Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад был основан День ракетных войск и артиллерии
Текущее время: 19 ноя, 2025, 0:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: удалить
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:06 

Через полгода стояния в очередях за всем на свете начиная от паспорта и заканчивая медицинской справкой формы 001-ГС/у у меня назрел вполне обоснованный вопрос: севастопольцы не люди? По какой причине во всех инстанциях нарушаются наши права, а мы с этим согласны? Начну по порядку. Сегодня я провела полдня в очереди на прописку, надо сразу сказать, что очереди только для крепких физически и морально людей. Ну это ладно, всё же переходный период и всё такое, хотя и с этим можно поспорить. И вот мы у заветного окна, подаем заявление на прописку и тут паспортист мне заявляет, что не примет у меня личное заявление в котором стоит дата :smith: Потому что по закону прописать обязаны в 3х дневный срок, а фактически прописывать могут и месяц и два и три, и чтоб мы не обратились в суд и не спросили "а почему так долго?" нас заранее ставят в положение в котором мы станем бесправными. На мой отказ переписывать заявление, документы у меня принимать отказались и только успокоение и аргументы мужа, что так будет ещё дольше и "один в поле не воин" заставило меня поддаться на этот вопиющий факт нарушения моих прав и закона в целом (заявление обязательно должно иметь дату). Это факт первый случившийся со мной сегодня, но и это не всё, далее следует получение формы 001-ГС/у. От чего то наши медицинские учреждения решили, что форма 001-ГС/у и диспансеризация гражданских служащих это и одно и тоже и вместо того чтоб по установленной законом упрошенной форме выдать мне форму 001-ГС/у, меня заставили проходить всех врачей включая анализы мочи...Я к такому повороту дел была не готова, и кроме знаний своих прав в голове, никаких законов для просвящения наших медицинских работников у меня с собой не было. На все мои цитаты п.18 и Приложения № 2 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н которые всё чётко объясняют, я получала коровье "я не знаааююю, нам скаааазали..". Но это ничего, в понедельник они узнают и запомнят навсегда Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н. (если я не успокоюсь :mrgreen: )
Вобщем к чему тема? Да к тому, что это мы с вами, уважаемые севастопольцы позволяем обращаться с собой как с быдлом. Мне не понятно, по какой причине в Симферополе были установлены автоматы для выдачи талонов на замену прав, а у нас были переклички в 5 утра. Мне не понятно по какой причине врачи не знают законодательных актов которые специально для них написаны. Мне не понятно почему меня заставляют не ставить даты чтоб было невозможно привлечь к ответственности тех, кто нарушает мои права. И хочу сказать последнее: пока МЫ будем позволять им делать это с нами, мы так и будем быдлом о котором можно вспоминать только перед выборами.

Последний раз редактировалось MeraHa 21 ноя, 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольцы не люди?
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:11 

Вы прям как Ленин на броневике с криком : "Доколе!!!"
Что предлагаете, кроме своих эмоций?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:17 

Постоялец: Везде и всегда
Самоделкин писал(а):
Вы прям как Ленин на броневике с криком : "Доколе!!!"
сменить невменяйло на гражданского руководителя.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:17 

Самоделкин писал(а):
отстаивать свои права. Я например в понедельник иду на прием сначала к главврачу поликлиники при 1й городской больнице с заявлением о невыполнении Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, если и там в законах не разберутся, то напишу в само Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. А вот с пропиской мне уже поздно, но если бы знала и не надо было так срочно, то пришла бы с видеосъемкой. Вот задолбали честное слово...

