Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 июн, 2026, 0:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Доброго времени суток, уважаемые предприниматели, хочу Вас предупредить о " приятной" новости от банка РНКБ, а так же хочу спросить мнение общественности , а так же юристов, ситуация: расчетный счет предпринимателя открыт в банке РНКБ в мае 2014 года ( а таких множество) и в договоре написано: обслуживание счета БЕСПЛАТНО, но сегодня придя в банк была "приятно" удивлена, что с 16 июня был введен тариф на кассовое обслуживание счетов юридических лиц( в том числе предпринимателей) в размере 400 рублей в месяц. О чем банк не уведомил на сегодняшний день ни СМС, ни звонком, ни информацией в кассовом зале банка ( Стрелка, Гагарина 10-В, торговый центр Волна), но о введении тарифов сообщила оператор. Вопрос в чем: сняли со счета за период с мая по 16 июня за кассовое обслуживание счета 400 руб. Я конечно понимаю что деньги не большие, но ....
Правомерно ли? Уведомления не было, на сайте банка написано что тариф вводится с 16 июня, тогда почему сняли за период до 16 мая. Как действовать, на чье имя писать заявление о возрате средств?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 16:40 
*

иришуля2 писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые предприниматели, хочу Вас предупредить о " приятной" новости от банка РНКБ, а так же хочу спросить мнение общественности , а так же юристов, ситуация: расчетный счет предпринимателя открыт в банке РНКБ в мае 2014 года ( а таких множество) и в договоре написано: обслуживание счета БЕСПЛАТНО, но сегодня придя в банк была "приятно" удивлена, что с 16 июня был введен тариф на кассовое обслуживание счетов юридических лиц( в том числе предпринимателей) в размере 400 рублей в месяц. О чем банк не уведомил на сегодняшний день ни СМС, ни звонком, ни информацией в кассовом зале банка ( Стрелка, Гагарина 10-В, торговый центр Волна), но о введении тарифов сообщила оператор. Вопрос в чем: сняли со счета за период с мая по 16 июня за кассовое обслуживание счета 400 руб. Я конечно понимаю что деньги не большие, но ....
Правомерно ли? Уведомления не было, на сайте банка написано что тариф вводится с 16 июня, тогда почему сняли за период до 16 мая. Как действовать, на чье имя писать заявление о возрате средств?
Они этот тариф ввели еще в конце апреля-начале мая, так что вполне "правомерно" списали за май. С 16 июня просто еще раз обновляются тарифы. Привыкайте, они их каждый месяц будут менять.
В майских за обналичку до 600 тыс. для юр. лиц. был 1%, минимум 1000 руб. В июньских - 1%, минимум 500 руб.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 18:31 
*

иришуля2 писал(а):
Почитайте внимательно договор на обслуживание. Наверняка там написано, что банк имеет право на... Т.е. можно допустить, что банк в одностороннем порядке может менять и устанавливать тарифы не уведомляя Вас. В любом случае читайте договор.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 18:58 
12k сообщений+

иришуля2 писал(а):
Уведомления не было
они и не уведомляют, мне так сказали в отделении. Банк сам может поменять тарифы и промолчать.

Банк-недоразумение какое-то, а не банк.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 19:03 
**

была уже тема с таким вопросом ещё в начале июня, но её быстренько удалили, делайте выводы

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:21 
*

RARA писал(а):
они и не уведомляют, мне так сказали в отделении. Банк сам может поменять тарифы и промолчать.

Банк-недоразумение какое-то, а не банк.
А что, есть банки которые уведомляют? :-) Или такие, которые не могут в одностороннем порядке поменять, если конечно не персональный договор?
Вывешивают на стендах в отделениях, на сайте, максимум письмо на ящик сбрасывают.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 22:08 

RARA писал(а):
иришуля2 писал(а):
Уведомления не было
пардон, не знаю ни одного укр банка который бы уведомлял клиентов при смене тарифов каким-либо персональным образом. на сайте повесили объявление и все. и хорошо еще, если писали в чем изменения, а то бывали и такие, что только новую версию тарифов выкладывали, сиди потом сравнивай

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 22:11 

Hale писал(а):
Они этот тариф ввели еще в конце апреля-начале мая, так что вполне "правомерно" списали за май.
в РНКБ есть разные филиалы (у нас в городе это условно говоря "московский" и крымский филиал). по сути, это разные банки, у них разные БИК, разные тарифы и изменения в них происходят не одновременно. так вот, в крымском филиале "все бесплатно" было на месяц дольше, чем в "московском".

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 6:39 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Я открывала счет 05 мая и движения по счету были, причем снятие наличности , без всяких комиссий и до конца мая, все было бесплатно! Потом 20 дней не ходила в банк- не было нужды, а тут бац, и на тебе. Действительно банк- недоразумение какое- то

Часовой пояс: UTC+03:00