Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.4°C, ⇓754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был учрежден Международный день дружбы. Мир, дружба, жвачка!
Текущее время: 30 июл, 2026, 2:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1720 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1169 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2011, 14:02 

Ролик о Круглом столе по вопросу Народного Музея 23 в пятницу.

http://nts-tv.com/history/10874-vsem-mirom.html

"О создании народного музея обороны города 1941-42 годов рассказали молодежи и общественникам Севастополя. В пятницу, 23-го декабря они собрались за круглым столом в доме ветеранов. Все заинтересованные в создании музея обсудили положение дел на день сегодняшний и планы на день завтрашний".

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2011, 18:50 

Постоялец: Автомобилист
Варешка писал(а):
Мое мнение - удалять ни чего не нужно, народ должен знать все.
Только народ при этом должен уметь общаться нормально, а не на личности переходить. А если не [УДАЛЕНО. Обсуждение действий модераторов - правилами форума запрещается.]

------------
Иры с Леной на субботниках не будет, потому как мы уехали домой, ибо мы - москвичи (ненароком засветившиеся как "севастопольская молодежь").
Всем, с кем познакомились на батарее - большой привет! будем рады весной увидеться снова.

A. Tennyson

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2011, 18:26 

Грустно ... мы умудряемся поругаться даже по такой теме ....
Тогда за эту:

viewtopic.php?f=27&t=93540

не стоит деже браться :-)

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2011, 20:45 

ALEKSANDR(ODISSEY) писал(а):
Грустно ... мы умудряемся поругаться даже по такой теме ....
Тогда за эту:

viewtopic.php?f=27&t=93540

не стоит деже браться :-)
К сожалению, уничтожение исторических объектов и заповедных территорий в Севастополе стало нормой. Хорошо ли, плохо ли, но наличие воинских частей в нашем городе спасало нашу историю и исторические объекты. Если уж Херсонес захватывается безболезненно для захватчиков, то уж полуразрушенные батареи, находящиеся во "вкусных" местах побережья будут захвачены однозначно. И окончательно уничтожены нуворишами. Увы, нынешняя реальность показывает, что ни протесты жителей, ни митинги протеста, ни манифестации патриотов на власть имущих не производят ни малейшего впечатления.
Вот и надо, пользуясь случаем, спасти хотя бы ББ № 11. Что грустить, работать надо! А ругаться, мы ни с кем не ругаемся, просто неприятно, когда хорошее дело на ровном месте пытаются опорочить. Причём, совершенно бескорыстно - ради элементарного желания полить грязь...
Работы на 11-й ведутся ежедневно, желающие могут примкнуть не только по субботам.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2011, 23:02 

Постоялец: Везде и всегда
прошу прощения что не мог придти, когда следующий субботник?

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2011, 23:37 

(*).

Последний раз редактировалось Comandor. 15 окт, 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2011, 12:40 

Для севастопольцев "ветеран" это - участник Великой Отечественной войны, который воевал в рядах СА и ВМФ. Как-то мы не учли, что есть люди, для которых это слово более многогранно.
1. Охранный договор заключён Отделос ГС охраны культурного и исторического наследия Управления КиТ СГГА и Предприятием объединения граждан "Обелиск".
2. Сегодня с утра севастополец и москвичка занимались на ББ № 11 "неблаговидной деятельностью": вытащили из правого траверса 27 мешков мусора. Желающие могут об этом послать рассылки журналистам и "знаменитому Бен Наиму".
3. Выложите, пожалуйста, рассылку "знаменитого Бен Наима" и заодно объясните, а кто это? И чем он так знаменит?
4. С одной стороны, приятно, что о создании музейной экспозиции обороны Севастополя 1941-42 гг скоро будет знать весь русскоговорящий мир, а с другой - не понятно, что ж этот мир молчал, когда уничтожались и уничтожаются фортификационные сооружения - свидетели героической истории нашего города? Где были эти "радетели", когда на глазах всего Севастополя резали металл 35-й ББ, пилили уникальные пушки 19-й ББ, выковыривали рубку подводной лодки из памятника подводникам в Балаклаве, срубали буквы на братских могилах?!
Почему и по чьему заказу обрушилась волна грязи и "народный" гнев не на разрушителей памятников, а на тех, кто эти памятники хочет сохранить? Почему эти "борцы" молчали, когда сносилось историческое здание Севастопольской таможни и возводился на его месте монстр, изуродовавший морской фасад города?
За время практической реализации проекта "Вместе пишем историю Севастополя" свою реальную помощь предложили всего лишь около двадцати человек.

Последний раз редактировалось Comandor. 24 мар, 2012, 21:38, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2011, 16:45 

Постоялец: Интернет
Comandor.
Владимир берегите свои нервы!Скоро самый чудесный праздник Новый Год, это форум и здесь свободное общение, сколько людей столько и мнений. Кличек здесь нет (как и собак) тут только ники. Сегодня много памятных мест в коллапсе и ходить далече не надо. Обелиск "Солдату и матросу" рядышком с вашим объектом, превратился в гадюшник: пиво, водка и скейты по Вечному огню.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2011, 19:04 

Нервы у меня крепкие, но вот одному да и двадцати - этот проект не потянуть. Помог бы кто ещё... А то и 11-ю пустят под виллы для власть имущих.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2011, 19:30 
**

Comandor. в мгоос есть подвальчик -в нем лежит несколько стульев сделанных из орудийных сидений .они там точно не нужны .попробуйте решить как то

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2011, 20:08 

Признателен за наводку.

