Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

olchik sev
Постоялец: Везде и всегда

Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

#1 Сообщение olchik sev » 27 янв, 2015, 23:47 Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Уважаемые бухгалтера и предприниматели!
Уважаемые опытные российские кадровики! :rose:
Предлагаю обмениваться опытом в этой теме по всем кадровым вопросам предприятий и ИП!
Уже сейчас много вопросов по оформлению работников,составлению приказов и пр.
Очень нужны образцы заполнения документов,пишите ссылки,буду стараться выложить их на 1стр.!!!!

Ссылка по трудовому договору и бланк договора здесь https://www.regberry.ru/trudovoy-dogovor
И вот мои первые вопросы:
1.приказ о приеме на работу составляется только по форме Т1?или читала,что приказ предприятия и приказ Т1....
2.Если создано обособленное подразделение,то подскажите,пож-та, пример записи в приказе о приеме и запись в трудовой книжке,если например ООО"Ромашка" создало обособленное подразделение в г.Симферополь?
(нашла вот такой пример записи в труд.договоре в строке о месте работы-это правильно , так: «продуктовый магазин ООО «Лира», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Октябрьская, д. 30»)
3. пункт тр.договора,который является обязательным,
"Условия труда на рабочем месте работника ___________________________________________
(в соответствии с аттестацией рабочих мест (или специальной оценкой условий) труда признаны безопасными или …)."
что писать,если спец.оценка не производилась?думаю,мало кто ее произвел уже в Сев-ле...
читала,что ее хотят отменить задним числом в 2015г,так ли это?
4.Как и где в тр.дог. прописать неполный раб.день директора?или это можно сделать после отдельным приказом?

3оя

Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

#3 Сообщение 3оя » 28 янв, 2015, 9:00 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

+
Желание=1000 возможностей, нежелание=1000 причин
Я - фея! Могу фейнуть, могу и нафеячить(c)

SUPERAnita
**

#5 Сообщение SUPERAnita » 28 янв, 2015, 10:21 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Nastvil, спасибо огромное за ссылочки!!!!!!!!

А вот и ответ на первый вопрос об обязательности применения унифицированных форм
За разъяснениями этого положения мы обратились в Роструд: «Вопрос касаемо организаций негосударственного сектора. Будут ли обязательны для ведения у работодателей негосударственного сектора формы кадровых документов, утвержденные Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”? А также должен ли будет работодатель негосударственного сектора утверждать для себя эти «госкомстатовские» унифицированные формы по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета?»
Мы получили следующее разъяснение Роструда (письмо от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1) по данному вопросу:
«…считаем, что с 1 января 2013 года негосударственные организации вправе пользоваться формами первичных учетных документов (в том числе формой Т-2), разработанными самостоятельно. При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Федерального закона № 402-ФЗ.
По информации Минфина России № ПЗ-10/2012 с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).
Последний раз редактировалось SUPERAnita 28 янв, 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

nikusha05
*

#7 Сообщение nikusha05 » 28 янв, 2015, 10:54 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Пожалуйста выложите сюда запись в трудовой книжке при перерегистрации предприятия. И еще вопросик нужно ли заводить рос. трудовую?
Нашла на соседнем форуме:

Если Вы никого не собираетесь увольнять, и книжки остаются старые, может быть: "Сведения об ООО "Рога и копыта" внесены в ЕГРЮЛ на основании прокола общего собрания от ___ №___" и в гр. 4 - номер-дату приказа? А текст приказа, допустим: "В связи с приведением учредительных документов ООО "" в соответствие законодательству РФ и внесении такого-то числа сведений об ООО "" в ЕГРЮЛ, внести в трудовые книжки работников ООО "" записи следующего содержания:"_____"?
В связи с внесением ХХ.ХХ.2014г. сведений об ООО "ХХХХХ" (ОКПО 12345678) в ЕГРЮЛ РФ ООО "ХХХХХ" присвоен ОГРН ХХХХХХХХХХХ
Последний раз редактировалось nikusha05 28 янв, 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Natulechka

#8 Сообщение Natulechka » 28 янв, 2015, 10:57 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

подпишусь. спасибо за тему
Изображение

Ирсенк@
**
Постоялец: Интернет

#11 Сообщение Ирсенк@ » 28 янв, 2015, 13:10 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

SUPERAnita писал(а):
полная консультация по ссылке
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/
я тоже пользуюсь этим сайтом, все нужные формы можно скачать бесплатно и консультации есть!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.

