Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.96°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад только через два дня спустя после ухода последних русских солдат неприятель — французы, британцы и сардинцы — решился вступить в Севастополь
Текущее время: 10 сен, 2026, 12:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18972 сообщения ]  На страницу Пред. 1736 737 738759 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 7:28 

Subarik писал(а):
А кто юзает электроколесо? Я тут попробовал проехать. С ассистентов в гору едет так, буд-то по прямой. Даже педалей не чувствуешь. Захотел себе.
Катаю на электро 3 год, мотор брал под кассету на заднее колесо, на веле ничего из обвеса менять не пришлось, все осталось родное. Мотор редукторник https://www.aliexpress.com/item/BAFANG- ... 5212ca2cd0 под кассету на 10-11 звезд, по стилю езды всегда в смешанном режиме педали 90% и 10% мотор, нагрузка на ноги идет обычная, но нет потери в скорости при езде в горки, т.е. что по прямой средняя скорость 25-30, что в горку одинаково. Максималка у этого мотора 43км/ч, мощность в пиках до 1 киловатта, на батарее 12 а/ч LiFePO4 проезжал более 100 км без напряга и на дисплее уходила всего одна риска разряда батареи.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 10:45 

Постоялец: Везде и всегда
Stranger39
Подскажите, для не просвещенных в теме, этот мотор крутится при помощи "ручки газа"? Плюс нужны еще всякие приблуды типа контроллеров и т.п.?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 11:22 
постоялец

Shtill
Насколько я читал по теме, много разных вариантов. Как и кнопка на руле, так и датчик ассистента, которой помогает при кручении педалей. Туда же контроллер и АКБ.
По мне кажется проще на перед поставить колесо с ручкой на руль. И просто самому нажимать газ когда он требуется.
Что бы лишний раз не разбирать лишнее на веле.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 18:18 
**

Приветствую!
Подскажите возможна ли установка детского кресла на подседел?
Имею велосипед GT Avalanche, на его специфическую раму нормально не ставится не одно детское сиденье, на багажник ставить не сильно хочу в виду отсутствия амортизации

СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 18:54 

Shtill писал(а):
Подскажите, для не просвещенных в теме, этот мотор крутится при помощи "ручки газа"? Плюс нужны еще всякие приблуды типа контроллеров и т.п.?
Вариантов несколько, можно ручкой газа, но для велосипеда это не удобно, удобнее курок под правую или левую руку. И мотор лучше взять сразу с контроллером и дисплеем, либо заспицованный с колесом, там уже полная комплектация принадлежностей. Есть режим "помощника", но я не ставил, т.к. нужно разбирать коретку и на мой вел не поставить из за особенностей кострукции. "Помощник" имеет несколько уровней и включается при кручении педалей. По мне так все самое простое и по минимуму - дисплей контроллер, курок газа и мотор, больше ничего не цеплял. Собирается и разбирается все за 15 минут, меняю просто заднее колесо и снимаю аккум с контроллером и дисплей с курком. На переднее колесо мотор не советую, т.к. сильно утяжеляет вилку и на бордюры так резво не заедешь. Маломощный мотор тоже имхо для наших горок решение не оптимальное, будет сильно греться. Есть моторы еще прямоприводные, надежность выше, но вес почти в 2 раза больше и тормозят при накате из-за магнитов. Кареточные моторы очень дорогие и нужно жертвовать передними звездами на веле, + цепи придется менять очень часто. Это сугубо мое мнение, возможно в чем то ошибочное.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 0:18 

Где в Севастополе купить автомобильное велокрепление ?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 9:34 

Корвалол писал(а):
07 июн, 2019, 0:18
Где в Севастополе купить автомобильное велокрепление ?
Поспрашивайте здесь: viewtopic.php?t=942476

Сам не покупал и не общался, просто тему видел.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 12:44 
апостол

скажите Bergamont Revox 5.0 2018 что за велосипед?
Или посоветуйте на какой стоит обратить внимание.
Катаюсь в пределах города
Был vnv dx43. Хочу что то другое

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 15:14 

elliniko писал(а):
Просто для информации начну с того, что VNV - это торговая марка от Bergamont-ов.
Bergamont Revox 5.0 2018 - вел достойный. Знаю как владелец его "брата-близнеца" Revox 5.4 (2014-го года). Написал и посмотрел на характеристики. Да, 2018-го что то он уже не брат-близнец. Трансмиссия попроще, тормоза можно сказать самый бюджет гидравлики Шимано. А за сколько денег Вы его присмотрели? В принципе для не сильно искушённого велосипедиста это достойный вариант. Если подойдёт по размерам, удобству посадки и цене - покупайте, не пожалеете. В последующем, когда уровень катания возрастёт, запросы на сложность покоряемых мест вырастут, подкопите денег и постепенно "оттюнингуете" его (улучшите обвес до необходимого уровня).

