Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.03°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад русская армия вошла в Молдавское княжество, находившегося под контролем Стамбула; так началась Крымская война
Текущее время: 02 июл, 2025, 3:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:37 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Сначала выскажу свое мнение по мысли, которая меня посетила.

Я, предлагаю оставить на территории полуострова 2 украинских сотовых оператора Киевстар и МТС.
При этом:
Все номера сохраняются.
Звонки на Украину осуществляются без роуминга, то есть у нас на полуострове остаются сети этих операторов, как есть.
Операторы реорганизовывают свои крымские сети, как дочерние предприятия на территории полуострова и платят налоги от полученных денег за звонки в бюджет Крыма и Севастополя.

Такое решение позволит:
Снизить напряженность самих крымчан и их родственников в Украине, так как не будет проблем в общении (скайп живет не везде)
Получать налоги от предприятий которые тут работают, а не выгонять их меняя на российских операторов, который в свою очередь также строят в Крыму свои сети (в эфире места хватит, ведь оставляем всего 2 операторов Украины)
Но, самое главное это решение позволит не только поддерживать тесную связь с родственниками, но позволит своевременно информировать родственников и друзей, знакомый на Украине с тем, что у нас происходит на самом деле, а не то, что показывают им на украинском телевидении.

Кроме того, украинцы все равно поедут к нам на отдых, пусть и не в это лето. Им будет комфортно у нас, так как они смогут звонить домой без роуминга из другой страны, и в том числе также рассказывать своим знакомым и друзьям и родственникам, что "оккупанты" не едят младенцев и так далее.
Это решение даст нам большой + в информационной борьбе развернутой на Украине бандеровской властью.

Россияне с материка, конечно также будут звонить домой через своих российских операторов, которые у нас простроят свои сети. Места хватит всем.

Если такое предложение вы видите разумным, давайте думать, как составить письмо обращение, и как его подписывать, и где, на бумаге.

Сейчас Крым находится в таком состоянии, когда Москва, выскажи такое предложение сам Крым, не откажет в этом.
Я могу ошибаться, но предполагаю что это так.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:02 

Постоялец: Интернет
Дочитал до конца. Но есть маааленькая проблема. Хотят ли украинские операторы работать в Росси?
Думаю, не будет этого. Ваши предложения - больше эмоции. Я бы даже с ними согласился, будь у меня родственники на Украине. С практической точки зрения такое маловероятно. МТС и Билайн российские, заходя на рынок Крыма просто возьмут своих "дочек" Мтс и Кс под свою юрисдикцию и станут они российскими. На этих не стоит и надеяться. Интрига в том, как будет действовать Мегафон. Можно купить Лайф и начать скорый ребрендинг. Тут всё понятно. Но есть и другой путь - начать с нуля. В принципе, развернуть свою сеть в Крыму можно очень быстро. Причем она будет в технологическом плане продвинутее того, что сейчас предлагают Кс и Мтс местные. Тогда у Мегафона пойдёт очень бурное развитие. Новые сервисы, 4G понравятся местным. В таком случае лайф это та зацепка, которая может соединить низкими тарифами две страны. Опять же, если он захочет остаться и сделает тариф Крым-Украина по низкой цене. Так что лайф может стать действительно оператором, соединяющим народы в Крыму и на Украине.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:07 

Постоялец: Везде и всегда
Мне Лайф больше нравится сейчас. МТС украинский достал, ворюга, прям как Приват. Пусть Лайф расширяют.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:11 
*

МТС стереть с лица Земли.
Такое гавно не должно портить жизнь людям.
Сателлит писал(а):

Такое решение позволит:
Снизить напряженность самих крымчан и их родственников
Сателлит писал(а):
Но, самое главное это решение позволит не только поддерживать тесную связь с родственниками, но позволит своевременно информировать родственников и друзей, знакомый на Украине с тем, что у нас происходит на самом деле, а не то, что показывают им на украинском телевидении.

Кроме того, украинцы все равно поедут к нам на отдых, пусть и не в это лето. Им будет комфортно у нас, так как они смогут звонить домой без роуминга из другой страны, и в том числе также рассказывать своим знакомым и друзьям и родственникам, что "оккупанты" не едят младенцев и так далее.
Это решение даст нам большой + в информационной борьбе развернутой на Украине бандеровской властью.
Слабо наблюдаю связь написанного с мобильными операторами. Похоже, "творилось" автором в состоянии АО :mrgreen:

Последний раз редактировалось Livaliva 20 мар, 2014, 0:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:13 
**

Сателлит писал(а):
Сначала выскажу свое мнение по мысли, которая меня посетила.