Ехидна
Высота 10 000, полет нормальный

#12 Сообщение Ехидна » 28 янв, 2015, 14:04 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

olchik sev писал(а):
1.приказ о приеме на работу составляется только по форме Т1?или читала,что приказ предприятия и приказ Т1....
Т1 и Т1а - это удобно, если вести кадры в 1С. Для госструктур верение кадрового документооборота, используя унифицированные формы - необходимо.

В частной компании можно разработать свои формы, но лучше тогда утвердить их каким-то локальным нормативным актом или приказом руководителя.

Унифицированные формы также можно просто дополнить теми строчками или той информацией, которая Вам нужна.
olchik sev писал(а):
2.Если создано обособленное подразделение,то подскажите,пож-та, пример записи в приказе о приеме и запись в трудовой книжке,если например ООО"Ромашка" создало обособленное подразделение в г.Симферополь?
(нашла вот такой пример записи в труд.договоре в строке о месте работы-это правильно , так: «продуктовый магазин ООО «Лира», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Октябрьская, д. 30»)
Просто ООО "Лира", (г. Москва), подразделение (или филиал) г. Симферополь.
Не надо в трудовых указывать магазин это или СПА-салон. Адрес тоже не нужен.
olchik sev писал(а):
3. пункт тр.договора,который является обязательным,
"Условия труда на рабочем месте работника ___________________________________________
(в соответствии с аттестацией рабочих мест (или специальной оценкой условий) труда признаны безопасными или …)."
что писать,если спец.оценка не производилась?думаю,мало кто ее произвел уже в Сев-ле...
читала,что ее хотят отменить задним числом в 2015г,так ли это?
Трудовые договоры всех работников должны содержать текст "условия труда по степени вредности и (или) опасности факторов производственной среды и трудового процесса: ____; по травмоопасности: ______; по обеспеченности средствами индивидуальной защиты (СИЗ): ____" (в соответствии с картами аттестации рабочих мест по условиям труда), а договоры работников с вредными условиями труда - также и текст "предоставляются следующие гарантии и компенсации: _______" (конкретные виды и размеры компенсаций указываются в зависимости от степени вредности условий труда и закрепленных в трудовом договоре, коллективном договоре, локальном нормативном акте размеров).

Но в этой же статье Трудового кодекса (Ст. 57. Содержание трудового договора) есть такая фраза:

Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

Поэтому не пишите ничего пока. А потом разберетесь.
olchik sev писал(а):
4.Как и где в тр.дог. прописать неполный раб.день директора?или это можно сделать после отдельным приказом?
Включение в трудовой договор режима рабочего времени является тоже обязательным условием.

Напишите 1,5 ставки, например. 4 часа в день. Оплата пропорционально отработанному времени.

У нас так:

5. Рабочее время и время отдыха

5.1. Режим рабочего времени устанавливается в размере 1 часа в день.
5.2. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя. Выходные дни – суббота, воскресенье.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых.
Особенно баб.
Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

(с)

olchik sev

#13 Сообщение olchik sev » 28 янв, 2015, 18:16 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Ехидна
спасибо,за такой полный и емкий ответ!!!)))

Ехидна

#14 Сообщение Ехидна » 28 янв, 2015, 18:34 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

olchik sev
Спрашивайте, чем смогу - помогу )
Особенно баб.

(с)

4605

#15 Сообщение 4605 » 28 янв, 2015, 20:04 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Ехидна писал(а):
olchik sev писал(а):
Для госструктур верение кадрового документооборота, используя унифицированные формы - необходимо.

.
Будьте добры расшифровать слово необходимо
Последний раз редактировалось 4605 30 янв, 2015, 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Апологетов ЕИРЦ отправляю в бан!

