Через полгода стояния в очередях за всем на свете начиная от паспорта и заканчивая медицинской справкой формы 001-ГС/у у меня назрел вполне обоснованный вопрос: севастопольцы не люди? По какой причине во всех инстанциях нарушаются наши права, а мы с этим согласны? Начну по порядку. Сегодня я провела полдня в очереди на прописку, надо сразу сказать, что очереди только для крепких физически и морально людей. Ну это ладно, всё же переходный период и всё такое, хотя и с этим можно поспорить. И вот мы у заветного окна, подаем заявление на прописку и тут паспортист мне заявляет, что не примет у меня личное заявление в котором стоит дата

Потому что по закону прописать обязаны в 3х дневный срок, а фактически прописывать могут и месяц и два и три, и чтоб мы не обратились в суд и не спросили "а почему так долго?" нас заранее ставят в положение в котором мы станем бесправными. На мой отказ переписывать заявление, документы у меня принимать отказались и только успокоение и аргументы мужа, что так будет ещё дольше и "один в поле не воин" заставило меня поддаться на этот вопиющий факт нарушения моих прав и закона в целом (заявление обязательно должно иметь дату). Это факт первый случившийся со мной сегодня, но и это не всё, далее следует получение формы 001-ГС/у. От чего то наши медицинские учреждения решили, что форма 001-ГС/у и диспансеризация гражданских служащих это и одно и тоже и вместо того чтоб по установленной законом упрошенной форме выдать мне форму 001-ГС/у, меня заставили проходить всех врачей включая анализы мочи...Я к такому повороту дел была не готова, и кроме знаний своих прав в голове, никаких законов для просвящения наших медицинских работников у меня с собой не было. На все мои цитаты п.18 и Приложения № 2 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н которые всё чётко объясняют, я получала коровье "я не знаааююю, нам скаааазали..". Но это ничего, в понедельник они узнают и запомнят навсегда Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н. (если я не успокоюсь

)
Вобщем к чему тема? Да к тому, что это мы с вами, уважаемые севастопольцы позволяем обращаться с собой как с быдлом. Мне не понятно, по какой причине в Симферополе были установлены автоматы для выдачи талонов на замену прав, а у нас были переклички в 5 утра. Мне не понятно по какой причине врачи не знают законодательных актов которые специально для них написаны. Мне не понятно почему меня заставляют не ставить даты чтоб было невозможно привлечь к ответственности тех, кто нарушает мои права. И хочу сказать последнее: пока МЫ будем позволять им делать это с нами, мы так и будем быдлом о котором можно вспоминать только перед выборами.