Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

Dexterr

Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

#1 Сообщение Dexterr » 19 мар, 2015, 12:56 Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Добрый день
Сложилась такая ситуация в украине, что нужно из нее валить ибо скоро совсем плохо будет
Я сам керчанин и имею уже рф паспорт, так что с этим проблем нет. но я живу в украине с девушкой которую хочу забрать с собой. Она имеет только гражданство украины. В связи с этим при переезде возникает очень много вопросов и был бы признателен если вы мне поможете найти ответы на них:
1) что нужно сделать чтобы ей максимально быстро получить гражданство рф? выйти за меня замуж или получить вид на жительство?
2) при получении рф гражданства паспорт украины забирают?
3) до получения гражданства возможно ли ей устроиться на работу (в аптеку провизором) имея небольшой опыт работы в украине и дибплом бакалавра (планируется перевод на последний курс в универ краснодара для получения там магистра и диплома рф образца)
4) как посоветуете переезжать из харькова со всем своим барахлом? (личной машины не имею)

Заранее спасибо

polkovnikov

Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

#2 Сообщение polkovnikov » 19 мар, 2015, 13:06 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Замуж - самый простой и быстрый способ
После замужества получит рвп (разрешение на временное проживание) и потом через год вид на жительство

Для работы в РФ - рвп уже что-то, потом разберетесь. Сайт ФМС вам поможет

Ехать только частным транспортом с укр.номерами

Evelyne
Лучшие сисге Хутора
Постоялец: Хуторчанин
Контактная информация:

#3 Сообщение Evelyne » 19 мар, 2015, 13:09 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr писал(а):
выйти за меня замуж
Да
Dexterr писал(а):
при получении рф гражданства паспорт украины забирают?
По-разному. У меня например не забрали, но он в любом случае уже недействителен.
Dexterr писал(а):
до получения гражданства возможно ли ей устроиться на работу
Возможно, только сначала надо получить РВП и патент (дело небыстрое).
Dexterr писал(а):
как посоветуете переезжать из харькова со всем своим барахлом? (личной машины не имею)
Ищите попутчиков на микроавтобусе.
На заборе тоже написано
И мордой положим весь форум в пол!
Пусть всякие сволочи по...дят,
Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ

Dexterr

#4 Сообщение Dexterr » 19 мар, 2015, 13:19 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Evelyne писал(а):
но он в любом случае уже недействителен.
в рф да но в случае чего пригодится если на украину надо будет ездить к родственникам

Evelyne
Лучшие сисге Хутора
Постоялец: Хуторчанин
Контактная информация:

#5 Сообщение Evelyne » 19 мар, 2015, 13:41 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr писал(а):
в рф да но в случае чего пригодится если на украину надо будет ездить к родственникам
Могут возникнуть проблемы, потому что украинские пограничники смотрят на прописку.
На заборе тоже написано
И мордой положим весь форум в пол!
Пусть всякие сволочи по...дят,
Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ

FraU
Постоялец: Везде и всегда

#6 Сообщение FraU » 19 мар, 2015, 13:55 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr писал(а):
Evelyne писал(а):
конечно пригодится и он действителен на Украине (сама езжу только по украинскому паспорту, как и мои родственники из Шахтерска, живущие у меня). А вот с работой без паспорта РФ устроится можно будет только неофициально (где возьмут), либо же делать патент. Иначе штраф предприятию будет немалый

1+1
*

#7 Сообщение 1+1 » 19 мар, 2015, 14:08 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr писал(а):
Evelyne писал(а):
снова на двух стульях усидеть хочется.
уж решите ВЫ с нами (РФ) или там где слаще ? Здесь буду жить а там дела делать под видом поездок к родственникам .