Последний раз редактировалось Comandor. 15 окт, 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2011, 20:11 

МГООС - это музей героической обороны и освобождения Севастополя. Администрация находится на ул. 4-й бастионной, рядом с Панорамой. Директор - Рудометов Александр Александрович.

[color=#800080][size=70]Николай I: "Где однажды поднят русский флаг, там он спускаться не должен"[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2011, 20:27 

Спасибо. У Рудомётова были вчера, нашли полное понимание. Но про пушечные сидения не знали. Будем клянчить.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2011, 17:39 

На завтра все в силе?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2011, 17:53 

И при любой погоде.
Сегодня доразгребли угол. Остался ещё один: за месяц управимся!

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2011, 16:57 

Огромное спасибо всем, принявшим участие в субботнике 31 декабря 2011 года!

Предстоит ремонт наката правого траверса: заливка бетоном или цементная стяжка.
Поздравляю всех с Новым годом! Крепкого здоровья, удачи, оптимизма!

Последний раз редактировалось Comandor. 24 мар, 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2011, 17:10 

Постоялец: Интернет
Не смог подойти на сегодняшний субботник, немного подзаболел - объязательно исправлюсь)))

Всех с Новым Годом!

[size=111][b][color=#40BF00]Думай[/color] глобально, действуй локально![/b][/size]
[color=#40BF00]_________________[/color]______________________
[size=101][color=#40BF00]Противодействие уничто[/color]жению Севастополя[/size]
[color=#40BF00][size=104]https://we.riseup.net/opposition_destruction[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2011, 17:49 

с Новым годом!

о человеке судят по делам,но слово тоже поступок.Речь человека-зеркало его самого.Все фальшивое и лживое, пошлое,вся грубость прорывается в речи с такой же силой и очевидностью,с какой проявляются искренность и благородство, глубина мыслей и чувств.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2012, 17:19 

В проект создания музейной экспозиции вливаются всё новые и новые люди, вот это - дело. Появляются не только новые идеи, но и реальные.
В левом траверсе (ещё не распечатанном официально) - сухо, и мусора, практически нет. Подмажем, подбелим и можно экспозицию размещать.
А то, глядишь, и администрация внимание на суету народную внимание обратит, помощь какую-никакую окажет...

Последний раз редактировалось Comandor. 20 янв, 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2012, 18:37 

Уважаемый Comandor.Не обращайте внимание на тролей типа Formula1,(у него видимо большие проблемы в области психиатрии)- пусть идут в "политику" друг другу на мозг хезать.А модератору большая просьба забанить сего индивида на этом форуме!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2012, 19:22 

А на 7 января, субботу то бишь на рождество субботник будет?
Или его можно перенести на 8-е на воскресенье, я уже соскучился по батарее.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012, 10:19 

. Посему, субботничать на батарее можно тогда, когда кому удобно:и позвоните, я открою. Тем не менее, традиционно субботник устраивают в субботу, но это - не догма.
По документам: у меня проблемы с выкладыванием фоток и сканов на форуме. В почте у меня есть "присоединить файл". Это я освоил. Извините, - некомпьютерное поколение, мне легче писать от руки или общаться в живую...
Сосед слева, который использует траверс под хранилище своих малоценных вещей, обещал в течение недели-дести дней очистить траверс. Перейдём к обустройству его. Уверен, ждёт много интересного, тем более, что на первом этаже никто с середины 50-х не был.

Последний раз редактировалось Comandor. 15 окт, 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012, 13:43 

Comandor. писал(а):
По субботнику: если помните, москвичка Саша гребла на батарее ЕЖЕДНЕВНО. Я тоже среди недели достаточно свободен, а в субботу-воскресенье работаю. Это и помешало мне принять участие в последнем субботнике и пообщаться с интересными и хорошими людьми. Посему, субботничать на батарее можно тогда, когда кому удобно: позвоните, я открою. Тем не менее, традиционно субботник устраивают в субботу, но это - не догма.
По документам: у меня проблемы с выкладыванием фоток и сканов на форуме. В почте у меня есть "присоединить файл". Это я освоил. Извините, - некомпьютерное поколение, мне легче писать от руки или общаться в живую...
Сосед слева, который использует траверс под хранилище своих малоценных вещей, обещал в течение недели-дести дней очистить траверс. Перейдём к обустройству его. Уверен, ждёт много интересного, тем более, что на первом этаже никто с середины 50-х не был.
Предлагайте по субботникам (воскресникам, средникам и т.п.).
Акромя бомжей и наркоманов, нижний ярус был открыт до начала 90х годов, его потом заложили.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012, 16:56 

В том траверсе, о котором я говорю, даже дверь сохранилась. Бомжи бродили по первому этажу другого траверса.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012, 23:06 

Постоялец: Хуторчанин
Кстати да.. открыт был самый правый траверс.
Его один раз в 90-х заложили, но бомжи проломили стенку. Я там ещё в 2008-м лазил (как раз сюжет про ужасс на мемориале снимали), а через год его замуровали уже намертво..

Никогда не дадут руки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1720 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1169 След.

Часовой пояс: UTC+03:00