О мультиках...
- Kissulia_
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Мамочки
О мультиках...
http://video.mail.ru/mail/7663169/1/2.html
вот наткнулась на видео в сети. Не думала, что все так грустно.
вот наткнулась на видео в сети. Не думала, что все так грустно.
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/9_ ... USke_0.gif[/img]
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Re: О мультиках...
Очень согласна с материалом на видео. Я все просматриваю сама, прежде чем показываю детям. Советские мультики действительно добрые, целомудренные и поучительные. А некоторые западные вообще детскими мультфильмами назвать трудно. Пару лет назад общалась с одним четырехлетним мальцом и он не знал, кто такой Чебурашка!!! Зато рассказывал, что он рисует разных монстров, которые всех убивают - я была в ШОКЕ от того, что такие индивиды позже станут одноклассниками моих детей!
- Kissulia_
честно говоря, я знала,что зарубежные мульты подпитывают детскую агрессию, но чтобы они имели еще и такие далеко идущие последствия...
- Oksi22_11
Во-во только вспомнить ну погоди волк с сигаретой постоянно!!(хотя мульт этот обожаю)
- сычиха
Шрек своей сразу запретила смотреть, точнее не запретила, а прокомментировала эти эпизоды, моя сама смотреть не захотела. Про 25 кадр конечно в шоке.. Хорошо что дочь росла всё больше на Простоквашино, Винни-Пухе, Рексе и т.д. Вот только всегда особенно любили Король Лев.
Одна проблема: как воздействуют муз.клипы, где полуголые тёти пляшут? Моя их смотрит бесконечно, танцевать учится..
А вообще, я уверена, что ничто, никакие мультики не сравнятся по силе воздействия с образом собственной мамы.. Если родители не демонстрируют поведение героев буржуйских мультиков, то и в ребёнке этого не будет..
Одна проблема: как воздействуют муз.клипы, где полуголые тёти пляшут? Моя их смотрит бесконечно, танцевать учится..
А вообще, я уверена, что ничто, никакие мультики не сравнятся по силе воздействия с образом собственной мамы.. Если родители не демонстрируют поведение героев буржуйских мультиков, то и в ребёнке этого не будет..
Морские прогулки с опытным капитаном.
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥
- renbex
Да не поверю, что в Америке нет воровства и разбоя. Всё там есть.Yudif писал(а):в Америке, выросшей на голливудских мультиках нет ни одного детского дома, нет воровства и разбоя?
А мультики надо самим сначала просматривать. Я вот раньше и подумать не могла, что буду запрещать/не рекомендовать своему ребёнку смотреть "Ну, погоди!" Подражает он потом волку... А современные российские мультики (например, "Три богатыря" и т. п.) ориентированы больше на взрослых...
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно! Ричард Бах.
вспломнила, как своей маленькой дочурке читала "мальчика - спальчика"... нарочно пропуская отрывок как людоед "расправлялся" с детками - реально страшно было даже мне... может издательство такое...
...
- сычиха
волк в Ну погоди - отрицательный персонаж, он учит тому как не надо делать))renbex писал(а):Подражает он потом волку...
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥
- renbex
Ну это мы с вами понимаем, а ребёнку в 3-4 года почему-то хочется подражать именно волку, не смотря на все мои разъяснения. И просит:" Мамочка, включи "Ну, погоди!", я не буду повторять за волком!" Забывает о своём обещании как только начинается мультик. Поэтому не дружим мы с "Ну, погоди!".сычиха писал(а):волк в Ну погоди - отрицательный персонаж, он учит тому как не надо делать))
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно! Ричард Бах.
- renbex
Да там просто рай! Хорошо там, где нас нет!Yudif писал(а):Ага, поэтому там не приняты решетки на окнах и двери все входные стеклянные. Наверно от высокого уровня преступности ))))renbex писал(а):Да не поверю, что в Америке нет воровства и разбоя. Всё там есть.
- Kissulia_
Юдифь, с чего вы взяли, что в Америке безопасно? Вот навскидку - http://xronika.az/worldnews/7865-samyj- ... ire-v.html
устарело, но все же.