Dexterr

#8 Сообщение Dexterr » 19 мар, 2015, 14:34 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Evelyne писал(а):
Могут возникнуть проблемы, потому что украинские пограничники смотрят на прописку.
причем тут пропсика? у нее то в укр паспорте остается ее украинская прописка

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
1+1 писал(а):
уж решите ВЫ с нами (РФ) или там где слаще ? Здесь буду жить а там дела делать под видом поездок к родственникам .
ну для подстраховки ей нужен укр паспорт. мало ли чего. вдруг не понравится в крыму, или не сложится брак. так она одна останется а так всегда сможет вернуться на загнивающую украину
да и к родителям как то надо на украину ездить

queen163
12k сообщений+

#9 Сообщение queen163 » 19 мар, 2015, 15:30 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr писал(а):
но в случае чего пригодится если на украину надо будет ездить к родственникам
дык, пАнятнА, 1-ой *опой на 2х стульях!
Настоящие хохлы украинцы :smith:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dexterr писал(а):
ну для подстраховки ей нужен укр паспорт. мало ли чего.
Dexterr писал(а):
вдруг не понравится в крыму,
Точно не понравится! При таком раскладе не понравится, однозначно. Даже пробовать ненужно.
Оставайтесь в уКраине, делов-то! Как не защищали Родину, прятались, так и сейчас одним местом на двух стульях
Изображение

ЦвеТтик

Постоялец: Мамочки

#10 Сообщение ЦвеТтик » 19 мар, 2015, 16:16 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

FraU писал(а):
конечно пригодится и он действителен на Украине (сама езжу только по украинскому паспорту, как и мои родственники из Шахтерска, живущие у меня). А вот с работой без паспорта РФ устроится можно будет только неофициально (где возьмут), либо же делать патент. Иначе штраф предприятию будет немалый
А на Русском КПП разве не спрашивают у Вас Российский паспорт

Dexterr

#11 Сообщение Dexterr » 19 мар, 2015, 17:41 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

queen163 писал(а):
Оставайтесь в уКраине, делов-то! Как не защищали Родину, прятались, так и сейчас одним местом на двух стульях
ахинею несете какую то! это ж девушки мало ли что не понравится! работу не сможет найти, или пмс в голову стрельнет.
не защищали родину? а от кого я ее (украину) должен защищать? моя родина крым! вот я и возвращаюсь на родину ибо в украине перспектив нету

FraU

#12 Сообщение FraU » 19 мар, 2015, 19:20 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

ЦвеТтик
все ездят по укрпаспортам, крымчане с пропиской в том числе. Эту тему уже сто раз на форуме обсуждали! А вообще, мой совет, пусть пока девушка просто поживет тут, посмотрит, может ее потянет назад!

Dexterr

#13 Сообщение Dexterr » 19 мар, 2015, 21:00 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

еще интересует как быстро она получит паспорт рф после того как мы женимся?
да не потянет ее назад. крым, море чистый воздух, никакой войны и бандеровцев, нормальные зарплаты и просто хорошо

FraU

#14 Сообщение FraU » 19 мар, 2015, 21:12 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr
ну нормальные - это смотря кем работать и где! Без паспорта у нее пока не будет норм работы!

Phot
**

#15 Сообщение Phot » 19 мар, 2015, 22:12 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr писал(а):
еще интересует как быстро она получит паспорт рф после того как мы женимся
После того, как вы поженитесь, Ваша девушка может получить РВП (разрешение на временное проживание), потом получить вид на жительство, а потом претендовать на гражданство. Если Вы полагаете, что после вступления в брак она в течении короткого времени получит гражданство РФ, то Вы ошибаетесь.

Судя по Вашим постам, Вы совсем не читали информацию, размещенную на сайте ФМС РФ. Наберите в поисковике "разрешение на временное проживание" - в числе первых ответов будут ссылки на сайт ФМС. Официальную информацию следует получать из официальных источников. Форум, конечно, интересное место. Но многие люди, дающие вам советы, абсолютно не компетентны в вопросах, на которые пытаются отвечать. А, зачастую, просто пользуются моментом, чтобы "потроллить".

