Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2026, 20:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 12:26 

Постоялец: Везде и всегда
Работаю в бюджете. Возмущает диверсионно-вредительская деятельность Городского Казначейства в этот непростой переходный период. Казна и раньше вставляла палки в колеса - каждый начальник районного казначейства требовал документацию так, как ему удобно. Никаких разъяснений, официальных писем, только "Я хочу ТАК!"
Сейчас же Казначейство создает видимость бурной деятельности, чтобы доказать. что их служба необходима, как воздух. По факту - Казна - главный саботажник финансовой деятельности городского бюджета.
Обосновываю обвинение:
1. В марте Казначейство, несмотря на то, что город отказался переводить деньги в Украину, обнулило в пользу Киева счета специальных фондов больниц. У меня информация о сумме около 800 тыс. грн. . Тут же руководство заявляет, что городу просто необходима казначейская служба. Была создана Казначейская Служба Севастополя.
2. Начальники районных казначейств забирают у кассиров чековые книжки, и потом работники банка НОЧЬЮ!!! (я не утрирую, реально после 22 ч.) выдают в Городском Казначействе кассирам предприятий зарплату! По первому звонку. Кассиры ночью БЕЗ ОХРАНЫ! вывозят из Казны миллионы рублей. На каком основании Казна оперирует наличкой? Почему раньше это делалось через банки? А потому что Казначейской службе нужно создать видимость, что она крайне необходима городу. Голову бюджетникам морочат уже неделю.
3. Информация к размышлению - бюджетники Симферополя таких проблем не ведают.
Нужна ли городу ТАКАЯ казначейская служба? Когда кончится этот бардак? Жду отзывов и предложений бюджетников.

Последний раз редактировалось Ириффка 18 апр, 2014, 7:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 12:35 
Оракул

Ириффка писал(а):
Нужна ли городу ТАКАЯ казначейская служба? Когда кончится этот бардак?
Так а что им тогда придется идти на рынок торговать трусами, если их разгонят всех. Конечно они будут упираться.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 12:39 

Аyna писал(а):
Так а что им тогда придется идти на рынок торговать трусами
Если они не могут обеспечить нормальный ритм финансовой жизни бюджета - да! То, что они творят - это безобразие.

Последний раз редактировалось Ириффка 09 апр, 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 12:53 

Согласна... И спец.счета не только больниц обнулили! Отрасль образования - то же самое!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:12 

Ириффка писал(а):
2. Начальники районных казначейств забирают у кассиров чековые книжки, и потом работники банка НОЧЬЮ!!! (я не утрирую, реально после 22 ч.) выдают в Городском Казначействе кассирам предприятий зарплату! По первому звонку. Кассиры ночью БЕЗ ОХРАНЫ! вывозят из Казны миллионы рублей. На каком основании Казна оперирует наличкой?
Было такое.
Спец.счет больницы обнулили.
И как хочешь, так и крутись.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:17 

В Севастополе появился телефон доверия СК РФ. Позвоните, расскажите, может они что прояснят

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:24 

enot
Спасибо, записала, будем звонить.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:29 

Постоялец: Коммерсант
Информация то откуда и кем Вы являетесь? (может сотрудник гос структуры какой, аль простой человек?) Факты есть?

Уточняю так как уж очень много ничем не подтвержденных обвинений в последнее время.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:32 

bestproduct
Информация оттуда, что я в бухгалтерии бюджетного учреждения работаю. Наш руководитель вообще запретил нам выезжать куда-либо ночью, потому что Казне приспичило. А коллеги-бюджетники вчера ночью с чемоданами на колесах з/п получали. Сидим без зарплаты, а Казна развлекается.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:41 

Постоялец: Коммерсант
Я немного в шоке.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:44 

bestproduct писал(а):
Я немного в шоке.
Я поняла по аве))))
Так и есть. Кассиры брали с собой мужей и сумками ночью из Казны на Балаклавской вывозили деньги. Вчера. Вопрос - с хера ли баня покосилась?
По поводу обнуления спецсчетов - так выписки есть. Было много, стало нуль.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:16 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 15 авг, 2026, 22:05
Ириффка
У Городского Казначейства есть конкретные сотрудники?
Кто они? кому подчиняются? с какого куя они свои правила устанавливают?
М Полевая - одна там работает?
Выкладывайте ФИО, фото, адрес, недвижимость, номера ТС....)))
Для них засветится хуже - чем налоговая проверка...)))