ПС - а от Шрека я сама была в легком шоке.
устарело, но все же.
ПС - а от Шрека я сама была в легком шоке.
- Kissulia_
Вот более свежая инфа - США по уровню преступности - первая! в мире http://glavred.info/archive/2011/02/01/082208-5.html
Напомните мне, пожалуйста, у нас (России, Украине и пр. постсоветские страны) были случаи массового расстрела в школах (колледжах и пр.) своих же сокурсников?.... Преступники, которые в США и которые все же не являются гражданами этого гос-ва, смотрят явно не наши советские мульты....
По-моему, родители просто должны вести "фейс-контроль" для мультов, независимо - русский иди западный. Много Диснеевских мультов, которые мы до просмотра этого "ролика" (от ТС) считали добрыми и положительными и будем их и далее таковыми считать. Если "фейс-контроль" будет с раннего возроста и постоянный, то результат этого - ребенок к более-менее осмысленному возрасту уже сам не будет смотреть "ужастики" - мое ИМХО.
Пы. Сы....А вот по поводу "Ну, погоди".....Я вот дочке тоже не разрешаю его смотреть так часто, как она этого хочет (А она хочет его по-многу и часто). На что многие мамы, узнав про мою "политику" с этим мультов, раздуваются в насмешливой улыбки, говоря, что я же сама на нем выросла. Да выросла, а вот дочке все же не даю его много смотреть взахлеб...А вот по поводу "25-го кадра" в ролике Yudif права
По-моему, родители просто должны вести "фейс-контроль" для мультов, независимо - русский иди западный. Много Диснеевских мультов, которые мы до просмотра этого "ролика" (от ТС) считали добрыми и положительными и будем их и далее таковыми считать. Если "фейс-контроль" будет с раннего возроста и постоянный, то результат этого - ребенок к более-менее осмысленному возрасту уже сам не будет смотреть "ужастики" - мое ИМХО.
Пы. Сы....А вот по поводу "Ну, погоди".....Я вот дочке тоже не разрешаю его смотреть так часто, как она этого хочет (А она хочет его по-многу и часто). На что многие мамы, узнав про мою "политику" с этим мультов, раздуваются в насмешливой улыбки, говоря, что я же сама на нем выросла. Да выросла, а вот дочке все же не даю его много смотреть взахлеб...А вот по поводу "25-го кадра" в ролике Yudif права
Вот тут я тоже присоединяюсь к вопросу YudifYudif писал(а):да?... а почему, если не секрет?Kissulia_ писал(а):а от Шрека я сама была в легком шоке.
- lytik-lytik
ну,да,если считать все негретянское население переселенцами с других континентовYudif писал(а):указано, что 66% преступников США это граждане других стран...
вообще все индивидуально,мне кажется любой ребенок разберет,что хорошо и что плохо(или родители подскажут) в любом мультфильме,а вот навязчивые сексуальные образы героев в иностранных мультах-это уже серьезно.
Характер твердый, нордический(с).
Шрек - отличный мультфильм. Особенно для взрослых.
-
ларсана
- покоритель восьмитысячников +
Практически во всех мульт-сказках кто-то кого-то убивает, сжирает, сжигает и т.п.
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
и мне интересно. чем Шрек не угодил?Lyalka писал(а):Yudif писал(а):
Kissulia_ писал(а):
а от Шрека я сама была в легком шоке.
да?... а почему, если не секрет?
Вот тут я тоже присоединяюсь к вопросу Yudif
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.
Смешно. Вот он рай на земле, где нет разбоя, насилия, убийств и наркотиков...... Вы в какой сказке об этом прочитали?Yudif писал(а):Почему в Америке, выросшей на голливудских мультиках нет ни одного детского дома, нет воровства и разбоя?
Своим детям разрешаю смотреть только наши мульты и не все диснеевские. Всякие американские и иже с ними одноглазые тети и дяди в мультах без смысла - строжайшее табу.
продам два платья ШЕРРИ ХИЛЛ б.у.
