Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2025, 0:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 12:42 
*

Итак закон принят и вчера подписан президентом.
Федеральный закон от 05.05.2014 № 124-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"
Пока посмотреть его можно только вот здесь:
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101388

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 14:09 
*

Ну и на всякий случай сразу еще один закон, который подписан Президентом вчера. Он вносит много правок в ГК. Вступает в действие он с 01.09.2014.
Я это к тому, что если Вы увидите, что изменения в ГК касаются ваших ЮЛ, то может не торопиться прямо с июля приводить устав в соответствие с законами РФ, чтобы потом его повторно не менять...
Смотрим Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" :
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101478

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 1:27 

Постоялец: Везде и всегда
господя, шож у них-то шрифт такой нечитабельный, что за междустрочные расстояния... как будто студент растягивает курсовик на побольше страниц... Не комильфо.
Может кто кратенько основное сформулирует? Голова закружилась от такого текста....

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 9:22 
апостол

k3n, спасибо Вам большое за своевременное информирование и консультации
Эlen писал(а):
шож у них-то шрифт такой нечитабельный
у них может и нечитабельный, а у нас уже то, что законы на русском языке, зачитываемся

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 10:45 

Эlen писал(а):
господя, шож у них-то шрифт такой нечитабельный
здесь лучше )
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=162640

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 10:45 

Постоялец: Автомобилист
и легко сравнивать старую и новую редакцию, даже не вступившую в силу
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2560672611

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 12:06 

k3n писал(а):
Ну и на всякий случай сразу еще один закон, который подписан Президентом вчера. Он вносит много правок в ГК. Вступает в действие он с 01.09.2014.
Я это к тому, что если Вы увидите, что изменения в ГК касаются ваших ЮЛ, то может не торопиться прямо с июля приводить устав в соответствие с законами РФ, чтобы потом его повторно не менять...[/url]
Беглое сравнение
с 01.09.2014 для ООО
Было : Юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора
Стало: Юридические лица, за исключением хозяйственных товариществ , действуют на основании уставов, которые утверждаются их учредителями

Было : В учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица....
Стало: Для государственной регистрации юридических лиц могут использоваться типовые уставы, формы которых утверждаются уполномоченным государственным органом в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц. В этих случаях сведения, предусмотренные пунктом 4 настоящей статьи и пунктом 5 статьи 54 настоящего Кодекса, не включаются в устав юридического лица и указываются в едином государственном реестре юридических лиц.
п. 4. Устав юридического лица должен содержать сведения о наименовании юридического лица, месте его нахождения, порядке управления деятельностью юридического лица, а также другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующих организационно-правовой формы и вида. В уставах некоммерческих организаций, уставах унитарных предприятий и в предусмотренных законом случаях в уставах других коммерческих организаций должны быть определены предмет и цели деятельности юридических лиц. Предмет и определенные цели деятельности коммерческой организации могут быть предусмотрены уставом также в случаях, если по закону это не является обязательным.

Так что штудируем ГК и не торопимся с перерегистрацией, тем более, что с имуществом предприятий вообще ничего не ясно.

так есть еще и целый закон про ООО http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2821772695

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 15:40 

Постоялец: Коммерсант
Правильно, говорите, что торопиться не стоит с перерегистрацией. Сначала появляется Закон, потом должны быть приняты изменения в инструкцию, Потом уже перерегистрация, когда всем станет ясно куда бежать, к чему стремиться.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 9:56 
**

Постоялец: Политикан
А как с чп-шниками?!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 14:44 
*

АнтонГорин писал(а):
А как с чп-шниками?!
В России нет ЧП. Только ИП.
Конечно все может поменяться, но на сегодня информация (а она у меня от первоисточников) такая - для них никакой перерегистрации не будет. Если хотят и дальше (после 01.01.2015) продолжить деятельность, то должны заново зарегистрироваться уже в России как ИП.
Но опять же - я бы чуть-чуть подождала. Крымские ЮЛ тоже вначале по другому собирались перерегистрировать, а потом мнение поменялось и приняли закон. Более того - этот закон за время нахождения в Думе поменялся кардинально (на сайте Думы можно глянуть что было представлено к 1-му чтению и что в итоге получилось).

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 15:15 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
А ещё с 07.05.2014 г. отменили необходимость нотариального заверения подписей на рег. картах для ООО.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 15:41 
*

Adv0cate писал(а):
А ещё с 07.05.2014 г. отменили необходимость нотариального заверения подписей на рег. картах для ООО.
Только давайте все-таки излагать официальную и полную информацию.
По ИП - и раньше можно нотариально не удостоверять подпись, если заявление приносит лично этот человек.
Сейчас разрешили это и по ЮЛ - но ТОЛЬКО, если заявитель приносит лично заявление на СОЗДАНИЕ ЮЛ. Во всех иных случаях никто не отменял нотариальное заверение подписи. Более того, если заявитель приходит не сам (а кому-то доверяет это сделать), то помимо того, что его подпись должна быть заверена нотариально, и доверенность на сдачу/получение документы иным лицом (не заявителем) должна быть нотариально заверена

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 9:32 
апостол

k3n, подскажите пожалуйста.
124-ФЗ "за исключением юр. лиц, имущество которых находится в собственности публично - правового образования......."
я правильно поняла, что этот Закон не касается коммунальных предприятий (находятся в собственности у органов местного самоуправления - всякие жилищные кооперативы, ремонтно - эксплуатационные предприятия.....)? Как у них будет происходить регистрация/перерегистрация?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 23:48 
*

