временная регистрации на год в Севастополе для жителей РФ
временная регистрации на год в Севастополе для жителей РФ
Подскажите, что необходимо для получения временной регистрации на год, гражданину рф прописанному в Москве, но переезжающему на пмж в Севастополь? Нужна ли ему вообще эта регистрация здесь на месте?
-
PeKot
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Re: временная регистрации на год в Севастополе для жителей РФ
Если не хотите нарушать закон, то нужна.
Для регистрации необходимо согласие собственника помещения, где Вы будете пребывать.
Для регистрации необходимо согласие собственника помещения, где Вы будете пребывать.
- EliZe
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
tanyurka
Можно там выписаться, Вам дадут открепной лист (ну как-то так называется) и в течении 5 дней прописаться тут. Можно сразу прийти сюда в ФМС с владельцем жилья и зарегистрироваться. Вроде никаких пошлин нет, просто долго очень, куча листиков заполнять(((
Можно там выписаться, Вам дадут открепной лист (ну как-то так называется) и в течении 5 дней прописаться тут. Можно сразу прийти сюда в ФМС с владельцем жилья и зарегистрироваться. Вроде никаких пошлин нет, просто долго очень, куча листиков заполнять(((
- BBear
- няшка
Зачем этот геморрой с постоянной регистрацией? Проще временную оформить, на срок от полугода до пяти. При этом лимитная московская прописка не теряется.EliZe писал(а):Можно там выписаться, Вам дадут открепной лист (ну как-то так называется) и в течении 5 дней прописаться тут.
Кроме того, на "регистрацию по временному месту пребывания" даётся 90 дней с момента приезда, а не 5, как на "регистрацию по месту постоянного проживания".
Ещё немаловажный момент - "временная" регистрация выдаётся в виде отдельной бумажки, а "постоянная" ставится в паспорт, после чего благополучно накрывает медным тазом возможность получения шенгена в большинстве европейских стран, т.к. теперь при подаче документов стали в обязательном порядке требовать копию страницы прописки с внутреннего паспорта. Думаю, легко догадаться, что обладателей заветного штампика "Севастополь, РФ", посылают за визой в направлении Киева.
tanyurka
Оставляйте постоянную регистрацию в Москве,а здесь делайте временную,иначе могут оштрафовать.В материковой России всё это делается очень быстро и просто,сами с этим сталкивались,делали временную регистрацию маминой родной сестре.
Оставляйте постоянную регистрацию в Москве,а здесь делайте временную,иначе могут оштрафовать.В материковой России всё это делается очень быстро и просто,сами с этим сталкивались,делали временную регистрацию маминой родной сестре.
- roach
- **
... делалось все летом прошлого года :tanyurka писал(а):Подскажите, что необходимо для получения временной регистрации на год, гражданину рф прописанному в Москве, но переезжающему на пмж в Севастополь? Нужна ли ему вообще эта регистрация здесь на месте?
Пошли в РЭП к паспортистке. Я - хозяин квартиры, племяш с московской пропиской в паспорте и намереним пожить у меня.
С собой имели : я - паспорт и документ, подтверждающий мое право собственности на квартиру (конкретно - договор купли-продажи), племяш - свой московский паспорт. Само-собой ксерокопии этих документов тоже понадобились. Договор купли-продажи переводить на русский не понадобилось. Потом на месте писали под диктовку паспортистки заявления о том, что я, как хозяин, не против, а племяш - о чем то о своем, честно говоря, не помню.
... единственный момент - паспортиска забрала оригинал договора купли-продажи для предъявления кому-то в дебрях ФМС (точно также она делала в укровремена, когда племяшу делали ВНЖ как "москалю-иностранцу").
Все это сдано было во вторник, а в пятницу все вернули обратно с бумажкой о регистрации по месту пребывания сроком на 5 лет.
Кстати, все это происходило в самый разгар бардака с выдачей российских паспортов...
...не учите меня жить, мужчина...
Можно сделать временную регистрацию в чистом паспорте ??
Временную регистрацию без постоянной прописки?
-
Ксения Пчёлкина
Добрый день!!!!Кто может подсказать,мой гражданский муж получил паспорт ,сам он с Одесской области,прописки у него Севастопольской нету.Кто поможет нужна временная прописка.
-
regreg
- **
1. Да. При временной регистрации дают вкладыш. Но в ФМС будут интересоваться вашей историей. Откуда вы, что да как. Потом будут проверять. Ведь человек не может просто так появиться из ниоткуда.Slada писал(а):Можно сделать временную регистрацию в чистом паспорте ??
2. Да