Бег
-
- модератор
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: бег по утрам!!!
А в районе московского рынка нет никого? Присоединился бы....
- Аyna
- Оракул
polinysa писал(а):ривет!хотелось бы узнать ваше мнение!плюсы и минусы!
Я очень люблю бегать, но в Севастополе не могу по следующим причинам:
-нет вблизи подходящего парка (незагазованный чистый воздух)
-дворовые собаки
-дороги, как правило, в ямах и колдобинах, можно неплохо оступиться и расшибить себе лоб
При беге ведь идет ооочень сильный кислородный обмен, и если дышать не чистым воздухом, а загазованным как в городе, то большая вероятность нанести себе непоправимый вред таким бегом((
А так я лично очень бегать люблю, но негде...

Впереди враги, позади предатели
-
- 12k сообщений+
Минусы бега по утрам (по моим убеждениям). Организм после пробуждения не сразу достигает пика своей активности, а постепенно, поэтому, утренний бег - насилие над организмом, что может привести к всяким сердечным болезням. (Впрочем, пять лет в училище я каждое утро бегал по принуждению. Ничо, организм выдержал. Правда, мой приятель из соседнего класса, который перед бегом ещё и гири таскал, надорвал сердце и год лечился.) Утром рекомендуется лёгкая гимнастика. А вот тяжёлые нагрузки лучше проводить в другое время. Ну, например, в 11..., 17 часов... Один знакомый каждое утро бегал на работу от остановки катера в Голландии вверх до ИР-100. Умер от инфаркта после очередного забега. Ещё один фактор: организм стареет и изнашивается, клетки погибают от... кислорода. Чем интенсивнее газообмен, тем быстрее кислород разрушает ткани. Я считаю, что для здоровья нужна утренняя гимнастика и не слишком изнуряющий регулярный физический труд или физические упражнения. Самое страшное - сидячая работа. А на втором месте - чрезмерные физические нагрузки.
Ну, а плюсы - осознание той великой пользы, которую тебе приносит бег по утрам, сильные мышцы, высокий жизненный тонус, ощущение, что ты сильнее собственной лени...
Ну, а плюсы - осознание той великой пользы, которую тебе приносит бег по утрам, сильные мышцы, высокий жизненный тонус, ощущение, что ты сильнее собственной лени...
Последний раз редактировалось Тео 10 июл, 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
я бы тоже до "Солнечного" по утрам бы бегал, но боюсь, что мне самому потом первому и надоест бегать по утрам...
собираю советские монеты, меня интересуют (Список ориентировочный):
0,5 коп.- 1928; 1 коп – 1925,35,35,41;
2 коп.-1925,27,35(без лозунга),51,64,66;
3 коп.–1927,45,65; и т.д.
0,5 коп.- 1928; 1 коп – 1925,35,35,41;
2 коп.-1925,27,35(без лозунга),51,64,66;
3 коп.–1927,45,65; и т.д.
-
- Постоялец: Мамочки
Аyna
по земляной дороге,и лесопарк-как идти на учкуевку.
по земляной дороге,и лесопарк-как идти на учкуевку.
-
Дельный совет - бегать не по утрам, а по вечерам. Утром организм еще не до конца проснулся, бегать тяжелее (по собственному опыту). Не исключены негативные последствия. Только вот далеко вы обитаете. Я бегаю в лесополосе в районе жидилова-дергачей-горпищенко.
-
- *
Похожее обсуждение на форуме легкой атлетики http://www.runners.ru:8000/forum/viewtopic.php?t=1864
Почитайте там много интересного,по технике бега и по снаряжению.Самое главное, не забывайте про хорошую беговую обувь!Выбор обуви это первое с чего надо начать.Идеальный выбор это ASICS или Mizuno.В Севастополе на 5км-сэконд за 300-400 грн. можно взять.Многие профи советуют бегать по грунту т.к. бег по асфальту очень травматичен.Сам бегаю утром на максимовой даче.
Почитайте там много интересного,по технике бега и по снаряжению.Самое главное, не забывайте про хорошую беговую обувь!Выбор обуви это первое с чего надо начать.Идеальный выбор это ASICS или Mizuno.В Севастополе на 5км-сэконд за 300-400 грн. можно взять.Многие профи советуют бегать по грунту т.к. бег по асфальту очень травматичен.Сам бегаю утром на максимовой даче.
-
max7253
спасибо за совет.
спасибо за совет.
