Аyna писал(а):
Мне например стыдно сказать, что прозанимавшись 2.5 месяца я толком не шарю что такое кросс, джолт, какие виды атак есть, какие приемы в каких атаках используются, ведь их много видов - контр-атака, встречная контр-атака, уход, сайд с степом, работа на опережение и т.д.
Я тоже по теории как-то не очень. Хотя какая разница как называется удар, главное его сила и умение донести до цели)
Но вообще согласен, что совсем новичку, требующего индивидуального подхода, наверное, стоит начать действительно с другой секции.
Ну и не ради спора, а для демонстрации другой т.з. прокомментирую некоторые моменты.
Аyna писал(а):
Я молочу по груше всё заниятие и половину занятия по лапам.
Это постановка удара, необходимая для бокса вещь)
Аyna писал(а):
Иногда меня лупят в спарринге, потому что я так и не умею в нем работать. Смысл спарринга - избиение.
Для меня смысл спарринга - узнать над какими тех. моментами мне надо работать.
Аyna писал(а):
Но это не бокс. Это натуральная тусня.
Не знаю, что ты вкладываешь в понятие "тусня", но когда на тренировке в перерывах между раундами народ занят тем что дышит - мне сложно назвать это туснёй.
Аyna писал(а):
Как раз таки именно у федора эта гонка и есть - быстро поставить в спарринг, быстро научить молотить со всей силы по груше.
Да, и это хорошо))
Только надо отметить, что спарринг - обусловленный, а не свободный, а со всей силы молотить по груше или не со всей - решает молотящий)
Аyna писал(а):
Представляю, если бы всех спортсменов так учили.Пришел спортсмен на занятие, ему тренер "ну, чем ты хошь сегодня заниматься?...Спортсмен: я хочу погонять куйню. Тренер - ок, гоняем куйню, а в конце отжимания".
Спортсмены - это немного о другом. Там группу готовят к конкретному соревнованию. И нагрузки там очень другие. И ходить через день - через два, а то и неделю пропустить - там не получится.
А у нас группа разнородная, мы не спортсмены одного класса, у нас такое не прокатит.
Аyna писал(а):
Вот именно - это надо быть мазохистом, однако Федя заставляет им быть - именно так всё и происходит. Если я возражаю по поводу усиленного махача по груше в 7 раундов и требую последовательности - всё тут же сводится до уровня попусканий, типа "ты что девочка" и "ты унижаешь мой большой опыт преподавания".
Странно, когда я работаю на лапах и говорю типа - "всё, хорош на сегодня, у меня кисти побаливают"- никто меня почему-то не попускает. Что я делаю не так?
Аyna писал(а):
Есть учебные спарринги, а есть тупо амбициозный махач.
Да, учебные (обусловленные) - это когда первый номер производит одно тех действие, а второй - другое. Именно эти спарринги:
Аyna писал(а):
по-моему они постоянно проводятся. последнее время на каждом моем занятии.
Вообще согласен, что тренерского опыта у Фёдора пока мало, ну походи, попробуй в других местах, потом поделишься, если настроение будет))