Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины
Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины
Добрый день
Сложилась такая ситуация в украине, что нужно из нее валить ибо скоро совсем плохо будет
Я сам керчанин и имею уже рф паспорт, так что с этим проблем нет. но я живу в украине с девушкой которую хочу забрать с собой. Она имеет только гражданство украины. В связи с этим при переезде возникает очень много вопросов и был бы признателен если вы мне поможете найти ответы на них:
1) что нужно сделать чтобы ей максимально быстро получить гражданство рф? выйти за меня замуж или получить вид на жительство?
2) при получении рф гражданства паспорт украины забирают?
3) до получения гражданства возможно ли ей устроиться на работу (в аптеку провизором) имея небольшой опыт работы в украине и дибплом бакалавра (планируется перевод на последний курс в универ краснодара для получения там магистра и диплома рф образца)
4) как посоветуете переезжать из харькова со всем своим барахлом? (личной машины не имею)
Заранее спасибо
Сложилась такая ситуация в украине, что нужно из нее валить ибо скоро совсем плохо будет
Я сам керчанин и имею уже рф паспорт, так что с этим проблем нет. но я живу в украине с девушкой которую хочу забрать с собой. Она имеет только гражданство украины. В связи с этим при переезде возникает очень много вопросов и был бы признателен если вы мне поможете найти ответы на них:
1) что нужно сделать чтобы ей максимально быстро получить гражданство рф? выйти за меня замуж или получить вид на жительство?
2) при получении рф гражданства паспорт украины забирают?
3) до получения гражданства возможно ли ей устроиться на работу (в аптеку провизором) имея небольшой опыт работы в украине и дибплом бакалавра (планируется перевод на последний курс в универ краснодара для получения там магистра и диплома рф образца)
4) как посоветуете переезжать из харькова со всем своим барахлом? (личной машины не имею)
Заранее спасибо
-
polkovnikov
Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины
Замуж - самый простой и быстрый способ
После замужества получит рвп (разрешение на временное проживание) и потом через год вид на жительство
Для работы в РФ - рвп уже что-то, потом разберетесь. Сайт ФМС вам поможет
Ехать только частным транспортом с укр.номерами
После замужества получит рвп (разрешение на временное проживание) и потом через год вид на жительство
Для работы в РФ - рвп уже что-то, потом разберетесь. Сайт ФМС вам поможет
Ехать только частным транспортом с укр.номерами
- Evelyne
- Лучшие сисге Хутора
- Постоялец: Хуторчанин
- Контактная информация:
ДаDexterr писал(а):выйти за меня замуж
По-разному. У меня например не забрали, но он в любом случае уже недействителен.Dexterr писал(а):при получении рф гражданства паспорт украины забирают?
Возможно, только сначала надо получить РВП и патент (дело небыстрое).Dexterr писал(а):до получения гражданства возможно ли ей устроиться на работу
Ищите попутчиков на микроавтобусе.Dexterr писал(а):как посоветуете переезжать из харькова со всем своим барахлом? (личной машины не имею)
На заборе тоже написано
И мордой положим весь форум в пол!
Пусть всякие сволочи по...дят,
Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ
в рф да но в случае чего пригодится если на украину надо будет ездить к родственникамEvelyne писал(а):но он в любом случае уже недействителен.
- Evelyne
- Лучшие сисге Хутора
- Постоялец: Хуторчанин
- Контактная информация:
Могут возникнуть проблемы, потому что украинские пограничники смотрят на прописку.Dexterr писал(а):в рф да но в случае чего пригодится если на украину надо будет ездить к родственникам
На заборе тоже написано
-
FraU
- Постоялец: Везде и всегда
конечно пригодится и он действителен на Украине (сама езжу только по украинскому паспорту, как и мои родственники из Шахтерска, живущие у меня). А вот с работой без паспорта РФ устроится можно будет только неофициально (где возьмут), либо же делать патент. Иначе штраф предприятию будет немалыйDexterr писал(а):в рф да но в случае чего пригодится если на украину надо будет ездить к родственникамEvelyne писал(а):но он в любом случае уже недействителен.
