Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.4°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад подводная лодка Черноморского флота Щ-205 южнее мыса Зейтин-бурну потопила транспорт противника "Сафак"
Текущее время: 23 май, 2026, 7:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 9:22 
*

Здравствуйте, уважаемые жители города Севастополь.

Предлагаю Вам задавать интересующие Вас вопросы в сфере исполнительного производства (взыскание задолженности, штрафов и т.д.). 3 года я отработал судебным приставом-исполнителем в УФССП по Тульской области. Недавно уволился в чине референта государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

Буду рад помочь.

С Уважением, Илья.

ilyuxa71rus@rambler.ru

Последний раз редактировалось ilyuxa 26 мар, 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 10:22 

Илья, а на ваш адрес письмо не уходит - недоставленное сообщение. Как быть?
А вопрос таков: Скажите, Илья а есть ли у вас знания в области как действует или перестает действовать кредитный договор в ситуации такой как сейчас в Крыму - смена государства?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:53 
*

К сожалению, я некомпетентен в данном вопросе, но одно я могу сказать точно, кредитный договор действует и будет действовать. Смена государства вряд ли будет влиять на исполнение обязательств по кредитам. Единственный неприятный момент - это то, что сложившаяся ситуация может рассматриваться банком как форс-мажор и в таком случае вступают в силу пункты договора о форс-мажорных обстоятельствах. Т.е. банк может потребовать досрочного погашения долга по кредиту.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 7:33 
**

Постоялец: Мамочки
Подскажите, насколько активно осуществляется реализация арестованного имущества. Быстро ли имущество доходит до торгов? Торги проходят прозрачно или нет? Много ли торгующих организаций осуществляет продажи?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 10:39 
*

jul1703 писал(а):
Подскажите, насколько активно осуществляется реализация арестованного имущества. Быстро ли имущество доходит до торгов? Торги проходят прозрачно или нет? Много ли торгующих организаций осуществляет продажи?
Здравствуйте. В основном реализацию арестованного имущества проводит территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Помимо Росимущества реализацией занимаются и сторонние организации, например, в Тульской области, реализацией занимается ООО "Партнер". Информация об арестованном имуществе на реализации размещается на официальном сайте территориального управления Федеральной службы судебных приставов. Активность реализации зависит от многих факторов. Вы сами должны понимать, что автомобиль будет реализован быстрее, чем, скажем, телевизор 1998 г.в. Бывают случаи, что нереализованное имущество снимается с торгов. По поводу сроков. В соответствии с законом судебный пристав-исполнитель не ранее десяти и не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления об оценке имущества должника выносит постановление о передаче имущества должника на реализацию, а специализированная организация обязана принять имущество должника в течение десяти дней со дня вынесения постановления о передаче имущества. На деле все не так радужно. В каждом конкретном случае, сроки могут очень различаться. Это зависит и от оценки, и сторон исполнительного производства (например, должник обратился в суд с целью исключения имущества из акта описи и ареста, или он не согласен с оценкой) В общем нюансов море. Работа с имуществом должника была и остается одной из самых сложных в деятельности судебного пристава-исполнителя.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:43 

Здравствуйте, Илья, проконсультируйте пожалуйста, если по решению суда о разделе совместно нажитого имущества мне положена 2/3 квартиры и 360 тыс. грн, стоимость кв. по договору купли-продажи 265 тыс.грн, можно ли по российскому законодательству забрать всю квартиру и соответственно взыскивать с ответчика не 360 тыс грн а меньше на стоимость 1/3 кв? Или он всю оставшуюся жизнь будет владеть 1/3 кв?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:04 
**

Здраствуйте Илья!
Разрешите спросить-может подскажите с какого года в РФ-введен Пенсионный закон о государственных служащих?Это хочет мама знать,она на Украине-госслужащая была.
Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 15:39 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
fff_fff писал(а):
если по решению суда о разделе совместно нажитого имущества мне положена 2/3 квартиры и 360 тыс. грн, стоимость кв. по договору купли-продажи 265 тыс.грн, можно ли по российскому законодательству забрать всю квартиру и соответственно взыскивать с ответчика не 360 тыс грн а меньше на стоимость 1/3 кв?
нельзя обращать взыскание на единственное жилье. если у должника есть другое жилье, кроме этой 1\3доли, то на нее можно обращать взыскание в рамках исполнительного производства - а это арест и публичные торги.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 15:41 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
ilyuxa писал(а):
Помимо Росимущества реализацией занимаются и сторонние организации, например, в Тульской области, реализацией занимается ООО "Партнер".
для выбора организаций, имеющих право на реализацию арестованного имущества, проводится конкурс.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 20:43 
*

ss77 писал(а):
Разрешите спросить-может подскажите с какого года в РФ-введен Пенсионный закон о государственных служащих?
http://www.pfrf.ru/public_archive_2004/1202.html читаем, изучаем.
fff_fff писал(а):
Здравствуйте, Илья, проконсультируйте пожалуйста, если по решению суда о разделе совместно нажитого имущества мне положена 2/3 квартиры и 360 тыс. грн, стоимость кв. по договору купли-продажи 265 тыс.грн, можно ли по российскому законодательству забрать всю квартиру и соответственно взыскивать с ответчика не 360 тыс грн а меньше на стоимость 1/3 кв?
Нельзя.
Фелька писал(а):
нельзя обращать взыскание на единственное жилье. если у должника есть другое жилье, кроме этой 1\3доли, то на нее можно обращать взыскание в рамках исполнительного производства - а это арест и публичные торги.
Совершенно верно.
В любом случае, для обращение взыскания на долю в квартире, Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о выделе этой доли в натуре.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:54 
*

Здравствуйте Илья. Подскажите,у меня квартира в ипотеке,украинский суд вынес заочное решение еще в 2012 году, взыскать с меня долг за счет ипотеки.На сегодняшний день этого банка не существует,актив перекупила другая украинская компания " кредитные инициативы" Может ли эта компания забрать квартиру? в связи с обстановкой в Крыму я уже являюсь гражданкой России и у меня по документам уже даже другая фамилия. Могу ли я ,как то расторгнуть решение суда или ипотечный договор?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 12:50 
*

илья,подскажите,как идет работа с неплательщиками алиментов? Я неполучаюих уже около 2 лет, украинской исполнительной службой мне начислено около 20 тыс грн.Написала заявление о возбуждении уголовного дела, и тут мы узнали , что теперь являемся гражданами РФ. Участковый меня вызывал,написала объяснение и на том пока все.Как мне теперь получить свои деньги?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:15 

Постоялец: Интернет
rysia писал(а):
илья,подскажите,как идет работа с неплательщиками алиментов? Я неполучаюих уже около 2 лет, украинской исполнительной службой мне начислено около 20 тыс грн.Написала заявление о возбуждении уголовного дела, и тут мы узнали , что теперь являемся гражданами РФ. Участковый меня вызывал,написала объяснение и на том пока все.Как мне теперь получить свои деньги?
тот же вопрос, только не получаю аллименты уже 6 лет, и неплательщик проживает в калужской обл,

Часовой пояс: UTC+03:00