Ну что ж тогда давайте начнем. Буду выкладывать тут информацию, к уважаемому ТС просьба - если будет нужно что-то сохранить переносить в первый пост и попросить модераторов, чтобы первый пост закрепили.
Для начала давайте уже определимся с правами предпринимателей
Есть вот такой закон:
Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ)
Федеральный закон устанавливает порядок проведения проверок юридических лиц и ИП органами государственной власти.
Проверки подразделяются на плановые и внеплановые, документарные и выездные. Ежегодный Сводный план проверок составляется Генеральной прокуратурой и размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.
Внеплановые проверки возможны только в определенных случаях: если есть угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, либо причинения вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также в случае угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также внеплановые проверки возможны по жалобам потребителей о нарушении их прав.
Организации и ИП, планирующие заняться бытовыми услугами, торговлей, общественным питанием и некоторыми другими видами деятельности, обязаны уведомить об этом соответствующие контролирующие органы. Уведомление направляется после госрегистрации организации или ИП и постановки их на налоговый учет до начала фактического осуществления деятельности. Форма уведомления и порядок его представления устанавливаются Правительством РФ.
Плановые проверки при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля за соблюдением юридическими лицами (их филиалами, представительствами, обособленными структурными подразделениями), индивидуальными предпринимателями на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя обязательных требований, если периодичность их проведения в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" ограничена одним разом в три года, до 1 января 2018 г. не проводятся.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
cvc писал(а):
Ну так расскажите же до конца - чем все закончилось и как выяснилось, что это афера?
Да что тут выяснять-то?))))))
Любой работник прокуратуры обязан представиться даже по телефону. Спрашивается фамилия, должность. Потом отмазываешься что сейчас говорить не можешь и что перезвонишь через 10 минут. Набираешь телефон прокуратуры и интересуешься есть ли такой сотрудник, как с ним можно связаться, если нет на месте просишь руководство и интересуешься о какой проверке и масках-шой идет речь.
Афера стара как мир. В прошлом году по всей России вылавливали клоунов, которые так же представляясь сотрудниками ГИБДД звонили про аварию, в которой попал сын, муж, жена и т.д. и предлагали привезти энную сумму денег для разруливания ситуации.
Даже анекдоты уже пошли на эту тему:
— Только что звонили «из Полиции». Говорят, что мой сын угнал мою машину, напился и попал в аварию. Ну, и как всегда, чтобы замять, надо отвалить бабла.
— ???
— Ну вот и не знаю теперь, то ли радоваться, что у меня появилась машина, то ли удивляться, что появился сын, то ли офигевать, что появилось бабло…
_________________
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru