Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.3°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 авг, 2025, 4:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 17:03 

Интересует такой вопрос... Как члены семей военнослужащих РФ у нас с мамой есть загран.паспорта РФ. Как теперь получить внутренний? Так как мы уже были в паспортном столе и заполнили бланк, но паспортистки сказали, что мы и так уже являемся гражданами России для нас отдельная система. Но ее никто не знает. Были на Пушкина 2, там тоже не в курсе. Думаю, у многих в Севастополе и Крыму такая же ситуация, может кто подскажет куда можно обратиться за разъяснениями.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 17:15 
**

У меня такая же ситуация...

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 18:39 

Постоялец: Везде и всегда
Тоже интересно. Задавался этим вопросом в соседней теме. Но ответа, к сожалению, не получил (или прохлопал :) ).

Гражданство получил еще в 2001-м, о чем есть подтверждающая справка со всеми печатями (кстати денег по тем временам стоило не так уж и мало) и загран, но он уже просрочен...

Если есть юристы которые смогут пролить свет на это - буду очень благодарен

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 19:09 

У кого есть загран. паспорта, те могут спокойно обращаться в любое отделение фмс на территории РФ и получить паспорт. В Крыму бы не рекомендовал получать внутренний паспорт, если есть возможность, то лучше получить в другом регионе.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 19:23 
**

Ziabster
Как же я смогу получить паспорт в другом регионе ,если я прописана в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 19:24 
покоритель восьмитысячников +

о, интересно) тоже есть загранпаспорт РФ, оформлялся для работы в/ч, только просрочен. есть какие-то в такой ситуации плюсы при получении гражданского паспорта?) ждем новостей)

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 19:30 

ЗиНа
Для того чтобы быть прописанным нужно иметь внутренний паспорт. Или вы имеете ввиду, что были прописаны по украинскому паспорту или состояли на учете в консульстве?
Опять же вопрос: выдавался ли вам внутренний паспорт ранее или вы планируете его получать впервые?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 19:38 
**

Ziabster
У меня российский загран.паспорт,а живу в Севастополе с видом на жительством уже 11 лет.Действующий загран.паспорт получала в Консульстве РФ в Симферополе.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 20:03 

ЗиНа
Вам достаточно обратиться в любое отделение фмс, как прибывшему к месту жительства на территорию Российской Федерации из-за границы. ФМС уже давно обслуживает "по месту обращения" в большинстве случаев. В Севастополе придется ожидать, пока они не развернут свое территориальное управление и не пригонят чиновников из центра.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 10:46 
*

Постоялец: Мамочки
Ziabster
и что если я гр РФ и у меня есть загран паспорт РФ и прописка в Севастополе то я могу получить внутренний паспорт РФ например в Краснодаре?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 10:55 

При обращении за получением паспорта в случае приобретения гражданства Российской Федерации, гражданин дополнительно представляет документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, а также в случае если гражданин постоянно проживает или проживал за пределами Российской Федерации, пребывает на территории Российской Федерации и желает получить паспорт.
http://www.fms.gov.ru/government_services/passportrf/

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:36 

shtche писал(а):
При обращении за получением паспорта в случае приобретения гражданства Российской Федерации, гражданин дополнительно представляет документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, а также в случае если гражданин постоянно проживает или проживал за пределами Российской

Федерации, пребывает на территории Российской Федерации и желает получить паспорт.
Это я тоже читала, но при предъявлении загран.паспорта в Нахимовском паспортном столе сказали, что не могут у нас принять документы! Сказали, мы уже граждане РФ у нас другая процедура, но они не знают какая

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:42 
**

sevic писал(а):
Тоже интересно. Задавался этим вопросом в соседней теме. Но ответа, к сожалению, не получил (или прохлопал :) ).

Гражданство получил еще в 2001-м, о чем есть подтверждающая справка со всеми печатями (кстати денег по тем временам стоило не так уж и мало) и загран, но он уже просрочен...