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:14 

FlyFish писал(а):
с какого куя они свои правила устанавливают?
Хотела бы я знать ответ на этот вопрос.
Полевая - начальница всей Казначейской службы, очевидно, она правила и устанавливает.
Изображение - информация для работников бюджета. Если вы не получили з/п, звоните в Казну своего района, которая обслуживает ваше учреждение, потому что это вина не вашего руководства, а Казны!

Последний раз редактировалось Ириффка 22 апр, 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:53 

enot писал(а):
В Севастополе появился телефон доверия СК РФ. Позвоните, расскажите, может они что прояснят
Позвонила. Посоветовали обратиться в Прокуратуру городскую. Но что-то мне подсказывает, что руководители бюджетных учреждений и кассиры, которых вынудили получать деньги под покровом ночи, зассут рыпаться...

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:59 

Постоялец: Посиделки
Мама дорогая, до чего ж люди у нас совесть потеряли.... Б....ь давить надо... :devil:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 16:11 
оби ван кеноби

Пока будет у власти Чалый будет только хуже. Городу нужен адекватный руководитель, а не старый конь, который борозды не портит но и не пашет. И он далек от людей, он коммерсант и его интересует только бабло. Всегда помните - нет такого преступления, на которое не пойдет бизнес ради получения сверхприбылей.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 16:28 

Постоялец: Посиделки
Wesker писал(а):
Пока будет у власти Чалый будет только хуже. Городу нужен адекватный руководитель, а не старый конь, который борозды не портит но и не пашет. И он далек от людей, он коммерсант и его интересует только бабло. Всегда помните - нет такого преступления, на которое не пойдет бизнес ради получения сверхприбылей.
Совершенно согласна. У Чалого была частная школа, у меня дочь училась на 5+, как проверили знания во 2 гимназии, "мама дорогая"-деньги застят ему глаза, знания, еле- еле. Веры нет

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 17:03 

bestproduct писал(а):
Информация то откуда и кем Вы являетесь? (может сотрудник гос структуры какой, аль простой человек?) Факты есть?

Уточняю так как уж очень много ничем не подтвержденных обвинений в последнее время.
А я подтверждаю каждое слово, тоже работник бюджета. Казначейство Гагаринского района, работает в городской казне, вопрос- зачем тогда нужно подразделение по районам????? Вообще конечно понимаю стремление начальников казны сохранить свои теплые места, но зачем тогда создавать видимость работы?? Пусть тогда реально помогают, а не препятствуют работе!! счета спец фонда, это вообще вопрос интересный, могли погасить кредиторку до референдума, а теперь и кредиторка растет и денег не видно!!!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 20:28 

А сегодня у них "программа целый день не работала". И совещания в приемные часы(кторых и так мало) проводилось. Народ сидел ждал под кабинетом или стоял наулице под дверью, потому как в помещение перестали запускать.
А эти постоянные очереди. Я в очередях казначейства провожу времени больше, чем на рабочем месте.

Последний раз редактировалось Lara_Krotova 09 апр, 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 20:39 

Lara_Krotova
Потому что они считают, что не они для нас, а мы для них. Потому что никто не жалуется. А надо бы с них короны посбивать.
Из Википедии:
"Федеральное казначейство (Казначейство России) — федеральный орган исполнительной власти (федеральная служба), осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предварительному и текущему контролю за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета."
Но наша доблестная Казна считает себя, очевидно, законодательным органом, не меньше!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:15 

