Не дают доучиться в университете.

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

ruslanback

Не дают доучиться в университете.

#1 Сообщение ruslanback » 24 апр, 2015, 21:45 Не дают доучиться в университете.

По Российским законам если 5 лет прошло с момента отчисления, то уже окончить нельзя, с 1-го курса начинать.
Для получения диплома остался последний курс(половину экзаменов сдал уже). Кто знает как решить проблему, звонил юристам они сказали никак.
Кто не знает, бегите пока не поздно, если б знал, то в этом году ещё мог бы доучиться.

antibacterial

Re: Не дают доучиться в университете.

#2 Сообщение antibacterial » 24 апр, 2015, 23:06 Re: Не дают доучиться в университете.

.
+ 7.978.888.35.87
АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР - ОФОРМЛЕНИЕ ДТП ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ ПОСЛЕ ДТП
ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

vitaliy-b

#3 Сообщение vitaliy-b » 24 апр, 2015, 23:30 Re: Не дают доучиться в университете.

Ситуация странная. Законов я не знаю, тем более по такой специфике, так что квалифицированно не могу сказать, насколько Вы правы в своем возмущении.

Как обыватель, считаю, что за 5 лет, конечно, все выученное забывается и нужно по новой, если планка не взята. Если дипломная не написана, то и диплом выдавать нельзя, не про липовые, конечно, речь, про нормальные. Обижаться на законы, если все верно, глупо, по-моему. Не Вам не дают, мне кажется, а Вы сами в уникальной ситуации оказались, не доучившись. "Бежать"... - тут вообще непонятно, о чем речь у почти выпускника вуза, какой-то нонсенс, по-моему.
► Показать

ruslanback

#4 Сообщение ruslanback » 25 апр, 2015, 22:34 Re: Не дают доучиться в университете.

В Украине я мог доучиться в любое время, вот почему считаю не справедливостью, имел право отложить и на 5 и на 10 лет, т.е. действовал по закону. Декан как раз направил к юристам, они сказали официально никак.
В Украину ехать страшновато. Мне главное корочка, чтобы в армии(на войне) быть офицером, а не рядовым.

*Betty*

#5 Сообщение *Betty* » 25 апр, 2015, 23:24 Re: Не дают доучиться в университете.

vitaliy-b писал(а):
то сдать экзамены, попробовать поступить в магистратуру в США, Австралии - ну чтобы со стипой. Сказать там, что мол у меня уровень бакалавра, вроде при поступлении не обязательно сам диплом
Дельный совет. Приезжаете в США или Австралию, говорите, что у вас уже есть диплом бакалавра, и там мало того, что диплом не попросят, мало того, что возьмут учиться бесплатно, так вам еще и стипендию за это будут платить! И где это, vitaliy-b, вы слышали о таком?

маклай
*

#6 Сообщение маклай » 26 апр, 2015, 5:39 Re: Не дают доучиться в университете.

ruslanback писал(а):
Мне главное корочка, чтобы в армии(на войне) быть офицером, а не рядовым.
Не дай бог таких офицеров.

skam1975

#7 Сообщение skam1975 » 26 апр, 2015, 8:12 Re: Не дают доучиться в университете.

У вас выход только на Украине доучиться, туда многие ездят и ни каких проблем, почитайте соответствующие темы, а если сильно страшно, попробуйте не смотреть новости недельки две, а потом в Херсон, потом дальше в Николаев, Одессу, и так далее, когда поймете, что неистрашно, то и доучиться можно

vitaliy-b

#8 Сообщение vitaliy-b » 26 апр, 2015, 20:13 Re: Не дают доучиться в университете.

2*Betty*,
► Показать
ruslanback писал(а):
В Украину ехать страшновато.
Не очень понимаю ситуацию, даже после пояснений. Но если есть возможность на несколько дней, недель туда съездить, - досдать пол сессии (пара экзаменов?), почему бы и нет? Диплом, наверное, можно дистанционно написать. Вы бы разузнали, как там в реальности, берут ли Вас и т.д., а уж потом боялись бы? Студенты, насколько я сужу по своим киевским знакомым, не призываются сейчас. Вузу же, любому, поставить галочку - выпустил на одного выпускника больше, тоже плюс (Вашему вузу - думаю, тоже, просто декан может не знать еще, что за Вас надо бороться).

