Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.2°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад был основан Международный день бездорожья. Джиперы, на старт!!!
Текущее время: 08 окт, 2026, 15:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 98 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благие намерения
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 15:31 

Хм... Вы знаете, хожу уже 8 лет. И мои намерения заведующим ясны. Да, лучше всего начать это делать не как частное лицо, а соединившись, скажем, с "Севастопольскими мамами". И придти уже вместе с представителем общественной организации, четко и ясно изложить руководству цель: дескать, хотим способствовать социальной реабилитации и эффективной интеграции детей в социум. Для этого предлагаем шефство или наставничество (уж как хотите, обзовите). Вот примерный план наших мероприятий. В который входят: знакомство с детьми ( с помощью какой-то совместной акции-праздника-мероприятия). Затем например, проведение мастер-класса. Полученные поделки передадим к Рождеству в детскую больницу. Или дом престарелых. Затем - экскурсия (план прилагается). Ну, и так далее... ПЕрвоначальные встречи проходят только на территории детского учреждения, и в присутствии психологов -педагогов. Их результат обсуждается, планы корректируются. Так, глядишь, и дойдет дело до индивидуальных встреч.

У меня знакомые как-то собрали кучу растишек, приехали - озеленяли территорию. Всей детворе лопаты выдали. Потому приняли строить в приюте "зимний сад", с альпийской горкой и огромным аквариумом. Вместе с детьми. Теперь вместе ухаживают за рыбами, дети научились многому. А первая реакция у многих была - броситься к аквасу и начать молотить по стеклу. Кстати, многие взрослые люди ведут себя так же дико. Сама видела, в "Аквариуме".
Ну, а читаю некоторых посты, впечатление, скажу, такое, что человек вчера родился. И хочет прийти в дет.дом взять "напрокат" ребенка. Сам не понимая - для чего? Чем заниматься будет? Как он с этим ребенком познакомится? ЧТо сможет ему дать? Сотрудники дет.дома говорят, что даже многие усыновители совсем не умеют общаться с детьми. Приходят - смотрят на детей, как на неведомых зверушек. Сядут на диван, руки сложат, и молчат :idiot:

Последний раз редактировалось upuHa 06 янв, 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 15:32 

Olivochka писал(а):
Информатор
Представьте бездомного котенка или щенка -
Простите, но даже не собираюсь сравнивать. Точка.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 15:34 

О! ПЕгас 88, мысли сходятся! :rose:
Отношения дружеские могут возникать только в совместной интересной деятельности. Мастер-классы - самое то! :up:

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 15:37 

upuHa, знете, вот лично я боюсь навредить. Ну а общаться - так мы уже общаемся, ну как-то же находили до этого, о чем поговорить без форума, интересно обоим было, я надеюсь, не только мне...

Последний раз редактировалось Информатор 06 янв, 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 15:40 
оби ван кеноби

upuHa писал(а):
Жестоко оставить детей в том состоянии социальной изоляции, в которой они пребывают сегодня.
И с этим нельзя не согласится.
Но тут надо вообще менять само устройство детского дома. Сейчас эти дети, и правда, в полной изоляции от остального общества. Но тут структура годами сложившаяся, не так все просто, как кажется. Тут правильносписали об ответственности за жизнь и здоровье детей - не проверишь ведь досконально каждого пришедшего, а на лбу не написано "хороший-плохой". Слишком много "но". Побуждение помочь этим детям у меня самой сидят в голове постояно. Даже как-то собрала документы, чтобы одну девочку, которую увидела в больнице, забрать в приемную семью, но там, слава Богу, нашлись родственники, забрали ее. Я это к тому, что наши побуждения всегда импульсивны, а по прошествии времени, может оказаться, что взвалил на себя непосильную ношу. Очень бы хотелось подарить частичку тепла детям, а как представлю себе, что, вдруг, к кому-то из них привяжусь, а он ко мне, а забрать не смогу, придется перестать видется, как описано выше, и - снова травма ребенку. Замкнутый круг для меня. Думаю, что руководство ДД не пойдет на такой способ социализации именно из-за психологических проблем, которые непременно возникнут у детей.
Вот, если бы на уровне всего города организовали при детских домах какие-то психологические службы, которые готовили бы детей к такому способу общения, контролировали бы это общение, проверяли желающих, потом бы снова беседовали с детьми, что и как. И не давали бы одного ребенка постоянно одному и тому же взрослому, может быть, что-то и получилось бы.
Мастер-классы - тоже очень нужная вещь.
А если пообщаться с дирекцией, может, они что-то предложат, что будет безболезненно для детей и приходящих взрослых?

