Дорогие мамы и папы деток, рожденных После Референдума и до августа 2014 г. А также остальные родители, кто столкнулся с проблемой обмена украинского свидетельства о рождении!
Я создаю эту тему, так как хочу собрать подписи для заявления (жалобы) в гос. администрацию.
Тема: Почему мой ребенок, рожденный в РФ, получил украинское свидетельство о рождении? И теперь я должна делать перевод, заверенный у нотариуса за 500 - 600 руб. Или получать повторное свидетельство. А для этого я должна отстоять очередь (насчет очереди история ниже) и заплатить гос.пошлину 200 руб.
Почему обидели моего ребенка? чем он отличается от другого маленького гражданина РФ, но рожденного не в Крыму, а на другой территории РФ или в Крыму, но рожденные после августа 2014 года?
Собираю подписи для решения данного вопроса.
А теперь история насчет очереди. С учетом того, что мы уже все прошли паспортные столы, эта история не новая, поэтому такая наболевшая. Я пришла в гагаринскую районную администрацию для получения повторного свидетельства, там уже огромное количество людей, поэтому стали создавать списки. Я записалась 455, это была середина августа. Ходила постоянно узнавала как двигается очередь и в очередной мой приход, когда до меня осталось человек 100, я узнаю, что списки порваны и сейчас живая очередь с 5 утра, ну и конечно начнутся создаваться новые списки!!!
Про людей, которые порвали списки даже писать ничего не буду, потому что про таких приличных слов нет.
Но хочу поднять тему для решения данного вопроса официальным путем, а не путем добрых людей, который будут ходить и дежурить - и это в 2014 году, в век электронных технологий и масштабной бюрократии.
Прошу всех, кто может помочь в данном вопросе (помочь составить официальное обращение, может посоветовать куда лучше все это обращение отправлять) писать в данной теме или в ЛС. Или просто оставляйте свои данные на подпись - Это ФИО, дата рождения (плюс можно указать имя ребенка и его дату рождения)
Просьба ко всем, кто присылает мне сообщения, оставляйте также запись в самой теме и периодически поднимайте темку (напишите например в теме: "Подписалась", а в Личку отправьте свои данные), чтобы она у нас была всегда Активной. Так сбор подписей пойдет быстрее!
Последний раз редактировалось 4erepashka 23 сен, 2014, 18:20, всего редактировалось 4 раза.
|