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 15:34 

Постоялец: Автомобилист
tot_oleg писал(а):
07 июн, 2019, 15:14
elliniko писал(а):
Просто для информации начну с того, что VNV - это торговая марка от Bergamont-ов.
Bergamont Revox 5.0 2018 - вел достойный. Знаю как владелец его "брата-близнеца" Revox 5.4 (2014-го года). Написал и посмотрел на характеристики. Да, 2018-го что то он уже не брат-близнец. Трансмиссия попроще, тормоза можно сказать самый бюджет гидравлики Шимано. А за сколько денег Вы его присмотрели? В принципе для не сильно искушённого велосипедиста это достойный вариант. Если подойдёт по размерам, удобству посадки и цене - покупайте, не пожалеете. В последующем, когда уровень катания возрастёт, запросы на сложность покоряемых мест вырастут, подкопите денег и постепенно "оттюнингуете" его (улучшите обвес до необходимого уровня).
Нормальный байк для города и трэйловых тропинок. Вилка как обычно -имитация. Но многим воздушка и не нужна вовсе.
Но как только уровень катания возрастет, поймете что Вам нужно..

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 19:20 
апостол

tot_oleg писал(а):
07 июн, 2019, 15:14
elliniko писал(а):
Правда?) Я про него толком информацию не могла найти. Вообще vnv мне нравился
Бергамонт 48 тысяч в веломастере стоит

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Я читала про найнеры что они неповоротливые и тяжелые. Это правда? И ещё про рост пишут, что такой велик для высокого роста( у меня 1,60)
Мне, сбственно, нравится то, что они более накатистые и лучше в горку идут. Но вот этот момент смущает

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 21:29 
Д'Артаньян

Постоялец: Фотограф
для 1.6 найнер не нужен. Берите 27,5 колеса, будет удобнее.

ЗЫ посмотрите б/у варианты если не смущает не новая вещь. В б/у сегменте за эти деньги будут гораздо более интересные варианты.

сугубо для примера:
https://www.avito.ru/sevastopol/velosip ... 1284607704

https://www.avito.ru/sevastopol/velosip ... _806466977

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 23:48 

A_R_T писал(а):
31 май, 2019, 18:18
Приветствую!
Имею велосипед GT Avalanche, на его специфическую раму нормально не ставится не одно детское сиденье, на багажник ставить не сильно хочу в виду отсутствия амортизации
Был багажник из алюминиевого сплава в виде треугольного профиля на который надвигалась пластмассовая площадка.Немного выровнял угол,чтобы был параллелен раме,На площадку прикрутил самодельное сидение,а позже весь багажник положил пористую резину от автосидений и обтянул мебельной тканью.А под ноги дюралевый уголок с креплением на место под бутылку.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2019, 0:34 
Д'Артаньян

Постоялец: Фотограф
A_R_T писал(а):
Приветствую!
Вполне возможно что сможете поставить и не на подсидел. Разворачиваете устройство крепления сидения на 180 градусов и в тисках разжимаете металлические дуги крепления на нужный угол. Тоже думал что будут проблемы, однако вкорячил. На подседел не рискнул, даже несмотря на диаметр 34,9 мм. Наверное смог бы только относительно спокойно воткнуть на какой нибудь толстостенный подседел, почти полностью вставленный в раму. Иначе постоянно присутствовал бы страх что подседел вырвет из рамы вместе с куском ее верхней трубы.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2019, 3:57 

