laskowyi писал(а):
Столкнулся с проблемой устроиться на госслужбу в Москве... Говорят у вас два гражданства... Несите справку из украинского посольства...Украинское посольство не принимает по этому вопросу крымчан как я не пробовал. Только если ехать на территорию Украины. Писал в Киев в частную лавку по этим вопросам за деньги: узнав, как я получил гражданство России, сказали что крымчанина лишить гражданства Украины невозможно ни при каких обстоятельствах...
Я написал заявление в ФМС России об отказе от гражданства Украины... Выдали справку, что у меня есть такое заявление. На отдел кадров это мало подействовало, говорят - филькина грамота. Хотя есть конституционный закон, что я не имею иностранного гражданства на территории России... Написал жалобы в ФМС России. У них ответ один: "Мы не уполномочены определять наличие гражданства". Все их письма у меня в наличии, хоть фельетон пиши. Но для меня тупик...В общем всеми правдами и не правдами, заставил отдел кадров считаться со справкой, но теперь они говорят, что надо сдать украинский паспорт... Но его нигде не принимают... Не имеют права,другое государство... Опять тупик... Что делать?
В Россию приняли, а права как у попрошаек у граждан России родившихся в Крыму....В отделе кадров ссылаются еще на то, что кто-то из Крыму сдал паспорт украинский и к ним устроился... Может у кого есть опыт по этому поводу или совет?
1. Хватит ныть!
2. Всем давно известно, что есть закон 6-ФКЗ, 2014 года, статья 4 которого говорит следующее:
Статья 4. Признание гражданства Российской Федерации у
граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно
проживающих на территории Республики Крым или на
территории города федерального значения Севастополя
1.
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и
образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане
Украины и лица без гражданства,
постоянно проживающие на этот день
на территории Республики Крым или на территории города федерального
значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации,
за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня
заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их
несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без
гражданства.
...
4.
Лицо, признанное в соответствии с частью 1 настоящей статьи
гражданином Российской Федерации и получившее документ,
удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, признается
на территории Российской Федерации гражданином, не имеющим
гражданства иностранного государства, в случае подачи им заявления
о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства.
Заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного
государства подается в федеральный орган исполнительной власти,
осуществляющий функции по выработке и реализации государственной
политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции.
Вместе с заявлением о нежелании состоять в гражданстве иностранного
государства представляется документ, подтверждающий наличие иного
гражданства. (Часть дополнена - Федеральный конституционный закон
от 29.12.2014 г. N 19-ФКЗ)
Печатаете это, и начальнику отдела кадров В МОРДУ!!! И начальнику ФМС - в морду.
Если отказывают - требуйте отказ в письменной форме.
После этого грозитесь прокуратурой и Путиным.
Пишете на сайт Президента кляузу, с указанием фамилии должностных лиц, которые НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ЗАКОНЫ Российской Федерации. Прикладываете к этому копию отказа. Записываетесь на прием к Полномочному представителю Президента в регионе.
Вас после этого либо в Оймякон сошлют, чтоб вы там замерзли, либо примут на работу
А вообще, подобная тема уже есть. Ув. модераторы! Если не в тему написал - перенесите куда надо.