tatianasurf писал(а):
Он знает о чем говорит, и новое частенько принимают в штыки, это нормально. Я незнаю никого, кто бы попробовав нормальный костюм для виндсерфинга, остановился все же на дайверском, выбирать ваше право, но когда профессионалы рекомендуют, надо хотя бы попробовать, чтобы не упускать время.
tatianasurf здравствуйте!
Вы вообще внимательно прочли моё сообщение?)) В цитате
Genasurf, я чётко выделил жирным шрифтом с чем не соглашаюсь, ещё чуть-чуть упрощу понимание)):
Genasurf писал(а):
нырять можно в любом
Я так понял
Genasurf имеет много опыта ныряния в различных типах гидрокостюмов на задержке дыхания))
...Хотя если уж просто как-то нырять, то действительно, можно и в любом)), как в любом и на серфинге кататься...но если пытаешься достичь чего-то большего, то начинаешь искать что-то более изысканное...хотя не всегда эти поиски в той области, в которой действительно решение этой проблемы............
Ну а то, что я предложил использовать голый костюм на открытой поре, возможно, это с моей стороны и компромисное решение, но тем не менее, в этом костюме можно как комфортно нырять в холодное ветренное время, так и тем более комфортно использовать для катания на доске...
Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Genasurf, здравствуйте!
Genasurf писал(а):
дааа так и представил, приехал я зимой на море, холодно,ветер а я достаю ведро с мыльным раствором , обливаюсь с головой натягиваю костюм и на воду!!!)))))) вот насмешили! аж холодно стало как представил!!! )))))))

Да...
Genasurf, вижу, что ВЫ в этом деле действительно новичёк))
Дело в том, что костюмы с открытой порой, для одевания которых необходим шампунь с водой, я использую с 2004г(до этого нырял в дайверских, именно тех, о которых говорите ВЫ). Всю зиму ныряю, иногда несколько раз в неделю, иногда каждый день...погода разная бывает.
"Ведро с мыльным раствором" я не использую, его мне просто некуда брать))), т.к. ношу всё снаряжение в рюкзаке, и частенько на море хожу пешком, или езжу на общественном транспорте...Вы в нем наверно не ездиете, по-этому, наверно даже не представляете, как, например, в Фиолентовский автобус, кроме рюкзака можно ещё впихнуть, между дачникми, в битком набитом автобусе, ещё и ведро с шампунем

Пластиковой бутылки достаточно

, чтобы было теплее, шампунь можно разводить горячей водой...))
Genasurf писал(а):
дайверские и серфовые костюмы разработанны совешенно для разных сред, одни для использования под водой , другие на воздухе! и амплитуда движений и них мягко говоря разная!!! мы тоже в дайверских ходили, лет 20-25 назад, когда других не было!!!)))))
Здесь я с Вами какбы и не спорю, как правило,
везде своя специализация. Единственное, на что обращаю Ваше внимание, что говорю Вам не о костюмах для дайвинга, а о тех, которые используют для
фридайвинга и подводной охоты, а это довольно разные вещи, и как я понял из Ваших сообщений, Ваш опыт эксплуатации костюмов для ныряния закончился на использовании костюмов именно для дайвинга...