возможно повезет и врач профессор нейрохирургии приедет сюда. Все дело в том, что у этого врача была назначена операция в Симферополе, там находился очень сильно больной пациент, и если он не умрет то и меня заодно про оперирует. Дело все в том, что это было 23 декабря и я понимал, что ехать в Киев необходимо только после праздников. К тому времени уже так сильно болела нога, что я не мог и спать ни сидеть, постоянно глотал кетанов и подумывал об операции в другом месте.
Мне повезло, врач приехал 27 декабря, все это время я сам себе колол обезболивающее внутримышечно и медикаменты для поддержки нерва. 28 числа про оперировали операция прошла успешно. 5 января выписали, сейчас прохожу реабилитацию.
Профессор за операцию 6000 гр
Персонал за операцию 1000 гр
Палата (одноместная, сан. узел) 120 гр в день
Анестезия 650 гр
Медикаменты 1300 гр( обезболивание три раза в день, два вида антибиотиков два раза в день, анти отечные уколы два раза в день, перевязки)
Все обследования и анализы бесплатно, персонал очень доброжелательный, народу там не много.
|