Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.9°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 66 лет назад был основан совхоз–завод «Качинский»
Текущее время: 31 май, 2026, 7:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 83 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 20:55 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
В связи с моей текущей деятельностью меня интересует такой вопрос:

Как наиболее эффективно (с наименьшими потерями на комиссиях и быстро) регулярно получать средства из-за границы (валюту). Вопрос для всех новый и вызывает некоторые затруднения. Возможно кто-то уже разобрался и может подсказать тут или в ЛС :) В случае с украиной я использовал SWIFT переводы со счета на счет.

Я - физлицо. В украине получать средства(валюту) из-за границы от юрлица можно было только при наличии подтверждающих документов (контракт с работодателем например). У меня его нет. Большинство банков требовало такой документ и соответственно средства подвисали на финмониторинге банка. И если документов нет, то отсылались назад отправителю. В основном такое происходило, если перевод шел мне от иностранного юрлица, а не от физлица. При переводе от физлица использовалось назначение платежа "PrivatePayment" и все проходило отлично и без проблем, но не во всех банках. Нормально работали: Platinum, Delta, Privat. Суммы переводов были до 10 000 у.е. т.е в наложку информация не попадала. Вроде как банковская тайна работала

Теперь мы - Россия и интересует вопрос:
- как наиболее эффективно организовать такой процесс. Чтобы не было проблем с налоговой
- имеется ли банковская тайна в России на практике.
- как ведет себя финмониторинг в случае поступления перевода от иностранного юрлица, физлица
- лучше ли открыть ИП (ЧП) и спать спокойно

Может уже кто-то открывал счета в местных КрайинвестБанке, РНКБ банке, Генбанке и т.д.
Поделитесь информацией c соотечественником :)

был в крайинвесте. юрист мне ничего внятного сказать не смог и удалился ))

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 21:17 
**

Постоялец: Политикан
ссылка по теме http://habrahabr.ru/company/moedelo/blog/53221/

[i][color=#400000]Знаете, как по-финикийски будет "закат"?[/color][/i]

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 21:38 

selezian писал(а):
спасибо. я уже читал хабру. по линку старовата инфа, может изменилось чего

а вот такая идея. крым и севастополь ведь особыми зонами планируют сделать. может как-то наложка будет попроще и наши переводы как инвестиции засчитать можно и освободить любые переводы из-за границы от всяких проблем

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 9:03 

baksyland

У меня похожая ситуация. С тем отличием, что я получал деньги как доход ЧП. Разумеется, вам имеет смысл оформить ИП и открыть предпринимательский счет, чтобы вести дела по-белому. Без подтверждающих документов раньше не прокатывало. Всегда приходилось предъявлять контракты и инвойсы. В России, насколько я могу судить по информации в сети, источник дохода ИП не проверяется настолько тщательно — главное, чтоб налоги исправно платились. Сталкивался с товарищами, получающими до 10k с AdMob/AdSence просто в качестве дохода ИП без проблем с банками и наложками.

По поводу предпринимательского счета, таки да. Уже сейчас имеется возможность все оформить в РНКБ. Один мой коллега уже прошел этот путь, я тоже в процессе. Из интересных особенностей упомяну то, что пластиковые карты в этом банке пока не эмитируются, обналичка происходит через чековую книжку в кассе. Можно обналичить в рублях.

UPD. Когда я говорил о предпринимательском счете в РНКБ, я, конечно, имел в виду ИП с внешнеэкономической деятельностью.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 9:41 

deam2 писал(а):
В России, насколько я могу судить по информации в сети, источник дохода ИП не проверяется настолько тщательно — главное, чтоб налоги исправно платились.
я в украине снимал валюту (SWIFT) от юрлиц и физлиц без доков (дельтабанк, платинумбанк).

т.е налоги нужно платить со всех доходов или можно с какой-то части. получается, что в России наложка имеет информацию по счету и может проверить ?

