olpans писал(а):
И еще раз насчет сигарет,я и не только я,а многие согласятся с моим мнением,лучше будем покупать Российские,которые дороже,но это будут Российский сигареты,чем мы будем помогать всяким перекупщикам-контрабандистам и будем поддерживать экономику украины!
не, я конечно очень рад что Вы соглашаетесь со своим же мнением, но, сигареты из России - не значит "появился другой перекупщик-контрабандист".
суть в том, что Роман говорит о минимальнейшей наценки от продажы пачки. т.е. Вы как покупали пачку за 14-00, например, Вы её так и покупаете - об этом гласит ценник. а вот фирма, торгующая сигаретыми снизила "зазор". т.о. обычный предриниматель, который продаёт Вам сигареты за 14-00 имеет 20 копеек с пачки, а не 70-80 копеек как раньше. а почему? а потому что так решил официальный представитель. к тому же ещё и решил продавать только за рубли.
если у Вас есть хоть чуточку мозгов, то Вы обратите внимание, что предпринимательно не то что не выгодно в принципе продавать сигареты, но он ещё и в минус может сработать легко.
и, вот ещё что, дистрибьютеры России - это те же лица, что и на Украине. дила, дила.
а сигареты в рублях, которые постепенно входят на территорию Крыма - будут сильно разниться между теми, которые Вы привыкли видеть.
процентов на 20-40 (в зависимости от качества, марки и т.п.).
отсюда - обычный предприниматель, который и рад бы продвать Вам сигареты - просто закроется. к тому же ещё и ограничения в квадратуре, и прочие казусные моменты. итог - сигареты дорогие и только из России. и сколько угодно возмущайтесь, ессно.
olpans писал(а):
И еще,сейчас нынешние предпринимателя,начали свои конторы массово переоформлять на брата,свата,кума-потому как предприятие будет новое,а из этого налог будет 2% на детские вещи,лекарства,и 4% на все остальное,так,что нечего рассказывать про убытки и налоги!Кому не нравится,на завод!
либо Вы читать не умеете, либо хз.... в Севастополе 18% налог (НДС, который).
это в Крыму он установлен на 4%. да и то, пока, думаю.
нынешние предприниматели офигевают с того, что совершенно не ясна ситуация с налогами, а в налоговых - тоже никто, собственно, толком не может ответить на вопросы касаемо сдач отчётов и т.д. и т.п.
по итогу, соглашусь с Романом, многие предприниматели просто закроются, возможно, на время.
но на то время, как они будут закрыты - цены поднимутся ещё выше.
Пэ.Эс. единственное, с чем согласен - ценообразование в супермаркетах и прочих магазинчиках заставляют задуматься о психологическом здоровье учредителей, т.к. разница в стоимости товара явно меньше той цены за которую нам предлагают товары первой необходимости.