снова на двух стульях усидеть хочется.Dexterr писал(а):в рф да но в случае чего пригодится если на украину надо будет ездить к родственникамEvelyne писал(а):но он в любом случае уже недействителен.
уж решите ВЫ с нами (РФ) или там где слаще ? Здесь буду жить а там дела делать под видом поездок к родственникам .
причем тут пропсика? у нее то в укр паспорте остается ее украинская пропискаEvelyne писал(а):Могут возникнуть проблемы, потому что украинские пограничники смотрят на прописку.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ну для подстраховки ей нужен укр паспорт. мало ли чего. вдруг не понравится в крыму, или не сложится брак. так она одна останется а так всегда сможет вернуться на загнивающую украину1+1 писал(а):уж решите ВЫ с нами (РФ) или там где слаще ? Здесь буду жить а там дела делать под видом поездок к родственникам .
да и к родителям как то надо на украину ездить
- queen163
- 12k сообщений+
дык, пАнятнА, 1-ой *опой на 2х стульях!Dexterr писал(а):но в случае чего пригодится если на украину надо будет ездить к родственникам
Настоящие
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dexterr писал(а):ну для подстраховки ей нужен укр паспорт. мало ли чего.
Точно не понравится! При таком раскладе не понравится, однозначно. Даже пробовать ненужно.Dexterr писал(а):вдруг не понравится в крыму,
Оставайтесь в уКраине, делов-то! Как не защищали Родину, прятались, так и сейчас одним местом на двух стульях

А на Русском КПП разве не спрашивают у Вас Российский паспортFraU писал(а):конечно пригодится и он действителен на Украине (сама езжу только по украинскому паспорту, как и мои родственники из Шахтерска, живущие у меня). А вот с работой без паспорта РФ устроится можно будет только неофициально (где возьмут), либо же делать патент. Иначе штраф предприятию будет немалый
ахинею несете какую то! это ж девушки мало ли что не понравится! работу не сможет найти, или пмс в голову стрельнет.queen163 писал(а):Оставайтесь в уКраине, делов-то! Как не защищали Родину, прятались, так и сейчас одним местом на двух стульях
не защищали родину? а от кого я ее (украину) должен защищать? моя родина крым! вот я и возвращаюсь на родину ибо в украине перспектив нету
-
FraU
ЦвеТтик
все ездят по укрпаспортам, крымчане с пропиской в том числе. Эту тему уже сто раз на форуме обсуждали! А вообще, мой совет, пусть пока девушка просто поживет тут, посмотрит, может ее потянет назад!
все ездят по укрпаспортам, крымчане с пропиской в том числе. Эту тему уже сто раз на форуме обсуждали! А вообще, мой совет, пусть пока девушка просто поживет тут, посмотрит, может ее потянет назад!
еще интересует как быстро она получит паспорт рф после того как мы женимся?
да не потянет ее назад. крым, море чистый воздух, никакой войны и бандеровцев, нормальные зарплаты и просто хорошо
да не потянет ее назад. крым, море чистый воздух, никакой войны и бандеровцев, нормальные зарплаты и просто хорошо
-
FraU
Dexterr
ну нормальные - это смотря кем работать и где! Без паспорта у нее пока не будет норм работы!
ну нормальные - это смотря кем работать и где! Без паспорта у нее пока не будет норм работы!
После того, как вы поженитесь, Ваша девушка может получить РВП (разрешение на временное проживание), потом получить вид на жительство, а потом претендовать на гражданство. Если Вы полагаете, что после вступления в брак она в течении короткого времени получит гражданство РФ, то Вы ошибаетесь.Dexterr писал(а):еще интересует как быстро она получит паспорт рф после того как мы женимся
Судя по Вашим постам, Вы совсем не читали информацию, размещенную на сайте ФМС РФ. Наберите в поисковике "разрешение на временное проживание" - в числе первых ответов будут ссылки на сайт ФМС. Официальную информацию следует получать из официальных источников. Форум, конечно, интересное место. Но многие люди, дающие вам советы, абсолютно не компетентны в вопросах, на которые пытаются отвечать. А, зачастую, просто пользуются моментом, чтобы "потроллить".
