Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад создана Центральная аэронавигационная станция (ЦАНС) — начало штурманской службы ВВС России
Текущее время: 24 мар, 2026, 23:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 8:52 

Постоялец: Везде и всегда
Уважаемые бухгалтера и предприниматели, работающие с кассовым аппаратом. Подскажите, пожалуйста, как с 01.05.2014г. работать с кассовым аппаратом.
Все что я нашла, это:
1. http://www.nalog.ru/rn77/taxation/krim_sev/4634031/
2. Операции, проведенные налогоплательщиками после 1 мая 2014 года в гривнах, пересчитываются по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения таких операций.

Кто еще обладает какой-нибудь информацией?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 11:10 

Постоялец: Коммерсант
НАколько мне известно, ведущие компании продажи и сервиса кассовых аппаратов будут в ближайшие дни проходить учёбу на материке в РФ и лицензирование своих компаний. Мелкие компании, которые оказывали услуги, скорее всего закроются. Вызвано это зарегулированностью оборота и использования кассовых аппаратов в РФ

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 12:27 

GoRadio
Это понятно. Речь шла о том ,как работать на кассовом аппарате, который зарегистрирован в Госреестре Украины. Вот эта статья http://www.nalog.ru/rn77/taxation/krim_sev/4634031/ не запрещает в переходный период работать на таких КА. Но,в какой валюте необходимо проводить чек, если оплата может быть как в гривнах, так и в рублях? И если я выбиваю чек в гривнах, а оплату принимаю в рублях, то мне необходимо каждый день перепрограммировать в кассовом аппарате цены в гривнах по курсу ЦБ (цена-то в рублях фиксированная, с-но прайса, с 01.05.2014г., как я поняла рубль это наша валюта, а гривна и иже с ней иностранная)? Что делать, если я взяла предоплату за услугу, допустим, по курсу на сегодняшний день в гривнах, а когда наступит момент оказания услуги, курс подскочит, что возникает в этом случае, мы должны денег, нам должны денег или просто возникает курсовая разница? в общем много непонятного.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 12:31 
**

Кассовые аппараты для предприятий с ЕНВД уже более двух лет в России отменены. Если и работают магазины с кассовым аппаратом-то только по желанию. Например-продовольственные магазины, где нет физической возможности писать от руки чеки.
Просто пишется товарный чек-или выдаются отпечатанный на компьютере-кому как нравится.
Единственное-неудобно, когда хотят взять документ для отчета. без кассового просто товарный чек не признается.
Бланк строгой отчетности для магазинов тоже недействителен-только для сферы услуг. Я выдаю (маленький розничный магазин) еще приходный ордер, если кому-то нужен. Вроде как, говорят, бухгалтерии стали принимать и без кассового чека.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 12:48 

nmk2000n
нам на семинаре ясно и четко сказали, что с кассовыми аппаратами должны работать почти все. я же писала, что мы еще на переходном периоде, т.е. работаем пока по украинскому законодательству на едином налоге. меня не перспектива интересует, а что делать именно сейчас, с украинским кассовым аппаратом?1

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 13:00 
**

superhero писал(а):
nmk2000n
нам на семинаре ясно и четко сказали, что с кассовыми аппаратами должны работать почти все. я же писала, что мы еще на переходном периоде, т.е. работаем пока по украинскому законодательству на едином налоге. меня не перспектива интересует, а что делать именно сейчас, с украинским кассовым аппаратом?1
Тогда извиняюсь, не поняла.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 13:09 

nmk2000n писал(а):
Например-продовольственные магазины, где нет физической возможности писать от руки чеки.
В таком случае лучше всего переделать кассу в чеко-печатающую машинку. Все тоже самое, только без ЭКЛЗ, обслуживания и учета в налоговой.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 13:26 

С форпоста
Госдума сегодня приняла закон об особенностях применения контрольно-кассовой техники /ККТ/ на территориях Республики Крым и города Севастополя в переходный период. Документ был одобрен депутатами во втором и третьем чтении.

Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и /или/ расчетов с использованием платежных карт" начнет действовать на данных территориях с 1 января 2016 года. До 2016 года порядок применения контрольно-кассовой техники /регистраторов расчетных операций/, а также отношения, возникающие в процессе осуществления контроля за ее применением, будут регулироваться нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и города Севастополя.

