Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.2°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 59 лет назад наблюдался самый обильный звездопад - в минуту на землю падало до 2300 метеоритов!
Текущее время: 16 ноя, 2025, 10:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 20:09 

Столкнулся с проблемой устроиться на госслужбу в Москве... Говорят у вас два гражданства... Несите справку из украинского посольства...Украинское посольство не принимает по этому вопросу крымчан как я не пробовал. Только если ехать на территорию Украины. Писал в Киев в частную лавку по этим вопросам за деньги: узнав, как я получил гражданство России, сказали что крымчанина лишить гражданства Украины невозможно ни при каких обстоятельствах...
Я написал заявление в ФМС России об отказе от гражданства Украины... Выдали справку, что у меня есть такое заявление. На отдел кадров это мало подействовало, говорят - филькина грамота. Хотя есть конституционный закон, что я не имею иностранного гражданства на территории России... Написал жалобы в ФМС России. У них ответ один: "Мы не уполномочены определять наличие гражданства". Все их письма у меня в наличии, хоть фельетон пиши. Но для меня тупик...В общем всеми правдами и не правдами, заставил отдел кадров считаться со справкой, но теперь они говорят, что надо сдать украинский паспорт... Но его нигде не принимают... Не имеют права,другое государство... Опять тупик... Что делать?

В Россию приняли, а права как у попрошаек у граждан России родившихся в Крыму....В отделе кадров ссылаются еще на то, что кто-то из Крыму сдал паспорт украинский и к ним устроился... Может у кого есть опыт по этому поводу или совет?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 20:49 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
laskowyi писал(а):
Столкнулся с проблемой устроиться на госслужбу в Москве... Говорят у вас два гражданства... Несите справку из украинского посольства...Украинское посольство не принимает по этому вопросу крымчан как я не пробовал. Только если ехать на территорию Украины. Писал в Киев в частную лавку по этим вопросам за деньги: узнав, как я получил гражданство России, сказали что крымчанина лишить гражданства Украины невозможно ни при каких обстоятельствах...
Я написал заявление в ФМС России об отказе от гражданства Украины... Выдали справку, что у меня есть такое заявление. На отдел кадров это мало подействовало, говорят - филькина грамота. Хотя есть конституционный закон, что я не имею иностранного гражданства на территории России... Написал жалобы в ФМС России. У них ответ один: "Мы не уполномочены определять наличие гражданства". Все их письма у меня в наличии, хоть фельетон пиши. Но для меня тупик...В общем всеми правдами и не правдами, заставил отдел кадров считаться со справкой, но теперь они говорят, что надо сдать украинский паспорт... Но его нигде не принимают... Не имеют права,другое государство... Опять тупик... Что делать?

В Россию приняли, а права как у попрошаек у граждан России родившихся в Крыму....В отделе кадров ссылаются еще на то, что кто-то из Крыму сдал паспорт украинский и к ним устроился... Может у кого есть опыт по этому поводу или совет?
1. Хватит ныть!
2. Всем давно известно, что есть закон 6-ФКЗ, 2014 года, статья 4 которого говорит следующее:
Статья 4. Признание гражданства Российской Федерации у
граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно
проживающих на территории Республики Крым или на
территории города федерального значения Севастополя

1. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и
образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане
Украины
и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день
на территории Республики Крым или на территории города федерального
значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации,

за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня
заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их
несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без
гражданства.
...
4. Лицо, признанное в соответствии с частью 1 настоящей статьи
гражданином Российской Федерации и получившее документ,
удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, признается
на территории Российской Федерации гражданином, не имеющим
гражданства иностранного государства, в случае подачи им заявления
о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства.
Заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного
государства подается в федеральный орган исполнительной власти,
осуществляющий функции по выработке и реализации государственной
политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции.

Вместе с заявлением о нежелании состоять в гражданстве иностранного
государства представляется документ, подтверждающий наличие иного
гражданства. (Часть дополнена - Федеральный конституционный закон
от 29.12.2014 г. N 19-ФКЗ)

Печатаете это, и начальнику отдела кадров В МОРДУ!!! И начальнику ФМС - в морду.
Если отказывают - требуйте отказ в письменной форме.
После этого грозитесь прокуратурой и Путиным.