elliniko писал(а):
Правда?) Я про него толком информацию не могла найти. Вообще vnv мне нравился
Правда. Про него - это про эту модель? Когда то я такой же (dx43) рассматривал как вариант к покупке. Более-менее неплохой вел. Но этот Бергамонт заметно поинтереснее.
elliniko писал(а):
Бергамонт 48 тысяч в веломастере стоит
Про магазин и цену прокомментирую так. В Веломастере и ребята надёжные, всегда помогут с велом, Особенно у них купленным, и склонности завышать цены на велосипеды я за ними не замечал. Но, цену в 48 тыс. за Этот вел лично я считаю завышенной (а уж 60 тыс. без скидки и подавно). Я свой Revox 5.4 покупал также у них, это было самое начало января 15 го года, за 35 тыс. что соответствовало тогда, не помню точно, до 600 долларов. На следующий год вышел Revox 5.0 2015, который был по обвесу полный близнец моего, но стоил он без скидок 45 тыс. это соответствовало тогда 600-650 долларов. Этот же 5.0 2018 округляем - на 100 долларов дороже при том, что основной обвес у него на 1-2 уровня проще (дешевле). Да, Вам и этого обвеса на ближайшее время, пока обучиться и привыкнуть, как писал я и Сергей Deceiver, вполне хватит, Вы сразу почувствуете разницу в качестве езды и в накате по сравнению с прежним VNV. Но лично для меня не понятно за что же в нём брать такие деньги? Передний переключатель, манетки (переключатели на руле) и тормоза в нём на 2 уровня ниже тех, что стояли у меня при покупке, а задний переключатель на один уровень ниже. Да и вилка попроще моей прежней.
elliniko писал(а):
Я читала про найнеры что они неповоротливые и тяжелые. Это правда?
Скорее нет, чем да. Объясню. Я тоже много подобного слышал и читал, но вот когда купил себе найнер, сел и поехал и проехал на нём первые десятки, сотни км, то не почувствовал этого. Я чуть чуть почувствовал это только совсем недавно. Да и то только из-за того, что мой найнер мне великоват, а, соответственно, и длинноват мне сложнее на хорошей скорости входить в крутые повороты. И всё, это единственное, на чём это сказывается по моим ощущениям. Как и меньшее, чем у других великов, ускорение при старте - весьма субъективно. Стоит только выбрать перед остановкой передачу полегче и ускориться потом будет заметно легче.
elliniko писал(а):
И ещё про рост пишут, что такой велик для высокого роста( у меня 1,60)
Совсем не обязательно. Это только когда начинали выпускать найнеры, то их не делали низких ростовок. Сейчас же всё иначе - практически любой производитель велосипедов производит найнеры низких ростовок. Соответственно сейчас не могут подобрать себе подходящий найнер в силу недостаточного роста разве что дети. И я лично знаю не одного человека невысокого роста, которые вполне себе успешно рассекают на найнерах. Просто Вам нужно подобрать себе подходящий по ростовке и, соответственно, комфорту и правильности посадки на нём. Ваша оптимальная ростовка рамы М, примерно 17", где то в пределах от 16" до 18".
elliniko писал(а):
Мне, собственно, нравится то, что они более накатистые и лучше в горку идут.
Именно! И правильно, и пусть так и будет. Минусы 29-х колёс становятся весьма несущественными на фоне их достоинств. 29-е колёса лучше катят везде по сравнению с колёсами меньших диаметров, а также в отличие от таковых прощают многие ошибки в технике езды. Это не значит, что на них невозможно нигде упасть, но шанс падения на них заметно меньше, чем на колёсах любых меньших диаметров. Я лично это почувствовал много раз.
alximIN писал(а):
для 1.6 найнер не нужен. Берите 27,5 колеса, будет удобнее.
Я бы не был бы так категоричен. (см. выше плюсы 29-х). Конечно для покупки стоит рассматривать и варианты велов с колёсами на 27,5", но уж точно не по принципу, что "найнер для 1,60 м роста не нужен". А исключительно для оптимизации вложения денег, и в этом смысле со сказанным Игорем alximIN
alximIN писал(а):
посмотрите б/у варианты если не смущает не новая вещь. В б/у сегменте за эти деньги будут гораздо более интересные варианты.
согласен на 100%! Т.е. может оптимальный по цене, ростовке и уровню обвеса вел будет на 27,5, тогда и не стоит ждать какого-нибудь "мифического" подходящего найнера. Но рассматривать варианты найнеров конечно надо!

Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
По вариантам, приведённым Игорем:
Первый вариант - подвес Jamis - вариант с хорошим обвесом, но может быть на пределе по ростовке (по этой причине второй вариант - хардтейл Focus Black Hills - стоит сразу отбросить - он великоват со своей рамой на 19" (48 см)), я не помню есть ли возможность блокировки амортизатора рамы, но если нет, то многие подъёмы с хотя бы средним наклоном особенно поначалу - пешком. Т.к. раскачка двухподвеса, поглощающая довольно много энергии педалирующего, и только 34-я звезда системы сделают многие подъёмы со средним и более наклоном слишком тяжёлыми для elliniko.
Второй вариант - хардтейл (вел с амортизационной вилкой и жёсткой рамой) Focus Black Hills - как я уже написал выше великоват для 1,60 100%.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2019, 16:32 
**

alximIN писал(а):
08 июн, 2019, 0:34
A_R_T писал(а):
Приветствую!
Вполне возможно что сможете поставить и не на подсидел. Разворачиваете устройство крепления сидения на 180 градусов и в тисках разжимаете металлические дуги крепления на нужный угол. Тоже думал что будут проблемы, однако вкорячил. На подседел не рискнул, даже несмотря на диаметр 34,9 мм. Наверное смог бы только относительно спокойно воткнуть на какой нибудь толстостенный подседел, почти полностью вставленный в раму. Иначе постоянно присутствовал бы страх что подседел вырвет из рамы вместе с куском ее верхней трубы.