а по налогам я так понял, что если оформиться как ИП, то 6% налог
если платить как физлицо подоходный налог, то 13%
deam2 писал(а):
По поводу предпринимательского счета, таки да. Уже сейчас имеется возможность все оформить в РНКБ. Один мой коллега уже прошел этот путь, я тоже в процессе. Из интересных особенностей упомяну то, что пластиковые карты в этом банке пока не эмитируются, обналичка происходит через чековую книжку в кассе. Можно обналичить в рублях. Когда я говорил о предпринимательском счете в РНКБ, я, конечно, имел в виду ИП с внешнеэкономической деятельностью.[/size]
я пока Крайинвест хочу попробовать. у них карты есть вроде как. По поводу обналички: важно, чтобы можно было снимать именно валюту, а не рубли. Ну и естественно должны быть минимальные потери

копаем дальше :drink:

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 11:02 
*

Отличная тема, поддерживаю вопрос.
из того что я сам накопал, лучше открывать ИП. Даже с точки зрения партнеров - чтобы у них проблем не было когда их начнут проверять на предмет куда переводились деньги.

Только для получения переводов из Европы нам - нужно открывать валютный счет на ИП, с подачей в банк контракта и иностранным контрагентом. и платежи будут проходить через финконтроль при наличии инвойсов.

Дальше не копал, в банк не ходил. У меня проблема еще на этапе регистрации ИП. У меня есть росс. паспорт, с пропиской в Краснодарском крае. Жду когда дадут прописаться в Севастополе, только тогда смогу открыть здесь ИП (мне говорили что это можно сделать только по месту прописки, а в Краснодар мотаться не хочется).

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 13:27 

baksyland

Товарищ GDV очень правильно написал, что ИП таки лучше открыть. Более того, его открывать обязательно, если хотите оставаться в рамках закона.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 15:17 
**

для открытия ИП необходимо иметь рос паспорт и инн (инн у нас пока не делают), + снилс (?)

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 16:51 

GDV писал(а):
Отличная тема, поддерживаю вопрос.
из того что я сам накопал, лучше открывать ИП. Даже с точки зрения партнеров - чтобы у них проблем не было когда их начнут проверять на предмет куда переводились деньги.

Только для получения переводов из Европы нам - нужно открывать валютный счет на ИП, с подачей в банк контракта и иностранным контрагентом. и платежи будут проходить через финконтроль при наличии инвойсов.

Дальше не копал, в банк не ходил. У меня проблема еще на этапе регистрации ИП. У меня есть росс. паспорт, с пропиской в Краснодарском крае. Жду когда дадут прописаться в Севастополе, только тогда смогу открыть здесь ИП (мне говорили что это можно сделать только по месту прописки, а в Краснодар мотаться не хочется).
да вот с контрактом-то проблемы. уже года полтора работаю с немцем. он то с германии как физик шлет, то с швейцарии как юрик. контракта дать не может .. или не хочет. указывать ему и требовать контракт я не могу да и без него всё получалось неплохо.

можно попробовать попросить контракт, открыть ИП и платить 6% + бумажные всякие дела
(пока не знаю, что это дает мне в плане пенсий, кредитов если понадобятся)

или как-то продолжать работать по укр паспорту. но там валюту сейчас дают плохо. прописку бы на материке получить и кататься получать как накопится. быстрее бы все успокоилось там

в россии (как мне показалось на первый взгляд) требуется больше прозрачности чтоли с такими делами как трудовое оформление, налоги, банк счета

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 16:55 

deam2
ИП открыть можно конечно, был бы толк. вот украинский ЧП еле закрыл потом за ненадобностью.

пока что паспорт надо сделать

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 19:29 

позвонил в РНКБ в москву. сказали документов не нужно подтверждающих при получении свифтов
ну что ж посмотрим

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:24 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
baksyland
Я Вам крайне рекомендую проконсультироваться с грамотным российским юристом. Последнее время все варианты получения денег из-за рубежа сильно ужесточились. Недавно были приняты поправки, которые предусматривают штраф за нарушение правил валютного контроля в размере 100% от суммы операции. А банки в обязательном порядке сообщают информацию по движению средств на счетах, особенно при поступлении средств из-за рубежа. Т.е. выдать то они выдадут, но потом могут появиться вопросы у "органов".

