Друзья, в это воскресенье стартует вторая часть Чемпионата Севастополя. 8 команд будут сражаться за первое место. Каждая из них способна победить в этом турнире! Любой матч соперников в этой группе будет ярким, зрелищным - сражением. Какие матчи нас ждут в это воскресенье - Чайка-2 - Аирпак, Чайка - Коралл! Обе Чайки проиграли матчи в группах своим нынешним соперникам. И сейчас жаждут реванша. Лучшей афиши и не придумать. А если учесть, что в 13-00 перед играми Чаек футзальный бог свёл на поле Капитан и Легион - то запасайтесь в Еде-Воде всем необходимым, чтобы не пропустить ни минуты этой прекрасной игры.
До встречи на секторе "Чайки"!
Общая черта многих техничных бразильцев – футзальные корни. Футбол на паркете запустил не одну карьеру. Просто фиксируем:
R9: «Футзал – моя первая любовь». За детскую мини-футбольную команду Роналдо в первый сезон забил 166 голов и позже во многих интервью рассказывал, как именно в тех играх научился, например, бить с пыра. Навык пригодился на победном ЧМ-2002.
Коутиньо: с 6 до 13 лет поиграл за три бразильские команды в мини-футболе. Затем, как это часто случается, скауты протолкнули в более массовый спорт. «Я часто говорю, что все свои познания в футболе я основывал на мини-футболе. Футзал помогает быстро соображать и принимать мгновенные решения в ограниченном пространстве»
Рональдиньо: у него полный набор: обычный футбол, пляжный и футзал. На профессиональном уровне попробовал мини уже после гениальной карьеры – немного поиграл сразу за два индийских клуба. Но легендарные финты Роналдиньо еще совсем маленьким выдавал на паркете.
Неймар: уже в семь лет получил на детском турнире приз лучшего игрока за 21 забитый гол. В 11 он перешел в футбол, но еще три года совмещал два спорта. Неймар и сейчас называет футзал любимым увлечением, участвует в выставочных турнирах. «Это очень сложная игра, и она действительно помогла развить мою технику, скорость мышления и способность выполнять движения в ограниченном пространстве»
Даже самый техничный вратарь мира Эдерсон начинал с футзала. Такие дела!
Мини-футбол реально кайфовый вид спорта – он суперзрелищный и жутко динамичный. Если вы по какой-то причине еще не распробовали этот шедевроспорт, то приходите в воскресенье в зал храма футбола Металлист, чтобы мальчишки воочию увидели эти игры.