ИзображениеИзображение
Всем спасибо! Нашел что искал!
POLISPORT GROOVY MAXI FFS SF & 29" WHITE/JEANS
Отличное кресло!

Теперь следующий вопрос?

Живу на ПОРе, вечерами выбираюсь покататься Разъездил маршрут Парк Победы, Омега, Андрея Первозванного, Солдатский Пляж и фантазия закончилась, есть кто катает по району вечерами, мог бы присоединиться ...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2019, 21:35 
апостол

Спасибо большое всем за советы)

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 9:23 
*

elliniko писал(а):
07 июн, 2019, 19:20
Я читала про найнеры что они неповоротливые и тяжелые. Это правда? И ещё про рост пишут, что такой велик для высокого роста( у меня 1,60)
Мне, сбственно, нравится то, что они более накатистые и лучше в горку идут. Но вот этот момент смущает
Девушка, это утверждения придирчивых профи. Что найнер плохо разгоняется, неповоротливый и тяжелый, что он для высокого роста и т.д. На самом деле все зависит только от того, кто сидит на велосипеде )))) Вам, как простому катальцу по городу, достаточно выбрать велосипед под свой рост, красивый цвет и удобство посадки.
Для перспективы я бы конечно порекомендовал обзавестись знакомым, который разбирается в велосипедах и подобрать б/у вариант за 40 с небольшим тысяч можно поискать отличный байк на воздушной вилке, который будет служить верой и правдой с минимальными ремонтами, а не вот это вот на пружинном сантуре.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2019, 15:35 

А подскажите маршрут какой-нибудь такой, чтобы не по солнцепеку. Где можно под деревьями по лесам покататься? Можно что-то в пределах +- часа езды на авто от города.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2019, 18:56 

Постоялец: Интернет
Сейчас везде жарко. Даже под деревьями. Я катаюсь с 6 утра. 50-60 км. по прохладе. Маршрут: Камыши-Балаклава-Инкерман-Дергачи-Камыши. Иногда на Северную заезжаю. Но все это до 10часов. Потом уже не возможно кататься.

Если на горном велосипеде, то можно легко покататься на Тороповой даче. Вокруг озера. Там есть тень и вода рядом. Также и отдохнуть можно с шашлыками.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2019, 19:00 

Lieslia
там вроде на днях дожди обещают)) будет не жарко)) и свежо под дождиком))) разве что ветер будет мешать))))

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2019, 23:11 

vgra писал(а):
QR_BBPOST Я катаюсь с 6 утра. 50-60 км. по прохладе. Маршрут: Камыши-Балаклава-Инкерман-Дергачи-Камыши. Иногда на Северную заезжаю. Но все это до 10часов. Потом уже не возможно кататься.
Но это же все по дороге? Мне хочется где-то вне города по кочкам. В том году мы умудрялись в это время катать по Балаклаве и выезжать на Эски, а сейчас что-то нееее :)
Я пытаюсь себя заставить вставать по утрам хоть на море, что-то пока с трудом.
_L_S_D_ писал(а):
QR_BBPOST там вроде на днях дожди обещают)) будет не жарко)) и свежо под дождиком))) разве что ветер будет мешать))))
И грязища! Грязища!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 10:20 

Lieslia
ну грязища у нас не везде липкая)) некоторые грунтовки даже в дождь особо не клеятся к покрышкам))

а вообще летом прикольно катать вдоль моря) там обычно бриз дует) не так жарко и искупаться при желании можно)

в сторону Евпатории можно катать от аэропорта Бельбек по грунтовкам))

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 10:56 

Lieslia
У нас лес растет в основном на склонах гор. Если не пугает много подъемов и спусков, посмотрите район Терновки - перевал Бечку. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.56 ... 6&z=13&m=w

Например тут можно выбрать маршрут по силам: https://www.gpsies.com/trackList.do

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2019, 13:30 

Меверик писал(а):
QR_BBPOST У нас лес растет в основном на склонах гор. Если не пугает много подъемов и спусков, посмотрите район Терновки - перевал Бечку. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.56 ... 6&z=13&m=w

Например тут можно выбрать маршрут по силам: https://www.gpsies.com/trackList.do
О, спасибо. Мы в ноябре кажется катались Черноречье-Терновка где-то по горам всяким, без маршрута, успешно заблудились пару раз ))
Осталось компанию найти, а то одной по лесам чот тоже стремно.
_L_S_D_ писал(а):
QR_BBPOST в сторону Евпатории можно катать от аэропорта Бельбек по грунтовкам))
Спасибо, в ту сторону я вообще ни разу не катала кстати.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18972 сообщения ]  На страницу Пред. 1736 737 738759 След.

Часовой пояс: UTC+03:00