Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.72°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 авг, 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 373 сообщения ]  На страницу 1 2 315 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 23:45 
*

Опытный московский юрист готов помочь.
У кого есть вопросы по российскому праву - обращайтесь.
Круг тем касается только ведения бизнеса. На личные вопросы не отвечаю. Денег не беру.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 0:27 
*

Насчет денег. Тут вы правы. Туроператорство стоит в России огромных денег. Турагентство бесплатно.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 0:38 

YUSYA111, да простит меня г-н Стрелецкий (это же не эксклюзивно-рекламная ветка? ;)), но боюсь, пока в этой суматохе вы точного ответа не получите, поскольку наверняка у министерств и ведомств еще не отработан механизм взаимодействия и решений по Крыму.

Вообще осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него финансового обеспечения (договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта). Сведения о туроператоре, имеющем финансовое обеспечение, вносятся в единый федеральный реестр туроператоров (статья 4.1. Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

Сведения о туроператоре вносятся в реестр туроператоров на основании заявления, представляемого в Ростуризм и содержащего сведения, подлежащие внесению в реестр. Вместе с заявлением представляются документы, подтверждающие сведения о туроператоре, подлежащие внесению в реестр, либо засвидетельствованные в нотариальном порядке копии этих документов.

Вам на сайт Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации: http://www.russiatourism.ru/rubriki/-1124140218/

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 0:47 
*

Стрелецкий писал(а):
Опытный московский юрист готов помочь.
У кого есть вопросы по российскому праву - обращайтесь.
Круг тем касается только ведения бизнеса. На личные вопросы не отвечаю. Денег не беру.

С Вашего разрешения:
1. Российский аналог украинских единщиков - есть ли? какие условия?
2. Как бы Вы организовали предпринимательскую деятельность при условии: обычная розничная торговая точка по продаже продуктов питания (включая алкоголь и табак)?
3. Как бы Вы организовали предпринимательскую деятельность при условии: оптовая торговля непродовольственной группы товаров (реализация этих товаров не подлежит лицензированию)?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 0:56 
*

Индивидуальные предприниматели, конечно, есть. Так же самооблагаются налогом. Есть несколько вариантов.
На акцизные товары нужно брать лицензию. Получении лицензия на алкоголь зависит от размеров заведения. Кажется от 50 квадратов.
Ларьки даже пивом не торгуют. А в Москве Собянин и ларьки снес. Вообще в Москве ларек устанавливает правительство Москвы и принадлежит он правительству Москвы. Желающего арендатора в него запускают. Если попался - пошел вон. И "Следующий"-кричит заведующий.
Ночью алкоголем нигде не торгуют.
Вот она какая суровая Ваша мать - Россия!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 9:40 
*

Дискуссия наша вянет не успев начаться, так как мои ответы на Ваши вопросы не проходят модератора. Спит что ли? Или теперь в России и можно не работать?. Повторяю вкратце. YUSYA111 и Алексею: Крым теперь Россия, а туроператор это тот кто отправляет несчастных туристов за рубеж. В отношении малого бизнеса: индивидуальные предприниматели есть, все очень похоже. Лицензию на алкоголь дадут, если помещение 50 квадратов и более. Из ларьков ни пивом, ни крепкими напитками торговать нельзя, ночью спиртное не продают нигде. Как только в Севастополе появиться новый главный архитектор, все ларьки снесут.
Оптовая торговля подразумевает превышение лимитов выручки для индивидуала, так что придется создавать куст индивидулов или ООО, у которого упрощенка также имеет лимит выручки.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 10:00 
**

У меня вопрос такой, надо переоформлять ООО и ЧП, но начинать я так понимаю надо со смены паспорта и гражданства?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:08 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
Элли писал(а):
У меня вопрос такой, надо переоформлять ООО и ЧП, но начинать я так понимаю надо со смены паспорта и гражданства?
Переоформлять надо будет, но пока не ясно как. Реестры еще не работают, и пока неизвестно, когда заработают.
Украинские документы действительны до конца года.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:53 
*

Украинская система регистрации вызывает у меня ностальгию по тем временам, когда вода была мокрее, а девушки красивее. В России все уже давно иначе. Создадут межрайонную налоговую, ей отойдут все функции регистрации.
Объявят дату после которой кто не успел, тот ликвидирован. Ночевки в машинах или у костров, номера на ладонях. Красота!
Поэтому, дамы и господа! Готовьтесь регистрировать новых юриков, а Ваши нынешние фирмы умрут без покаяния. Вы можете запустить их до такой степени, которую Вам позволяет мораль и совесть, ведь закона то нет и они умрут без проверки и покаяния.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:21 

Добрый день! дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь толковый правовой портал с хорошей законодательной базой.т.е не с вопросами-ответами, а именно с законами, постановлениями КМ и пр., с официальными версиями документов-для нас сейчас это актуально, так как учить все нужно заново, а читать законы с непонятных источников-нет смысла... Думаю все юристы Севастополя будут благодарны. И еще, в Украине была Лига-Закон (программа, вмещающая в себя все законодательство, с регулярным обновлением). В РФ что есть подобное? Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:38 
*

garant.ru The best, но стоит денег. Из бесплатных pravo.ru

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:52 
типа ламантин

grifola писал(а):
Добрый день! дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь толковый правовой портал с хорошей законодательной базой.т.е не с вопросами-ответами, а именно с законами, постановлениями КМ и пр., с официальными версиями документов-для нас сейчас это актуально, так как учить все нужно заново, а читать законы с непонятных источников-нет смысла... Думаю все юристы Севастополя будут благодарны. И еще, в Украине была Лига-Закон (программа, вмещающая в себя все законодательство, с регулярным обновлением). В РФ что есть подобное? Спасибо заранее.
Присоединяюсь к просьбе. Есть ли сервис типа Лиги, кто его сопровождает, сколько стоит?

:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:55 

Постоялец: Везде и всегда
Светкин писал(а):
grifola писал(а):
Присоединяюсь к просьбе. Есть ли сервис типа Лиги, кто его сопровождает, сколько стоит?

:rose: :rose: :rose:
http://www.consultant.ru/

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:57 
типа ламантин

Большое спасибо!

Я так понимаю, господа, вы выкладываете то, чем успешно пользуетесь сами?

Я вот нашла такое ->> http://pravo.gov.ru/

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:58 

Вот изменения в законодательстве РФ + сам сайт как раз для вопросов-ответов ибо закон мало прочитать, надо еще знать как применять )
А вот справочно-правовая система

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:00 
**

grifola писал(а):
дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь толковый правовой портал с хорошей законодательной базой
Светкин писал(а):
Присоединяюсь к просьбе.
Об этом уже сообщали. Самые известные российские компании-консультанты по законодательству, а также подзаконным актам, судебной практике и т. д., включая даже ведомственные указания и нормы, в том числе местные:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:00 

Светкин писал(а):
Большое спасибо!

Я так понимаю, господа, вы выкладываете то, чем успешно пользуетесь сами?

И это тоже...)
Есть еще "Портал госуслуг" - удобно получать документы и так далее....Без очередей и прочего....
http://www.gosuslugi.ru/

P.S. Про "Гарант" забыл)....Консультант более распостранен, "бухи" пользуются им активно...
Хотя, на вкус и цвет....))))

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:05 

Здравствуйте!
Думаю, коллега-ТС не будет в обиде, если некоторую информацию по справочным правовым базам дам.

Итак, правовых порталов с онлайн-доступом к текстам нормативных правовых актов достаточно много. Наиболее авторитетные, пожалуй, - Консультант Плюс и Гарант (http://www.consultant.ru/ и http://www.garant.ru/) Оба портала имеют разделы с текстами нормативных актов, не всех, конечно, наиболее важных + "горячие", вновь принятые документы. КонсультантПлюс предоставляет доступ к полной базе по выходным дням. Обе системы имеют полноценный функционал (наполнение, рубрикаторы, каталоги, поиски с логическими операторами и проч.) и сервисную поддержку только в лицензионной офлайн версии. Есть выбор в компонентах/стоимости/числе пользователей, ну и подороже-подешевле.

Еще одну базу рекомендую всем, кому нужен доступ к законодательству (актуальному законодательству, а не позапрошлого года редакции!!!) - это то, что дала Светкин: официальная база http://www.pravo.gov.ru. Есть нюанс: сайт включает два основных раздела - официальное опубликование нормативных актов и собственно правовая база "Законодательство России", страница поиска вот:
http://www.pravo.gov.ru/proxy/ips/?star ... &fattrib=1

Огромные плюсы право.гов.ру - это полнотекстовый ресурс "24/7". Минус - чуть медленнее обновление, менее удобный интерфейс, чем К+, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:07 
типа ламантин

Вот спасибо, люди добрые.

Буду готова в свою очередь помочь, чем смогу.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:09 
**

Светкин писал(а):
Для выработки собственного мнения и общего развития попробуйте в нём поработать. И в Гаранте http://www.garant.ru/. А так, имхо, Консультант вне конкуренции.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:12 

И еще момент.
Сайтов, в той или иной форме содержащих тексты нормативных правовых актов, очень много. Но! темпы обновления российского законодательства просто "вау"! Поэтому полнота , достоверность и актуальность как предлагаемых текстов, так и советов-рекомендаций - обязательно должна оцениваться критически, потом как опираться на устаревший закон - дело плохое....

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:25 

Постоялец: Автомобилист
Качайте, или онлайн База Консультант http://www.consultant.ru/! Лучше не найдете. Со всеми ссылками, коментариями и путеводителями.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:11 

Спасибо за ссылки, будем активно изучать, для бухгалтеров тоже очень актуально :rose:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:15 

Постоялец: Мамочки
Отлично можно узнать. В Украине был создан ОСН председатель вор страшный более 50%жителей хочет её снять на собрании её подельники устраивают беспредел. В Украине писали везде завели уг. Дело и свели на нет,она платит не малые взятки во все органы города. Как теперь быть и как грамотно и самое главное законно её снять. Возможна ли консультация по телефону или скайпу. Т.к. документов очень много по переписке.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:20 

По информации моих коллег и партнеров в РФ и г. Москве наиболее распространенной и проводя параллели похожей на нашу ЛИГУ является База законодательства - Консультант плюс -http://www.consultant.ru/.
Кстати указанная база в ограниченной версии (содержащей основные кодексы и законы) доступна в Плей-маркете для скачивания на андроид устройства. Я себе скачал, очень удобно.

Кстати, дополнительная тема по разъяснению законодательства РФ уже появилась в соответсвующем разделе - http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=774400.
Туда Вы можете писать также свои вопросы, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕХОДНЫМ ПЕРИОДОМ, ПОЛУЧЕНИЕМ ГРАЖДАНСТВА И Т.Д. На этим вопросы на данный момент ответов нет, так что придется дождаться официальных нормативных актов.

Пользуясь случаем также поинтересуюсь у коллеги, существует ли в РФ в открытом доступе единый реестр судебных решений по аналогии с реестром в Украине. Я нашел пока только этот ресурс - http://www.gcourts.ru/

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 373 сообщения ]  На страницу 1 2 315 След.

Часовой пояс: UTC+03:00