В другой теме возник интересный диалог, разберем до конца здесь
мышка,подскажите,могут ли по камералке сделать акт и заблокировать счет, не уведомив предпр-ие? (так сказал инспектор). Разве мы не должны предоставить документы по их запросу(запрос нам не вручали),а потом они должны писать акт?
есть четкие правила, за что можно заблокировать счет
Налоговая инспекция может приостанавливать операции по банковским счетам организации только в случаях и по правилам, предусмотренным Налоговым кодексом РФ (п. 6 ст. 7 Закона от 21 марта 1991 г. № 943-1, подп. 5 п. 1 ст. 31 НК РФ).
если организация:
-не исполнила требование налоговой инспекции об уплате налога (пеней, штрафа);
-не представила налоговую декларацию в установленный срок;
-не отправила в налоговую инспекцию электронную квитанцию о приеме направленных инспекцией требований или уведомлений.
С этого года еще и если не сдали 6-НДФЛ
Кстати, это не Балаклавская опять чудит? А то меня пытались там лечить, что за не предоставление пояснений на требование они счет заблокируют. Пришлось объяснить, что в таком случае не поленюсь написать исковое в суд, и на какую сумму приблизительно я их тогда разую.
Ох, чуЙствую по проверкам налоговой стоит отдельную тему создать))))))
Что касается акта, то, если они считают, что есть нарушения - пусть составляют. Но они обязаны его вручить, а вы имеете право в течение 30 дней написать на него возражения. А потом они будут рассматривать материалы проверки, на рассмотрение они обязаны пригласить налогоплательщика, уведомив его должным образом. Кстати, рекомендую получать все письма по юридическому адресу.
я полностью согласна с Вами, но БИНГО!!! Балаклавская налоговая, вернее по телефону инспектор сослалась на этот пункт:-не исполнила требование налоговой инспекции об уплате налога (пеней, штрафа); на что я у нее спросила:" как я могу исполнить требование,если акт не вручен и даже, если акт вручен разве вы день в день выносите решение по нему и не уплата появляется в личной карточке предприятия?" ответ инспектора - да! (сумма большая, у меня документы все есть, контрагент не задекларировал обязательства, уточненку сдаст только 1 марта (у него свои обстоятельства)
Так, стоп. Давайте по-подробнее: кто, что, куда не доплатили, что за налог и т.д. Потому что телефонный разговор к делу не пришьешь. На недоплаченный, но исчисленный налог, уже начисленный штраф, пеню несколько другой порядок взыскания. Там счет блокируется частично, на сумму штрафа или пени или налога, после выставления инкассового
сдали НДС-ку, поставили в вычеты контрагента,который не задекларировал обязательство по нам( узнала, после общения с контрагентом буквально час назад)
все, вчера был звонок он инспектора(мой пост выше) - с разговором, что при камералке нашей деки, выявлено следующее (мой пост выше)
итог, 24.02 мы вам заблокируем счет. По юр адресу ничего не получали,был только телефонный разговор. Контрагент может сдать уточненку 1.03, ответила я инспектору ( предварительно,переговорив с контрагентом), на что ответ, все сроки по камералке у нее вышли и (мой предыдущий пост)
Если я правильно поняла, то вы при сдаче деки по НДС за 3 квартал 2015 года указали все как положено и все подтверждено документально. Ваш поставщик или покупатель подал нулевую декларацию (бухгалтер ли у него заболел или база почила в бозе вместе с вычислительной техникой - суть не важна) При сверке контрагентов налоговая выяснила, что у них де**т с кредитом не сходится. Но в силу или природного склероза или чрезмерной занятости, этот факт был благополучно похерен в дебрях налогового учета, ибо ни требований с предоставлением копий доков, ни с предоставлением пояснений налоговая не выставляла. Актом налоговое правонарушение не зафиксировано. Теперь получив сверху волшебный пендель, ибо проверка НДС осуществляется из Москвы напрямую, они решили изобразить бурную деятельность. И теперь что-то хотят от вас. Вот только что - я не поняла? Либо они должны составить акт и вас с ним ознакомить, либо признать, что сами все просохатили.
Я правильно изложила суть событий?
все правильно поняли!перехожу в др тему
заблокировать счет,т.к. я не исполнила требование налоговой инспекции об уплате налога (пеней, штрафа))))))))
повторюсь акта я не видела,только телефонный разговор
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
shambala1983 писал(а):
Мышка, подскажите пожалуйста, во время налоговой проверки я имею право взять у проверяющего мой документ, сказать, что я нашла ошибку и исправить её в ходе проверки?
Это вы про товарные чеки? Если дадут - ради бога.