Кстати, может быть ваш деканат (или лично декан) сейчас сам просто перестраховывается и тупо не понимает, что ему в таких исключительных условиях дозволено, а что нельзя? Совет декана идти к юристу явно выглядит бредово - как будто он сам свои права, на своем рабочем месте, не выучил еще. Наверняка там есть всякие бюрократические уловки, "переформулировки", по которым можно будет вас либо восстановить, принять заново на последний курс, на вечернее-заочное, принять на первый и перезачесть все сданные предметы, и т.д. Сходите к ректору, в крымских вузах поспрашивайте на предмет перевода, а не пройдет, так - в минобрнауки обратитесь, может быть там другое решение будет: Вы учились в одном государстве, а теперь законы другого. Ваша ситуация как раз на переходный период приходится, мне кажется, если на самом деле на Украине можно бессрочно досдаваться, а у нас - нет. Мы же видим, как до сих пор идут дополнения и уточнения по Крыму и Севастополю при поступлениях и т.д.

Ну еще, наверное, вариант есть - попробовать перевестись с Вашими баллами в какой-нибудь коммерческий вуз, на платное отделение, на заочное и т.д. - главное, чтобы поменьше досдавать и побыстрее на диплом выйти. Платных вузов сотни по стране - опять же, тут не с юристами общаться, а разговаривать с конкретными людьми из вузов, узнавать про условия, оплату за обучение, а потом уже "бояться", т.е. решать, подходит Вам или нет.

Вот, для верности, отгуглил, первая ссылка - я не изучал, как в реальности, СМИ часто не разбираются в том, о чем пишут...
► Показать

691300191

#9 Сообщение 691300191 » 27 апр, 2015, 13:37 Re: Не дают доучиться в университете.

Всё Вам правильно говорят,есть такой закон.И закон очень хороший! Вам нужно начинать с первого курса.Ну что Вы там сейчас помните? И ещё. С этого учебного года с тройками даже на платное брать не будут.Полная страна горе- специалистов. Это не я сказала,это Дмитрий Анатольевич. И это правильно!

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Доучиться на Украине? А кому потом в России нужен будет хохлятский диплом? Здесь своих таких спецЫалистов хватает.Если,конечно,человек ПРОФЕССИОНАЛ,то да,другое дело...

RadioHobit
оби ван кеноби
Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно

#10 Сообщение RadioHobit » 28 апр, 2015, 11:04 Re: Не дают доучиться в университете.

Hetman писал(а):
691300191 писал(а):
А кому потом в России нужен будет хохлятский диплом?
Тем же, кому потом в России будет нужен их же российский диплом, то есть никому.
Скажем так, кому нужен диплом непризнанного крымского ВУЗА.
С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: Что же такое электричество?, но не в состоянии ответить на него. (с) Н.Тесла

DimanPivo
Постоялец: Политикан

#11 Сообщение DimanPivo » 28 апр, 2015, 12:52 Re: Не дают доучиться в университете.

ruslanback писал(а):
В Украине я мог доучиться в любое время, вот почему считаю не справедливостью, имел право отложить и на 5 и на 10 лет, т.е. действовал по закону. Декан как раз направил к юристам, они сказали официально никак.
В Украину ехать страшновато. Мне главное корочка, чтобы в армии(на войне) быть офицером, а не рядовым.
Чтобы быть офицером надо заключить контракт и учится на ВК. Если нет такого то вы все равно пойдете рядовым.

vvv

#12 Сообщение vvv » 28 апр, 2015, 13:31 Re: Не дают доучиться в университете.

можно еще в университеты ДНР или ЛНР попробовать )

RadioHobit
оби ван кеноби

#13 Сообщение RadioHobit » 28 апр, 2015, 14:21 Re: Не дают доучиться в университете.

vvv писал(а):
можно еще в университеты ДНР или ЛНР попробовать )
Дык он же офицером хочет, а там офицеров нету. Только шахтеры и трактористы :mrgreen:
С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: Что же такое электричество?, но не в состоянии ответить на него. (с) Н.Тесла

DWYL
*

#14 Сообщение DWYL » 28 апр, 2015, 20:45 Re: Не дают доучиться в университете.

Хороший закон, за те же 5 лет, если не работать по специальности, квалификация теряется будь здоров.

Должна быть очень серьезная была причина не доучиться последний курс на заочке.
В жизни не раз можно столкнуться с ситуацией, когда для занятия определенной должности будет требоваться ВО.

RadioHobit
оби ван кеноби

#15 Сообщение RadioHobit » 28 апр, 2015, 21:13 Re: Не дают доучиться в университете.

