mechta59 писал(а):
Правильно,"Неизвестно куда",так как в связи с ограничением бюджетных мест не все российские вузы принимали переводом крымчан-украинских студентов.И вуз "мечты" мог оказаться в их списке.
Зачем же вы написали НЕПРАВДУ??
Студентов-крымчан, которые ПЕРЕВОДИЛИСЬ из Украины (или исчезнувших ВУЗов на территории Крыма) принимал КАЖДЫЙ российский ВУЗ. Я это знаю точно, так как участвовала со своей дочерью в этой переводной компании и все этапы прошла лично. И лично обзвонила 5 интересующих нас ВУЗов. И все наши знакомые и полузнакомые студенты-бюджетники успешно перевелись в лучшие ВУЗы России. Все, кто хотел перевестись, перевелись. И ВСЕ--в Москву и Питер. Одна девочка в другой город)).
И бюджетные места для студентов--бюджетников были выделены СВЕРХ имеющихся. И общежитие крымчанам выделяли в обязательном порядке, и в Москве, и в Питере тоже. Наши крымские студенты перевелись в: СПБГУ, ВШЭ, МГЮА, Финансовую академию и прочая, прочая, прочая... Перевелись ВСЕ,кто собирался и не поленился. И даже в ноябре уехала девушка из Харькова в Питерский универ. Стдентов принимают до 1 марта еще. И даже в МГУ, скрипя, правда, всеми колесами, мне ответили (при упоминании мной вышедшего закона о студентах, в котором не было ограничения по ВУЗам), что приходите, сдайте уж тест по профилю обучения... Если сдадите--примем. Но дочь выбрала МГЮА.
Так что, зачем вы придумали бред про ограничение бюджетных мест и прием студентов не во все ВУЗЫ--я не знаю.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Татьяна Ларина
Я Вам советую позвонить в выбранный ВУЗ и спросит следующее: вот в прошлом году принимали студентов бюджетников, которые переводились из Украины... Принимали их с украинскими еще паспортами, но в которых стояла старая крымская прописка. С условием, что российский паспорт дети довезут к началу учебы. Дочь не успеет за месяц получить паспорт, можно ли ей будет поступать с еще украинским, в котором есть прописка севастопольская, и привезти паспорт России позже. Можно сослаться на тот закон о студентах, просто поговорить. Если нужны ссылки на закон и разъяснительное письмо для ВУЗов прошлогоднее, я ссылки дам. Ну, и если успеете летом получить справку о праве на гражданство, но не успеете еще оформить паспорт, можно, думаю, попросить какое-то временное свидетельство (справку) о том, что паспорт находится на оформлении (а на руках украинский с пропиской в Севастополе).
Надеюсь, в ВУЗе должны пойти на встречу. А перевестись потом из Харькова может быть сложнее, могут уже из Украины студентов не переводить. По крайне мере, не на бюджет