Пишете на сайт Президента кляузу, с указанием фамилии должностных лиц, которые НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ЗАКОНЫ Российской Федерации. Прикладываете к этому копию отказа. Записываетесь на прием к Полномочному представителю Президента в регионе.
Вас после этого либо в Оймякон сошлют, чтоб вы там замерзли, либо примут на работу :)

А вообще, подобная тема уже есть. Ув. модераторы! Если не в тему написал - перенесите куда надо.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 21:14 

так я об этом написал и не ною... пофиг им на этот закон и мордой тыкал

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 21:46 

laskowyi писал(а):
В прокуратуру! И будет не пофиг. Зад вам лизать будут, лишь бы заявление забрали. Уж поверьте!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 21:52 

да, видимо другого пути нет, спасибо

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 22:44 

Постоялец: Везде и всегда
ф

Последний раз редактировалось rachel4 16 дек, 2022, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 22:47 

rachel4 писал(а):
На территории Севастополя "заявление о нежелании" вполне везде "катит".
Оно везде катит. Просто некоторые охреневшие, с синдромом вахтера, не читают и не исполняют законов Российской Федерации. Но они, как правило, после визита в прокуратуру, быстро изучают и принимают к руководству законы.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 23:27 

ну-ну, фперед...чел устраивается на ГС и начинает с жалобы на ОК работодателя...ТСа просто на работу брать не хотят...вот и вся причина

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 7:24 

Так вроде в укровском законодательстве была статья, что если ты получаешь 2 гражданство, то автоматически лишаешься укровского. Кто получал через консульство гражданство гражданство Рф, то сталкивался. Если ты не Коломойский какой

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 7:34 

Нас в данный момент интересует российское законодательство, а именно его не выполнение дрлжностными лицами государства. В данном случае получить письменный откас и в прокуратуру.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 7:41 

Российское законодательство во многом не исполняется. Кто оформлял пенсию точно сталкивался. Эка новость. Вон в Едином расчетном центре начисляют от фонаря. Мошенничество чистой воды, а патронов на всех не хватит.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 8:13 

Забанен: Бессрочно
rtr писал(а):
laskowyi писал(а):
В прокуратуру! И будет не пофиг. Зад вам лизать будут, лишь бы заявление забрали. Уж поверьте!
И сколько вы там проработаете, после того как заставите лизать вам зад ? :mrgreen: Ну , ну , советчики. Видно что к госслужбе отношение имели чисто теоритически..

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Совет ТС : устройтесь для начала здесь, а потом попытайтесь переводом туда. Такое уже прокатывало.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 8:16 

От прокуратуры вы получите отписку,что ваша жалоба направлена тому, на кого жалуетесь, от кого вы тоже получите отписку.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 8:34 

В том-то и правда, ведь я писал и в ФМС и Президенту, письмо просто спускаются ниже, а оттуда приходит отписка, мол так и так, я не чудак... То есть без конкретных ответов.. А нужно-то был мне ответ на бланке , что подтверждаем, что у вас нет иностранного гражданства... Ан нет, только то что ФМС не определяет наличие гражданства... Это конец... Я даже жаловался на эти ответы туда же Президенту, они опять спустили письмо туда же и пришел тот же ответ с указанием, повторно сообщаем... Так что вот дали вам справку что вы отказались и все...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lena0010 писал(а):
От прокуратуры вы получите отписку,что ваша жалоба направлена тому, на кого жалуетесь, от кого вы тоже получите отписку.
Это точно и с госслужбы попрут... Потому что стану врагом