-
staxanov
скажи ты уже давно бегаешь?и не думаешь ли ты пробежку на вечер перенести?за советик спасибки
скажи ты уже давно бегаешь?и не думаешь ли ты пробежку на вечер перенести?за советик спасибки
Время подберите индивидуально - кому-то утром в кайф бегать, некоторым ближе вечерняя пробежка. Не нужно сразу себя насиловать и бегать по несколько километров в бешеном темпе. Для поддержания тонуса организма - идеален бег трусцой. Начинайте минут с 10-15, постепенно за несколько месяцев увеличив до получаса.
Теперь про главное! Кроссовки нужны специальные БЕГОВЫЕ. Не пытайтесь даже бегать в обычных нонейм кроссовках на тонкой подошве. Поберегите ноги и позвоночник. Из более-менее доступных и хороших в городе видел "Mizuno" в Монархе. Цена около 400 гривен.
А вообще в интернете - полно информации про бег, необходимое снаряжение, обувь, одежду, технику бега и т.п. (в т.ч. для начинающих). Почитайте советы специалистов и просто бывалых.
Главное, чтобы бег был в удовольствие. Самое страшное начать, а потом втянитесь.
Самое неприятное на сегодняшний день - это СОБАКИ. Будьте внимательны и лучше, от греха подальше, переходите на шаг.
Теперь про главное! Кроссовки нужны специальные БЕГОВЫЕ. Не пытайтесь даже бегать в обычных нонейм кроссовках на тонкой подошве. Поберегите ноги и позвоночник. Из более-менее доступных и хороших в городе видел "Mizuno" в Монархе. Цена около 400 гривен.
А вообще в интернете - полно информации про бег, необходимое снаряжение, обувь, одежду, технику бега и т.п. (в т.ч. для начинающих). Почитайте советы специалистов и просто бывалых.
Главное, чтобы бег был в удовольствие. Самое страшное начать, а потом втянитесь.
Самое неприятное на сегодняшний день - это СОБАКИ. Будьте внимательны и лучше, от греха подальше, переходите на шаг.
-
Tourist
обувь уже подобрала,ток вот что-то в ней мне пока не удобно (так и должно быть?или потом привыкну?за собак я на себе уже проверила,хорошо хоть маленькая попалась-укусила меня запятку )спасибки за советики,мне удобнее утром
обувь уже подобрала,ток вот что-то в ней мне пока не удобно (так и должно быть?или потом привыкну?за собак я на себе уже проверила,хорошо хоть маленькая попалась-укусила меня запятку )спасибки за советики,мне удобнее утром
А в чем неудобство обуви? Может, размер не Ваш?
-
у меня после бега стопы болят)плотно на ноге сидят,я бы не сказала что они маловаты.
Может, это с непривычки?
Подошва толстая и мягкая (точно беговая модель)? Большой палец не упирается во время бега? Или сильно плотно завязываете? Хотя они и болтаться не должны.
Или перетренировались. Бегаете каждый день?

Или перетренировались. Бегаете каждый день?
- Аyna
- Оракул
Можно еще неправильно бегать, поэтому могут ноги болеть. Вообще надо уметь правильно ногу ставить при беге, а многие люди (особенно кто каблуки носит не снимая) не умеют этого делать.
- Аyna
- Оракул
polinysa писал(а):обувь уже подобрала,ток вот что-то в ней мне пока не удобно (так и должно быть?или потом привыкну?за собак я на себе уже проверила,хорошо хоть маленькая попалась-укусила меня запятку )
маленькая то ладно, главное чтобы не бешеная
- @lay@
Тео писал(а):Ещё один фактор: организм стареет и изнашивается, клетки погибают от... кислорода.
так вроде же наоборот БЕЗ кислорода клетки погибают?
Есть желающие бегать по утрам в районе Юмашки? + можно включить зарядку, кое-какую гимнастику, элементы паркура. Пишите в личку - тут редко бываю
-
Tourist
затягиваю сильно т.к. по не ровной дороге бегаю,надеюсь что с не привычки.бегать стараюсь каждый день.
затягиваю сильно т.к. по не ровной дороге бегаю,надеюсь что с не привычки.бегать стараюсь каждый день.
polinysa писал(а):Tourist
Каждый день не рекомендуется бегать. Лучше через день.
-
Бег по утрам вреден для организма, бегайте по вечерам.
Неизмеренный, не зафиксированный факт, фактом не является. По определению.
-
- оби ван кеноби
Весьма полезен ,особенно если сзади бежит стая бродячих собак с намерением вами по завтракать %)neon.Raziel писал(а):Бег по утрам вреден для организма
[b]
[size=150]"Смерть – она лишь для плоти смерть. А для духа она всего лишь обморок.
Бауржан Тойшибеков"
[/size] [/b]
[size=150]"Смерть – она лишь для плоти смерть. А для духа она всего лишь обморок.
Бауржан Тойшибеков"
[/size] [/b]