Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был основани Всемирный день жилища
Текущее время: 06 окт, 2025, 4:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 17:42 
модератор

По некоторым причинам, есть необходимость сохранить укр. гражданство для ведения бизнеса. На сколько я знаю, в России официально поддерживается двойное гражданство. На мнение Украины — мне все равно.
От налогов и тп — не уклоняюсь.

Как будет с этим обстоять дела у нас?

Спасибо за конструктивные ответы/советы!

Последний раз редактировалось AlexFatyeev 23 мар, 2014, 2:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:00 
Ятасука Накомоде

Постоялец: Везде и всегда
Россия признает двойное гражданство только с теми государствами, с которыми заключен договор об урегулировании вопросов двойного гражданства. В остальных случаях человек считается исключительно гражданином РФ. С Укрией такого договора нет и не было.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:06 

В России двойное гражданство разрешено. В принципе можно сохранить и украинский паспорт (много знакомых живет с двумя паспортами),просто меньше им светитесь.
Единственное проблема сейчас в том,как нам будут выдавать рос.паспорта,скорей всего с полной ликвидацией укр.паспорта.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:08 
няшка

AlexFatyeev писал(а):
есть необходимость сохранить укр. гражданство для ведения бизнеса
AlexFatyeev писал(а):
На мнение Украины — мне все равно.
Как то это не сочетается. Кстати, украинские законы не допускают двойного гражданства. И что-то мне подсказывает, что в отношении крымчан украинские власти будут весьма дотошны в выяснении их статуса.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:24 
модератор

BBear писал(а):
Как то это не сочетается.
У меня фирма в Кеве. Честно платятся налоги по месту, обеспечиваются рабочие места. Но живу я в Севастополе, и свою прибыль трачу тут же. Мне удобно сохранить гр. укр., иначе будет куча геморроя относительно переоформлений конторы и тп. Плюс, приходится достаточно часто ездить в Киев и по Украине по рабочим делам.

Короче, хочу гражданство России, но не терять гражданство Украины. Понятно, что в крайнем случае, откажусь от укр. конечно, но хотелось бы помягче.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:28 

НА текущий момент мы имеем следующее:

Россия разрешает двойное гражданство, но если Вы иностранец (гр.Укр),
вы обязаны отказаться от гражданства Украины

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... 0%F6%E8%E8
ГЛАВА II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 13. ч.1
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с
заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ
от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено
международным договором Российской Федерации или настоящим
Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен
в силу не зависящих от лица причин;
7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства,
являющиеся участниками Государственной программы по оказанию
содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют
регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской
Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии
с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в
гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без
соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части
первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:37 
модератор

mig писал(а):
НА текущий момент мы имеем следующее:
Но, забегая вперед, получим, что
Жители Украины, которые хотят получить паспорта граждан России, не могут отказаться от украинского гражданства. Однако добровольное получение гражданства другого государства является основанием для утраты гражданства Украины.
Офф. комментарий МИД Укр.

Полный текст:
Конституция Украины четко определяет , что в Украине существует единое гражданство - гражданство государства Украина ( статья 4 Конституции Украины ) . Принцип единого гражданства заложены в Законе Украины « О гражданстве Украины » от 18.01.2001 г. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона , если гражданин
Украины приобрел гражданство ( подданство ) другого государства или государств , то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины .
В соответствии со статьей 17 Закона Украины « О гражданстве Украины » ,
гражданство Украины прекращается только вследствие выхода из гражданства
Украина , в результате утраты гражданства Украины , а также по основаниям ,
предусмотренными международными договорами Украины .
При этом выход из гражданства Украины , как основание прекращения гражданства , инициируется гражданином Украины ( статья 18 Закона).
Потеря гражданства Украины , как основание прекращения гражданства , инициируется исключительно государством в лице уполномоченных законодательством органов ( статья 19 Закона).
По состоянию на сегодняшний день между Украиной и Российской Федерацией отсутствуют договоры в сфере гражданства .
Есть , действующим законодательством Украины в сфере гражданства не предусмотрена процедура отказа от гражданства Украины , а поэтому получение гражданином Украины иностранного гражданства в связи с отказом от гражданства Украины не может рассматриваться как законное основание для прекращения гражданства
Украина .