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 15:44 

Информатор
Вам проще - Вы уже свой человек для ребятни, Вас там любят и ждут. Не только из-за красивых причесок, а из-за Вашей душевности. И разговоры по душам, наедине - гораздо ценнее все подарков и сладостей! Не воспитатетельные беседы со всеми вместе, а именно - пошептаться о самом сокровенном. О своем жизненном опыте рассказать, о не самых радостных минутах. Чтобы ребенок понимал, что жизнь бывает сложной и горькой у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! И надо учиться - становиться от ударов сильнее. И уметь радоваться, несмотря не на что. Уже писала где-то: мой приятель кормит бездомных горячими обедами. Так вот, подавляюще большинство его подопечных - бывшие детдомовцы!!!!!! То есть кормят-учат, но не дают совсем навыков жизни в социуме! И даже получив квартиру, они ее сразу же продают за бесценок, и оказываются на улице.
Так что не сосисками их кормить надо!! Не развлекать. А приучать к труду. И к совершению самых простых вещей: сделать покупки в магазине, оплатить счет за квартиру, приготовить -постирать и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 15:52 

Мне очень нравится выражение: "Делай что должно, и будь что будет..." А если думать, что вдруг ребенок привяжется, а на тебя кирпич упадет... Помните, сказка есть, кажется, у братьев Гримм (не поручусь), как некая барышня принялась рыдать, что вот родит она ребеночка, он вырастет, и пошлет она его в погреб за молоком, а он упадет да расшибется :D

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 16:06 

Информатор писал(а):
ДД№1.
Кстати, на мой взгляд, весьма неплохой детский дом, судя по работающим там людям, да и деткам тоже...
Да и № 2 тоже.
Информатор писал(а):
Вот как-то привыкла наперед обо все думать... Уж если беру на себя ответственность, то беру - и точка... Но... А вдруг что со мной случится? А с другой стороны - не жить теперь никогда? А вдруг на мою тупую башку метеорит упадет?
Нельзя настолько бояться жизни. Жизнь есть жизнь (банальность конечно, но...). Бояться надо только событий с достаточно высокой вероятностью. Что на Вас упадет метеорит - не верю, а что в какой-то момент времени может банально денег не хватить (при нашей то жизни) верю легко.
НО!
Защитить Вас от метеорита не может никто, а вот от нехватки денег на то, чтобы сводить ребенка из ДД в кино, театр и т.п. - легко.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 16:07 

Вот меньше всего боюсь к кому-либо привязаться... Да и такого рода боязнь считаю мммм...промолчу, пожалуй.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 16:22 

Постоялец: Везде и всегда
Информатор
Может, стОит организовывать праздники деткам(всем деткам, а не Петровым и тем, кто похож на папу или маму). К примеру, выезд в ялтинский зоопарк? Большинство форумчан-люди светлой души, которые помогают в трудные минуты людям. Неужели же, сообща, мы не можем подарить ДЕТЯМ несколько часов счастья в их безмерно тяжелой жизни?)) Список всего необходимого для вывоза деток, который ранее озвучили) прочитала. Если бы знающие люди смогли и смету составить(что бы знать, к чему стремиться).

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 16:48 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Информатор
viewtopic.php?f=47&t=180470

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 19:13 
**

:70:

Последний раз редактировалось apol@ 20 июн, 2013, 7:16, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 19:25 

apol@
Ну, проверять параграф не стоит. А вот научить пацанов рубанок в руках держать - другое дело. Или организовать ребят на уборку братских могил, воинских захоронений. ЧТобы потом - каша на костре. Которую "дежурный" мальчишка бы варил. Это - не мечты. Реальные люди, в реальном городе так и работают с детдомовцами. Да, вначале до острова, где бои шли, на веслах "идут". Отнюдь не по теплому морю.

Последний раз редактировалось upuHa 06 янв, 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 19:41 
**

:arrow:

Последний раз редактировалось apol@ 20 июн, 2013, 7:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 19:49 

apol@
Речь о детях из детских домов? Они наводят порядок на могилах, поют песни, участвуют в вечерах патриотических? Это супер!
И воспитание в таком случае не узко "патриотичное". А просто - воспитание. Пригласила к себе как-то девочек из детдома. Сели чай пить: налила в кружки заварки, стала кипяток лить. А девчата губы надули: "Ох, ничего себе, чай называется! Воды налила, и говорит, что чай!" Дети НИКОГДА не видели, как заваривают чай! Они всегда его видят уже в чашках, на столах. И когда я пыталась поговорить с руководством на эту тему, ответ был: "Нам СЭС не разрешает допускать детей на кухню"...
Так что для детей процесс приготовления каши, заваривания чая гораздо более важны, чем развлекательная поездка в зоотюрьму или даже в аквапарк.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 20:17 
**

:!:

Последний раз редактировалось apol@ 20 июн, 2013, 7:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 20:21 
**

:!:

Последний раз редактировалось apol@ 20 июн, 2013, 7:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2012, 22:43 

apol@
Дом ребенка, специализированная школа-интернат - еженедельно, в "школьном" детском доме (где дети школьного возраста) - периодические визиты ... Не в Севастополе, правда-))

