Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.7°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Владимир Вернадский, русский естествоиспытатель, основоположник геохимии
Текущее время: 12 мар, 2026, 6:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:39 

Собственно САБЖ.
Сдавали документы организованной "толпой". У всех паспорта готовы, напротив моей фамилии (в реестре) вопрос стоит. Что бы это значило? В 1997г. я отказывался от гражданства РФ, может ли это быть причиной для отказа в получении гражданства сейчас? Что то я очкую, Славик... (С)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:44 

Постоялец: Политикан
Мне дома при замене паспорта тоже ставили вопрос. Потому что я паспорт терял в 93. Долго пытали где я был в 92 - хотя в их карточке же написана прописка с 89 и по 2004 в одном месте. Возможно вы как то неудачно отказались и у них проходите как гражданин РФ. Сбой алгоритма - хуже нет для бюрократов.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:48 

Ben ne Laden писал(а):
Собственно САБЖ.
Что бы это значило? В 1997г. я отказывался от гражданства РФ,
Конечно может, раз вы отказались от гражданства тогда, то вам могут отказать сейчас.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:57 

vsegdatam писал(а):
Конечно может, раз вы отказались от гражданства тогда, то вам могут отказать сейчас.
Мой укр. паспорт не действителен, паспорт РФ не выдадут... Всё, теперь я международный бомж без документов(((

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 11:33 

Ben ne Laden
Скорее всего из-за этого и отказали. У нас похожая ситуация, отказывались официально, теперь нужно идти в ФМС и делать запросы об отказе и официальном уничтожении паспорта РФ, только после этого подавать документы на новый паспорт.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 12:51 

Печально всё это. Тему можно сносить, пойду подыскивать уютный подвал)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 13:01 
**

Ben ne Laden писал(а):
Собственно САБЖ.
Сдавали документы организованной "толпой". У всех паспорта готовы, напротив моей фамилии (в реестре) вопрос стоит. Что бы это значило? В 1997г. я отказывался от гражданства РФ, может ли это быть причиной для отказа в получении гражданства сейчас? Что то я очкую, Славик... (С)
Помню в консульстве РФ висела небольшая вывеска, дословно не помню, но общий смысл: Дорогие сограждане, помните, что отказываясь от гражданства РФ, в последующем вы не получите его НИКОГДА.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 13:45 

Постоялец: Мамочки
Вот это новость..
4. Лицо не признается гражданином Российской Федерации в случае, если:
а) паспорт гражданина Российской Федерации был выдан лицу на основании сообщенных им заведомо ложных или недостоверных персональных данных заявителя;
б) паспорт гражданина Российской Федерации был оформлен лицу на утраченном (похищенном) бланке паспорта гражданина Российской Федерации, о чем лицу, обратившемуся с заявлением о признании его гражданином Российской Федерации, было известно;
в) лицо ранее как иностранный гражданин или лицо без гражданства было выдано Российской Федерацией по запросу иностранного государства для уголовного преследования или исполнения приговора;
г) после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
д) после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицу был разрешен выход из гражданства Российской Федерации на основании добровольного волеизъявления в установленном законом порядке;
е) после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство иностранного государства или действительный документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации лицо может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство).
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_9.html#p462

Я с 1997 по 2005 гг проживала в России.Далее вернулась в Севастополь.В паспорте РФ поставили штамп "для проживания за границей".Это означает,что я тогда отказалась от гражданства РФ?(была совсем еще ребенком,не помню какие бумаги подписывала :confused: )И мне теперь идти в ФМС,это на Пушкина,2?

elvirson
Вы уже делали запросы?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 14:54 

В обычной практике те кто отказывался ранее от гражданства рф могут восстановить гражданство, но надо прожить для этого эти три года не территории РФ. Возможно в данном случае сделают исключения, но практика такова чтотрегламент получения гражданства для отказавшихся чтото среднее между обычным и упрощенным.
Смотрите закон о гражданстве РФ статью 15.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 15:29 
**

satelit @)->-- писал(а):
В паспорте РФ поставили штамп "для проживания за границей".Это означает,что я тогда отказалась от гражданства РФ?
Конкретно этот штамп или такая же надпись от руки указывает просто на то что Гражданин России выезжает за границу для постоянного проживания там оставаясь гражданином России. Например по виду на жительство. А вот что подписывалось при этом - это вопрос. Просто проверьте свой паспорт РФ на сайте ФМС России, действителен ли он? И многое станет ясно. Там на сайте есть кнопочка - получение информации. Просто выдают информацию действителен или нет.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 15:56 

sp13
Спасибо огромнейшее.
В итоге:"Статус паспорта: Не действителен
Причина недействительности: Истек срок действия"
Это все-таки значит,что я отказывалась от гражданства?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:03 

satelit @)->-- писал(а):
sp13
Спасибо огромнейшее.
В итоге:"Статус паспорта: Не действителен
Причина недействительности: Истек срок действия"
Это все-таки значит,что я отказывалась от гражданства?
Нет, отказ от гражданства это определенная процедура. Без этой процедуры вас паспорт хоть и просрочен но не погашен.
Отметка в паспорте о выезде для постоянного проживания ставилась чтобы вы провели процедуры по получения пмж или гражданства, но для отказа вы должны были в консульстве именно написать отказ от гражданства. Поэтому если в базы внесены все старые данные, то у вас все еще есть паспорт рф. И пока он есть новый паспорт по идеи невозможно.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:10 