Заголовок сообщения: Re: удалить
СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 9:30 

:smith:

Последний раз редактировалось Roxy 03 окт, 2024, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 9:49 
оби ван кеноби

Тут проблема как денежный перевод выслать. Идите попробуйте для начала)))) А вы здесь мечтаете о постоянных перечислениях)))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 9:51 
*

Люкен писал(а):
Тут проблема как денежный перевод выслать. Идите попробуйте для начала)))) А вы здесь мечтаете о постоянных перечислениях)))
В чем проблема выслать денежный перевод? у кого проблема, у крымчан? Вы о чем...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 10:01 
оби ван кеноби

GDV писал(а):
Люкен писал(а):
В чем проблема выслать денежный перевод? у кого проблема, у крымчан? Вы о чем...
Вы пробовали для начала выслать с заграницы на счет местных крымских банков хоть какой-либо перевод через свифт? Даже через Вестерн местные получить не могут.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 10:07 
*

новость интересная. знакомым должны WU выслать пока счет не открыт

я знаю только что WU ушел из украины http://1k.com.ua/50/details/3/5

возможно ввиду неопределенного пока статуса Крыма - через Россию WU сюда пока тоже не переводит?
линк есть?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 10:54 
оби ван кеноби

GDV писал(а):
новость интересная. знакомым должны WU выслать пока счет не открыт

я знаю только что WU ушел из украины http://1k.com.ua/50/details/3/5

возможно ввиду неопределенного пока статуса Крыма - через Россию WU сюда пока тоже не переводит?
линк есть?
Вроде до вчерашнего дня можно было послать через Вестерн, а сегодняшнего последние укробанки закрыли. Только они могли вестерн перевод выдавать. А банковским переводом мне отказали, наверное по причине, что получатель живет в Крыму?(((( Не знаю, попробую завтра еще побегать. Я спросила, может у кого-то получилось? Никто еще не попробовал посылать?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 10:56 
*

их моих пока никто не получал....
надо в представительство WU в россии звонить, либо идти в российские банки в Севастополе и спрашивать. увы мне пока ответить нечего.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:00 

Люкен
кому что ) а мне нужно свифты постоянно и дешево (у меня было так в украине. послали свифтом 2000$. получил чистыми 2000$)
что толку с одного перевода.. каждый раз бегать за ними влом. мы ж не геморойщики )) так ведь

deam2
хотел бы остаться в рамках дешевых и быстрых свифтов ))
оформление конечно хорошо, но в украине я поистаскался по наложкам с бумажками
может в россии проще (или принудят оформиться)..

Последний раз редактировалось baksyland 08 май, 2014, 23:19, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:02 
*

я решил по месту регистрации РФ ехать, ИП открывать. заказчики торопят, не могу ждать пока в Севастополе регистрацию разрешат.
Отпишу когда смотаюсь... в конце мая скорее всего.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:07 

GDV
надо будет тоже скататься в материковую россию, чтобы счет открыть в банке, который не присутствует в крыму
хотя пока ладно. жду перевода на РНКБ. посмотрим, что это за птица

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 2:14 
оби ван кеноби

baksyland писал(а):
GDV
надо будет тоже скататься в материковую россию, чтобы счет открыть в банке, который не присутствует в крыму
хотя пока ладно. жду перевода на РНКБ. посмотрим, что это за птица
Во-во. Проблема то не в самом банке!! Я о том, что свифтовки слишком долго идут до крымских филиалов. По крайней мере это странно! Люди ждут более 10-ти дней переводы, а некоторым и вовсе не доходят. Это не относится к так называемым санкциям? Очень сложно отправить перевод, потому как местные банки просят указать адрес получателя, для мира здесь еще Украина... Вот сегодня снова буду пытать счастья отправить деньги, не знаю как написать адрес. На свой страх и риск напишу правильно Крым Россия!
Скорее всего если есть такая возможность - сделать карту специально на материке в крупном российском банке и без проблем переводить на счет с заграницы. А с местных севастопольских банкоматов обналичивать средства (не думаю, что это нельзя будет сделать, все-таки банки российские), правда комиссионку сдирать будут... По крайней мере так спокойней будет, имхо!

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 8:55 

Люкен
да. таков план пока что, если с РНКБ не получится :)
Заодно посмотрим на краснодарский край

p.s: у меня есть еще карта payoneer
в россии в банкоматах валюту выдают ? может кто знает

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 10:48 

baksyland

На днях немного подразобрался с оформлением ИП. Честно признаться, был очень сильно удивлён! Разница с созданием укроЧП просто разительная. Все сводится по сути к заполнению форм на сайте (весьма дружелюбном, надо сказать) и отправке сканов паспорта. Ходить никуда не нужно, даже подготовленные документы можно получить по почте. Наибольший разрыв шаблона вызвало уверение, что Налоговая Служба обязуется все оформить в течение 5 дней.

Не проверял, насколько эта сказка близка к реальности, но с виду всё очень прилично. Ускорю получение паспорта и займусь ИП.

Вот ссылка.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 83 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00