Ехидна

#17 Сообщение Ехидна » 28 янв, 2015, 22:33 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

4605
В смысле - не нравится?
Вы госструктура?
Что не нравится?
Почему - не нравится?
Что она хочет увидеть? Есть образцы и предложения с ее стороны?

Я неоднократно встречала в различных пояснения различных органов, в том числе Минтруда, что формы первичной документации, утвержденные Госкомстатом, необходимо использовать в бюджетных учреждениях.
Могу завтра поискать эти разъяснения.

У нас частные компании, но в большинстве случаев используем унифицированные формы, так как кадры ведем в 1С.
Есть документы, для которых не предусмотрены унифицированные формы, тогда сами рисуем )
Последний раз редактировалось Ехидна 28 янв, 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Особенно баб.

(с)

jem1
Постоялец: Мамочки

#18 Сообщение jem1 » 28 янв, 2015, 22:52 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

очень сейчас актуальная тема
Всегда вкусно и как дома!
Пельмени, манты, долма, котлеты!
Тел. +7(978)7263799
группа в вайбер ↑

cvc

#19 Сообщение cvc » 28 янв, 2015, 23:13 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

У меня такой вопрос: Надо ли ИП на патенте с работниками вести учет рабочего времени? И какую форму правильнее Т-12 или Т-13?

Ехидна

#20 Сообщение Ехидна » 28 янв, 2015, 23:24 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Организация (в том числе ИП ) может использовать следующие формы:
- табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12);
- табель учета рабочего времени (форма № Т-13).

Последний бланк (форма № Т-13) применяется при автоматизированной обработке данных.
Организация может использовать унифицированные формы для учета фактически отработанного времени, если они утверждены руководителем организации в приказе по учетной политике. Кроме того, организация вправе применять самостоятельно разработанную форму «Табель учета рабочего времени». Она также должна быть утверждена руководителем организации.

В общем вести надо, а какую форму - зависит от того, используете ли Вы программу для учета отработанного времени и расчета оплаты труда или нет.
Особенно баб.

(с)

olchik sev

#21 Сообщение olchik sev » 29 янв, 2015, 0:14 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Ехидна
спасибо,за такие полные ответы...нам сейчас это так нужно!!!!

Ехидна

#22 Сообщение Ехидна » 29 янв, 2015, 0:16 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

olchik sev
Не за что.
Мне это не сложно, когда есть время.
Опыт работы в кадрах у меня большой.
Опыт различных проверок тоже.
Буду рада помочь.
Особенно баб.

(с)

cvc

#23 Сообщение cvc » 29 янв, 2015, 10:37 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Ехидна
Что-то я немного запуталась. Т-13 можно использовать для такого ИП , если набор данных идет через компьютер в ручную или обязательно, что бы были туникеты, пропуска с чипами для автоматизированного учета и т.д.? А то Т-12 - это ж такой рулон бумаги для троих работников... Его наверное проще в типографии покупать, чем печатать на принтере...

Ехидна

#24 Сообщение Ехидна » 29 янв, 2015, 11:30 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

cvc
Т-12 - для учета рабочего времени и для расчета оплаты труда. Заполняется вручную, ручкой)))
Т-13 - только для учета рабочего времени. Его создает средство вычислительной техники.

Конечно, ведите Т-13 и не мучайтесь. Выбор формы табеля делает сама организация.
И не надо никаких турникетов))))

Просто раньше, когда зп считали в ручном режиме, удобнее было использовать Т-12, особенно, если вести суммированный учет рабочего времени, сверхурочные, переработки, ночные часы и т.п.

Я Т-12 вживую уже сто лет не видела нигде)
Особенно баб.

(с)

4605

#25 Сообщение 4605 » 29 янв, 2015, 12:21 Re: Кадровое делопроизводство!Приказы,труд.дог,тр.книжки и пр.!

Ехидна писал(а):
4605

Могу завтра поискать эти разъяснения.
в личке
Апологетов ЕИРЦ отправляю в бан!

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»