Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.66°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад в этот день в России Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости
Текущее время: 03 окт, 2025, 8:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:31 

Постоялец: Везде и всегда
Попытаюсь немного пояснить, почему не получается заплатить за коммуналку или перевести деньги в направлении "континентальной" Украины и обратно.
Для начала небольшая цитата с сайта НБУ. Цитата естественно на украинском языке.
Система електронних платежів Національного банку України (СЕП)

Важливим складовим чинником успішного функціонування платіжної системи є нормативно-правова база, орієнтована на створення сприятливих умов для її ефективної діяльності, забезпечення своєчасного завершення розрахунків між суб’єктами господарювання.

Базовим законом, що визначає загальні засади функціонування платіжних систем в Україні та загальний порядок проведення переказу коштів у межах України є Закон України “Про платіжні системи та переказ коштів в Україні”. Цим Законом систему електронних платежів Національного банку України (далі – СЕП) визначено державною системою міжбанківських розрахунків.

СЕП забезпечує здійснення розрахунків у межах України між банками як за дорученнями клієнтів банків, так і за зобов’язаннями банків та інших учасників системи. У СЕП виконуються міжбанківські перекази у файловому режимі та в режимі реального часу. Здійснення банком початкових платежів у файловому режимі є обов’язковим, а в режимі реального часу – за його вибором. Разом з тим учасник системи, який працює в СЕП у файловому режимі, забезпечує приймання платежів у режимі реального часу.

У файловому режимі обмін міжбанківськими електронними розрахунковими документами здійснюється шляхом приймання-передавання документів, сформованих у файл. Тривалість технологічного циклу становить 15 – 20 хвилин.

У режимі реального часу кошти зараховуються на рахунок отримувача негайно, у момент надходження платежу від відправника до СЕП. Саме це є головною ознакою платіжних систем класу RTGS згідно з міжнародною класифікацією.
До последних событий ВСЕ межбанковские платежи в Крыму шли через эту систему. Как многим известно, а кому нет, повторю, в Крыму эта система (СЕП) отключена, поэтому межбанковские платежи физически ходить не могут. Поэтому до того момента, пока крымская аналогичная система, или другая подобная не будет запущена, никаких межбанковских платежей не будет. Поэтому претензии к банкам типа "сволочи, не хотят переводить/выдавать" беспочвенны. Такое мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:39 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось trvala 30 апр, 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:45 

trvala писал(а):
Ничего подобоного! В Севастополе есть банки, которые спокойно работают, и платят, и переводы делают и т.д.
Что платят и куда переводы делают?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:55 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось trvala 30 апр, 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:57 

trvala писал(а):
спокойно заходят деньги на нужные расчётный счета, выплачиваются переводы (вестерн, манигрем...). Вам этого мало?
Я там какбы о межбанковских платежах говорю....

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:03 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось trvala 30 апр, 2016, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:10 

trvala писал(а):
вот я Вам и говорю, что в некоторых банках нет никаких ограничений для клиентов, когда они хотят произвести ЛЮБУЮ банковскую операцию. За исключением, разве что, снятия налички с карт привата.. Но это уже другое...
Вот мне нужно было с моей карточки перевести на карточку в Крым. Прежде, чем это делать, я позвонил на гарячую линию моего банка и мне сказали "мы туда переводы сейчас не делаем" и назвали причину. Я им верю. Банк Аваль.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:19 

Постоялец: Интернет
ПростоТурист
Сказали же, кроме Преветбанка в Севастополе есть множество других, в которых всё работает, в том числе межбанковские платежи. Хоть верь, хоть не верь.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:33 

trvala писал(а):
спокойно заходят деньги на нужные расчётный счета, выплачиваются переводы (вестерн, манигрем...). Вам этого мало?
А подробней можно написать?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:34 

ПростоТурист писал(а):
Попытаюсь немного пояснить, почему не получается заплатить за коммуналку или перевести деньги в направлении "континентальной" Украины и обратно.
Для начала небольшая цитата с сайта НБУ. Цитата естественно на украинском языке.
даже статью не читала.Только что была в Сбербанке России.Сделала перевод на карту Привата в Одессу.При мне приходили и спрашивали о переводе Вестерн юнион,в кассе сказали,что можно осуществить перевод и при мне получали этот перевод.
Поэтому не кипишуйте

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:38 
12k сообщений+

Veronika87
Комиссия большая? Просто пыталась кинуть на карту привата через кассу втб, с суммы 55 грн. комиссия 10грн. Жесть.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 16:50 

LINOK
Вам ответила,но вдруг еще кому надо))
комиссия 0,5%

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 17:21 
**

Постоялец: Мамочки
Укрсиббанк проводит платежи между банками, в т.ч. налоги

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 17:21 
**

Постоялец: Мамочки