Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.7°C, 763 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 10:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу 1 2 37 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:36 
**

Постоялец: Везде и всегда
Может быть кто то знает. Я, например, сейчас не в Украине, приеду может только следующей зимой. Смогу ли я тоже потом так просто получить паспорт РФ? Прописана в Севастополе. Или если приеду специально чтоб паспорт сделать, придется загран менять и виза недействительна станет?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:26 

Постоялец: Интернет
Vio Letta
судя по 5 пункту принимаемого закона там все граждане с пропиской признаются гражданами РФ и будут выдавать паспорта...но я читала, что выдавать паспорта будут до июня. При этом если хочется сохранить укрогражданство - надо об этом заявить в теч. месяца.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:54 
*

Marinelka писал(а):
Vio Letta
судя по 5 пункту принимаемого закона там все граждане с пропиской признаются гражданами РФ и будут выдавать паспорта...но я читала, что выдавать паспорта будут до июня. При этом если хочется сохранить укрогражданство - надо об этом заявить в теч. месяца.
А если не заявить, лишат не спросив? как-то нелогично. Это очень острый вопрос, много Севастопольцев заграницей при действующей севастопольской прописке. Как быть с внж и пмж, выданными на укркаинские документы и имена Oleksandr, Oleksii... и все остальные исковерканные русские имена? Хотя, тут вряд ли кто может дать ответ.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:53 

да, не понятно почему нигде не написано о строках "акции" по выдаче паспортов РФ. Исходя из того, что в законе речь только об отказе в течение месяца, то паспорт РФ можно будет получить и через 5 лет. Хотелось бы внятных пояснений соответствующих служб РФ. Подождем....

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 16:04 

Постоялец: Автомобилист
Вопрос, мне 14 апреля на неделю надо заграницу, если все таки из симферополя бубудт летать самолеты на стамбул? меня выпустят и впустят обратно с украинским загрнапаспортом? Я не успею получить российский загранпаспорт в любом случае

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 16:21 
*

glait писал(а):
Вопрос, мне 14 апреля на неделю надо заграницу, если все таки из симферополя бубудт летать самолеты на стамбул? меня выпустят и впустят обратно с украинским загрнапаспортом? Я не успею получить российский загранпаспорт в любом случае
по идее да. для того, чтобы посетить Россию, украинскому гражданину виза не нужна. пока что. Вряд ли введут визовый режим, думаю у Вас получится слетать без проблем

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 13:12 

Тоже интересует,у меня вид на жительство в Германии,как быть-то теперь с документами?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 14:10 
*

Irena писал(а):
Тоже интересует,у меня вид на жительство в Германии,как быть-то теперь с документами?
самый простой вариант, остаться украинцем на срок действия паспорта. как оформлять внж на российского гражданина... неизвестно и вряд ли в АБХ с этим подскажут. Короче есть проблема, ситуация явно не прецедентная. Ребята, отписываемся по возможности, кто что узнал

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 2:24 

"Оформление паспортов РФ будет осуществляться до 1 января 2015 года», — успокаивает Татьяна Панибог, пресс-секретарь миграционной службы Севастополя."
ну, как бы, кому успокоение, а кому - попадос.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 2:57 

Эlen писал(а):
"Оформление паспортов РФ будет осуществляться до 1 января 2015 года», — успокаивает Татьяна Панибог, пресс-секретарь миграционной службы Севастополя."
Получается что севастопольцу, гражданину России от 18.03.14, пришедшему 10го Января за паспортом его не выдадут? На каком оснавании гражданину откажут в выдаче паспорта? Я вот сомневаюсь. Возможно, просто 200рэ придется заплатить, пошлину, и всё.
Хотя, я вот намереваюсь до января в любом случае приехать)) ZERROMAX, думаю, вместе теперь полетим. Тут из Дюссельдорфа Аэрофлот прямо в Симферополь и цены приемлемые.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 10:10 

Турецкая и украинская авиакомпании отменили все рейсы в Симферополь
http://www.newsru.com/world/21mar2014/simferople.html

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 11:57 

Сейчас нас крымчан отсоеденят от всего мира и будем на острове а не полуострове :)