Если есть юристы которые смогут пролить свет на это - буду очень благодарен
Лица, имеющие Загранпаспорта РФ, имеют право получить внутренний паспорт РФ в любом УФМС на территории РФ. Выдадут паспорт без прописки. Если есть где прописаться на территории РФ, то и пропишут в течении 10 дней согласно Регламента. Отказать не имеют права.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:46 

BUTOLAG писал(а):
Лица, имеющие Загранпаспорта РФ, имеют право получить внутренний паспорт РФ в любом УФМС на территории РФ. Выдадут паспорт без прописки. Если есть где прописаться на территории РФ, то и пропишут в течении 10 дней согласно Регламента. Отказать не имеют права.
подскажите, куда можно позвонить и попросить, чтобы работников паспортных столов в Севастополе проконсультировали по этому вопросу?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:04 

Маратовна Я писал(а):
подскажите, куда можно позвонить и попросить, чтобы работников паспортных столов в Севастополе проконсультировали по этому вопросу?
В ФМС России и звонить/писать, ибо только они в России ведают паспортами, более - никто.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:54 

BUTOLAG писал(а):
Это я тоже читала, но при предъявлении загран.паспорта в Нахимовском паспортном столе сказали, что не могут у нас принять документы! Сказали, мы уже граждане РФ у нас другая процедура, но они не знают какая
тоже самое внятного ответа нигде не получил,на Пушкина послали в Симфер Генконсульство,на сайте консульства обьявление "ОБЪЯВЛЕНИЕ О РАБОТЕ ГЕНКОНСУЛЬСТВА
В связи с реорганизацией Генерального консульства прекращается консульское обслуживание населения.

По вопросам выдачи паспортов, нотариату и загсу просьба обращаться в соответствующие административные органы Республики Крым."
,короче замкнутый круг на месте никто ничего не знает.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:56 

steven писал(а):
да судя по всему пока никуда ,надо ждать.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:00 

Маратовна Я писал(а):
Лица, имеющие Загранпаспорта РФ, имеют право получить внутренний паспорт РФ в любом УФМС на территории РФ.
правильно ,щас все брошу и поеду получать паспорт .Дело в том что нашим паспортным столам дали одно задание ,под названием замена укр паспортов и все ,больше они ничего не знают.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:52 

Ziabster писал(а):
В Крыму бы не рекомендовал получать внутренний паспорт, если есть возможность, то лучше получить в другом регионе.
А почему?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:13 

Ziabster
А если есть внутренний паспорт, но без прописки, где её можно поставить?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:24 

Djudjuka писал(а):
Ziabster
Нигде пока. Общалась вчера с паспортисткой, она сказала, что для нас еще не пришли бланки и печати, посоветовала приходить через 2 недели. Ждемс...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:26 

Terox писал(а):
Djudjuka писал(а):
Ziabster
Нигде пока. Общалась вчера с паспортисткой, она сказала, что для нас еще не пришли бланки и печати, посоветовала приходить через 2 недели. Ждемс...
Спасибо, будем ждать)))

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 14:03 

sedovlan писал(а):
Ziabster писал(а):
В Крыму бы не рекомендовал получать внутренний паспорт, если есть возможность, то лучше получить в другом регионе.
А почему?
Потому что ожидаются проблемы в области визового режима относительно крымчан. Если оно Вас не пугает, то никаких проблем.

steven

Так Вас никто и не заставляет. Как я уже писал выше, необходимо подождать пока фмс не развернет деятельность в Крыму.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 14:17 

TVK2007 писал(а):
Ziabster
и что если я гр РФ и у меня есть загран паспорт РФ и прописка в Севастополе то я могу получить внутренний паспорт РФ например в Краснодаре?
При наличии гражданства, паспорт гражданина РФ вы можете получить по месту регистрации.. (это не только прописка. это даже полугодовая регистрация временного пребывания.) Так что получить паспорт вы можете в любой точке РФ

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 16:31 

Слыхал, что по Крыму первым россиянам в паспорт ставили печать ФМС Магадана (отсюда и пошли слухи о магаданской прописке), ведь Крымское ФМС еще не сформировано. Если это так, то зачем мне такое счастье, лучше уже, например, в Москве на Арбате получить, паспорт красивее будет)
Ziabster писал(а):
Потому что ожидаются проблемы в области визового режима относительно крымчан. Если оно Вас не пугает, то никаких проблем.
Если это дело не разрулят, то материковый паспорт, думаю, все равно не спасет. Прописка то все равно будет местная и прочие документы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00