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
lena0010 писал(а):
Так вроде в укровском законодательстве была статья, что если ты получаешь 2 гражданство, то автоматически лишаешься укровского. Кто получал через консульство гражданство гражданство Рф, то сталкивался. Если ты не Коломойский какой
Вы живете в по их мнению в оккупированном регионе и гражданство России получили незаконно, никто вас никогда не лишит гражданства Украины, которое снимается только указом президента Украины... И в том случае если вы получили гражданство России по собственному желанию, то есть прошли все процедуры, включая вид на жительство, даже брак на россиянине не является основанием для добровольности... Второй путь, это оформить в Украине ПМЖ на выезд в Россию, но это как понимаете нереально.. Так что украинское гражданство у нас до соглашения по этому вопросу с Киевом, то есть еще сто лет, а может и год...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 8:42 
12k сообщений+

laskowyi
у Вас действительно два гражданства
писать можете куда угодно, на службу не возьмут
почем?
потому что:
lena0010 писал(а):
читайте свои же слова, из них прямо следует что прожив 25 лет в стране Вы (как и подавляющее большинство) не знаете и тем более не можете применять законов
Зачем Вы нужны на госслужбе если закона РФ тем более не знаете? А следовательно применить не можете = работать тоже.
напишите в прокуратуру, как здесь советовали, получите размазанную отписку, и все)))
Не верите? ну проверьте :)

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 8:44 

rtr писал(а):
Нас в данный момент интересует российское законодательство, а именно его не выполнение дрлжностными лицами государства. В данном случае получить письменный откас и в прокуратуру.
Я когда пишу бумаги и жалобы не указываю куда и кто, иначе не устроюсь точно.. структура это такая, что это нереально... Мне нужна от ФМС конкретная справка, что я не имею иностранного гражданства... Но такую бумагу не дают. Но я уже сказал, что убедил что и справка о нежелании состоять в гражданстве Украины покатит... теперь дело сдать паспорт, но это невозможно... Решил описью по почте послать паспорт Президенту Украины с заявлением о снятии с меня функций гражданина и предъявить.. Другого пути нет...

Дело в том, в что в структуру меня берут, дело в конкретном человеке в отделе кадров и кажется он диверсант... Судя по фамилии...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
фуксия* писал(а):
laskowyi
у Вас действительно два гражданства
писать можете куда угодно, на службу не возьмут
почем?
потому что:
lena0010 писал(а):
читайте свои же слова, из них прямо следует что прожив 25 лет в стране Вы (как и подавляющее большинство) не знаете и тем более не можете применять законов
Зачем Вы нужны на госслужбе если закона РФ тем более не знаете? А следовательно применить не можете = работать тоже.
напишите в прокуратуру, как здесь советовали, получите размазанную отписку, и все)))
Не верите? ну проверьте :)

Да я уже проверил и отписок кучу получил.... но дело в том что я уже написал что смог продвинуться в этом вопросе, осталось сдать паспорт Украины, но его тоже нигде не принимают, кроме самой Украины, вот и отошлю описью почтой его туда...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 8:57 
12k сообщений+

laskowyi
не возьмут
и дело в сотруднике ОК, поверьте
я не исключаю что у него есть негласная просьба не брать нас
почему? я уже писала, если в двух словах то пятое колесо в телеге никому не интересно (как бы это грустно и обидно не звучало)
отправите Вы паспорт, и что?
Одним из условий для прекращения украинского гражданства в добровольном порядке является официальное постоянное проживание в другой стране. То есть, выезжая насовсем в другую страну, Вы должны предварительно выписаться с украинского адреса и подтвердить, что не оставляете на Украине долгов и чисты перед законом Источник: http://evroportal.ru/immigratsiya/kak-o ... z3uYSf7fvg

http://evroportal.ru/immigratsiya/kak-o ... cq=8mjk6xp
для Украины Вы живете на аннексированной территории. Но не на территории другой страны
точка.
говоря по простому: Вы не компетентны, и видя это Вас и поласли по замкнутому кругу.
все.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 9:03 

фуксия* писал(а):
laskowyi
не возьмут
и дело в сотруднике ОК, поверьте
я не исключаю что у него есть негласная просьба не брать нас
почему? я уже писала, если в двух словах то пятое колесо в телеге никому не интересно (как бы это грустно и обидно не звучало)
отправите Вы паспорт, и что?
Одним из условий для прекращения украинского гражданства в добровольном порядке является официальное постоянное проживание в другой стране. То есть, выезжая насовсем в другую страну, Вы должны предварительно выписаться с украинского адреса и подтвердить, что не оставляете на Украине долгов и чисты перед законом Источник: http://evroportal.ru/immigratsiya/kak-o ... z3uYSf7fvg