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:30 

Аааа. А я то подумал, что вы хотите революцию, Майдан с покрышками.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:30 

MeraHa, я так поняла что вы госслужащая?
А мне вот супруг говорил, что госслужащим запрещено "допускать публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности государственных органов".
О каком "соблюдении законов" вы говорите если сами как госслужащая нарушаете основной Закон, регулирующий вашу деятельность.
В чужом глазу соринку замечаете, а в собственном?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:36 

rachel4 писал(а):
А мне вот супруг говорил, что госслужащим запрещено "допускать публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности государственных органов".
Вооот))вот поэтому мы так и живем, потому, что ничего не знаем и ни в чем не разбираемся, а всё туда же "мне муж говорил", а Вы прочтите п.18 о котором я писала и тогда Вы поймете, что я не госсужащая.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:37 

а еще 100500 законов почитать не нужно что вас понять? если не можете толком объяснить - не ищите потом виноватых!

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:41 

rachel4 писал(а):
100500 законов почитать не нужно что вас понять?
кому нужно, тот поймет. А кому не нужно, так хотя бы ерунду не пишите - пройдите мимо молча.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:43 
**

Постоялец: Хуторчанин
Обезличенная единица в сети - не госслужащий с идентификацией.
Но это не главное. Человек аргументировано и по пунктам выносит общую проблему, вместо этого от электората (к коему обращается) получает "да Вы сами не без греха". И вот тут автор, а, заодно, и все мы, получаем ответ на вопрос топика. Внезапно?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:45 

MeraHa писал(а):
кому нужно, тот поймет. А кому не нужно, так хотя бы ерунду не пишите - пройдите мимо молча.
если не можете толком объяснить - не ищите потом виноватых!

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:46 

Йожо писал(а):
И вот тут автор, а, заодно, и все мы, получаем ответ на вопрос топика. Внезапно?
Замечательно сказано - можно тему удалять. Кому надо, тот добьется правды, остальные будут на кухне сопли жевать...

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:48 

Когда только начинали выдавать российские паспорта, форумчанин RULEVOY бесплатно сделал сервис онлайн записи. Так все закидали его тапками вместо того, чтоб как-то помочь внедрить этот проект, и побежали очередь занимать.

Заголовок сообщения: Re: удалить
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:50 
апостол

а зря, очень хорошая тема. Я тут полезную информацию для себя узнала

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:50 

яяя

Последний раз редактировалось rachel4 16 дек, 2022, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:57 

elliniko писал(а):
Я тут полезную информацию для себя узнала
Йожо, внезапно отрыл вам глаза на то, что вы не человек, как и все Севастопольцы?
А ТС намекнула, что мы все биомасса с кухни, а она никем не понятый д’Артаньян?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 20:02 
апостол

Самоделкин
зачем свои комплексы другим навешивать?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 20:04 
апостол

вы тут вдвоем с rachel4 тапками швыряетесь, а человек важную тему поднял

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 20:07 

Закройте говнотему.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 20:12 

Самоделкин писал(а):
Закройте говнотему.
согласна. а то не бог народ начнет с распечатанными законами по учреждениям ходить и тем работать придется. Надо закрывать.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 22:38 
**

MeraHa
, не рубите с плеча, тема не долг, не обязывает, а кто желает-тот почерпнёт что-либо пользительное, обретет знание , а вместе с ним и уверенность в себе, в поступках. И будет уже не один воин в поле.
Ну, а что до трололо - пусть их.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 23:09 