Я, предлагаю оставить на территории полуострова 2 украинских сотовых оператора Киевстар и МТС.
При этом:
Все номера сохраняются.
Звонки на Украину осуществляются без роуминга, то есть у нас на полуострове остаются сети этих операторов, как есть.
Операторы реорганизовывают свои крымские сети, как дочерние предприятия на территории полуострова и платят налоги от полученных денег за звонки в бюджет Крыма и Севастополя.

Такое решение позволит:
Снизить напряженность самих крымчан и их родственников в Украине, так как не будет проблем в общении (скайп живет не везде)
Получать налоги от предприятий которые тут работают, а не выгонять их меняя на российских операторов, который в свою очередь также строят в Крыму свои сети (в эфире места хватит, ведь оставляем всего 2 операторов Украины)

Россияне с материка, конечно также будут звонить домой через своих российских операторов, которые у нас простроят свои сети. Места хватит всем.

Если такое предложение вы видите разумным, давайте думать, как составить письмо обращение, и как его подписывать, и где, на бумаге.

Сейчас Крым находится в таком состоянии, когда Москва, выскажи такое предложение сам Крым, не откажет в этом.
Я могу ошибаться, но предполагаю что это так.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Не пройдёт. Вы теперь в другой стране. Минсвязи РФ не даст.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:19 

TNT писал(а):
Тогда у Мегафона пойдёт очень бурное развитие.
самый не популярный оператор в России, потому что дорогой. Билайн - самый доступный для населения.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:26 

Идея с сохранением номера - очень хороша. Но... Предлагаю оставить ВСЕ пять операторов с сохранением номера (не только GSM). Мобильным номерам присвоить дополнительно по возможности похожие российские федеральные номера. Операторам, имеющим нумерацию фиксированной связи, оставить ее, а при переходе стационарной связи на план нумерации РФ оставить украинские номера и дать соответствия плану РФ по коду города.
Мегафон РФ - виртуалить в Лайфе.
Коды доступа на межгород/заграницу (0 и 00) и сокращенные номера, особенно 101, 102, 103 и 104 - оставить (пожалейте пенсионеров!).

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:27 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 09 июл, 2025, 22:07
Чем больше сетей, тем хуже, посмотрите на Высотки, Трубы, секторными антенными все облеплено, надо одну современную сеть 4ж.
GSM даже по сравнению с CDMA отстойный стандарт.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:31 
12k сообщений+

Livaliva писал(а):
мобильными операторами
Сотовые, а не мобильные. Мобильные работают через спутник.
Medicus писал(а):
GSM даже по сравнению с CDMA отстойный стандарт.
Не существенно, главное что номера сохранились бы, а симку можно и перевыпустить под другой стандарт со старым номером

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:58 

Саттелит, цитируйте внимательно!
Мобильная вовсе не означает обязательно через спутник, большинство мобильников в мире - сотовые (одно другого не исключает).
4G - не выход, оборудование пока дорогое, что абонентское, что операторское, и на данном этапе нафиг не надо для голоса, 2-3G прекрасно с ним справляются.
3 оператора GSM - не много, частоты надо нарезать правильно и БС ставить по-человечески.
Обсчитался. Шесть операторов (пиплов забыл; впрочем, можно объединить с Интером или завиртуалить).

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:19 

Постоялец: Интернет
Эlen писал(а):
самый не популярный оператор в России
С базой клиентов в 64 миллиона человек и самым быстрым приростом новых абонентов. Вам не нравится, так и скажите)) Вот к примеру, тариф за 200р/месяц на 400 минут на все направления плюс 100смс плюс 1Гбайт интернет. Сверх этого внутри сети бесплатно. Я бы вполне пользовался этим тарифом. Но сейчас тема не об этом.
Номера и коды заменят, операторы придут российские. В этом сомнений нет. Тут стоит лишь надеяться на то, что кто-то сделает по доброте душевной недорогой тариф Крым-Украина. Но уж как палки в колёса будут вставлять такой инициативе с той стороны, могу себе представить. Как я уже писал, удобным вариантом был бы лайф, если он смог бы установить приемлемые тприфы.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 4:43 

сейчас в России стартовала программа смены оператора, без смены номера. То есть оператор выбираешь по вкусу , а номер остается прежний. Только не знаю как там с украинскими поставщиками связи ...

