elliniko писал(а):
Правда?) Я про него толком информацию не могла найти. Вообще vnv мне нравился
Правда. Про него - это про эту модель? Когда то я такой же (dx43) рассматривал как вариант к покупке. Более-менее неплохой вел. Но этот Бергамонт заметно поинтереснее.
elliniko писал(а):
Бергамонт 48 тысяч в веломастере стоит
Про магазин и цену прокомментирую так. В Веломастере и ребята надёжные, всегда помогут с велом, Особенно у них купленным, и склонности завышать цены на велосипеды я за ними не замечал. Но, цену в 48 тыс. за Этот вел лично я считаю завышенной (а уж 60 тыс. без скидки и подавно). Я свой Revox 5.4 покупал также у них, это было самое начало января 15 го года, за 35 тыс. что соответствовало тогда, не помню точно, до 600 долларов. На следующий год вышел Revox 5.0 2015, который был по обвесу полный близнец моего, но стоил он без скидок 45 тыс. это соответствовало тогда 600-650 долларов. Этот же 5.0 2018 округляем - на 100 долларов дороже при том, что основной обвес у него на 1-2 уровня проще (дешевле). Да, Вам и этого обвеса на ближайшее время, пока обучиться и привыкнуть, как писал я и Сергей
Deceiver, вполне хватит, Вы сразу почувствуете разницу в качестве езды и в накате по сравнению с прежним VNV. Но лично для меня не понятно за что же в нём брать такие деньги? Передний переключатель, манетки (переключатели на руле) и тормоза в нём на 2 уровня ниже тех, что стояли у меня при покупке, а задний переключатель на один уровень ниже. Да и вилка попроще моей прежней.
elliniko писал(а):
Я читала про найнеры что они неповоротливые и тяжелые. Это правда?
Скорее нет, чем да. Объясню. Я тоже много подобного слышал и читал, но вот когда купил себе найнер, сел и поехал и проехал на нём первые десятки, сотни км, то не почувствовал этого. Я чуть чуть почувствовал это только совсем недавно. Да и то только из-за того, что мой найнер мне великоват, а, соответственно, и длинноват мне сложнее на хорошей скорости входить в крутые повороты. И всё, это единственное, на чём это сказывается по моим ощущениям. Как и меньшее, чем у других великов, ускорение при старте - весьма субъективно. Стоит только выбрать перед остановкой передачу полегче и ускориться потом будет заметно легче.
elliniko писал(а):
И ещё про рост пишут, что такой велик для высокого роста( у меня 1,60)
Совсем не обязательно. Это только когда начинали выпускать найнеры, то их не делали низких ростовок. Сейчас же всё иначе - практически любой производитель велосипедов производит найнеры низких ростовок. Соответственно сейчас не могут подобрать себе подходящий найнер в силу недостаточного роста разве что дети. И я лично знаю не одного человека невысокого роста, которые вполне себе успешно рассекают на найнерах. Просто Вам нужно подобрать себе подходящий по ростовке и, соответственно, комфорту и правильности посадки на нём. Ваша оптимальная ростовка рамы М, примерно 17", где то в пределах от 16" до 18".
elliniko писал(а):
Мне, собственно, нравится то, что они более накатистые и лучше в горку идут.
Именно! И правильно, и пусть так и будет. Минусы 29-х колёс становятся весьма несущественными на фоне их достоинств. 29-е колёса лучше катят везде по сравнению с колёсами меньших диаметров, а также в отличие от таковых прощают многие ошибки в технике езды. Это не значит, что на них невозможно нигде упасть, но шанс падения на них заметно меньше, чем на колёсах любых меньших диаметров. Я лично это почувствовал много раз.
alximIN писал(а):
для 1.6 найнер не нужен. Берите 27,5 колеса, будет удобнее.
Я бы не был бы так категоричен. (см. выше плюсы 29-х). Конечно для покупки стоит рассматривать и варианты велов с колёсами на 27,5", но уж точно не по принципу, что "найнер для 1,60 м роста не нужен". А исключительно для оптимизации вложения денег, и в этом смысле со сказанным Игорем
alximIN
alximIN писал(а):
посмотрите б/у варианты если не смущает не новая вещь. В б/у сегменте за эти деньги будут гораздо более интересные варианты.
согласен на 100%! Т.е. может оптимальный по цене, ростовке и уровню обвеса вел будет на 27,5, тогда и не стоит ждать какого-нибудь "мифического" подходящего найнера. Но рассматривать варианты найнеров конечно надо!
Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
По вариантам, приведённым Игорем:
Первый вариант - подвес Jamis - вариант с хорошим обвесом, но может быть на пределе по ростовке (по этой причине второй вариант - хардтейл Focus Black Hills - стоит сразу отбросить - он великоват со своей рамой на 19" (48 см)), я не помню есть ли возможность блокировки амортизатора рамы, но если нет, то многие подъёмы с хотя бы средним наклоном особенно поначалу - пешком. Т.к. раскачка двухподвеса, поглощающая довольно много энергии педалирующего, и только 34-я звезда системы сделают многие подъёмы со средним и более наклоном слишком тяжёлыми для
elliniko.
Второй вариант - хардтейл (вел с амортизационной вилкой и жёсткой рамой) Focus Black Hills - как я уже написал выше великоват для 1,60 100%.