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2012, 3:41 

apol@, я готовлю довольно прилично. Кстати, с Дашенькой был на эту тему разговор. Она меня спрашивает: "Ты как готовишь?" Я ей - "Да пока еще никто не жаловался, а что?" "Я с бабушкой своей поговорю, если ты хорошо готовишь, то она тебя устроит на такую работу, чтоб нам денег на всех хватило."
В общем - сутки думала и поняла, что есть у меня желание общаться. Если позволите, борщ научу готовить детей или еще что другое, кстати, моя покойная мама - повар, да и сама просто люблю кулинарию, вот только бы с формой общения определиться. Ну а об учебе я спрашивала, вот не знаю насколько честно отвечали. Но если что, смогу и в этом помочь, когда-то училась на пятеречки-четверочки, весь класс математику списывал, уж объяснить - точно смогу.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2012, 11:42 
**

Информатор, большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце.
Поздравляем Вас с Рождеством Христовым! :rose:

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2012, 14:06 

Всех с РОждеством!! Информатор, все у Вас получится! А девочке можно объяснить, что не всегда близкие и дорогие люди живут под одной крышей. Можно стать ближе, чем некоторая кровная родня, и всю жизнь общаться и помогать друг другу, живя в разных домах-квартирах. Например, вот я со своим взрослым сыном живу в разных домах, но от этого мы не стали менее родными (это я так объясняю в трудных ситуациях). Кстати, моя подруга, много отработавшая волонтером в детдоме, даже на лето берет ребятишек, на каникулы. КОнечно, с "благословления" комитета по образованию, и проч. структур. В общем, возможны варианты.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2012, 16:23 

Спасибо за хорошие слова и за поддержку!
И вас всех с Рождеством! Всего самого светлого и доброго!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012, 13:42 

Не совсем по теме, но, может, кто знает. А в Украине есть понятие "фостерная семья"? Т.е., семья, где дети проживают временно, до настоящего усыновления?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 2:10 

Игорь Соловьёв писал(а):
Тут на своих детей бывает злишься и ругаешься, хотя их характер во многом мой же собственный... А если чужой ребенок не простой...
Если уже усыновили,то чужим он быть не может.Мы все не простые,у каждого из нас характер проявляется.А если каждый раз вставлять " чужой",и не поддаётся воспитанию,то всегда чужими друг другу и будете.Наследственность ,о которой говорят - это лишь внешность и болячки,а всё остальное зависит от характера,воспитания и социальной среды,в которой вращается ребёнок.
upuHa писал(а):
Сотрудники дет.дома говорят, что даже многие усыновители совсем не умеют общаться с детьми. Приходят - смотрят на детей, как на неведомых зверушек. Сядут на диван, руки сложат, и молчат :idiot:
Это конечно интересно...Вообще-то в комнате для общения,кроме будущих родителей и ребёнка никого нет,откуда у них такая информация? Если люди созрели для такого шага,как усыновление,то безусловно они найдут,что сказать ребёнку.Нашему было почти 2 года,когда мы усыновляли ,он ещё говорить -то толком не умел,но когда он слышал,что плачет ребёнок,то вёл меня к лестнице,показывал наверх и говорил а-та-та ляля.А в колготках у него периодически был сухой хлеб,он острый,это ведь больно...Это было пока я не задала вопрос :с какой целью это делают? ответа не последовало,но больше такого не повторялось. Счастливым ребёнок может быть только в семье.
  • Информатор ,вы дали этой девочке надежду,даже не заметив этого,а теперь,что бы вы ей ни сказали,но ваш отказ в очередной раз разобьёт её маленькое сердечко.Все условности можно взрослому объяснить,а дети этого не понимают.Ребёнок напрокат - это вообще не вариант.Лучше уж никак,чем как-нибудь...Нельзя играть чувствами ребёнка.Общение - это очень хорошо,мастер-классы -это замечательно,но ждут -то они всё-таки маму и папу .

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 2:34 

Информатор писал(а):
Вот как-то привыкла наперед обо все думать... Уж если беру на себя ответственность, то беру - и точка... Но... А вдруг что со мной случится? А с другой стороны - не жить теперь никогда? А вдруг на мою тупую башку метеорит упадет?
Вот это и мешает порой.Метеорит если падать будет,то не на одну башку попадёт :lol: А вот,когда ребёнок появляется,тогда только жизнь начинается настоящая.Есть ради кого жить.Свои болячки и проблемы отходят на второй план.Хоть бывает и разозлит ,не без этого,но ведь это же такие мелочи...зато сколько счастья ,когда он смеётся,когда поёт ,когда чему-то пытается научиться и у него это получается,когда каждое утро прибегает под бочок - это самое большое счастье,и в такие моменты не думаешь что вдруг что-то случится...А зачем об этом думать ? Надо жить здесь и сейчас настоящим,а как будет - время покажет.Коль Господь посылает детей,даже и таким способом, то и средства найдутся и здоровье,и помощь необходимая вовремя подоспеет.Просто так в жизни ничего не бывает.Если ваша судьба пересеклась уже с судьбою этих детишек,значит это не просто так.Может вы у них научитесь чему-то,что-то и вы им дадите ,я имею в виду взаимоотношения - это как минимум,ну а может и усыновите со временем.Вы в себе разберитесь сначала : хотите ли вы этого

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 98 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00