SVI
еще раз спасибо за консультацию.
В консульстве и правда не была.По каким причинам родители мне туда не отвезли-даже и не знаю.Вот теперь не знаю,как и решать эту проблему.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:13 

sp13
а где эта кнопочка, не могу найти?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:15 

Юлия_
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:18 

satelit @)->--
спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:22 

satelit @)->-- писал(а):
SVI
еще раз спасибо за консультацию.
В консульстве и правда не была.По каким причинам родители мне туда не отвезли-даже и не знаю.Вот теперь не знаю,как и решать эту проблему.
То что раньше было консульством РФ в Симферополе, теперь стало представительством МИД РФ, и вот думаю именно к ним вам нужно письменно обратится с просьбой разьяснить порядок действий. Может отправят по процедуре восстановления гражданства, а может заменят старый паспорт на новый изза истечения срока действия. Так же можно в ФМС с тем же через интернет форму на их сайте обратится, они дадут официальный ответ. От их ответов сможете отталкиваться в дальнейших действиях.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:37 
**

satelit @)->--
Да, кажется вам проще идти по более простому пути, так же как и большинство сейчас - подать документы на оформление паспорта РФ, только при заполнении анкеты указать, что у вас уже был ранее паспорт РФ. А представители ФМС тут сами разберутся и вы просто или получите паспорт или скажут почему не дали, ну и дальше уже другой алгоритм.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 15:15 
**

А если паспорта не было, но когда-то давно оформлялся отказ через консульство при получении украинского, интересно, данные сохранились, и сейчас могут всплыть..

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 15:34 
**

City писал(а):
А если паспорта не было, но когда-то давно оформлялся отказ через консульство при получении украинского, интересно, данные сохранились, и сейчас могут всплыть..
Вам печать в свидетельство о рождении должны были в консульстве поставить " выход из гражданства РФ". Но значит Вы в заявлении не соврете, так как паспорт будете получать впервые, и паспорта РФ у Вас не было. И я так понимаю, что отказать в выдаче паспорта (при наличии регистрации) сейчас могут только по причине, что не погашен старый паспорт РФ или вы на момент 18 марта уже являлись гражданином РФ и получать паспорт по другой схеме надо.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 15:44 
**

да гражданства России и не было никогда, но при получении 15 лет назад украинского с советского паспорта потребовали написать в консульстве отказ от гражданства РФ - на всякий случай, что ли..

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 16:07 
**

City писал(а):
да гражданства России и не было никогда, но при получении 15 лет назад украинского с советского паспорта потребовали написать в консульстве отказ от гражданства РФ - на всякий случай, что ли..
Возможно Вы приехали на ПМЖ в Крым (Севастополь) после февраля 1992г, а значит автоматом приравнивались к гражданину РФ.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 16:25 
покоритель восьмитысячников +

а гос служащим при получении росс.паспорта надо сдавать украинский?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 17:29 

Постоялец: Везде и всегда
sp13 писал(а):
satelit @)->--
Да, кажется вам проще идти по более простому пути, так же как и большинство сейчас - подать документы на оформление паспорта РФ, только при заполнении анкеты указать, что у вас уже был ранее паспорт РФ. А представители ФМС тут сами разберутся и вы просто или получите паспорт или скажут почему не дали, ну и дальше уже другой алгоритм.
Вот у меня похожая ситуация. На сайте фмс написано, что
Статус паспорта: Не действителен 
Истек срок действия

В рос. Паспорте нет никаких отметок про то, что куда-то поехала или уехала или отказалась... :shock: в консульстве делала загран российский и вид на жительство. Срок действия рос паспорта истек, т.к. в 25 лет я его не поменяла. Но на тот момент 4 г назад получила в Севасе укр.паспорт каким-то образом через знакомых)) Вобщем, я сама запуталась, не знаю, понял меня кто-то или нет... я думала, что отказалась от рос.гражданства, затем получила укр.паспорт и укр.гражданство. А теперь выяснилось (с сайта ФМС), ЧТО у меня просто истек срок действия паспорта гражданина РФ?

Что делать-то?))

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 17:48 

Постоялец: Везде и всегда
Ах да... и еще на сайте написана дата регистрации недействительности
так вот у меня эта дата совпадает с датой выдачи российского паспорта изначально в 16 лет.
Может мне просто пойти в пасп.стол, как тут посоветовали ранее, сдать все документы на рос.паспорт и в бланке просто указать, что был ранее папорт?

Часовой пояс: UTC+03:00