tanyurka писал(а):
Подскажите, что необходимо для получения временной регистрации на год, гражданину рф прописанному в Москве, но переезжающему на пмж в Севастополь? Нужна ли ему вообще эта регистрация здесь на месте?
... делалось все летом прошлого года :
Пошли в РЭП к паспортистке. Я - хозяин квартиры, племяш с московской пропиской в паспорте и намереним пожить у меня.
С собой имели : я - паспорт и документ, подтверждающий мое право собственности на квартиру (конкретно - договор купли-продажи), племяш - свой московский паспорт. Само-собой ксерокопии этих документов тоже понадобились. Договор купли-продажи переводить на русский не понадобилось. Потом на месте писали под диктовку паспортистки заявления о том, что я, как хозяин, не против, а племяш - о чем то о своем, честно говоря, не помню.
... единственный момент - паспортиска забрала оригинал договора купли-продажи для предъявления кому-то в дебрях ФМС (точно также она делала в укровремена, когда племяшу делали ВНЖ как "москалю-иностранцу").
Все это сдано было во вторник, а в пятницу все вернули обратно с бумажкой о регистрации по месту пребывания сроком на 5 лет.
Кстати, все это происходило в самый разгар бардака с выдачей российских паспортов...