Соответствующие нормы были включены в проект закона о расширении перечня предоставляющих консолидированную финансовую отчетность организаций при его рассмотрении во втором чтении.
Федеральная налоговая служба 22 апреля дала разъяснения по вопросу применения контрольно-кассовой техники в Крыму и Севастополе. Суть их сводится к тому, что до момента нормативного урегулирования вопросов применения контрольно-кассовой техники в переходный период на этих территориях, т.е. до вступления в силу принятого сегодня закона, применяется законодательство РФ о применении ККТ. Соответственно, предусматривается регистрация ККТ в налоговых органах. Зарегистрирована может быть только ККТ, сведения о которой включены в Госреестр контрольно-кассовой техники РФ и в отношении которой заключен договор о ее технической поддержке с любым лицом, уполномоченным на это поставщиком.

Вместе с тем, лица, имевшие по состоянию на 18 марта 2014 года зарегистрированные в соответствии с украинским законодательством в Крыму и Севастополе регистраторы расчетных операций, вправе применять их и дальше в прежнем режиме. При этом допускается изменение модификации моделей /версии программного обеспечения/ таких регистраторов, в том числе путем применения программно-аппаратных средств.

Управлениям ФНС России по Республике Крым и городу Севастополю поручено на основе информации поставщиков ККТ сформировать и поддерживать в актуальном состоянии реестр такой техники. При этом должен быть обеспечен публичный доступ к реестру /на интернет-сайтах, на стендах в инспекциях и пр./.

До 18 марта 2014 года в Крыму действовал закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг". Документ разрешал применять регистраторы украинского и иностранного производства, которые включены в Госреестр регистраторов расчетных операций и конструкция и программное обеспечение которых отвечает конструкторско-технологической и программной документации производителя.

Под регистратором расчетных операций понимается устройство или програмно-технический комплекс, в котором реализованы фискальные функции и который предназначен для регистрации расчетных операций при продаже товаров /предоставлении услуг/, операций по купле-продаже иностранной валюты и/или регистрации количества проданных товаров /предоставленных услуг/. К регистраторам расчетных операций относятся: электронный контрольно-кассовый аппарат, электронный контрольно-кассовый регистратор, компьютерно-кассовая система, электронный таксометр, автомат по продаже товаров /услуг/ и т.п.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 14:25 

lenulya
Вы практически скопипастили мою ссылку под номером 1. смысл тот же.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 16:34 

superhero

Да, сначала сбросила, а потом уже увидела...

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 20:44 

Постоялец: Интернет
Присоединяюсь к вопросу, у меня к этому счастью еще и разные ставки НДС появятся.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 21:19 

Samson1ch Мы на предприятии решили действовать по такой схеме:
1. сделать прайс только в рублях (чего уж там, гривна иностранная валюта, да)
2. в кассовом аппарате все цены буду забиты в гривнах, т.к. никакого разъяснения не вышло по поводу того, чтобы забивать в КА цены в рублях (напоминаю, наш кассовый аппарат из госреестра Украины и Россия вроде как не запрещает им пользоваться в переходный период).
3. Руководствуясь п.2 моего поста все цены в кассовом аппарате будут перебиваться каждый день по курсу Центробанка РФ. (cbr.ru)
4. Наши кассовики уверяют, что со дня на день должно выйти постановление, в котором нам порекомендуют/или в принудительном порядке заставят сделать откат по доработке КА (передача в Киев инфы в эл-ом виде), но пока официального разъяснения по этому поводу нет (ну тут понятно почему: а) Киев может заблокировать наши КА путем прерывания передачи данных (свыше трех суток - блокировка); 2) РФ не желает, чтобы Украина получала информацию от нас.
5. По всем возникшим вопросам звонила в налоговую, они там сами в неведении((((

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 21:41 
*

Чеки выдаем только в гривне, если просят выписываем мягкий чек в рублях по рублевому прайсу. Аппарат новый, брали в начале года. Думаю, будем работать на нем пока его срок не выйдет.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 9:26 

anchor ну представьте у Вас в прайсе ,к примеру, услуга стоит 1000 рублей, 01.05.2014г в гривне Вы на какую сумму выбьете чек???7