http://evroportal.ru/immigratsiya/kak-o ... cq=8mjk6xp
для Украины Вы живете на аннексированной территории. Но не на территории другой страны
точка.
говоря по простому: Вы не компетентны, и видя это Вас и поласли по замкнутому кругу.
все.
все что вы описали, я уже описал выше в этой теме. Не компетентен не я, а не компетентны сами госорганы... Меня никуда не послали... А сказали, что заявление о нежелании состоять в гражданстве не катит и надо через укр посольство... Как снимается гражданство Украины я и без вас описал выше. прекрасно знаю. Факт в том, что его не снимешь... Я пошлю паспорт в Украину не для того, чтобы с меня сняли гражданство, а будет факт что я его сдал - паспорт.. Читайте внимательно о чем я пишу...

Последний раз редактировалось laskowyi 17 дек, 2015, 9:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 9:08 
12k сообщений+

laskowyi
прекрасно, если вы такой грамотный, и все знаете
грустно одно - потому так и живем что в госслужбу идут грамотные и все знающие, только когда доходит до работы, ноль на выходе
ничего личного, удачи ;)

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 9:11 

фуксия* писал(а):
laskowyi
прекрасно, если вы такой грамотный, и все знаете
грустно одно - потому так и живем что в госслужбу идут грамотные и все знающие, только когда доходит до работы, ноль на выходе
ничего личного, удачи ;)
То есть я и во всем виноват. Ничего конкретно не посоветовали. Только обвинили. Вы сами действуете как чиновник из отдела кадров..Спасибо и на этом... ну да.. в России две беды, дураки да дороги..

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 9:16 
12k сообщений+

никто Вас не обвинял, где Вы это прочитали?
вы почитайте свои же слова там уже есть ответ
это тупик не только для Вас
Вот и получаем в законе одно, в жизни другое.
Хотите отправить паспорт - отправляйте, Ваше дело

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 9:22 

фуксия* писал(а):
никто Вас не обвинял, где Вы это прочитали?
вы почитайте свои же слова там уже есть ответ
это тупик не только для Вас
Вот и получаем в законе одно, в жизни другое.
Хотите отправить паспорт - отправляйте, Ваше дело
Понятно, хорошо, не правильно понял слова о безграмотности, извините... но Часть тупика пройдено, я уже писал, мое заявление о нежелании принято этим отделом кадров уже как документ, просто попросили сдать паспорт Украины в ФМС, так как высшие крымские чины говорили, что делают это у чиновников. Но это был просто пиар... а нам отвечай.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 9:25 

lena0010 писал(а):

Это не "отписка". На досуге изучите порядок рассмотрения обращений граждан в РФ.
Перенаправляют по компетенции.
Если вы считаете что вашу блажь (наверно, 90%% обращений граждан - это бред пожилых и "слегка того" граждан) орган исполнительной не удовлетворил, то обращайтесь выше.
Но, еще раз повторю, если вы решили что вам что-то должны, то это не значит что законодательство РФ и субъекта "считает" так же.
Жаловаться в прокуратуру или ВВП особого смысла нет вообще во многих случаях, я считаю, ибо из прокуратуры и из АП эти обращения перенаправляют в компетентные органы исп. власти.
Так по Закону.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
laskowyi писал(а):
Дело в том, в что в структуру меня берут, дело в конкретном человеке в отделе кадров и кажется он диверсант... Судя по фамилии...
Так если вас берут, попросите чтобы рук-ль подразделения (куда берут вас) и обратится в ОК, чтобы "облегчить" ваш прием. Тем более, что по Закону вы правы.
Я бы так сделала.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 9:34 

rachel4 писал(а):
Так если вас берут, попросите чтобы рук-ль подразделения (куда берут вас) и обратится в ОК, чтобы "облегчить" ваш прием. Тем более, что по Закону вы правы.
Я бы так сделала.
да, спасибо, все верно, я обратился.. это и подействовало, но вот чиновник нашел другой подвох, мол, сдайте укр паспорт.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2015, 9:35 

Вот, кстати, пост про ГС , почитайте о специфике "работы" http://www.yaplakal.com/forum7/topic1271345.html

Часовой пояс: UTC+03:00