З.Ы. Не забудьте оформить своей девушке загранпаспорт (если его еще нет). Он точно не будет лишним документом.
Последний раз редактировалось Phot 20 мар, 2015, 1:18, всего редактировалось 1 раз.
- queen163
- 12k сообщений+
Dexterr
Я ахинею не несу. Я высказала то, что думала. Помимо меня ( "на двух стульях одной *опой") высказались еще люди.
Ладно, Бог с вами. Сейчас все сюда лезут. И Крымчане "возвращаются" с украины, сейчас-то, там хреново.....
Я ахинею не несу. Я высказала то, что думала. Помимо меня ( "на двух стульях одной *опой") высказались еще люди.
Ладно, Бог с вами. Сейчас все сюда лезут. И Крымчане "возвращаются" с украины, сейчас-то, там хреново.....

-
from SPb
Как это плохо будет, вы же в ЕС уже?) У вас же там демократия, не то что мы в тоталитарной рашке и рабы Путина.Dexterr писал(а):Добрый день
Я думал что все обращения должны начинаться со слов "Извините нас за..."
Последний раз редактировалось from SPb 27 мар, 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
- queen163
- 12k сообщений+
Этому ТАМ не учУтfrom SPb писал(а):Я думал что все обращения должны начинаться со слов "Извините нас за..."
ТамА обычно считают, что им все должны и начинается со слов:
Dexterr писал(а):ахинею несете какую то!

вы что то путаете! я не из тех дебилов который скакал на майдане! я с самого начала знал что это все хорошо спланированная акция так что мне извеняться нечего! да и на крым и россию никогда я не гнал! так что эти высказывания приберегите для скачущих укропов прячущихся от мобилизации. а сейчас просто будучи с крымской пропиской в укр паспорте мне в украине ловить нечего. я даже в украине прописаться не могу если захочется. ну и все тут катится в бездну!from SPb писал(а):Как это плохо будет, вы же в ЕС уже?) У вас же там демократия, не то что мы в тоталитарной рашке и рабы Путина.
- silver-wisper
- Забанен: Бессрочно
Вы хоть понимаете, что сейчас вы написали дословно призыв приехать в Крым и развернуть партизанскую деятельность и террор против "российских оккупантов "??queen163 писал(а):Оставайтесь в уКраине, делов-то! Как не защищали Родину, прятались, так и сейчас одним местом на двух стульях
какая еще партизанская деятельность? что вы выдумываете??? может он имел ввиду не защишал "родину" от фашистско-юандеровских оккупантов аля "украинская армия" ?silver-wisper писал(а):партизанскую деятельность и террор против "российских оккупантов "??
а вообще я пришел сюда обсуждать не войну и политику. прошу помочь с инфой по гражданству
ну раз россия не хочет новороссию принимать в свой состав, мы сами переедем в рф. и не бойтесь в севасе жить не будем. довольно дорого. а в керчи места хватает!
хаха) вы мне прям испытательный срок ставите? Не Аксенов вы случаем?
да я и не собираюсь. сначала бы добраться до керчи
да я и не собираюсь. сначала бы добраться до керчи
ну окей. соглашусь на ваши условия так и быть)
- kolorist
Dexterr
Выше вам написали по поводу получения гражданства РФ. В итоге все это мероприятие займет года 3. РВП, ВНЖ, а потом только красный паспорт. Но еще такой нюанс есть: если вы поженитесь и ваша девушка возьмет вашу фамилию, то паспорт украины станет недействительным через месяц. Ей нужно будет его поменять на материковой Украине. У меня лично по этой же причине нет украинского паспорта, поехать к родне мужа нет возможности. Ждем, когда Россия будет везде))
Выше вам написали по поводу получения гражданства РФ. В итоге все это мероприятие займет года 3. РВП, ВНЖ, а потом только красный паспорт. Но еще такой нюанс есть: если вы поженитесь и ваша девушка возьмет вашу фамилию, то паспорт украины станет недействительным через месяц. Ей нужно будет его поменять на материковой Украине. У меня лично по этой же причине нет украинского паспорта, поехать к родне мужа нет возможности. Ждем, когда Россия будет везде))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ( Бегемот)