elen31555 писал(а):
Я из Севастополя в данный момент работаю в Краснодаре, паспорт еще не поменяла, прописана в Гагаринском районе, собираюсь ехать решать вопрос с паспортом, но мне мои знакомые, говорят, что выдача талонов приостановлена в Гагаринском ФМС. Подскажите, пожалуйста, действительно это так. Буду очень признательна за информацию.
да, в прошлый вторник мне сказали, что талоны больше не выдаются, проходят ,как я поняла по живой очереди или же: один человек ранее взявший талон -один человек по живой. С первого октября начнется выдача талонов на октябрь (так у них на инфо стенде написано) . Завтра попробую еще поштурмовать, расскажу потом новости)
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Hetman писал(а):
yulis
Вам нужен паспорт? Значит вы сбежали из Украины от хунты и фашизма, значит привыкайте к новым правилам и реалиям, а не провоцируйте не становиться стадом баранов.
ни от какой хунты я не сбегала, с рождения живу в Севастополе и российский паспорт у меня уже давно. Мне нужно поменять его в связи со сменой фамилии, так же там много людей, меняющих по возрасту итд. Но даже приехавшим из Украины, им что от радости ,что они "сбежали от хунты "теперь позволять делать из себя стадо и дураков? Надо бороться за качественное оказание госуслуг и цивилизованный подход.
А вы своими пустыми комментариями раздражаете. Не можете посодействовать и помочь, так не надо спамить, сидите в уголке тихонько.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Марина898989 писал(а):
Что-то удалось узнать? Куда писать? Если нужна какая-то помощь, обращайтесь, помогу если это будет в моей компетенции.
судя по всему есть смысл писать только в правительство Севастополя, так же как в этой теме посоветовали обращаться в суд. С этим дел не имела и поэтому даже не знаю с чего начать... Так же я попробую привлечь телевидение к данной проблеме,у меня знакомый на одном из севастопольских каналов, пусть осветят это.
По поводу формы обращения вот : свободная форма, в конце ссылаться на ст. 12 ФЗ "Об обращениях граждан" (обязаны дать письменный ответ не позднее 30 дней). выслать по почте заказным письмом с уведомлением.