наталия_а писал(а):
124-ФЗ "за исключением юр. лиц, имущество которых находится в собственности публично - правового образования......."
я правильно поняла, что этот Закон не касается коммунальных предприятий (находятся в собственности у органов местного самоуправления - всякие жилищные кооперативы, ремонтно - эксплуатационные предприятия.....)? Как у них будет происходить регистрация/перерегистрация?
В РФ все это построено по иному принципу: местные органы сами по себе, жилищные кооперативы, ремонтно-эксплуатационные предприятия сами по себе. Нет, конечно местные органы власти могут быть учредителями каких-то предприятий, но... Насколько мне известно в Крыму и Севастополе должна произойти и реорганизация органов местного самоуправления, чтобы привести их деятельность в соответствии с законодательством РФ. Нормативные акты должны быть подготовлены вроде где-то к осени. Возможно там что-то будет и про эти организации. Но это мое видение ситуации (я этот закон подробно не изучала еще). А чтобы знать наверняка лучше этот вопрос задать в ФНС России:
http://www.nalog.ru/rn92/service/obr_fts/
Ну или подождать нормативные акты как органы местного самоуправления в Крыму и Севастополе будут приводится в соответствие с законодательством РФ.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 0:18 

k3n писал(а):
В России нет ЧП. Только ИП.
Конечно все может поменяться, но на сегодня информация (а она у меня от первоисточников) такая - для них никакой перерегистрации не будет. Если хотят и дальше (после 01.01.2015) продолжить деятельность, то должны заново зарегистрироваться уже в России как ИП.
А если не хотят?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:18 
оби ван кеноби

метод писал(а):
А если не хотят?
То будут считаться иностранным СПД.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:26 

АнтонГорин писал(а):
А как с чп-шниками?!
Если Вы имеете в виду ФЛП - Физическое лицо предприниматель, то да в России это назывется ИП - индивидуальный предприниматель, и необходимо будет заново регистрировать в Росии, в соответствии с законодательством.
Но в Украине есть еще ЧП - Частное предприятие, в России же вообще нет такого, скорее всего необходимо будет менять форму собственности на ООО, т.к. там с учредителями попроще. Но опять же в законе нет об этом ни слова

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:41 

У меня такой вопрос: есть куча мертвых предприятий,где не ведется деятельность годами,но собственники их просто не закрыли и до 31.12 не закроют. Перерегистрировать их в России никакого смысла нет. Они остаются украинскими и что ? Кто формально "за ними придет "? Россия о них не знает,Украина не имеет возможности проверить,закрыть по решению суда и т.п.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 12:14 
оби ван кеноби

Afelia писал(а):
Кто формально "за ними придет "?
Формально за ними может придти только РФ.
Afelia писал(а):
Россия о них не знает
Знает, местные базы-то остались.
Afelia писал(а):
Украина не имеет возможности проверить,закрыть по решению суда и т.п.
Имеет возможность, но не будет.

P.S. Я бы ничего с ними не делал.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 12:56 

Adv0cate писал(а):
P.S. Я бы ничего с ними не делал.
этот вывод вопреки Вашим вышеперечисленным доводам,но я тоже так думаю. А про "местные базы "-это что такое ? у нас был только Госреестр . Эта база не работает с самого начала наших революций. Внести изменения в Госреестр было невозможно уже в конце марта по причине его отключения.ГНИ работала только с Госррестром и получала все сведения оттуда.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 17:39 

Adv0cate писал(а):
То будут считаться иностранным СПД.
То есть,придётся перерегистрироваться...
Afelia писал(а):
есть куча мертвых предприятий,где не ведется деятельность годами,но собственники их просто не закрыли и до 31.12 не закроют.
...и снова сдавать нулевые отчеты (скоро центнер уже бумаг будет)

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:20 

124-ФЗ п.7. ...юридические лица, которые имели ... место нахождения постоянно действующего исполнительного органа.., на территории ...Севастополя... и которые до 1 января 2015 года не обратились с заявлением ... имеют право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (а статус получат после регистрации в ФНС).
Т.е. если не зарегистрировался и лежиш и не шевелившийся, то тебя никто и трогать не будет.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:33 

Fisher писал(а):
лежиш и не шевелившийся, то тебя никто и трогать не будет.
:lol2:
Правильно ли я понимаю,что последний отчёт сдаём в декабре,а потом резко затихаем?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 0:51 

метод писал(а):
Правильно ли я понимаю,что последний отчёт сдаём в декабре,а потом резко затихаем?
увы, нет. Мне в ФНС сказали, что все автоматом станут иностранными представительствами. Я три раза переспросила.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 0:09 

Эlen писал(а):
метод писал(а):
увы, нет. Мне в ФНС сказали, что все автоматом станут иностранными представительствами. Я три раза переспросила.
1. В ФНС или налоговой инспекции г. Севастополя?
2. В каком населенном пункте, какого государства, зарегистрировано это предприятие, автоматом от которого станут иностранными представительствами эти самые предприятия? :mrgreen:
3. Читаем закон (выдержка постом выше), а то что в налоговой любят сказки рассказывать, знаем.
4. Вот если перерегистрировать предприятие(в соответствии с законом Украины в Киеве или другом городе Украины), то тогда действительно будете иностранным предприятием и для осуществления деятельности на территории РФ должны зарегистрироваться как иностранное представительство.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00