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:51 

AlexFatyeev писал(а):
получение гражданином Украины иностранного гражданства в связи с отказом от гражданства Украины не может рассматриваться как законное основание для прекращения гражданства
У кого они учатся так писать...
если я отказался от гражданства то это не основание прекращать гражданство....

Стаття 18. Вихід з громадянства України
Вихід з громадянства України допускається, якщо особа набула
громадянство іншої держави або отримала документ, виданий
уповноваженими органами іншої держави, про те, що громадянин
України набуде її громадянство, якщо вийде з громадянства України.
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Для получения гр.РФ нужна справка о прекращении гр.Укр или отказ о прекращении гр.Укр.
а) Подаем запрос на прекращение гражданства в связи с тем, что Севастополь (КРЫМ)=Россия
б) нам отказывают, т.к. они считают Крым Украинским
в) подаем на гражданство РФ с отказом

Последний раз редактировалось mig 18 мар, 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:54 
модератор

mig писал(а):
У кого они учатся так писать...
сам прозреваю :)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:54 

AlexFatyeev писал(а):
BBear писал(а):
Как то это не сочетается.
У меня фирма в Кеве. Честно платятся налоги по месту, обеспечиваются рабочие места. Но живу я в Севастополе, и свою прибыль трачу тут же. Мне удобно сохранить гр. укр., иначе будет куча геморроя относительно переоформлений конторы и тп. Плюс, приходится достаточно часто ездить в Киев и по Украине по рабочим делам.

Короче, хочу гражданство России, но не терять гражданство Украины. Понятно, что в крайнем случае, откажусь от укр. конечно, но хотелось бы помягче.
та же проблема...
но читая последующие посты, понимаю, что на данный момент этот вопрос никак не отрегулирован - четкий ответ, возможно ли иметь двойное гражданство Крымчанину - получить невозможно, потому что безусловно, обе страны, и Украина и Россия, в ближайшие дни будут вносить корректировки в закон о гражданстве. Тогда будет ясно.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 18:56 

Постоялец: Интернет
Для вновь прибивших регионов наверняка будет приписочка к закону. Так что стоит ещё немного подождать, когда начнут выдавать паспорта, а там узнаем. Я думаю, укра в отношении крымчан будет теперь жёстко действовать.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 19:04 

TNT писал(а):
Для вновь прибивших регионов наверняка будет приписочка к закону. Так что стоит ещё немного подождать, когда начнут выдавать паспорта, а там узнаем. Я думаю, укра в отношении крымчан будет теперь жёстко действовать.
то есть, хрен нам, а не двойное гражданство?...........

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 19:30 
модератор

introspective писал(а):
то есть, хрен нам, а не двойное гражданство?...........
так двойное в укре и так запрещено и не предвидится в ближайшем будущем. Тут смягчителем может выступить только Россия, где оно разрешено.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 19:38 
**

AlexFatyeev писал(а):
По некоторым причинам, есть необходимость сохранить укр. гражданство для ведения бизнеса. На сколько я знаю, в России официально поддерживается двойное гражданство. На мнение Украины — мне все равно.

Никаких проблем. *шепотом*... у меня приятель, работает на военном заводе, у него гражданство России и Израиля. Единственное что - к секретам не допускают. Я скоро буду экскурсии организовывать (исключительно за доллары или шекели) - водить народ поглядеть на еврея, ползающего около токарного станка с руками по локоть в масле.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 20:04 

Отмечусь, очень важная тема.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 20:26 

Россия признает двойное гражданство только с теми государствами, с которыми заключен договор об урегулировании вопросов двойного гражданства. В остальных случаях человек считается исключительно гражданином РФ. С Укрией такого договора нет и не было.
Совершенно верный ответ.

Статья 6. Двойное гражданство (Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ)

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

И еще, свежачок:

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Жители Крыма и Севастополя признаются гражданами России, но им дан месяц на то, чтобы решить, не хотят ли они от него отказаться, говорится в тексте договора о принятии республики в Российскую Федерацию, опубликованном на сайте Кремля.

"Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства", — отмечается в тексте договора.

http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=1121&page=10
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 20:27 

А "потерять" укропаспорт, а потом сделать новый, а потом сделать российский паспорт, пожертвовав лишним укровским - не прокатит?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 20:43 

Двойное граданство не может быть запрещено, поскольку в международном праве нет подчиненных, все суверенные и независимые. К государству других стран может быть только определенное отношение, т.е. либо государство признает его и по соглашению с этим государством могут быть какие-то разграничения по налогооблажению и воинской службе. Либо государство не одобряет двойного гражданства, т.е. не желает его учитывать и гражданина со своим паспортом считает гражданином только своей страны. Но в этом вопросе, насколько я знаю в РФ и в Украине одинаковое отношение - не одобряет и признает только своим, так что владельцы укропаспартов де-юре могут голосовать и на выборах в Украине. :)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 21:02 

Nizhegorodec писал(а):
AlexFatyeev писал(а):

Никаких проблем. *шепотом*... у меня приятель, работает на военном заводе, у него гражданство России и Израиля. Единственное что - к секретам не допускают. Я скоро буду экскурсии организовывать (исключительно за доллары или шекели) - водить народ поглядеть на еврея, ползающего около токарного станка с руками по локоть в масле.
Именно потому, что с Израилем у России есть соглашение о двойном гражданстве.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 21:11 

Считать волны писал(а):
А "потерять" укропаспорт, а потом сделать новый, а потом сделать российский паспорт, пожертвовав лишним укровским - не прокатит?
так можно просто "потерять" при получении российского) Ну вот такая я растяпа... потеряла и не могу найти ;)можете оштрафовать, я согласна)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 21:16 

Двойное гражданство Россией не запрещено. В ст.13.1 п.г последние слова именно об этом. Т.е. у многих есть и Российское гражданство и другое, со странами с которыми нет соглашений о двойном гражданстве. Это невозможно (чисто формально) только в случае если страна второго гражданства это прямо запрещает и то в случае, если они об этом узнают. Так многие живут в других странах имея два паспорта, там живут по местному, в РФию летают по нашему.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 21:17 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 07 окт, 2025, 23:18
Я думаю, что оставлять укр. гражданство не имеет смысла, скоро не будет такой страны.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 21:19 
модератор

Про потерю и т.п., — это понятно. Но не хочется начинать жизнь в новой стране с обмана.
Ищу именно "белые" — легальные варианты. Но, по-моему, их нет в случае с укр. гражданством.

Если не будет легальных, честных вариантов, откажусь от этой затеи.

mig, спасибо за совет со справкой! Тоже набрел на этот вариант. Он не "белый", и не "черный", "серый" скорее всего :-)

FlyFish писал(а):
Я думаю, что оставлять укр. гражданство не имеет смысла, скоро не будет такой страны
Не нам решать, слава Богу. Там есть много адекватных и хороших людей, кто заслуживает хорошей страны. Но у руля, как всегда, те, кому страна не нужна. Но это уже оффтоп.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 23:53 

Нам выдавали загранпаспорта, как гражданам Украины. И визы туда проставляли, исходя из данных этих паспортов. Будут ли эти загранпаспорта, и особенно визы, действительны, если меняется гражданство?
Мы получили штатовскую визу на пять лет. И мне лететь туда надо летом. Не хочется напороться на отказ пограничной службы в амеровском аэропорту.
Причем, визу эту умудрились получить как раз за день до начала боевых действий в Киеве.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 0:56 

В настоящее время у России действует только Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.). Во исполнение этого Договора был принят Федеральный закон от 15 декабря 1996 года № 152-ФЗ «О ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства».

Также до 2003 г. действовало Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства (Ашхабад, 23 декабря 1993 г.), на основании которого был принят Федеральный закон от 25 ноября 1994 года № 41-ФЗ «О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства». Но 22 апреля 2003 г. Ниязов подписал указ «Об урегулировании вопросов прекращения действия двойного гражданства между Туркменистаном и Российской Федерацией», согласно которому проживающие в республике граждане Туркменистана, которые в свое время, воспользовавшись Соглашением 1993 года, получили и российское гражданство, теперь в течение двух месяцев должны выбрать, гражданами какого из двух государств они являются.

Дополнительно действует Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Республикой Армения. от 29 декабря 1991 года.

http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=1179&page=3
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00