DWYL
Вы очень давно видимо были студентом, и смогли выучиться без проблем. Время другое, темп жизни другой, могут сложится разные обстоятельства в жизни.
Моё мнение перекриваються фигня полная, а вот вступительные тесты вполне оправданы.
Подтвердил свои знания вперёд хоть через 20 лет.

DWYL
*

#16 Сообщение DWYL » 28 апр, 2015, 21:28 Re: Не дают доучиться в университете.

Не то, чтобы давно. Глядя на то, как сейчас учится молодежь, а вообще не понимаю, как можно не закончить последний курс (а если еще и дома, на бюджете, да на всем готовом), хотя вполне допускаю, что у топикстартера были действительно веские причины этого не делать, как по мне, он просто упустил свое время.

alex0808
Постоялец: Автомобилист

#17 Сообщение alex0808 » 28 апр, 2015, 22:13 Re: Не дают доучиться в университете.

DWYL писал(а):
что у топикстартера были действительно веские причины этого не делать, как по мне, он просто упустил свое время.
Он!Хочет быть офицером!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ruslanback
А какая у Вас ВУС?

antibacterial

#18 Сообщение antibacterial » 29 апр, 2015, 0:41 Re: Не дают доучиться в университете.

DimanPivo писал(а):
Чтобы быть офицером надо заключить контракт и учится на ВК. Если нет такого то вы все равно пойдете рядовым.
с во ,полно рядовых контрактников ,знаю очень многих служат в вч ,местоположение части у мгу ,сейчас вроде называется военная полиция
+ 7.978.888.35.87
АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР - ОФОРМЛЕНИЕ ДТП ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ ПОСЛЕ ДТП
ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

alex0808

#19 Сообщение alex0808 » 29 апр, 2015, 0:58 Re: Не дают доучиться в университете.

antibacterial писал(а):
военная полиция
Комендатура ,в старые времена.

-YURA-
**
Контактная информация:

#20 Сообщение -YURA- » 29 апр, 2015, 9:32 Re: Не дают доучиться в университете.

691300191 писал(а):
С этого учебного года с тройками даже на платное брать не будут.Полная страна горе- специалистов. Это не я сказала,это Дмитрий Анатольевич. И это правильно!
ага и пойдут учиться заучманы, а на реальном производстве толку ноль..
пришла к нам девушка радиотехнический факультет с красным дипломом закончила, в школе наверное тоже на пятёрки училась, полный ноль - зря потраченные государством деньги...
давать возможность учится нужно талантливым, а как он там в школе учился, мало ли какие у него проблемы были

ruslanback

#21 Сообщение ruslanback » 06 июн, 2015, 0:32 Re: Не дают доучиться в университете.

Вы правы, звания это не поднимет без прохождения военной подготовки. У меня стоит рядовой(солдат) частично пригодный(В Украине был освобождён), 28 лет. Будет война сказали всёравно возьмут.

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#22 Сообщение Ciropchick » 06 июн, 2015, 8:21 Re: Не дают доучиться в университете.

ruslanback, езжай на хохляндию доучиваться, т.к. крымчан в АТО не берут (есть закон), во-вторых ты там можешь тупо его купить (у хохловузов ныне большие проблемы с финансированием и они рады любой копейке)
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...

discovery

#23 Сообщение discovery » 06 июн, 2015, 20:20 Re: Не дают доучиться в университете.

ruslanback писал(а):
акуеть я ффф шоке .
Скорей всего тс хочет влезть в какую нибудь военную мчс или мвд структуру и сразу при погонах лейтенанта ))))))))))) там говорят все меньше 50 тыс не получают нынче и нихера не делают жрут да спят и на слюжбу ходють.

Urban

#24 Сообщение Urban » 06 июн, 2015, 20:31 Re: Не дают доучиться в университете.

ruslanback писал(а):
В Украине я мог доучиться в любое время, вот почему считаю не справедливостью, имел право отложить и на 5 и на 10 лет, т.е. действовал по закону.
:shock: Надо ж такие идиотские законы иметь....
«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

jeoffrey75
12k сообщений+

#25 Сообщение jeoffrey75 » 06 июн, 2015, 20:39 Re: Не дают доучиться в университете.

Не доучился, прогулял пят лет- до свиданья, это справедливо с одной стороны. А с другой- почему не дать возможность подтвердить свои знания экстерном. Этот долбоибизм созвучен концепции ЕГЭ. Ну а коли служить не хочется- отруби себе большой и указательный пальцы на правой руке, делов-то.)
Никогда не говори "никогда"
адъ и погибѣль (с) NT
Чем ближе я к России- тем больше понимаю содомитов. (с)

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»