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:14 

Эlen писал(а):
TNT писал(а):
самый не популярный оператор в России, потому что дорогой. Билайн - самый доступный для населения.
Мегафон самый популярный) по части мобильного интернета. Думаю к 15 году LTE в Крыму развернут.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:46 
**

забудьте! будет пчелайн педикфон и метла.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:29 

Не вижу ничего плохого, если к нам придут новые операторы с адекватными ценами и новыми, Российскими номерами. Вон, на севере и ещё кое-где есть замечательный оператор Теле-2, с такими ценами, что закинул 100 рублей и хватает на 1,5-2 мес. Номера не являются проблемой, но думаю, нужно предусмотреть механизм какого-то льготного роуминга, или специальный тариф для звонков на украину.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:46 

Сателлит, дружище), всё что ты хочешь написать в обращении в части касаемой простых людей и удобства их жизни, замечательно). Но остальное в корне противоречит Закону о Связи и ВСЕМ регламентирующим документам в части электросвязи. Я конечно понимаю и поддерживаю некий льготный статус для Крыма и Севастополя на переходный переод и может быть в чём то дальше, но... Федеральный Закон для единой Страны должен быть один (и это не пафос в стиле "мы теперь вместе", а "суровая" реальность и необходимость) ).

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 17:50 

я лично думаю, что нам просто сменят код оператора скажем на 8(XXX) и далее номер МТС___а вот что будет с лайфом, Киевстар х.з _возможно просто через роуминг как это обычно бывает на предграничных территориях!!! просто как то ездил к родственникам под Молдову, там сеть Киевстар ловилась очень плохо и там нац операторы Молдовы открыли свою сеть для звонков с территории Украины! вобщем тот же роуминг, только цена как будто звонишь с Украины! но сохранить украинский номер хочется ибо звонить с номера РФ дороговато выйдет на Украинские GSM

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 18:44 
12k сообщений+

Страйт писал(а):
...всё что ты хочешь написать...
Именно поэтому я и поднял этот вопрос на форуме, а не обратился напрямую в Правительство.
Узнать мнение простых людей, мнение специалистов, мнение законодателей...

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 20:43 

Постоялец: Хуторчанин
Эlen писал(а):
TNT писал(а):
А мне нравится, и многие говорят, что самая лучшая связь в России.
Про 4G не забывайте.
Хорошее не может стоить очень дешево :)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 3:19 
**

Если честно странно... я так понял в основном все озабочены стоимостью звонков в другие регионы а то и страны?
я уже несколько лет назад радикально этот вопрос решил для себя при помощи айпи телефонии с выделенным городским номером. То есть мне тоже могут звонить. Рекламировать оператора не буду. И забыл проблему межгорода и международки вообще.
А с номерами, номера менять. По другому, думаю никак.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 5:13 
12k сообщений+

barzuk писал(а):
я уже несколько лет назад радикально этот вопрос решил для себя при помощи айпи телефонии с выделенным городским номером
Вы просто супер молодец. В селах, коих тысячи, нет интернета вообще.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 11:08 
типа ламантин

Нахожу прекрасной идею о том, что неплохо было бы специалистам каждому в своём вопросе озвучивать свои предложения относительно обустройства той или иной сферы жизни, а не ждать решения "сверху" от госчиновников. И спасибо ТС за тему.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 12:50 

а я хочу,чтоб у нас был теле2,он намного дешевле всех операторов и украинских,и других российских.тем более сейчас такой закон есть в России,что не надо менять номер телефона при переходе на другого оператора

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 18:05 

В Крыму планируется переформатирование работы мобильных операторов под российские стандарты связи.

Об этом сегодня на встрече с Советом министров Крыма рассказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам, мобильные телефонные номера в Крыму в ближайшее время будут переделаны под российский код +7. При этом населению придется проводить замену сим-карт. При переформатировании связи за основу будут браться действующие телефонные номера абонентов и к ним добавляться несколько цифр.

Кроме того, Крым будет подключен к российской мобильной сети и в этой связи роуминг при звонках в Россию будет отключен. Также министр выразил надежду на то, что при звонках в регионы Украины роуминг для населения Крыма также будет отсутствовать.

Помимо этого, в Крыму планируется внедрить систему высокоскоростного мобильного Интернета, которая действует на территории России.

Присутствовавший на встрече Первый заместитель Председателя Совмина Рустам Темиргалиев добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с крымским филиалом мобильного оператора «МТС» относительно переформатирования под российские стандарты связи.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 3:18 

Кроме того, Крым будет подключен
к российской мобильной сети и в
этой связи роуминг при звонках в
Россию будет отключен. Также
министр выразил надежду на то, что
при звонках в регионы Украины роуминг для населения Крыма
также будет отсутствовать.
Министр, похоже, не в курсах, что такое роуминг.
А если делать замену симкарт, то нужно растянуть надолго, иначе хаос возникнет. Про RUIM, наверное, никто и не задумывался.

Часовой пояс: UTC+03:00