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 13:05 
*

TNT писал(а):
ZERROMAX, думаю, вместе теперь полетим. Тут из Дюссельдорфа Аэрофлот прямо в Симферополь и цены приемлемые.
Беру на заметку)
K@ktyc писал(а):
Турецкая и украинская авиакомпании отменили все рейсы в Симферополь
http://www.newsru.com/world/21mar2014/simferople.html
Вы знаете, это не потеря потерь. Сейчас Аэрофлот и ЭирБалтик в Симферополь летают. Плюс, рейсы Турецких авиалиний в расписании еще есть. Обещают большой поток рейсов в Симферополь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 13:27 

K@ktyc
Ограничения действуют до 29 апреля,у меня билеты турецких авиалиний через стамбул на 29 июня куплены,рейс активный,ничего не отменяли

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 14:23 

..

Последний раз редактировалось Алёнушка 07 12 мар, 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 15:07 
лякин

glait писал(а):
забудьте про международный аэропорт Симферополь. Теперь в зарубежье только через Москву.
уже обсасывалось ни один раз =(

http://cfts.org.ua/blogs/pochemu_aeropo ... cheniya_23
http://www.avianews.com/ukraine/2014/03 ... ghts.shtml

ZERROMAX писал(а):
Сейчас Аэрофлот и ЭирБалтик в Симферополь летаю
Эйрбалтик только летом летает и только из Риги. Летал...

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 19:41 

Какова процедура получения российского гражданства для тех, кто уехал на ПМЖ за границу из Крыма/Севастополя, и не проживал на дату 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории Севастополя?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 2:48 
12k сообщений+

lucon писал(а):
Какова процедура получения российского гражданства для тех, кто уехал на ПМЖ за границу из Крыма/Севастополя, и не проживал на дату 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории Севастополя?
Во первых вам нужно было в той стране в которой живете сейчас встать на консульский учет. Если вы этого не сделали то хуже для вас. С уверенностью полагаю что под упрощенное получение гр-ва вы не попадаете.
Значит сможете получить гражданство по стандартной процедуре.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 5:45 
*

Haik а вы не могли бы пояснить связь между постановкой на консульский учет и процедурой упрощенного получения гражданства?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 11:36 

У меня вот крымчанки временная виза Германии на 2 года. Потом продляют, но есть и укр. паспорт, и прописка в Севастополе. Я просто приезжаю летом в Севастополь по укр. паспорту и меняю паспорт на российский. Также загран мой и ребенка. В чем проблема?

Важна прописка крымская. Даже если и не находился на момент подписания 18 марта в Крыму. Может я в командировке где-то в другой стране или на отдыхе)) Кому какая разница. Приходите с укр. паспортом и пропиской в паспортный стол и меняйте по упрощенной системе. Ваше ПМЖ в другой стране никому не важно. После смены паспорта и встанете на новый консульский учет России, если так предусмотрено. Обычно изменения вносятся в вашем отделе по иностранцам заграницей.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 13:37 

asdot
так а как если вы меняете паспорт на российский Вы вернетесь в Германию?вид на жительство же к паспорту привязан

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 14:26 

В украинском паспорте никаких нет отметок о ПМЖ в Германии. У меня вот есть отдельная карточка немецкая и у ребенка. Разрешение на пребывание до такого-то года. По ней я и въезжаю назад. там только мое ФИО с загранпаспорта и прописка в Германии. Затем я иду в отделение по учету иностранцев и там уже переоформляют они остальные бумаги.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 16:54 

Сегодня звонила в ген.консульство РФ в Гамбурге по поводу замены паспорта,сказали перезвонить в конце недели.т.к. ждут инфо

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 21:19 

Видео с вопросами-ответами здесь.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 23:14 

Хорошо вам в Гамбурге:) я проживаю в сша и сегодня звонила в посольство в сан франциско. Ответ был очень короткий и разговаривать они сильно не хотят! Сказали что никаких указов у них не было и ничего не знают по поводу гражданства для граждан Севастополя. "Смотрите на вэб сайте, если что-то вообще появится." :( такие дела..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу 1 2 37 След.

Часовой пояс: UTC+03:00