Sherri Hill модель 7201
Sherri Hill модель 21165
Sherri Hill модель 7201
Sherri Hill модель 21165
К нашему огромному счастью ,оружие у нас выведено из свободного гражданского оборота. В Америке практически в любой семье есть огнестрельное оружие. Так,что по этому критерию не надо сравнивать... А вот по поводу мультиков. Честно говоря, ну не сможете вы контролировать абсолютно все, что смотрит более-менее подросший ребенок. До какого-то возраста(ну лет до 5-6) возможно,да. А потом? Вы вечером смотрите ТВ? Ребенок ваш при этом присутствует? Да от одних новостей мороз по коже идет. Фильмы я до сих пор мужа заставляю переключать,если сюжет явно не детский. А бывает- ну нормальная киношка, семейная такая, все вроде ничего... Две минуты спустя-эротик на весь экран, так сказать... Какие тут уж мультики... А Шрек,особенно первый-нормальный мультик, ничего там запрещенного к показу детям нет. Да и Ну-погоди!... Нет, идеализм дело-то конечно хорошее, но мне кажется, что у вас еще слишком маленькие детки. Вот подрастут чуток, и вы иначе думать станете...Lyalka писал(а):Напомните мне, пожалуйста, у нас (России, Украине и пр. постсоветские страны) были случаи массового расстрела в школах (колледжах и пр.) своих же сокурсников?.... Преступники, которые в США и которые все же не являются гражданами этого гос-ва, смотрят явно не наши советские мульты....
-
БУСИHKИ
а мне почему- то казалось, что всё наоборот.Yudif писал(а):да вы шо?!Кукуруза писал(а):Советские мультики действительно добрые, целомудренные и поучительные.
а почему же тогда советский союз, который рос на подобных целомудренных добрых и поучительных мультиках имел (и имеет) столько убийц, воров, насильников, гопников? Почему в Америке, выросшей на голливудских мультиках нет ни одного детского дома, нет воровства и разбоя?
А русские сказки вы читали? Вы знаете какие образы придумывал исконно русский народ? Голливуд нервно курит в сторонке со своими монстрами ))))
у мужа на работе маленький ребенок убил своего дедушку (давно было, может 5 лет назад, не помню). У себя дома мужчина сидел на диване телевизор смотрел или читал газету и уснул, внук подошел карандаш вставил ему в нос, тот испугался и проснулся, получилось что карандаш вошел в глубь носа и пробил внутри, скорая не помогла. Когда у мальчика спросили: зачем ты это сделал? Он ответил: так в мультике Том и Джери делают и все смеются. Мальчик сам очень испугался.
А про "Ну, погоди" - это самый первый многосерийный мультик в нашей стране, поэтому так и ценится.
А про "Ну, погоди" - это самый первый многосерийный мультик в нашей стране, поэтому так и ценится.
Последний раз редактировалось Лайт45 13 янв, 2012, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
- сычиха
Это не рассуждения были, это я типа пошутила..)Yudif писал(а):сычиха писал(а):
волк в Ну погоди - отрицательный персонаж, он учит тому как не надо делать))
слишком примитивно рассуждаете..
П-п-тичку жалко...Yudif писал(а):Kissulia_ писал(а):
а от Шрека я сама была в легком шоке.
да?... а почему, если не секрет?
Про 25 кадр абсолютно согласна, знаю что такое 25 кадр, и механизмы влияния его на психику. Но я всё равно в ШОКЕ от этого диснеевского шедевра со страшной тёткой, жонглирующей младенцами...
Я очень увлекаюсь материалами по защите русской культуры, и думаю, что ПСЕВДО, как раз таки слишком много в западной культуре...
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
после Тараканища Чуковского все перечисленные вами мультики - просто сказки))))
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.
-
Юльча сан
- 12k сообщений+
У меня вчера ребенок взял батарейку между пальцев и делает вид,что курит(у нас никто не курит)Я спрашиваю-ты где такое увидел,а он мне-в Ну погоди!!!Вот так то!!!