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 12:25 

superhero писал(а):
Samson1ch Мы на предприятии решили действовать по такой схеме:
1. сделать прайс только в рублях (чего уж там, гривна иностранная валюта, да)
2. в кассовом аппарате все цены буду забиты в гривнах, т.к. никакого разъяснения не вышло по поводу того, чтобы забивать в КА цены в рублях (напоминаю, наш кассовый аппарат из госреестра Украины и Россия вроде как не запрещает им пользоваться в переходный период).
3. Руководствуясь п.2 моего поста все цены в кассовом аппарате будут пер*биваться каждый день по курсу Центробанка РФ. (cbr.ru)
4. Наши кассовики уверяют, что со дня на день должно выйти постановление, в котором нам порекомендуют/или в принудительном порядке заставят сделать откат по доработке КА (передача в Киев инфы в эл-ом виде), но пока официального разъяснения по этому поводу нет (ну тут понятно почему: а) Киев может заблокировать наши КА путем прерывания передачи данных (свыше трех суток - блокировка); 2) РФ не желает, чтобы Украина получала информацию от нас.
5. По всем возникшим вопросам звонила в налоговую, они там сами в неведении((((
У нас прайс уже две недели в рублях, цены в кассовом тоже пока в гривнах, по такой же логике как у вас, но у меня очень много товара, к тому же с 1 числа еще и разные ставки НДС, кассовики тоже все обещают, если каждый день перебивать у меня все кассиры уйдут ))) так что мы пока не появится ясность по РРО подождем, пробивать не будем, придется чтобы "выжить" использовать какое-то время единщика.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 14:15 

Samson1ch
Оооо, хорошо, когда есть единомышленники есть))))
Звонили сегодня в налоговую, звонили кассовикам и в отдел РРО, все открещиваются от курсов...=) Т.е. им не важно по какому курсу в КА мы будем бить: 3,1 или по курсу центробанка, им главное, чтобы в кассовом аппарате учитывались гривны. Могу номера телефонов подкинуть.
Спросили насчет проверки, мол, " а если у нас в кассе рубли и гривны, Х-отчет в гривнах и тут приходит проверка", "девушка, Вы что, какая проверка =)?"

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 15:12 

Про проверку, это Вы позабавили ))) Наверное они подумали какая Вы ответственная) Мои РРО-ки сказали, что к ним уже приходят перепрошиватся на 18%, но конкретно по нашему РРО, сказали также как и Вам вот вот появится положение и нас откатят назад (не бесплатно).

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 18:32 

Samson1ch хорошо, что мы не ндс-ники. =)
а про проверку, это мы на полном серьезе спросили. очень уж хочется, чтобы все было правильно)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 18:49 
*

Вот что восхищает в севастопольцах, так это ответственность. Очень много вопросов, как правильно заплатить налоги. Вот лично мне кажется, что в такой неразберихе, если и не заплатить налог, то вообще ничего не будет :)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 19:09 
*

superhero писал(а):
ну представьте у Вас в прайсе ,к примеру, услуга стоит 1000 рублей, 01.05.2014г в гривне Вы на какую сумму выбьете чек???7
У нас два прайса и один из них гривневый. Думаю, что чек будет где-то на 265 грн.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2014, 18:27 

Demura
мы живем по принципу "заплати налоги и спи спокойно".еееееееееее )))
anchor

Ох, ничего себе у Вас курс, 3,77... Я у Вас ничего не куплю, нетнетнет)))))

СообщениеДобавлено: 01 май, 2014, 18:28 

anchor
кстати, курс на сегодня по центробанку 31,1989 руб за 10 грн.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 13:40 
**

Кому нужно - продаем кассовый аппарат для работы по российскому законодательству. С ЭКЛЗ - 12 400 рублей. Есть и дороже модели. Также продаем фискальные регистраторы, весы, сканеры. Регистрируем, обслуживание. Сервисный центр Ликс. т. 066 10 88 16 девять или 57-45-5пять

Последний раз редактировалось Antonina83 25 ноя, 2014, 0:26, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 13:46 

А в Севастополе нельзя перейти на налог на вмененный доход?
При нем вообще кассовый аппарат не нужен, только ЧПМ, который не регистрировать, ни обслуживать не надо.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 15:36 

Постоялец: Хуторчанин
А про кодирование что слышно?

Часовой пояс: UTC+03:00