Ну почему у народа, в основной массе, такой дебильный менталитет? Как только появляется человек, который хочет, чтобы законы выполнялись именно так как их написали, обязательно на него обрушится вал "тапок" от той биомассы, которая либо не хочет, либо в силу собственной ущербности не в состоянии что-либо прочитать. А потом эта же биомасса жалуется, что их там прижали, тут ждать заставили, там взятку потребовали, что докторам надо платить при бесплатной медицине, что в бесплатных школах такие поборы, которые не все родители без валерьянки могут выдержать, что остановка авто полицей на дороге лишает семью мяса на неделю, и т.д., и т.п. ...
А открывателю темы - не сдавайтесь, не обращайте внимания на всяких "писак" и "писюх", ходите ВЕЗДЕ с диктофоном и фотоаппаратом, в госорганах можете предупреждать, что записываете их (действует безотказно - проверено лично); советую на личные приемы ходить только если Вам нечем заняться или если "завели" Вас ну очень уж сильно, поскольку ничего лучше, чем официальная жалоба в 2 экз., напечатанная красивым литературным языком со всеми ссылками на законодательство, еще не придумано. И заглавие должно быть "Жалоба на ....". Это потому, что жалобы учитываются, рассматриваются и контролируются по-особому. Письменная жалоба значительно сохранит Ваши нервы и время, но при этом позволит решить поставленную задачу и получить удовлетворение от полученного результата. Если с первого раза не получилось, то... вспомните фильм "побег из Шоушенка": чтобы получить деньги на библиотеку он писал раз в неделю, а когда власти, чтобы его заткнуть, прислали что-то, он понял, что чтобы добиться результата, надо писать чаще, и стал писать 2 письма в неделю... Удачи! Настойчивости! Терпения! И не обращайте внимания на аморфных идиотов, которые сами ничего не делают и другим не дают двигаться

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 23:46 
**

Офтоп.
Бяда в сабже то одно, но!
Пишущие, давайте вместе не забывать, что давить на мозоль (хоть биомассовую, хоть интиллигентную, а даже и трудовую- масса есть краеугольных вариантов перевода стрелок с основного посыла ) совсем не комильфо, этим вы раздражаете худшие стороны оппонента ( а они будут, оппоненты), не давая прорости сомнению в справедливости реальноси, в верном своему к реальности отношению... Это серьёзная проблема, проблема НЕ ЖЕЛАНИЯ, чтобы тебя поняли, а лишь выдать наболевшее/надуманное, без надежды на результат. Попробуйте стараться не пихнуть, а, задержав на языке заготовленных тиражу, послушать. Конечно, когда видно убежденных в своём мнении, так и хочется встречкой дать "упоротые", " тут_любое_едкие_вырадение_по вкусу"... Но цели благородной не достигните. А выпячивать своё Я- в политфоруме отличный тренажер.
Посему, кто таки желает донести свое видение истины в последней инстанции- запасайтесь инструментами,а не блаблаблашками, переубеждение это не сброс,а работа.
А, иначе, зачем?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 0:04 
няшка

MeraHa писал(а):
Да к тому, что это мы с вами, уважаемые севастопольцы позволяем обращаться с собой как с быдлом.
Не позволяйте, в чём вопрос? В бюрократической системе работает только стучание по голове вышестоящего бюрократа. Т.е. если Вы считаете, что текущий бюрократ не выполняет своих функций - пишите заяву по все форме его руководству. С датами, подписями, заказными письмами с уведомлением и т.п. Не понимают эти? Ещё на уровень выше. И это очень часто работает, хотя и расходует время и нервные клетки.
P.S. Метание помёта со стороны некоторых мне не понятно. Видимо, у них накопилось, а в реале метать боязно.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 16:38 

BBear писал(а):
MeraHa писал(а):
Да к тому, что это мы с вами, уважаемые севастопольцы позволяем обращаться с собой как с быдлом.
Не позволяйте, в чём вопрос? В бюрократической системе работает только стучание по голове вышестоящего бюрократа. Т.е. если Вы считаете, что текущий бюрократ не выполняет своих функций - пишите заяву по все форме его руководству. С датами, подписями, заказными письмами с уведомлением и т.п. Не понимают эти? Ещё на уровень выше. И это очень часто работает, хотя и расходует время и нервные клетки.
P.S. Метание помёта со стороны некоторых мне не понятно. Видимо, у них накопилось, а в реале метать боязно.

Только вот бЯда, как правило в бюрократической системе ваши жалобы будут спускаться начальством на рассмотрение как раз тем чиновникам, на которых вы жалуетесь. Это я не о том, что не надо писать, писать надо и стучаться во все двери тоже надо, а иначе будут об вас ноги вытирать всякие упыри.

Часовой пояс: UTC+03:00