З.Ы. Не забудьте оформить своей девушке загранпаспорт (если его еще нет). Он точно не будет лишним документом.
Последний раз редактировалось Phot 20 мар, 2015, 1:18, всего редактировалось 1 раз.

queen163
12k сообщений+

#16 Сообщение queen163 » 19 мар, 2015, 23:00 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr
Я ахинею не несу. Я высказала то, что думала. Помимо меня ( "на двух стульях одной *опой") высказались еще люди.
Ладно, Бог с вами. Сейчас все сюда лезут. И Крымчане "возвращаются" с украины, сейчас-то, там хреново.....
Изображение

from SPb

#17 Сообщение from SPb » 20 мар, 2015, 3:22 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr писал(а):
Добрый день
Сложилась такая ситуация в украине, что нужно из нее валить ибо скоро совсем плохо будет
Как это плохо будет, вы же в ЕС уже?) У вас же там демократия, не то что мы в тоталитарной рашке и рабы Путина.
Я думал что все обращения должны начинаться со слов "Извините нас за..."
Последний раз редактировалось from SPb 27 мар, 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

queen163
12k сообщений+

#18 Сообщение queen163 » 20 мар, 2015, 9:07 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

from SPb писал(а):
Я думал что все обращения должны начинаться со слов "Извините нас за..."
Этому ТАМ не учУт :smith:
ТамА обычно считают, что им все должны и начинается со слов:
Dexterr писал(а):
ахинею несете какую то!
Изображение

Dexterr

#19 Сообщение Dexterr » 20 мар, 2015, 11:12 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

from SPb писал(а):
Как это плохо будет, вы же в ЕС уже?) У вас же там демократия, не то что мы в тоталитарной рашке и рабы Путина.
вы что то путаете! я не из тех дебилов который скакал на майдане! я с самого начала знал что это все хорошо спланированная акция так что мне извеняться нечего! да и на крым и россию никогда я не гнал! так что эти высказывания приберегите для скачущих укропов прячущихся от мобилизации. а сейчас просто будучи с крымской пропиской в укр паспорте мне в украине ловить нечего. я даже в украине прописаться не могу если захочется. ну и все тут катится в бездну!

silver-wisper
Забанен: Бессрочно

#20 Сообщение silver-wisper » 20 мар, 2015, 13:37 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

queen163 писал(а):
Вы хоть понимаете, что сейчас вы написали дословно призыв приехать в Крым и развернуть партизанскую деятельность и террор против "российских оккупантов "??

Dexterr

#21 Сообщение Dexterr » 20 мар, 2015, 13:55 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

silver-wisper писал(а):
партизанскую деятельность и террор против "российских оккупантов "??
какая еще партизанская деятельность? что вы выдумываете??? может он имел ввиду не защишал "родину" от фашистско-юандеровских оккупантов аля "украинская армия" ?
а вообще я пришел сюда обсуждать не войну и политику. прошу помочь с инфой по гражданству

Dexterr

#22 Сообщение Dexterr » 20 мар, 2015, 14:18 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

ну раз россия не хочет новороссию принимать в свой состав, мы сами переедем в рф. и не бойтесь в севасе жить не будем. довольно дорого. а в керчи места хватает!

Dexterr

#23 Сообщение Dexterr » 20 мар, 2015, 14:33 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

хаха) вы мне прям испытательный срок ставите? Не Аксенов вы случаем?
да я и не собираюсь. сначала бы добраться до керчи

Dexterr

#24 Сообщение Dexterr » 20 мар, 2015, 14:46 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

ну окей. соглашусь на ваши условия так и быть)

kolorist

#25 Сообщение kolorist » 20 мар, 2015, 14:57 Re: Помогите с информацией по поводу переезда в Крым с Украины

Dexterr
Выше вам написали по поводу получения гражданства РФ. В итоге все это мероприятие займет года 3. РВП, ВНЖ, а потом только красный паспорт. Но еще такой нюанс есть: если вы поженитесь и ваша девушка возьмет вашу фамилию, то паспорт украины станет недействительным через месяц. Ей нужно будет его поменять на материковой Украине. У меня лично по этой же причине нет украинского паспорта, поехать к родне мужа нет возможности. Ждем, когда Россия будет везде))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ( Бегемот)

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»