Ириффка писал(а):
Казна и раньше вставляла палки в колеса - каждый начальник районного казначейства требовал документацию так, как ему удобно. Никаких разъяснений, официальных писем, только "Я хочу ТАК!"
Жду отзывов и предложений бюджетников.
Не знаю сколько Вы находитесь в данной должности, также не могу судить, что сейчас там происходит, но позвольте с Вами не согласиться. Постоянная смена "настроения" в бюджетном законодательстве в тесной связке почти с постоянным отсутствием финансирования из МБ и ГБ практически на все что угодно вплоть до бумаги и карандашей где-то с 1995 года и по н.в. всегда и всем ставили палки в колеса. Вы лично, работая главным бухгалтером разве никогда не слышали беспочвенных и необоснованных обвинений от сотрудников своего же учреждения по задержке выплаты ЗП - якобы лично Вы не платите им ЗП разместив деньги на депозит? А задержки в 1996-1998 были и до 3-4-5 месяцев. А их (денег) просто не было вообще в природе: ни на счету, ни на депозите, ни в кассе :mrgreen: :mrgreen: было одно - шаг влево вправо по КЕКР коррупция-прокуратура-статья
Бывало и такое, что выдавали мешки денег-купонов 31 декабря под елочку, и ночные посиделки по закрытию периода, и горы никому не нужных отчетов, и непроплаты и тд и тп. А девчата работали, не поднимая головы за 3 рубля мизерной ЗП госслужащих.
Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить и сказать еще раз огромное спасибо за совместную работу коллективу Балаклавского районного госказначейства за их профессионализм и терпение! :bravo:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:30 
покоритель восьмитысячников

GiGi
может, вам в балаклаве так везло, но мы, сталкиваясь с городским казначейством, только слышали отговорки. хотя (к счастью) получали оттуда не зарплату, а оплату услуг, оказанных гос.учреждениям. и НИ ОДИН платеж не был совершен своевременно.хотя у самого учреждения деньги на счетах были

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

у меня вопрос (потому как тему бюджетников больше нигде не видела) - если что прошу прощения и буду признательна за ссылку на профильную тему
свекровь работает в СевНТУ на Гоголя... в конце той недели им дали рассчетки распечатанные (все указано в гривне)... и? и сказали что выплачивать будут гривной! вопрос - вот куда им жаловаться и куда стучать? и чья это может быть инициатива с выплатой не рублями?
на секундочку, никаких выплат они не видели уже полтора месяца - и не ропщут, понимая ситуацию. НО! выплата в гривне это уже откровенное нахлобучивание...
посмотрим, завтра пятница - но еще не выплатили никакими деньгами(

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:45 

Ириффка писал(а):
bestproduct
Информация оттуда, что я в бухгалтерии бюджетного учреждения работаю.
Теперь все понятно.
Тогда лично для Вас: то, что у бюдж. орг. по выписке на спецфонде к примеру 800 тыс., как Вы озвучиваете, это где-то уже лет 7 совсем не значит, что эти 800 тыс. реально и фактически находятся на счету организации - т.е. они виртуальные и находятся в Киеве. Подтягиваются на оплату после предоставления полного пакета документов и наличия доходов соответствующих доходов в МФУ в виде налогов и сборов (это основной фактор).
Теперь угадайте как происходит процесс списания того, чего нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Короче, мой Вам совет: учите мат.часть (законодательство), не лезьте туда куда не надо и где не понимаете, и не обижайте людей понапрасну.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:57 

Тигршк@ писал(а):
свекровь работает в СевНТУ на Гоголя... в конце той недели им дали рассчетки распечатанные (все указано в гривне)... и? и сказали что выплачивать будут гривной! вопрос - вот куда им жаловаться и куда стучать? и чья это может быть инициатива с выплатой не рублями?
Инициатива текущей ситуации - перестроить систему начисления и расчетов, связать ее с фондами и банком, который необходимо наполнить рублевой массой. Печатать неограниченно - инфляция. Потерпите - все наладится. Лучше ведь хоть так, чем никак. правда?
cartoon писал(а):
НИ ОДИН платеж не был совершен своевременно.хотя у самого учреждения деньги на счетах были
см. выше: наличие денег на счету по выписке не значит, что они есть реально :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: где-то так всем спокойной ночи и терпения - все будет хорошо

Часовой пояс: UTC+03:00